Мораль и мировоззрение викингов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rarog76
2.07.2013 - 20:14
-1
Статус: Offline

чугунная жопа реальности

Цитата (Ересь @ 2.07.2013 - 18:02)
Цитата (Rarog76 @ 2.07.2013 - 17:56)
Цитата (Ересь @ 2.07.2013 - 17:45)

4 - Скандинавы и по сей день считаются войнами с самым высоким КПД.. замечу.. не русские и не американцы... это кстате ещё при Сталине писано было когда с финами тёрки были...

Охренеть, финики-скандинавы lol.gif Матчасть подтягивайте: Швеция, Норвегия и Дания.

Ну так может вы её и подтяните и получше начнёте распознавать КАКИЕ народы относятся к скандинавам.

Исландцы, Фарерцы, Датчане, Норвежцы, Шведы. dont.gif вроде никого не забыл.
А любимых вами финнов токма в 12 веке шведы под крыло взяли. Облагородили серость непробудную.

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 2.07.2013 - 20:15

[^]
Halford
2.07.2013 - 20:16
2

Шутник

мне при слове "викинги" почему-то сразу вспоминается вот эта песня. я считаю, она шикарна - как музыкой, так и текстом:
(бонусом - видео из "13-го воина" )

Это сообщение отредактировал Halford - 2.07.2013 - 20:18

[^]
Трихаха
2.07.2013 - 20:25
3

Весельчак

Не могу понять смысла данной дискуссии! Викинги, римляне, греки, все эти прекрасные общества жили за счет рабского труда! Чем восторгаться? Восторга достоин тот путь который человечество проделало, и продолжает двигаться не смотря на дикость, мракобесие и войны. У средневековых рыцарей тоже прекрасный кодекс, но повседневная сторона их жизни была до от вращения груба.

[^]
GlobalEvil
2.07.2013 - 20:25
1

Приколист

Цитата (RыыBack @ 2.07.2013 - 10:45)
Кауказцы - занимались тем, что совершали набеги со своих гор на соседей, земледельцев. Порицаются нами за свой исторический портрет.

Викинги - занимались тем, что совершали набеги со своих фьордов на соседей, земледельцев. Восхваляются нами за свой исторический портрет.

По мне, так те и те уроды и гопота историческая. Пинайте.

Кем стали скандинавские гопники и кем остались гопники с СКР? У скандинавов даже в лохматые времена существовала письменность и литература. По мотивам скандинавских эпосов снимаются фильмы и пишутся романы в жанре "фэнтези". Надеюсь про нынешние времена мне не стоит рассказывать? А что-то подобное можно рассказать про кавказороссиян? Письменность обзавелись только после революции. По дикарским обычаям продолжают жить и по сей день. Паразитический образ жизни ведут везде куда бы они не приехали, даже в европейских странах. Будем дальше сравнивать?

[^]
Fedorin
2.07.2013 - 20:27
-1

Ярила

Мне кажется, это пиздёжь. Могу ошибаться.
Я немного читал про викингов и варягов пару лет назад. Ничего положительного в их мировоззрении не находил.

[^]
mangol
2.07.2013 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Halford @ 2.07.2013 - 20:16)
мне при слове "викинги" почему-то сразу вспоминается вот эта песня. я считаю, она шикарна - как музыкой, так и текстом:
(бонусом - видео из "13-го воина" )

К стати о 13 войне Ибн Фадлан (Ахмад ибн Фадлан ибн ал-'Аббас ибн Рашид ибн Хаммад) по запискам которого якобы снят фильм в Скандинавии не был, и записки его описывают быт булгар (татары,чуваши) и Русь.

[^]
gamesby
2.07.2013 - 20:35
0

Шутник

Цитата (Трихаха @ 2.07.2013 - 21:25)
Викинги жили за счет рабского труда!

ДА ладно blink.gif

[^]
Пипеткин
2.07.2013 - 20:44
0

Поехавший

"Гопота историческая"

Хахахахах ))))

[^]
СараБараБу
2.07.2013 - 21:08
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Ну сами правила то правильные. Если б все действовали по ним , "какая жизнь тогда бы началась".

[^]
NotLocal
2.07.2013 - 21:24
0

Приколист

Интересно конечно (зелень).
Но... вообще то это все о Русичах (Русинов, Славов, Славенов... йопт, как только не называют наших предков).

[^]
Kausamo
2.07.2013 - 21:39
0

Ярость Топора

Кому интересна данная тематика , почитайте книгу Стрингольма "Походы викингов", в ней более широкий взгляд на нравы, обычаи и общепринятые нормы поведения у народов севера... 11 картинок с текстом не дадут полного представления о всех аспектах жизни викингов.
А потом можно и книгу Мориса Бувье-Ажана "Аттила , Бич Божий", чтобы целиком представить себе истоки быта, нравов, воинственности Европейских народов.

[^]
Valent142
2.07.2013 - 22:04
2

Шутник

Как то так)

Мораль и мировоззрение викингов

[^]
Magirus
2.07.2013 - 22:45
0

Балагур

Фильм есть польский, "Когда солнце было богом", в одном из эпизодов нурманы друг друга зарезали, т.к. их вождь проиграл в бою один на один и должны были сдать свое оружие. А чтобы не опозориться и не вернуться домой без мечей - убили друг друга.

[^]
Kirim
2.07.2013 - 22:54
0

Приколист

На 9 картинке персонажи сериала Викинги. Вот там конкретно все пункты этого топика проиллюстрированы. Сериал кстати годный. Рекомендую.

[^]
simonrus
2.07.2013 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Уникум @ 2.07.2013 - 11:16)
Рюрек был Варягом со своей армией ,это скандинавские викинги ,они раселились на теретории современной России и правили на руси ,а всякие там местные племена такие как кривичи ,это теже самые белорусы ,поляки и другие пришедшие на русь,со временем все перемешались ,но по сути Викинги это и есть русские ,не все конечно русские ибо племен было дохуя ,вообще современную Россию населяют финно угорские народы ,это огромное количество малых наций ,Россия вообще много национальное государство и в один миг сразу все стали русские ,просто не стали заморачиватся с какого ты племени ага,ты Россиянин и всё ...но Русские по сути не принадлежат к малым народам ,это потомки Викингов или продукт смешения Викингов и местных племен таких как кривичи ,такшо гнать на Викингов это всеравно что вы гоните на своих потомков ,а вы представьте после того как чурок будет больше чем вас и они смешаются с вашими отпрысками ,получится определенный продукт и они также будут сидеть и гнать уже на вас ,потом попробуй их переубедить что их потомки были не вы....таже картина вырисовывается..и да если смешать черное с белым оно всегда будет черным и попробуй их потом переубедить что их потомки были белыми но просто простебаются на форуме... В сыновья годится" Пусть говорят СМОТрЕТЬ ТЫК

Уважаемый, правильнее надо писать - Рюрик, он был варягом, но не викингом. Учить историю надо. Сравнивать племена восточных славян с финно-уграми, меньшими по численности народами как-то не тактично, да и все эти народности были всегда малочисленными и известными (суоми, карелы, морда, удмурты, венгры, коми, ижора, ханты и манси, пермяки и т.п.) Не надо русских смешивать с грязью, до 1917 года были русские, а потом их не стало. Да полный бред. Русские были, есть и будут, времена нынче такие, что русских пытаются морально и физически уничтожить, но это не получилось даже у коммунистов и у этих "демократов" не получится. Русские могут быть разные, но это один народ.

[^]
artamonov
2.07.2013 - 23:07
0

Весельчак

Реальные отморозки своего времени! Им было просто ПОХУЙ ВСЁ!

[^]
Безымянный
2.07.2013 - 23:11
0

Непротиворечивость мышления

Ой, да и похуй, это только осознавая, что читаешь сказку - думаешь "ооо, крутотень". А примени к реальной жизни - я бы не хотел быть таким, сдохнуть на дуэли из-за вшивого понятия о чести (вспоминаются сразу споры алкашей и быдла на "слабо"), видеть среди своих знакомых таких людей или, не дай норманский бог, детей.

У нас сейчас хачи такие же, агрессивные и считающие физ. силу - высшей властью. Что хорошего-то...?

Цитата
какие принципы морали? вы о чем?

Очень простые. В своём кругу - жесткие правила, а всех остальных далдонить как хотеть.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 2.07.2013 - 23:17

[^]
KOCOBO
2.07.2013 - 23:24
0

Приколист

после 2ого пункта читать невозможно - пиздёж.
викинги, а особенно ярлы - рассчетливо предавали, если заплатят больши. переход викинга от ярла к ярлу, в нарушении всехь клятв не считался зазорным.

[^]
pollackj
2.07.2013 - 23:31
3

Великий Буривух

Цитата (fearfrost @ 2.07.2013 - 10:56)
дикарри, дикарри!!

Про викингов рекомендую Тима Северина почитать, авторитетный дядька.

Иванов "Повести древних лет"

[^]
nikola020164
2.07.2013 - 23:33
0

Шутник

Рюрек был Варягом со своей армией ,это скандинавские викинги ,они раселились на теретории современной России и правили на руси ,а всякие там местные племена такие как кривичи ,это теже самые белорусы ,поляки и другие пришедшие на русь,со временем все перемешались ,но по сути Викинги это и есть русские ,не все конечно русские ибо племен было дохуя ,вообще современную Россию населяют финно угорские народы ,это огромное количество малых наций ,Россия вообще много национальное государство и в один миг сразу все стали русские ,просто не стали заморачиватся с какого ты племени ага,ты Россиянин и всё ...но Русские по сути не принадлежат к малым народам ,это потомки Викингов или продукт смешения Викингов и местных племен таких как кривичи ,такшо гнать на Викингов это всеравно что вы гоните на своих потомков ,а вы представьте после того как чурок будет больше чем вас и они смешаются с вашими отпрысками ,получится определенный продукт и они также будут сидеть и гнать уже на вас ,потом попробуй их переубедить что их потомки были не вы....таже картина вырисовывается..и да если смешать черное с белым оно всегда будет черным и попробуй их потом переубедить что их потомки были белыми но просто простебаются на форуме... В сыновья годится" Пусть говорят СМОТрЕТЬ ТЫК

Рюрик точно Варяг, а к скандинавам отношения не имеет, Венд он .и остров Рюген-Руян-Буян... как-то так. Да и боги варяжские близки к словянским. Кстати прикололо-скандинавский Нид-хулительный стих-мог причинять вред (наверно от разлития желчи) -это о том, что "не говорили плохово", Да и Локи оброзец добропорядочнсти.

Добавлено в 23:39
Цитата (Valent142 @ 2.07.2013 - 23:04)
Как то так)

точно не викинги. чуть позднее может и крестовые походы - боевой топор -это ещё не викинги.

[^]
pollackj
2.07.2013 - 23:43
1

Великий Буривух

Цитата (nikola020164 @ 2.07.2013 - 23:33)
Рюрек был Варягом со своей армией ,это скандинавские викинги ,они раселились на теретории современной России и правили на руси ,а всякие там местные племена такие как кривичи ,это теже самые белорусы ,поляки и другие пришедшие на русь,со временем все перемешались ,но по сути Викинги это и есть русские ,не все конечно русские ибо племен было дохуя ,вообще современную Россию населяют финно угорские народы ,это огромное количество малых наций ,Россия вообще много национальное государство и в один миг сразу все стали русские ,просто не стали заморачиватся с какого ты племени ага,ты Россиянин и всё ...но Русские по сути не принадлежат к малым народам ,это потомки Викингов или продукт смешения Викингов и местных племен таких как кривичи ,такшо гнать на Викингов это всеравно что вы гоните на своих потомков ,а вы представьте после того как чурок будет больше чем вас и они смешаются с вашими отпрысками ,получится определенный продукт и они также будут сидеть и гнать уже на вас ,потом попробуй их переубедить что их потомки были не вы....таже картина вырисовывается..и да если смешать черное с белым оно всегда будет черным и попробуй их потом переубедить что их потомки были белыми но просто простебаются на форуме... В сыновья годится" Пусть говорят  СМОТрЕТЬ ТЫК

Рюрик точно Варяг, а к скандинавам отношения не имеет, Венд он .и остров Рюген-Руян-Буян... как-то так. Да и боги варяжские близки к словянским. Кстати прикололо-скандинавский Нид-хулительный стих-мог причинять вред (наверно от разлития желчи) -это о том, что "не говорили плохово", Да и Локи оброзец добропорядочнсти.

Добавлено в 23:39
Цитата (Valent142 @ 2.07.2013 - 23:04)
Как то так)

точно не викинги. чуть позднее может и крестовые походы - боевой топор -это ещё не викинги.

Если верить Иванову Д.И., викинги называли варягов сынами славянской шлюхи и вендского пса.. gigi.gif
Так что своими "нордическими" корнями вы, господин Уникум можете подтереться shum_lol.gif

[^]
AllLex1
3.07.2013 - 00:21
0

Мизантроп на отдыхе

Герои, честь, мораль... ну так давай, гопников назови неовикингами, всё то же самое, чисто по своим понятиям живут, а на других насрать...

[^]
Valent142
3.07.2013 - 00:55
1

Шутник

Кстати, по легенде Рюрик наполовину славянином, внуком Гостомысла.

[^]
Уникум
3.07.2013 - 01:35
0

Цитата (simonrus @ 3.07.2013 - 00:04)
Рюрек был Варягом со своей армией ,это скандинавские викинги ,они раселились на теретории современной России и правили на руси ,а всякие там местные племена такие как кривичи ,это теже самые белорусы ,поляки и другие пришедшие на русь,со временем все перемешались ,но по сути Викинги это и есть русские ,не все конечно русские ибо племен было дохуя ,вообще современную Россию населяют финно угорские народы ,это огромное количество малых наций ,Россия вообще много национальное государство и в один миг сразу все стали русские ,просто не стали заморачиватся с какого ты племени ага,ты Россиянин и всё ...но Русские по сути не принадлежат к малым народам ,это потомки Викингов или продукт смешения Викингов и местных племен таких как кривичи ,такшо гнать на Викингов это всеравно что вы гоните на своих потомков ,а вы представьте после того как чурок будет больше чем вас и они смешаются с вашими отпрысками ,получится определенный продукт и они также будут сидеть и гнать уже на вас ,потом попробуй их переубедить что их потомки были не вы....таже картина вырисовывается..и да если смешать черное с белым оно всегда будет черным и попробуй их потом переубедить что их потомки были белыми но просто простебаются на форуме... В сыновья годится" Пусть говорят  СМОТрЕТЬ ТЫК

Уважаемый, правильнее надо писать - Рюрик, он был варягом, но не викингом. Учить историю надо. Сравнивать племена восточных славян с финно-уграми, меньшими по численности народами как-то не тактично, да и все эти народности были всегда малочисленными и известными (суоми, карелы, морда, удмурты, венгры, коми, ижора, ханты и манси, пермяки и т.п.) Не надо русских смешивать с грязью, до 1917 года были русские, а потом их не стало. Да полный бред. Русские были, есть и будут, времена нынче такие, что русских пытаются морально и физически уничтожить, но это не получилось даже у коммунистов и у этих "демократов" не получится. Русские могут быть разные, но это один народ.

Цитата
Уважаемый, правильнее надо писать - Рюрик, он был варягом, но не викингом.

Варяги они есть Скандинавске Викинги ,Древнерусские летописи связывают с варягами-русь появление государства Русь (призвание варягов). Вопрос о том, кого называли на Руси варягами, продолжает оставаться дискуссионным. Ряд источников сближает понятия варяги со скандинавскими викингами, с XII века на Руси...

Скрытый текст
Учить историю надо.

Мне кажется с историей проблемы у тебя))

Цитата
Сравнивать племена восточных славян с финно-уграми, меньшими по численности народами как-то не тактично

Покажи мне в тексте скорее укажи где шло сравнение ,где я сравнивал Славян с финно угорами .
Я написал что Современную Россию населяли финно угорские народы ,ты мне некоторые перечислил ,будто я не знал ,но это скорее говорит о том что ты не знал и полез искать в ту же Википедию или другие источники и когда нашел решил меня удивить ,хотя суть была в другом..

Я никак не связывал Славян с финно угорскими народами ,я лишь обратил на то что некоторые и даже многие чего уж там смешались с другими народами ,что чисто русских очень маленький процент..это был такой намек не для опездолов..ещё раз повторюсь что Россия много национальная страна и не ограничивается одними русскими..

Цитата
Не надо русских смешивать с грязью, до 1917 года были русские, а потом их не стало.
\\

Следуя твоей логике ,Русские значит высшая раса ,а все остальные просто ебаное говно ,вонючие и ебливое и типо не надо смешивать Русских с грязью,твоя логика в принципе уже раскрывается..

Вообще потомков Викингов в моём понимании я связываю как самую продвинутую и богатую нацию в Европе ,Рейтинг уровня жизни стран мира 1 место Норвегия 2 место Швеция ...и ка как ты написал выше ,не надо нас мешать с говном ,так вот если верить этому списку в говне находитесь вы а не они и они эти самые потомки Викингов никогда не были в дерьме...да они Войны ,да они жили за счет набегов ,но они жили на широкую ногу и живут по сей день их отпрыски.

Что касается моих слов ,я привел пример исторический пример ,если ты читал мои посты то видел наверно,насчет России ,многих записали как русских ,знаю массу примеров ,у меня например есть знакомые ,многие из них Белорусы и Украинцы ,все с фамилиями соответствующими ,а по паспорту все русские ,и считают они себя русскими ,ибо родились и выросли в России и менталитет у них Российский,если открыть тот же гугл со значением фамилий то широко раскрывается тайна их значений..почему и за что давали такие фамилии их предкам ,всё взаимосвязано в этом мире ,даже мыши просто так не порятся в наши не простые времена....

Цитата
Русские были, есть и будут, времена нынче такие, что русских пытаются морально и физически уничтожить, но это не получилось даже у коммунистов и у этих "демократов" не получится.

Тут я не могу не согласится ,это наверно единственно где я с тобой полностью согласен ,под раздачу попадет всё население России,Жиды уже извели население на нет ,создали не человеческие условия ,я желаю только освободиться Российскому народу от Жидовского ига..

Цитата
Русские могут быть разные, но это один народ.

Славяне могут быть разные но это один этнос ,может лучше так..

[^]
V0gel
3.07.2013 - 04:48
0

Хохмач

Цитата (gamesby @ 2.07.2013 - 21:08)
Самые ровные ребята того времени.Умерев в бою поподаешь в рай,шикарно!(не удивительно что они были непобедимы) да ваславим их в песне!

Мы рубились вместе мечами
Мы молились вместе богам
Мы уходили в поле ночами
И приносили жертвы волкам

Нечего плакать нам о смерти
Сядем пить пиво в первых рядах
Рядом с богами - рядом с бессмертьем
Мы умираем, смерти смеясь!

Дети Одина с кровью на лицах
Будут землею всею владеть
Слышащий нас песню запомнит
Память о нас не должна умереть

Мы рубились вместе мечами
Брызгая кровью на белый снег
А после битвы птицы кричали
Тем кто уходит облакам вслед...

Butterfly Temple - Волки Одина (альбом "Сны Северного моря") wub.gif

И да, не надо идеализировать ни норманнов, ни викингов...То была эпоха жестокая - Человек человеку волк.
Даже вспомните сагу о Вёлунде-кузнеце. Это к вопросу,что норманны, викинги относились честно к своим только. Или например перечитайте Сагу о Вельсунгах - вот уже идеальная картина того времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57750
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх