Вино. Виноделие. Молдова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxKing
30.11.2020 - 08:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 11327
Можете кидаться тапками, но сколько ни пробовал продуктов от домашних виноделов и пивоваров, ничего достойного не встречал. Возможно, просто не везло.
 
[^]
arabuzoff
30.11.2020 - 09:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 636
а может ТС вино специально для Япа сделаешь? up.gif
 
[^]
perrb
30.11.2020 - 09:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (aev2000 @ 30.11.2020 - 06:04)
Перед употреблением такого вина необходимо произвести дополнительные действия - охладить или, наоборот, нагреть? Оно же еще бродит

До комнатной температуры. Если жарко то можно до +10 +15. Если холодно то можно сварить с приправами. Но это уже немного другой напиток, помогающий при простуде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lex2936
30.11.2020 - 09:02
1
Статус: Offline


Открыватель границ

Регистрация: 4.02.09
Сообщений: 1688
Опять захотелось в Молдавию)))
Кто крайний в очередь к ТС на дегустацию?
 
[^]
Bandos79
30.11.2020 - 09:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 118
Отличный пост, познавательно, спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
perrb
30.11.2020 - 09:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (Biochemist @ 30.11.2020 - 06:56)
Про потенциал.
Вроде как есть минимальное время, которое должно пройти, чтобы оценку делать. Французы же не зря вымутили божолешный праздник - тот самый первый день когда можно начинать пробовать. Дегустатор не поторопился со своими выводами?

И да. "чтобы не раздробить семена, которые содержат цианиды" Нет там цианидов никаких. Твои куры и свиньи не дадут соврать.

Потому и сказали что с потенциалом. То есть ничего определенного. Точное мнение обещали дать на Новый Год. А насчёт цианидов, горечь из многих несъедобных семян это они и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Corramba
30.11.2020 - 09:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 315
Читать про вино, как порно смотреть со связанными руками! ????????
Хорошо написано, картинки красивые!
Сам, тоже предпочитаю каберне, и так же, по эмперическим иследованиям????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
30.11.2020 - 09:15
2
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2218
Отличный пост! Плюсую.

И вложенные силы и умение - вот что значит делается "с душой и для себя".

В самогоноварении (винокурне) - всё тоже самое имеет место быть.

Ну и как его-то не вспомнить cool.gif

 
[^]
B0Nes
30.11.2020 - 09:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.20
Сообщений: 16
Bravo ,foarte frumos.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
versit
30.11.2020 - 09:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 20
Цитата
вот это смутило немного, не многовато для сусло на 4-й день?)

Год 2020 в плане вызревания винограда и накопления сахара нетипичный: много свхара, масса винограда низкая, соответственно выход сока около 50%, так что потенциал крепости у этого вина 11-14*.
Так что автор знает о чем пишет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 09:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 966
Цитата
А насчёт цианидов, горечь из многих несъедобных семян это они и есть

Из-за горьковатого вкуса виноградных косточек многие предпочитают выбирать сорта без косточек. А ведь именно этот характерный горький привкус говорит о том, что в косточках много флаваноидов, ускоряющих синтез белка коллагена (он, в свою очередь, полезен для мышц, костей и кожи). Кроме того, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам флавоноиды помогают отсрочить наступление таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.

В семенах винограда высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. А еще это дополнительный источник витамина Е, калия, магния, железа, цинка, хлора. Но опять же, чтобы извлечь максимальную пользу, косточки надо тщательно пережевать.
нет в них цианидов)
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 09:23
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 966
Цитата (versit @ 30.11.2020 - 11:19)
Цитата
вот это смутило немного, не многовато для сусло на 4-й день?)

Год 2020 в плане вызревания винограда и накопления сахара нетипичный: много свхара, масса винограда низкая, соответственно выход сока около 50%, так что потенциал крепости у этого вина 11-14*.
Так что автор знает о чем пишет.

итоговая крепкость, т.е. после полного созревания вина 30-60 дней
в тексте указана крепкость на 4-й день, разницу улавливаете?
вполне возможно очепятка)
 
[^]
stan0766
30.11.2020 - 09:24
1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
ТС - М О Л О ДЕЦ!!! Глаза отдыхают глядя на производство этого божественного напитка. Все традиционное, все "по уставу", все как надо. Нет этих богомерзких ошметков яблок/давленного гавна от клубники и дрожжей. Так держать. Был бы географически ближе - купил бы бочку.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 30.11.2020 - 09:24
 
[^]
Admin1C
30.11.2020 - 09:27
1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?
 
[^]
Vampirchic
30.11.2020 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3290
Хороший, приятный пост.
Удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Richi
30.11.2020 - 09:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
Красивый,познавательный и вкусный пост!
З.Ы. А тут смеялся и плакал -

Цитата
Апропо, сам не русский, в грамматике не PhD – поправлять можно.


В таком случае ,что делать 90% юзверей ЯПа? lol.gif
 
[^]
perrb
30.11.2020 - 09:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (DemaГОГ @ 30.11.2020 - 07:33)
вот это смутило немного, не многовато для сусло на 4-й день?)

Ага. На вкус. По факту оказалось 7.2%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
versit
30.11.2020 - 09:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 20
Цитата
итоговая крепкость, т.е. после полного созревания вина 30-60 дней
в тексте указана крепкость на 4-й день, разницу улавливаете?
вполне возможно очепятка)

Ну как Вам сказать, тут вашего занудства тоже прилично присутствует....
Берем попорядку:
1. В винограде сахара более чем %20, думаю эдак до 22-24.
2. Коэфициент прехода сахара в спирт в разной литературе оварьирукт0.6-0.7. Допустим 0.6.
3. Большая часть сахара проходит ферментацию в первые 5 суток, плюс автор стимулирует процесс поддержанием постояной температуры на уровне 22*.
Так что вполне допускаю, напление сего градуса в течении первой недели.
Еще факт что это вино будет взрослеть/дозревать вплоть до февраля-марта. Но это другая песня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DX168B
30.11.2020 - 09:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 559
Ну наконец-то нормального, родного виноделия пост! Зелень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
perrb
30.11.2020 - 09:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (Honunok @ 30.11.2020 - 06:43)
не увидел мушки или как она там называется
дома беседка , виноград изабелла
когда вино делал дня через 3 появлялась мушка

Мушка дрозофила присутствует с первого дня, просто в кадр не попала, мелкая больно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wаrаnum
30.11.2020 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1303
Цитата (DemaГОГ @ 30.11.2020 - 09:23)
Цитата (versit @ 30.11.2020 - 11:19)
Цитата
вот это смутило немного, не многовато для сусло на 4-й день?)

Год 2020 в плане вызревания винограда и накопления сахара нетипичный: много свхара, масса винограда низкая, соответственно выход сока около 50%, так что потенциал крепости у этого вина 11-14*.
Так что автор знает о чем пишет.

итоговая крепкость, т.е. после полного созревания вина 30-60 дней
в тексте указана крепкость на 4-й день, разницу улавливаете?
вполне возможно очепятка)

На 4-ый день, 90% сахара уже перебродили в спирт.Оставшиеся 10% будут бродить ещё месяца два, а то и более.
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 09:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 966
Цитата
Ну как Вам сказать, тут вашего занудства тоже прилично присутствует

не-не-не, что вы, занудствовать в такой теме грешно
это как неторопливый разговор за бокалом вина)
только лишь доля сомнения, ибо многовато, тем более вот ТС подтвердил про 7,2%

 
[^]
perrb
30.11.2020 - 09:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (arabuzoff @ 30.11.2020 - 09:00)
а может ТС вино специально для Япа сделаешь?

Возможно. На следующий год..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
a74stan
30.11.2020 - 09:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 245
Цитата (UAUU @ 30.11.2020 - 05:55)
Круть, я как бывший алкоголик говорю.Тёща тоже делала раньше. Только бутыли стеклянные на 20 литров +герметичная пробка +шланг для отвода газов в ёмкость с водой+водозатвор.

Вот, меня тоже удивила выдержка вина в металле. Ведь все адепты виноделия заклюют, если о подобном услышат от непрофессионала.
 
[^]
OtherMD
30.11.2020 - 09:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 470
Placinte doar nu ajung in articol / Плацынт только не хватает. Браво
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29495
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх