Вино. Виноделие. Молдова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wаrаnum
30.11.2020 - 05:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1303
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 03:15)
Поэтому оставляю бродить в подвале, подняв там температуру с +17 до +22 обычным электрокамином.

Мои накрывают/утепляют/подогревают каду оставляя во дворе.Легче переливать.
 
[^]
UAUU
30.11.2020 - 05:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 822
Круть, я как бывший алкоголик говорю.Тёща тоже делала раньше. Только бутыли стеклянные на 20 литров +герметичная пробка +шланг для отвода газов в ёмкость с водой+водозатвор.
 
[^]
Адекс
30.11.2020 - 05:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 17
Прям-таки, спасибо, за экскурсию в мир вина, Молдовы, старой, и молодой, в мир дегустаций, вкуса, и технологий. bravo.gif
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 06:01
10
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 964
bravo.gif добрый пост)
делаю почти так же, только убираю гребни сразу
выжимки идут на чачу
часть вина идет на коньяк, тройная дистилляция
ТС, мира тебе и добра и пучок зелени от меня)
 
[^]
Wаrаnum
30.11.2020 - 06:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1303
Цитата (LemmyKilmist @ 30.11.2020 - 05:36)
perrb
Цитата
А винный спирт ректификат – цуйкэ, я готовлю из не выпитого вина, но пью его редко, обычно зимой.


Почему не дистиллят? Ректификатом вкус и запах уничтожаешь....

Не у многих получается оставить всё вкусное и отделить всё опасное.Проще в чистоган всё нужное загрузить и настоять.
 
[^]
aev2000
30.11.2020 - 06:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1264
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 03:33)
Вкус сладкий, но уже не сильно. Алкоголя много, на вкус 10-12%. Сильно щиплет за язык и нёбо. От такого вина очень быстро хмелеешь, спасибо СО2. Такое вино в Молдавии называется «Тулбурел», во Франции – «Бужоле».

Перед употреблением такого вина необходимо произвести дополнительные действия - охладить или, наоборот, нагреть? Оно же еще бродит
 
[^]
Colorg
30.11.2020 - 06:11
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 617
Спасибо прочитал с удовольствием. Сейчас у меня стоит 6 банок самодельного вина. Привет из Волгограда
 
[^]
virtualgear
30.11.2020 - 06:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2716
Зелёнки за труды тебе, ТС! И удачи в виноделии! ))
 
[^]
Honunok
30.11.2020 - 06:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1253
не увидел мушки или как она там называется
дома беседка , виноград изабелла
когда вино делал дня через 3 появлялась мушка


Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
anatoly16rus
30.11.2020 - 06:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1267
Дядька в Унгенах живёт. Когда в гости приезжает. Вино свое привозит. Уууух заебись. Букет и вкус. Да под самодельную солоноватую брынзу. Ваще тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
30.11.2020 - 06:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 04:23)
Вердикт - вино с большим потенциалом).

Археологи работающие под эгидой Академии Наук (я с ними неоднократно пересекался, работая там же одно время) неоднократно находили кувшины из-под вина, в которых на дне (вино уже давно испарилось) находили семена винограда.

Генетическое секвентирование показало, что это старый сорт, который все еще культивируется в Молдавии и Румынии – «Рарэ Нягрэ» (Rară Neagră), в простонародье «Бэбяска» (Băbeasca), что в переводе обозначает – бабушкино вино.

Вот так история виноделия на территории современной Молдовы имеет уже больше 2-х тысяч лет.
Как иногда мы шутим, на этой земле, люди пили вино и кушали плацинды с творогом ещё до Христа.


На этом я заканчиваю сей опус.
За некоторую сумбурность построения текста прошу извинить.
Пинать можно. На вопросы отвечать буду, но нерегулярно и не очень быстро.

Про потенциал.
Вроде как есть минимальное время, которое должно пройти, чтобы оценку делать. Французы же не зря вымутили божолешный праздник - тот самый первый день когда можно начинать пробовать. Дегустатор не поторопился со своими выводами?

И да. "чтобы не раздробить семена, которые содержат цианиды" Нет там цианидов никаких. Твои куры и свиньи не дадут соврать.
 
[^]
korenev
30.11.2020 - 07:02
12
Статус: Offline


Одинокий лысый кактус

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 929
Моё виноделие в Татарстане biggrin.gif


Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
korenev
30.11.2020 - 07:02
10
Статус: Offline


Одинокий лысый кактус

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 929
Выход

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 07:03
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 964
Цитата
И да. "чтобы не раздробить семена, которые содержат цианиды" Нет там цианидов никаких. Твои куры и свиньи не дадут соврать.

соглашусь)
но, как и гребни, вкус вина портят
 
[^]
Бабаяныч
30.11.2020 - 07:06
7
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2642
"Но лишь теперь понятно мне,
что это было Каберне"

Среди чернухи и откровенного бреда, очень познавательная и интересная тема. Спасибо, ТС, везде накидал зелени.
 
[^]
Koriaga
30.11.2020 - 07:08
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 142
Очень приятная тема , спасибо. Тоже делаю вино уже который год, посадил несколько кустов винограда, надеюсь делать из своего ,а не покупного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
wertolet73
30.11.2020 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16125
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 05:23)



На этом я заканчиваю сей опус.
За некоторую сумбурность построения текста прошу извинить.
Пинать можно. На вопросы отвечать буду, но нерегулярно и не очень быстро.

За что пинать?Прекрасный пост.Вспомнил деда,тот тоже виноградом занимался и вино готовил).
 
[^]
vseimenarazo
30.11.2020 - 07:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 260
Из домашнего у этого вина только место производства. Тсходя из текста ТС по профессии винодел и перелопатил кучу лтературы по технологии производства. Так что ИМХО онтделает самое что ни на есть "профессиональное" вино. Поэтому и читать очень интересно, все объяснено научно.
П.С. Прост в моем понииание всё домашнее это сделанное в качестве хобби методом проб и ошибок.
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 07:33
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 964
Цитата
День 4-й.

Цитата
Алкоголя много, на вкус 10-12%

вот это смутило немного, не многовато для сусло на 4-й день?)
 
[^]
staff1271
30.11.2020 - 07:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2669
приобрел вот такую штуку,сразу отделяет гребни,то есть брожение происходит без гребней

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
Huyase
30.11.2020 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1550
Добрая тема!
Спасибо автору!
 
[^]
dimasnz
30.11.2020 - 07:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Автор - Молодец!
 
[^]
Дерри
30.11.2020 - 07:58
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1998
ИМХО- Молдавские сухие вина лучшие, что пробовал на постсоветском пространстве. ф
Французское Ла шенет показался как водой разбавленый. А попробовал много, Пуркарь и уже не помню. Родственники в Тирасполе живут.
Отдельно выделю коньяки КВИНТовские. Было вкусно!
 
[^]
Evlampiy
30.11.2020 - 08:44
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
блин, хочу к ТС на экскурсию
 
[^]
layma06
30.11.2020 - 08:54
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 137


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29466
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх