Вино. Виноделие. Молдова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wаrаnum
30.11.2020 - 09:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 1303
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 09:27)
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?

Так изначально вино употребляли разбавляя его перед употреблением.Потом уже начали бухать.
И да.Сок с сахаром это не вино.
 
[^]
perrb
30.11.2020 - 09:58
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 09:27)
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?

Никак не оправданно. Особенно в Молдавии. Сахар с водой добавляют либо для увеличения количества выхода продукта либо в случае нехватки его в винограде, обычно ниже 15%. Но на качество это действует напрямую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
perrb
30.11.2020 - 10:01
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 92
Цитата (a74stan @ 30.11.2020 - 09:55)
Вот, меня тоже удивила выдержка вина в металле. Ведь все адепты виноделия заклюют, если о подобном услышат от непрофессионала.

Нержавейка уже давно стандарт в виноделии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzhaks
30.11.2020 - 10:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 341
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 03:39)
Я их обычно скидываю курам или свиньям.

ЭЭЭЭЭ!!! Это же на ЧАЧУ!!! А ты курам... На 50литровый бак ведро-полтора отжимок, 5-7 кг сахара и водой залить= 6-9 литров 50-градусной чачи!
 
[^]
bni
30.11.2020 - 10:11
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 746
Был в Молдавии, лет 25 назад, в Комрате. У деда бочки дубовые с вином стояли в подвале, стакан холодного вина с брынзой и помидоркой, вкуснотища.
 
[^]
yxo194
30.11.2020 - 10:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 2004
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 08:27)
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?

ТС в одесской области технология такая же! agree.gif
А все добавления вводы и сахара у нас тоже делают но это называется второй третий сорт, шмурдяк короче, шоб глаза залить.
 
[^]
Атскокотстенки
30.11.2020 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 6289
Красотищщща!!! Эх, мне до этого далеко))
 
[^]
Admin1C
30.11.2020 - 10:21
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 09:58)
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 09:27)
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?

Никак не оправданно. Особенно в Молдавии. Сахар с водой добавляют либо для увеличения количества выхода продукта либо в случае нехватки его в винограде, обычно ниже 15%. Но на качество это действует напрямую.

Спасибо. У нас на таманском полуострове виноград хорошего качества и достать его за недорого вполне реально в любом количестве. Надо попробовать самому сделать без воды по канонам.
 
[^]
nokka
30.11.2020 - 10:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.05
Сообщений: 545
А я не стал покупать виноград в этом году - загнули цены на рынке. Купил муст Фетяски с добавлением Муската.
Уже все осело, в субботу 6 литров на 3их сообразили! :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzhaks
30.11.2020 - 10:22
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 341
Цитата (yxo194 @ 30.11.2020 - 10:11)
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 08:27)
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?

ТС в одесской области технология такая же! agree.gif
А все добавления вводы и сахара у нас тоже делают но это называется второй третий сорт, шмурдяк короче, шоб глаза залить.

Если виноград сахар не набрал, что характерно для средней полосы России, то без добавления сахара вина не сделать.
 
[^]
Dzhaks
30.11.2020 - 10:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 341
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 10:21)
Цитата (perrb @ 30.11.2020 - 09:58)
Цитата (Admin1C @ 30.11.2020 - 09:27)
У нас делают также, но добавляют на литр сока два литра воды и 400 гр сахара. Получается, как по мне, хуета)
Говорят, из чистого винограда вино очень вредно для сердца. Я сам далеко не специалист, а вот вы ТС явно в этом вопросе разбираетесь на отлично. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано разбавление водой и добавление сахара?

Никак не оправданно. Особенно в Молдавии. Сахар с водой добавляют либо для увеличения количества выхода продукта либо в случае нехватки его в винограде, обычно ниже 15%. Но на качество это действует напрямую.

Спасибо. У нас на таманском полуострове виноград хорошего качества и достать его за недорого вполне реально в любом количестве. Надо попробовать самому сделать без воды по канонам.

Из ваших краёв 100 кг каберне заказал. Без добавления сахара и воды получается отличное вино. Самое старое 2018го года из бочки, в магазине и ресторанах теперь ничего покупать неохота, своё вкуснее.
 
[^]
sergey00166
30.11.2020 - 10:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 318
Где тяска? Без тяски вино не молдавское!!!
 
[^]
simfa
30.11.2020 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1196
Служил я в Кагуле, в 90м. (как раз при выборах Мирче Снегура). Попал по случаю на разгрузку угля, на местный винзавод, ух и напробывался я тогда винишка разного. Первая гаупвахта моя...

Эх !!! Благодатный край, почти как Крым!!!
 
[^]
vandereelk
30.11.2020 - 10:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 5066
ТС профи, сразу видно. Сам не любитель, батя делает по "дедовской" технологии с 30 соток виноградника 1949 г. посадки. Сорта архаичные со смешными простонародными названиями, лоза не вьется, а растет кустами, виноград мелкий. Но вкусный! Виноград отжимает в дубовых емкостях, типа ванн..хранит в дубовых бочках - всё наследство от его деда-бондаря. Традиции, блеа)
 
[^]
DemaГОГ
30.11.2020 - 10:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 966
Цитата (Атскокотстенки @ 30.11.2020 - 12:12)
Красотищщща!!! Эх, мне до этого далеко))

это Вам кажется, пробуйте, все получится)
не боги горшки обжигают © )

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 30.11.2020 - 10:49
 
[^]
Чегеварвар
30.11.2020 - 10:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Спасибо ТС. Между делом узнал, что такое бужоле. А жмых выкидывать скотине- грехххх.....
 
[^]
HeToIIbIPb
30.11.2020 - 10:57
4
Статус: Offline


ivan1987

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 932
Позволшьте обнять вашу бочку!
 
[^]
Al1975
30.11.2020 - 10:58
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 40
Вижу у ТС на фото, даже огурцы в ноябре ? Сам живу под Тирасполем, в нашем регионе год стояла дикая засуха, ни одного нормального дождя за период и вся зима без снега, такого не припомню, чтобы два урожая зерновых гибли на полях, виноград без полива тоже по урожаю раза в два меньше дал. Делаю вино преимущественно из своего винограда, в этом году сделал меньше, но главный сорт конечно же Каберне). Кстати вчера сажал на огороде как раз белый мускат, "Мускат Оттонель", посмотрим, как пойдет, ибо пока копал ямы под кусты, примерно 40 см земля влажная, а дальше просто высохшая донельзя. Первый раз такое наблюдаю, обычно чем глубже, тем мягче, лопата - Фискарс, железный черенок и все равно пришлось водой размягчать слой почвы...плохо это, не субтропики нас ждут ТС, а скорее всего климат Средней Азии (
 
[^]
maxel
30.11.2020 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14753
То есть постоянное подбухивание - часть производственного процесса? Хорошая работа, завидую белой завистью))
 
[^]
СлавянБ
30.11.2020 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1433
В этом году урожай не порадовал. Часть я уже попил/роздал родным, но все же это очень мало

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
СлавянБ
30.11.2020 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1433
Впервые делал из чёрной смородины. Тоже неплохо получилось

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
неходос
30.11.2020 - 12:07
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7512
Цитата (sergey00166 @ 30.11.2020 - 10:26)
Где тяска? Без тяски вино не молдавское!!!

тяск это пресс-он был на фото cool.gif
вчера пили, кстати с плацинтами с творогом и картошкой) бутолочное Рошу де Романешть и литр домашнего,остуженного в феврале и перелитое в бутылки без воздуха
сравнение не в пользу бутылочного dont.gif
с грецким орехом сочеталось отлично
 
[^]
Чебурминатор
30.11.2020 - 12:11
4
Статус: Offline


Оптимистичный пессимист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 515


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вино. Виноделие. Молдова
 
[^]
OldBaboon
30.11.2020 - 12:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 251
Цитата
Служил я в Кагуле, в 90м. (как раз при выборах Мирче Снегура). Попал по случаю на разгрузку угля, на местный винзавод, ух и напробывался я тогда винишка разного. Первая гаупвахта моя...

Эх !!! Благодатный край, почти как Крым!!!


Мне тогда 13 было и жил я в 15 минутах неспешной ходьбы от этого винзавода. Лазали с друганами по тракторам и машинам, выискивая самый вкусный виноград, в сезон уборки там очередь на выгрузку стояла. У родителей на подворье тоже рос виноградник, старый, еще довоенной посадки. Так что своего вина в сезон пару сотен литров выходило.
Сейчас у тестя есть пару гектаров виноградника, так что все технологические операции знакомы с детства. И когда делается это с душой, то продукт выходит на славу.
И да, разбавлять водой и добавлять сахар - не самое хорошее дело, обычно этим грешат те, кто делает на продажу, не особо заботясь о качестве...
Приду вечером домой, и накачу стаканчик-другой за ужином доброго домашнего винца
 
[^]
Бульвайфф
30.11.2020 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2408
тоде виноделием увлекся 4 года назад.
делал из винограда изабелла, другой не растет
из слив и терновника, из яблок.
нлрмально получается если технологии не нарушать.
вот и сейчас на кухне 20+ литров яблочного выбраживается.
к 8 му марта аккурат созреет!!!
удачи всем!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29491
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх