Строганина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
giologist
15.01.2014 - 13:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 59
Нельма и муксун - никаких паразитов. Ловить бля нельзя. Макалово неплохо соль, перец, слабый уксус. И ессно это деликатесная закусь под водовку, не каждый день, вот.
 
[^]
admiral7870
15.01.2014 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 14:07)
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2014 - 16:02)
Нельзя, бля, речную рыбу жрать в сыром виде!

Зы. Хоть обминуситесь..

Зыы. Морскую можно..

Да лааадно cool.gif

 
[^]
Student235
15.01.2014 - 13:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 14:05)
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 16:02)
Ладно, убедили. А теперь хоть кто нибудь сможет внятно обьяснить, чем этот вкус отличается от вкуса соленой (слегка вяленной, типа вода стекла и ладно) рыбы с перцем?

фигасе, требования.
Расскажите, чем отличается вкус апельсина от вкуса мандарина? Или вкус жаренного карася, от жаренного карпа?

Карась суше карпа, костей больше, а мандарин чистить проще апельсина tongue.gif и он сцуко вкуснее rulez.gif
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:15
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 12980
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 16:07)
кстати а кроме описторхоза рыба ничем болеть не может, правда?

А кто это утверждает?
Даже от домашних консерв можно кони двинуть. Ботулизмом, к примеру заболеть.
 
[^]
paskakala
15.01.2014 - 13:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 701
хм.. её чтоли с костями строгают?
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:16
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 12980
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 16:10)
Карась суше карпа, костей больше, а мандарин чистить проще апельсина tongue.gif и он сцуко вкуснее rulez.gif

Вкуснее? Разница-то в чём? В очистке? lol.gif
 
[^]
stellstatinfo
15.01.2014 - 13:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.09
Сообщений: 34
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 12:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

Потому её и вымораживают. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. соль, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. перец.
 
[^]
ТопоГРАВ
15.01.2014 - 13:18
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Отведал бы.
 
[^]
Олигарх
15.01.2014 - 13:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 611
Строганины ни разу в жизни не пробовал((( Но вяленую рыбку с пивом употребляю часто. Тоже сырая по сути, но глистов травлю раз в год, не потому что они у меня есть, а для профилактики. И всем любителям таранки рекомендую это делать.
 
[^]
Student235
15.01.2014 - 13:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 14:16)
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 16:10)
Карась суше карпа, костей больше, а мандарин чистить проще апельсина tongue.gif и он сцуко вкуснее rulez.gif

Вкуснее? Разница-то в чём? В очистке? lol.gif

Уделал, уделал, сдаюсь pray.gif
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:20
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 12980
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2014 - 16:10)

не, смотреть не буду, видал как-то BBCшный фильм о паразитах, не хочу больше smile.gif
Один вопрос только, пути попадания паразитов от домашних животных (собак, кошек) раскрыты?

Вы поймите простую вещь, никто никого не заставляет есть строганину, кузнечиков, дождевых червей и т.п. Дело вкуса. Более того, даже те, кто пробовал, не всем понравилось. Мне понравилось, но каждый день есть не буду. Как, впрочем, и многое из довольно-таки обыденных блюд
 
[^]
IVasia
15.01.2014 - 13:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 900
Муксун, щекур, сорога - это белая рыба. В белой рыбе описторхоза и червей никогда не бывает. Язь, и подобные карповые описторхозные. Муксун - строганина, малосол, копченный - это пипец какой деликатес! Кто к чему привык, как говориться. С 1 января 2014 на Ямале, вроде запретили вылов муксуна на год. Для сохранности популяции. А так в Салехарде на рынке в марте 2013 муксун-малосол - 760 р/кг стоил. Дороже мяса в 2-3 раза!
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:21
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 12980
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 16:20)
Уделал, уделал, сдаюсь pray.gif

Та ладно. Я-то к тому, что вкус словами не передашь.
 
[^]
Azimut
15.01.2014 - 13:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
Цитата (frant @ 15.01.2014 - 12:02)
я что то недоверчиво отношусь к поеданию сырой рыбы. Какого нибудь солитера скушаешь и будешь потом мучаться выводить.

Суши с роллами тоже ?
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:22
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 12980
Эта, народ, а без гугла может кто сказать, что за блюдо - тёртики с маканкой? smile.gif
 
[^]
Kasupogatr
15.01.2014 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
По молодости держал свиней - похожую делал строганину из мяса. Макаешь в соль - и в рот после рюмки водки. Вкус непередаваем, только нужно нарезать немного и сьедать быстро, пока не оттаяла.
На крайняк, можно и в морозилке заморозить мякоть свинины, тоже нормально.
 
[^]
xodiak
15.01.2014 - 13:25
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 380
я вырос на Ямале. там делали строганину из Муксуну. еще 5минутку любили. более крупные куски, тоже замороженые.

Вкуснатища неописуемая
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:26
2
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 12980
Цитата (Kasupogatr @ 15.01.2014 - 16:25)
По молодости держал свиней - похожую делал строганину из мяса. Макаешь в соль - и в рот после рюмки водки. Вкус непередаваем, только нужно нарезать немного и сьедать быстро, пока не оттаяла.
На крайняк, можно и в морозилке заморозить мякоть свинины, тоже нормально.

а уши грызли? gigi.gif
 
[^]
vistador
15.01.2014 - 13:26
1
Статус: Online


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6620
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 11:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

Глисты после суток заморозки гибнут.
так что не ссыте, кушайте спокойно
 
[^]
ArturV
15.01.2014 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 1737
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 11:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

Вы опять очереного бреда наслушались про паразитов из рыбы?
Паразитов полно во первых в речной рыбе а не в морской. В морской тоже они есть но!!!
После глубокой заморозки их просто нет, они вымирают полностью.
Сам долгое время люблю есть такую рыбу.
И как то начитался фигни вроде вас, побежал сдавать анализы.
Чист как стеклышко.
Здоровья всем, сырая рыба это наверное единственный натуральный продукт на сегодняшний день который не вырастить искусственно под какой нибудь химией.
Очень вкусно подтверждаю.
 
[^]
Scodero
15.01.2014 - 13:28
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10936
в Тобольске ел строганину с пеляди и стерлядки... Это была акуенно! Под водочку, на морозе с перцесолью... Очень запомнился вкус. В Крыму такое не повторить :( Ну точнее я не знаю как повторить
 
[^]
Pims
15.01.2014 - 13:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 300
Cам из Якутии, строганину всегда ели из хариуса, это речная рыба, водится в горных речках, она не болеет ничем, тем более опистархозом, или как там его. А если жрать все подряд, то конечно червяков нахватаешь. То что в Якутске продают рыбу и ее покупать на улице, и жрать сырую это вообще бред, это так же в любом другом крупном городе летом в жару покупать сосиски сырые на улице и есть их
 
[^]
Барин23
15.01.2014 - 13:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 0
Щекур и муксун.остальное шлак.
 
[^]
мопсятина
15.01.2014 - 13:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 443
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 13:27)
Суши, строганина, рисовая лапша кидаемся на все якобы модное и вкусное, как обезьяны, как говаривал один мой знакомый:"горчичка должна быть такой, чтоб открыл банку и насморк кончился, с такой горчичкой и дерьмо схавать можно". Тоже самое и со строганиной при водочке, вы без водочки недельку ее пожрите, на завтрак, обед и ужин, в качестве основного блюда, вот тогда и поговорим. Исторически она возникла в результате того, что там блядь всегда холодно было, народ кочевой, приготовить пожрать в нормальном понимании удается не всегда, вот и выебывались как могли, чтобы ВЫЖИТЬ а нихуя не в погоне за призами по кулинарии. Шпал наловлю пиздец, НО половина из таких гурманов - это те кому похуй чем закусывать, а вторая половина - это тупое стадо прущее на сука ТРЕНД, и мозгов у таких меньше чем у канарейки спермы.

Я думаю, Вы строганины и не едали любезный. У нас в заполярье на любом застолье, когда столы в прямом смысле ломятся от всякой снеди, все гости ЖДУТ строганину! Это, как правило в середине застолья, когда уже нагурманилились мясом, шашлыком из рыбы, салатами и т.д.. И в момент выноса строганины начинается самое пиршество. И не потому что жрать нечего, а потому что каждый северянин любит сырую рыбу, а ввиде строганины она особенно пикантна. Шашлык из рыбы, кстати подается только в сыром виде, замаринованая рыба с лучком. Это просто ПЕСНЯ!

За 20 лет жизни в заполярье, ни разу в голову не пришло, что это какой-то тренд, и тем более употребляли такое лакомство не ежедневно.

А насчет глистов... на моей памяти никто из моих знакомых не заболел. Рыбу главное выморозить.

Это сообщение отредактировал мопсятина - 15.01.2014 - 13:34
 
[^]
gadikZloy
15.01.2014 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 1171
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2014 - 14:10)
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 14:07)
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2014 - 16:02)
Нельзя, бля, речную рыбу жрать в сыром виде!

Зы. Хоть обминуситесь..

Зыы. Морскую можно..

Да лааадно cool.gif


...бляяяя, вот говорят же: меньше знаешь -крепче спишь! Вот если над всем этим задумываться, сдохнешь от паранои! Строганину есть не желательно -это ж рыба сырая! Даааа лааааадно blink.gif ?! А сало, это скопление жиров когда-то живой свиньи, жившей в говне - и чё? Сало и свинину теперь тоже не есть? sm_biggrin.gif А холодец это копыта, и голова животного - его тоже не есть? А картошку говнищем удобряют - на помойку? alk.gif Йепанутся, так и сголоду сдохнешь....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85130
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх