Строганина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
15.01.2014 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цены не деморатицские
у нас Семга мороженая - 350 вашими
Кстати, за 120 (сто двадцать) свежемороженая кетА есть. как, вкусная рыба? довольно крупненькая. в детстве в какой то книге читал, как камчадалы ее свежей, с солью едали.
 
[^]
DrVoron
15.01.2014 - 12:37
0
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Херррасе цены!!!
 
[^]
ЧК334
15.01.2014 - 12:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 429
Цитата (Armaggedon @ 15.01.2014 - 12:58)
ТС, после строганины описторхоз тебе обеспечен. Коренное население поражено в хронической форме, малосимптомно. Приезжие болеют тяжело

Почитал, что такое описторхоз так там паразиты встречаются только в карповых рыбах. В Якутии более приличная рыба для строганины используется.
Строганину ел, но мне больше по душе жаренное мясо)
 
[^]
Arty1970
15.01.2014 - 12:40
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
у нас в Тикси было не так

Строганина и куда макать Смаканина

Смаканину делали из смеси уксуса, соли перца томатпасты,
получалось офигенски вкусно и остро

с 5 лет помню вкус, а первый раз оч боялся попробовать)))
Батя стругал топором рыбину (обычно омуля или нельму)
 
[^]
Archiko
15.01.2014 - 12:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 380
ТС, а как же щёкур, брат муксуна?

Цитата
ТС, после строганины описторхоз тебе обеспечен. Коренное население поражено в хронической форме, малосимптомно. Приезжие болеют тяжело


Если взята рыба из первого перечисленного ряда - спокойно можно есть.

Это сообщение отредактировал Archiko - 15.01.2014 - 12:45
 
[^]
AlexDoc
15.01.2014 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 1630
У нас был курс паразитологии,поэтому ответственно вам советую, парни: не употребляйте сырую рыбу...
 
[^]
Dimka45
15.01.2014 - 12:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 241
Были в баньке в якутии - ели строганину

Строганина
 
[^]
Urgat
15.01.2014 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5254
за якутию зеленю, особливо за 7 фотку и ножик на ней
 
[^]
Dimka45
15.01.2014 - 12:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 241
были в якутии в бане - ели строганину

Строганина
 
[^]
green917
15.01.2014 - 12:47
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 0
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 13:36)
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 15:27)
Шпал наловлю пиздец, НО половина из таких гурманов - это те кому похуй чем закусывать, а вторая половина - это тупое стадо прущее на сука ТРЕНД, и мозгов у таких меньше чем у канарейки спермы.

Хм, а кто тут утверждает, что строганина должна быть ежедневным рационом?
Вы борщ попробуйте каждый день есть неделю подряд. Уверен, после двух-трёх дней бесперерывного поедания, от одного вида борща воротить начнёт.
Так и со строганиной. В качестве закуски, либо разнообразия стола - самое то.

Так что, зря Вы так, целую кучу народу классифицировали.
Да, кстати, себя-то в какую из половин внесли? gentel.gif

P.S. Ел строганину, понравилось. Вот суши как-то не внушает доверия и желания поесть.

Ы) я могу кушать борщ каждый день,ну дней 5 подряд точно))) правда только на ужин))
Тут писали про глистов..строганины не пробовал, но хотел спросить.Они могут быть в филе семги или форели?бывает покупаю..просто засаливаю как сало и все...очень нравится)
 
[^]
CaMokpyTka
15.01.2014 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1929
))) Братишка у меня работал на крайнем севере, очень любил строганину, потом прилетел домой, температура 39 и прям совсем хуёвое состояние, в итоге, обнаружили в желудке какую-то хрень, типа паразита. Так что будьте аккуратней с деликатесами! В большинстве случаев, чтобы не подхватить паразита или инфекцию, достаточно употреблять продукт на голодный желудок, тогда риск заражения минимальный.
 
[^]
Volfgard
15.01.2014 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 5438
Эх..Я когда жил на севере частенько кушал строганину из омуля, чира и муксуна)) Вкуснятина!!!))
 
[^]
Student235
15.01.2014 - 12:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 13:36)
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 15:27)
Шпал наловлю пиздец, НО половина из таких гурманов - это те кому похуй чем закусывать, а вторая половина - это тупое стадо прущее на сука ТРЕНД, и мозгов у таких меньше чем у канарейки спермы.

Хм, а кто тут утверждает, что строганина должна быть ежедневным рационом?
Вы борщ попробуйте каждый день есть неделю подряд. Уверен, после двух-трёх дней бесперерывного поедания, от одного вида борща воротить начнёт.
Так и со строганиной. В качестве закуски, либо разнообразия стола - самое то.

Так что, зря Вы так, целую кучу народу классифицировали.
Да, кстати, себя-то в какую из половин внесли? gentel.gif

P.S. Ел строганину, понравилось. Вот суши как-то не внушает доверия и желания поесть.

Пить не пью, с суши от одного вида блевать тянет, в свое время побегал на туризм, знаю, что можно в лесу жрать а что не стоит, кузнечики, стрекозы например охеренный источник протеина, однако же почему то никто употреблять не хочет. если речь идет о выживании, то можно питаться очень многим, вплоть до корней лопуха, но когда есть возможность пожрать нормально приготовленную пищу, почему многих тянет на подобные деликатесы. Вывод - понты.
Если не секрет, что понравилось в строганине? Соль с перцем с привкусом рыбы? Почему не посолить нормально, дальше на любителя - вялить, коптить, да просто с рассола порезать и съесть, но вероятность подцепить заразу гораздо меньше, чем с сырой, это же подтверждает правило использования живой рыбы. После того, как рыба уснула, в жабрах стахановскими темпами начинают развиваться микроорганизмы, а кто блядь даст гарантию что рыба была живая, БАРЫГИ? Да я Вас умоляю. Опять же водочка неплохой антисептик, но ведь дохрена кто жрет без нее и из чего попало.

Это сообщение отредактировал Student235 - 15.01.2014 - 12:57
 
[^]
Dimka45
15.01.2014 - 12:56
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 241
Цитата
Вывод - понты.

Не понты - а дело вкуса. Когда попробовал строганину с солью и перцем - сильно понравилась. И сейчас если будет возможность обязательно куплю и сделаю. Потому что вкус нравиться а не ради каких то вымышленных понтов
 
[^]
postalito
15.01.2014 - 12:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 470
Цитата (Armaggedon @ 15.01.2014 - 12:58)
ТС, после строганины описторхоз тебе обеспечен. Коренное население поражено в хронической форме, малосимптомно. Приезжие болеют тяжело

почитал вики, чет расхотелось эту красоту трогать))))) в любом случае это "блюдо" появилось в результате примитивного сосуществования, так что ну его на хуй...
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:00
1
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13041
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 15:51)
Пить не пью, с суши от одного вида блевать тянет, в свое время побегал на туризм, знаю, что можно в лесу жрать а что не стоит, кузнечики, стрекозы например охеренный источник протеина, однако же почему то никто употреблять не хочет. если речь идет о выживании, то можно питаться очень многим, вплоть до корней лопуха, но когда есть возможность пожрать нормально приготовленную пищу, почему многих тянет на подобные деликатесы. Вывод - понты.

У жаренных кузнечиков вкус похож на семечки smile.gif

Ещё разок, для разнообразия меню, строганина ничем не хуже всего остального. В чём понты если действительно вкусно?



Добавлено в 13:02
Цитата (postalito @ 15.01.2014 - 15:58)
почитал вики, чет расхотелось эту красоту трогать))))) в любом случае это "блюдо" появилось в результате примитивного сосуществования, так что ну его на хуй...

невнимательно читал, муксун - лососевые
Цитата
Потенциальными носителями личинок описторхиса являются язь, елец, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка. В бассейне Оби наибольшая заражённость отмечается у язя, чуть меньшая — у ельца и плотвы
т.е. карповые

Это сообщение отредактировал techNICK - 15.01.2014 - 13:03
 
[^]
admiral7870
15.01.2014 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.13
Сообщений: 5149
Нельзя, бля, речную рыбу жрать в сыром виде!

Зы. Хоть обминуситесь..

Зыы. Морскую можно..
 
[^]
Student235
15.01.2014 - 13:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
Цитата (Dimka45 @ 15.01.2014 - 13:56)
Цитата
Вывод - понты.

Не понты - а дело вкуса. Когда попробовал строганину с солью и перцем - сильно понравилась. И сейчас если будет возможность обязательно куплю и сделаю. Потому что вкус нравиться а не ради каких то вымышленных понтов

Ладно, убедили. А теперь хоть кто нибудь сможет внятно обьяснить, чем этот вкус отличается от вкуса соленой (слегка вяленной, типа вода стекла и ладно) рыбы с перцем?
 
[^]
Mythus
15.01.2014 - 13:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 86
Был в командировке в Калининграде, там строганина из пеламиды распространена. Пробовал, не понравилась. Как замороженный сок грызешь. Вкус вроде есть, а холодно шо песдец.
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:05
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13041
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 16:02)
Ладно, убедили. А теперь хоть кто нибудь сможет внятно обьяснить, чем этот вкус отличается от вкуса соленой (слегка вяленной, типа вода стекла и ладно) рыбы с перцем?

фигасе, требования.
Расскажите, чем отличается вкус апельсина от вкуса мандарина? Или вкус жаренного карася, от жаренного карпа?
 
[^]
Mythus
15.01.2014 - 13:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 86
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 14:02)
чем этот вкус отличается от вкуса соленой (слегка вяленной, типа вода стекла и ладно) рыбы с перцем?

Я разницы не заметил. Принесли тарелку, посыпали солью, перцем, выжали туда лимончик (коллеги угощали) - употребляй. Меня хватило на пару кусочков. Зубы сводить начало. Подождал пока разморозится, стала еще больше похожа на селедку.
 
[^]
techNICK
15.01.2014 - 13:07
0
Статус: Online


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13041
Цитата (admiral7870 @ 15.01.2014 - 16:02)
Нельзя, бля, речную рыбу жрать в сыром виде!

Зы. Хоть обминуситесь..

Зыы. Морскую можно..

Да лааадно cool.gif
 
[^]
Student235
15.01.2014 - 13:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 137
Цитата (techNICK @ 15.01.2014 - 14:00)
Цитата (Student235 @ 15.01.2014 - 15:51)
Пить не пью, с суши от одного вида блевать тянет, в свое время побегал на туризм, знаю, что можно в лесу жрать а что не стоит, кузнечики, стрекозы например охеренный источник протеина, однако же почему то никто употреблять не хочет. если речь идет о выживании, то можно питаться очень многим, вплоть до корней лопуха, но когда есть возможность пожрать нормально приготовленную пищу, почему многих тянет на подобные деликатесы. Вывод - понты.

У жаренных кузнечиков вкус похож на семечки smile.gif

Ещё разок, для разнообразия меню, строганина ничем не хуже всего остального. В чём понты если действительно вкусно?



Добавлено в 13:02
Цитата (postalito @ 15.01.2014 - 15:58)
почитал вики, чет расхотелось эту красоту трогать))))) в любом случае это "блюдо" появилось в результате примитивного сосуществования, так что ну его на хуй...

невнимательно читал, муксун - лососевые
Цитата
Потенциальными носителями личинок описторхиса являются язь, елец, плотва, краснопёрка, лещ, голавль, синец, белоглазка, чехонь, жерех, линь, пескарь, уклея, гольян, верховка, шиповка. В бассейне Оби наибольшая заражённость отмечается у язя, чуть меньшая — у ельца и плотвы
т.е. карповые

Во коллега по кузнечикам образовался, приветствую жителя палатки.hi.gif кстати а кроме описторхоза рыба ничем болеть не может, правда?
 
[^]
Dimka45
15.01.2014 - 13:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 241
Цитата
А теперь хоть кто нибудь сможет внятно обьяснить, чем этот вкус отличается от вкуса соленой (слегка вяленной, типа вода стекла и ладно) рыбы с перцем?

Как на словах передать вкусовые ощущения?)))
Кстати еще в якутии ел их деликатес - рыбу тугунок. вылавливается - посыпается солью - и через минуты 2 кушается. Мне не понравилась - хотя по факту - тоже сырая рыба с солью, только не замороженная как строганина. Так что дело вкуса
 
[^]
Сканер26
15.01.2014 - 13:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 791
Я свой рецепт использую. Филе свежей форели мороженое мелкими кусочками с соевым соусом..ну, ессно с фодкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85221
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх