Строганина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯВасилич
15.01.2014 - 23:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 1104
Какая гадость эта ... строганина.
Причем ЛЮБАЯ, что из рыбы, что из медведя - кусок соленого льда в рот, запил спиртом, а потом ждешь, когда освободиться туалет.:)
Тьфу ты, мать моя, басурманов этих-сыроедов....
 
[^]
TurgoKS
15.01.2014 - 23:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 214
Да.. ляпота! В Севастополе учили делать так- в кострюлю выкладывать стружку слоем, потомсоль-перец-лук, немного уксуса.. вот так слой за слоем. кастрюльку в холодильник на пару-тройку часов... вуаля! Ну и рыба к сожелению - пиламида, сардина...
 
[^]
rrromzes
16.01.2014 - 00:00
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.11
Сообщений: 0
Лопайте на здоровье.
Не забудьте жильцов потом вывести.
Вкусняшечка.

Строганина
 
[^]
elfff2007
16.01.2014 - 04:18
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 161
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 18:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

В рыбе которая водится в ледяной воде глистов нет. Тем более в вымороженой рыбе!
Живу в Якутии, ем строганину, глисты были только в детстве в лет 5 мелкие такие как обычно у детей, тогда еще строганину не ела dont.gif

Омуль обычно самая заразная рыба, я ее не ем. Нельма самая вкусная.

Это сообщение отредактировал elfff2007 - 16.01.2014 - 04:23
 
[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 04:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1790
да какие на хрен тут суши
 
[^]
OVS075
16.01.2014 - 10:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 922
Еще расколотка есть. Т. е. рыбу не строгают, а расколачивают на мелкие куски. А паразиты при минус 30-40 градусов погибают. Опять соль, перец, водка обеззараживают.
 
[^]
winnerjara
16.01.2014 - 16:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 5
изнеженные вы народ) все якуты с детства едят строганину и друг.национальности которые живут) и не каких вам глистов или каких то червей нету )
 
[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1790
Цитата (winnerjara @ 16.01.2014 - 17:40)
изнеженные вы народ) все якуты с детства едят строганину и друг.национальности которые живут) и не каких вам глистов или каких то червей нету )

да некотрые отдельно взятые личности пьют только кипяченую воду
 
[^]
skomoroh58
16.01.2014 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (AlSab @ 15.01.2014 - 17:25)
Мы в Воркуте делали так:

Строгали рыбу от хвоста к голове.. потом поперчим, слегка посолим, немного растительного маслица сверху польем, аккуратно перемешиваем и потребляли под водочку. Вкусняшка, во рту тает!

Иногда нарезали тонкими кольцами в строганину лук. Этот же рецепт использовался и в строганине из оленины..:)

это уже разновидность сагудая.

Добавлено в 23:25
Цитата (Jus @ 15.01.2014 - 16:49)
4. В Якутске я накупил строганины у этого продавца, она сделала мне скидку в обмен на фото-) Кстати, даже в Якутии строганина стоит недешево, а в Москве она безумно дорога.

это как?
накупить строганины нельзя, её можно только настрогать.

пойду настрогаю под снотворное.
 
[^]
GOODWINUS
17.01.2014 - 02:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 123
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 12:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

Чушь всё это. С детства ем, уже лет 30 как ем. И ничего не нахватал.
Кстати, сегодня пятница. А у меня за окном -42 и мешок ЧИРа висит свежемороженого. Кажется я знаю что на ужин сегодня буду есть. Ну и пить естесственно ;)
 
[^]
fin4
17.01.2014 - 03:17
0
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
пишут здесь люди , про строганину в книжках читавшие cool.gif
я ел 6 лет , в сараях , чиры да омули в виде поленницы сложены всю полярную ночь . глистов - ни у кого не обнаружено . и да, я - не якут .поселок Зеленый Мыс .
вкусно очень .всем - советую. только вот соус под нее особый готовится.
 
[^]
TROLY
17.01.2014 - 03:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
Цитата (IgorKV @ 15.01.2014 - 21:52)
Цитата (Ю888 @ 15.01.2014 - 13:03)
Цитата
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

на северах рыба менее поражена этими самыми паразитами, чем на югах

"В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9]." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E8%F1%F2%EE%F0%F5%EE%E7)

расскажите это тем кто всю жизнь живет на севере и всегда кушает сие блюдо
и никаких хлястов....я вот семгу горбушу лосятину и даже однажды собачку строгал и все ОК dont.gif

Добавлено в 03:35
Цитата (Осеменатор @ 15.01.2014 - 17:52)
Либо глисты , либо черви в печени , Вся рыба которая идёт в пищу должна проходить термическую обработку . Сходили раз в суши бар , ребёнка лечили год .

НЕХЕР ПО СУШИБАРАМ ХОДИТЬ......поди узбек какойнить немытыми руками да без мед книжки ...лепил... sad.gif
 
[^]
Biochemist
17.01.2014 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (OVS075 @ 16.01.2014 - 10:47)
Еще расколотка есть. Т. е. рыбу не строгают, а расколачивают на мелкие куски. А паразиты при минус 30-40 градусов погибают. Опять соль, перец, водка обеззараживают.

Это такая новая вера, да?
Глаза закрыл и не страшно?
Открывать пора. Взять букварь по паразитологии, найти главу про гельминтов, понять, ужаснуться и идти на диагностику и лечиться, лечиться, лечиться.
 
[^]
alexei555
17.01.2014 - 13:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 79
Не пробовал и честно говоря не очень хочется. Предпочитаю рыбу в других видах :)
 
[^]
parsjukin
20.01.2014 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1899
Делали строганину по своему когда рыбачил на Сахалине.
Рыбы - полно морозили в основном отбирали для себя скумбрию и прочую жирную рыбу.Конечно желательно менеекостистую.Морская рыба - там костей мало.
Морозили в трюме в пергаменте.Минус 18 -20 градусов.
После доставали, строгали - резали кусочками морженную на ту же бумагу, заливали слегунца смесью масла растительного, перца и соли и крупно резаный лук репчатый тудаже ( вариант лаврушка тёртая) и брызгали уксусом , это я придумал - уважаю уксус.И ебашили аж зубы стыли.
Вот только водки небыло.Откуда в море то...
Но жрали правда не еды для а чисто для гурманской извращённости. Чукчи едят а мы что? лохи?
Незабываемый вкус!.
Отчегото верили что вся червячня - паразиты при минусе 20 замёрзла к хуям и умерла.
Вроде проносило благополучно...

Кто не пробовал - многое потеряли.
Такое нужно испытать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85216
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх