Строганина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlayaSotona
15.01.2014 - 18:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 37
блин, яб щас не отказалась, давно не ела. мы ещё иногда и мясо так кушали, с солью да с перцем, ммм.
 
[^]
ИЖевод
15.01.2014 - 18:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 322
Цитата
А когда она наконец размораживается, то это просто ведь сырая рыба остается?

Нужно успеть съесть пока не разморозилась.Поэтому строгают понемногу.
А в макуху ещё горчички можно добавить!

Это сообщение отредактировал ИЖевод - 15.01.2014 - 18:52
 
[^]
Mostovik
15.01.2014 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Вяленная пелядь в москве 700
 
[^]
igorionia
15.01.2014 - 19:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 95
Цитата (VoOne @ 15.01.2014 - 12:56)
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Добавлено в 11:57
Цитата (Zhelez2009 @ 15.01.2014 - 16:53)
Ни разу не пробовал, наверное вкусно особенно по пивасик!

под пивасик не то ) Надо более горячительный напиток

Вредные организмы умирают при обработке высокой температурой (жареная рыба), а при заморозке погибает лишь часть, остальные перестают размножаться.
 
[^]
BWS
15.01.2014 - 19:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 134
Цитата (Kukrinikz @ 15.01.2014 - 10:03)
А мы, на Украине, сало с морозилки строгаем, сверху горчички, снизу долька бочкового огурчика и ломтик черного хлеба. Потом этот бутерброд летит в рот догонять в горле стекающую по его стенкам холодную водочку.
Можно вместо горчички лук использовать - тоже ничего так ))))

Пойду сальцо из морозилочки достану....



Сало їм. На салі сплю,
Бо я так його люблю.
От, якби ще й салом укривався,
То, як сир у маслі б я купався. popcorn.gif
 
[^]
salakusok
15.01.2014 - 19:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 128
Когда жил на севере амурской области.. каждую зиму делали строганину из дикой козлятины...

это ахрененный деликатес!

Тонкая мороженная соломка мяса с ноги дикой козлятины.. уксус, соль, перец и лучок.... и быстро хавать пока не начало таять )
 
[^]
TVAR
15.01.2014 - 19:52
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15786
Неплохая штука,но - на любителя...

Это сообщение отредактировал TVAR - 15.01.2014 - 19:53
 
[^]
vistador
15.01.2014 - 19:53
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 6837
Цитата (ArturV @ 15.01.2014 - 13:26)
сырая рыба это наверное единственный натуральный продукт на сегодняшний день который не вырастить искусственно под какой нибудь химией.

Ну это ты брат пиздишь ошибаешься...
Та самая норвежская семга , которая продается в России- выращена на фермах в больших сачках в море- диаметром 50 м и глубиной около 100 ...
Причем кормят ее вонючими комбикормами ( сам видел) с добавками, от которых за полгода рыба вырастает аж до пяти килограмм.. dont.gif
 
[^]
ЯПлоко
15.01.2014 - 20:09
2
Статус: Offline


что не день, то поебень...

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1122
Пойду-ка я патанки подрежу!!! Знающие поймут!

Ребят только вы после прочтения темы не херачте пожалуйста какую попало рыбу и не достанет вас описторхоз и другая халера, а то ща подостают позапрошлогодних чебаков, лещей, али ротанов каких.

Только рыба из семейств сиговые и осетровые!

ЗЫ: А еще я люблю ее есть живой - только поймал, распорол, подсолил, минут 5 подождал, промыл, нарезал.... ммм... и под водочку...
 
[^]
Calmaro
15.01.2014 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
При употреблении паразиты обеспечены, и хоть усритесь обратное доказывать просто кто-то с ними всю жизнь спокойно живет а кто и помереть может. Сам мясо Rare и Medium rare уважаю, да и по Азии всякой гадости сырой\полусырой напробовался, так что хз что там, пока жив и самочуха в порядке, проспиртован наверное.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 15.01.2014 - 20:18
 
[^]
Maritana
15.01.2014 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 1031
Ну вот теперь и я знаю ,что такое строганина !! vilka.gif
 
[^]
dux81
15.01.2014 - 20:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 689
пейте больше водки и никакие паразиты не страшны!
 
[^]
CHIPPER3D
15.01.2014 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10085
Молодцы т.к. живут не забывая традиций да ещё и развиваются!
а мы чурбанами обрастаем (
 
[^]
IgorKV
15.01.2014 - 20:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 0
Цитата (Ю888 @ 15.01.2014 - 13:03)
Цитата
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((

на северах рыба менее поражена этими самыми паразитами, чем на югах

"В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9]." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E8%F1%F2%EE%F0%F5%EE%E7)

Это сообщение отредактировал IgorKV - 15.01.2014 - 20:52
 
[^]
Пароль
15.01.2014 - 20:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 97
Цитата (GRadFar @ 15.01.2014 - 19:42)
Цитата (Пароль @ 15.01.2014 - 19:47)
Какой смысл что-то доказывать что-либо тем, кто никогда не пробовал настоящую строганину?
...
Они спорят о вкусе устриц с теми, кто их ел © Жванецкий.

Ну все относительно, камрад... на вкус и цвет товарищей нет - о вкусах не спорят, тут уже умные люди высказывались. Про "доказательства" "аборигенов":
1)Красноярск, начало 80-х, почти случайно попал на "дегустацию" хариуса малосольного (кстати, забавно они произносили: харьюз. "Харьюза будешь?")
Блин, самый смак типа, с душком, народ сидел, упИсывал за обе щеки и мычал от удовольствия, а я ... ну не смог я подтухшую рыбу есть!!!
2) Все та же Сибирь. Застолье, все рекомендуют грибочков солененьких - груздей. Тоже едят, причмокивают. БЛЯ!!! Это трудно описать первое впечатление - картон солью пропитать - как-то так. Вкуса никакого, кроме соленого...
3) В Никосии мяснику на рынке рассказал рецепт холодца (он все недоумевал, зачем наши ножки свиные берут ). Его передернуло

Насчёт вкусов абсолютно согласен.
Когда жили в Якутии, моя сестра просто с ума сходила от ряпушки "с душком".
Там есть особый привкус, который некоторых людей не оставляет равнодушными.
Но, это уж на особого "любителя".
 
[^]
DReDko
15.01.2014 - 21:02
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1
ну хз, из скумбрии постоянно делаю строганину. Уже лет 8. И ниразу не обосрался, ничем не заболел и глистов нету. Скумбрия тоненько нарезанная, посыпанная солью, перчиком и залитая лаймом....ухххх, да под белую. Крутяк
 
[^]
eugene160
15.01.2014 - 21:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
а мне эта фраза понравилась: - Для вкуса строганину макают в «макалово»...
 
[^]
Emmetoya
15.01.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


заводной апельсин

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2237
попробовал бы!
 
[^]
cheshiris
15.01.2014 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.11
Сообщений: 74
Описторхоз, не? Поэтому сырьем и можно только красную рыбу.
Да,описторхоз - не глисты. Не лечится. Вообще.
 
[^]
deda62
15.01.2014 - 21:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 546
Как-то передачу смотрел по ящику. Про печень трески в масле. Так там этих тварей полно. Это правда ?
Уже года 3 , как боюсь есть.
 
[^]
cilencio
15.01.2014 - 21:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 587
Строганина из Нельмы это что-то!!!
 
[^]
Alllexxx
15.01.2014 - 22:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 138
Цитата (vett07 @ 15.01.2014 - 12:19)
Цитата (jh7 @ 15.01.2014 - 13:15)
Цитата (opsss @ 15.01.2014 - 13:00)
Цитата
Цитата (Tisen @ 15.01.2014 - 16:53)
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


На сколько знаю глисты при заморозке вымирают

Ни хуа они не вымирают, но бля оно того стоит , риск ебена мать благородное дело, под водовку мммммм, захлебываюсь слюной

по санитарным нормам выловленную рыбу надо держать замороженной при -24 градусах сутки, тогда вымирают, вроде бы. Если капитан судна решит сэкономить и будет держать при более высокой температуре, то паразиты и через неделю могут выжить. как-то так.

здесь мы видим, что изготавливают и продают строганину частники и продукция не промышленной выработки. соответственно, ни о каких санитарных и ветеринарных правилах речи быть не может.

В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
 
[^]
Riffraff
15.01.2014 - 22:13
0
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
А еще у них поражение глистами около 90% населения. Кушайте это говно, кушайте.
 
[^]
McZloy
15.01.2014 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1004
абсолютно ничего не имею против строганины... но жареная рыба на сковороде для меня-НАШЕ родное!


Строганина
 
[^]
H4m4nn
15.01.2014 - 22:45
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 124
Строганина канешна круть, обожаю ее. Но можно таких глистов и паразитов нахватать, что за всю жизнь не выведешь (((


После заморозки глистов не будет никаких, пишите глупости.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85227
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх