Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
22.01.2021 - 18:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5015
Цитата (КремлеБотина @ 22.01.2021 - 14:47)
Цитата (HondaVodka @ 22.01.2021 - 12:23)
Для тех, кто до сих пор считает, что это дорого за настоящий сыр состоящий только из молока, немного занимательной математики: Средний выход полутвердого сыра 1000гр на 10л молока. А теперь посмотрите сколько вокруг продается и покупается сыра, сотни тысяч тонн! Вы видели в России такое огромное количество молочных ферм и скота? Я – нет. Приятного аппетита.

Мадам, пост великолепен, но с этим я не могу согласиться.
Вы когда ни будь ездили на машине дальше мкада? Я вот каждый год отмеряю почти 3000 км до юга и 3000 обратно. И я Вас уверяю: буренок и хозяйств у нас реально дох.. много. так что и на сотни тысяч тонн не только сыра, но и мяса. как и другой животины. особенно это стало заметно последние 5-6 лет.

Я тоже спорить не собираюсь, пост хорошо, но с ТС не согласна по такому же поводу, а вот с тобой согласна. Живу в Поволжье, молочных ферм валом, есть места где даже лично себе можно взять именно сырное молоко. И это я не про мелких фермеров, чьей продукцией я тоже занимаюсь.
Я от Казани до Йолы по востоку республики доезжаю селами, штук 20 хозяйств только проезжаю, от мясных до молочных.
Все чаще замечаю, что жители Москвы как бы в другой реальности страну ощущают. За последние 10 лет куча хозяйств по стране образовалось с хорошей продукцией, но для москвичей вся страна представляется заброшенными полями Тверской области с редкими фермерами типа Стерлигова.
 
[^]
SpARTakTLT
22.01.2021 - 19:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 397
Спасибо за статью. Очень приятно и интересно было читать. Многих думаю сподвигнет хотя бы на пробы сыроварения.
 
[^]
Ламинария
22.01.2021 - 19:45
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
А можно мне одну скибочку сиськи?
Я так-то к сыру равнодушна, но уж очень аппетитный пост.
 
[^]
alaly
22.01.2021 - 20:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 308
Вы не человек, Вы- человечище. Невероятный пост, и стилем и содержанием. Восхищаюсь Вами.
 
[^]
Lana2508
22.01.2021 - 20:43
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1604
Мои сыры из молока моих коз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Lana2508
22.01.2021 - 20:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1604
Ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Lana2508
22.01.2021 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1604
И ещё. И много-много ещё)))) И помимо сыра: йогурт, сливки, масло, сметана, кефир, сгущенка, творог. Из сыворотки: блины, хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Делаем настоящий сыр на кухне. Ценообразование, процесс, хитрости и смысл заниматься этим вообще, от и до!
 
[^]
Lana2508
22.01.2021 - 20:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1604
Цитата (Mental @ 22.01.2021 - 17:49)
Отсыл к поискам рецептов наобум в интернетах это очень хуёвое предложение.
По сути предлагается перепортить кучу продуктов и потратить кучу времени, чтобы выяснить на каком сайте рецепты будут адекватными, а до того работать на канализацию.
Тут такое простое блюдо как паста карбонара, когда рецепты смотришь, какое только говно не предлагают туда совать (кто не знаком с блюдом, может и поверить, что в карбонару нужен, скажем, вареный лук).
Поэтому, стоит добавить конкретики по рецептам сыров.

Отличный сайт с рецептами: просыр.ру. И Ольга Лазарева, Виктор Чиркин на ютубе отлично и подробно все рассказывают. Я когда-то по ним училась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kolobets
22.01.2021 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 5798
Еще лет 10, и с такими ценами в квартирах начнут самостоятельно варить мыло, делать свечи и производить туалетную бумагу.

Ну а за сыр - спасибо. Я тоже присмотрелся к предыдущему посту, но времени мало на производство. Пока на сыр не ввели акцизы, как на алкоголь, не очень выгодно.

Это сообщение отредактировал kolobets - 22.01.2021 - 20:52
 
[^]
bornd
22.01.2021 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3480
На пенсии точно сыроварением займусь ))
 
[^]
stas1981
22.01.2021 - 21:04
-1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
ебли много,но она того стоит
* но не для Москвы,с молочком по 60 рублей...не так много найдётся истинных фанатов сыра,чтобы при такой стоимости исходников,ещё и ебаццо
 
[^]
factory29
22.01.2021 - 21:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 224
Цитата (kadiko @ 22.01.2021 - 13:20)
плитка с регулировкой температуры по дну нормально подойдет)) пиво же не подгорает)))
а в мастерскую скорее всего буду покупать пвк, я знал что пивовары домашние так же делают и сыры. теперь понимаю почему.

А чиллером интересно можно молоко остужать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Серргей
22.01.2021 - 21:28
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 404
Скоко ж много букв!
 
[^]
Lana2508
22.01.2021 - 21:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 1604
Вот кому интересно по сырам.

Таблица заквасок.

МОЦАРЕЛЛА
DANISCO CHOOZIT TM 81 / TM 82,
Термофильная закваска TCC-20,
Lactoferm M-6 / M-7, Углич-ТП

ФЕТА
DANISCO CHOOZIT MА 11, 14, 16, 19,
CHOOZIT MM 100, 101,
БК-Углич-7,
Tecnolatte Mesofili,
CHOOZIT MT1 (Фета)

БРЫНЗА
DANISCO CHOOZIT MА 11, 14,
16, 19,
CHOOZIT MM 100, 101,
БК-Углич-7,
Tecnolatte Mesofili,
Hansen CHN-19
ХАВАРТИ
DANISCO CHOOZIT ММ100,
ООО "Каприна" МЕЗО 2 ,
Hansen CHN-19,
Flora Danica


КАЧОТТА
ООО "Каприна ЧИЗИ 1,
Hansen TCC-20, DANISCO CHOOZIT
TM 81 / TM 82,
Углич-ТНВ, Углич-ТП

ГАУДА
CHOOZIT MM 100, 101,
CHN-19, Flora Danica,
ООО "Каприна ЧИЗИ 1 МЕЗО 2,
Lactoferm MSO-5

МААСДАМ
ООО Каприна ТЕРМО 2+ ООО Каприна
АРОМА 4
(или Углич-Про),
DANISCO CHOOZIT TM 81 / TM 82+
ООО Каприна АРОМА 4
(или Углич-Про),
Углич-ТНВ ООО Каприна АРОМА 4
(или Углич-Про)

МОНТАЗИО
Термофильная закваска TCC-20,
Lactoferm SLBH-5,
CHOOZIT Alp LYO

БЕЛПЕР КНОЛЛЕ
Flora Danica,
DANISCO CHOOZIT MА 11, 14, 16, 19,ООО "Каприна" МЕЗО 1

КАМАМБЕР
CHOOZIT MM 100, 101,
Tecnolatte Brie,
ООО "Каприна" МЕЗО 1,
Hansen Flora Danica

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trikot
22.01.2021 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 6318
Вся проблема в сыроварении, это молоко. В Москве купить нормальное практически не реально. Ну или по заоблачной цене. Из пакетного не сделать. Вот поэтому я колбасу делаю, мяса на рынке в избытке. Ну и хлеб пеку, с мукой тоже проблем нет.
 
[^]
ntltrn
22.01.2021 - 21:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 192
Охренеть! Я в декрете ни фига не успеваю, а тут... Аплодирую стоя! Готова даже покупать У вас, если недалеко мы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ntltrn
22.01.2021 - 21:53
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.19
Сообщений: 192
Цитата (Lana2508 @ 22.01.2021 - 20:43)
Мои сыры из молока моих коз

Я вам поражаюсь! И восхищаюсь! Нда... Вывод : я -ленивая жопа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kukumberiha
22.01.2021 - 22:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.20
Сообщений: 167
молоко сырое по 60 ре за литр при закупе 15 литров для частника это вообще условия огонь, у меня вот если что, 80 ре литр, и это не Москва далеко, а дальний регион, ебеня, так сказать, нормальную цену только от цистерны думаю получишь, так-то фермерское молоко гораздо дороже магазинского, но автор молодец, прекрасный мануал, стоит задуматься попробовать самой
 
[^]
4RX
22.01.2021 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (TooGooD @ 22.01.2021 - 14:22)
бри это такой пиздец... несколько раз пробовал-жидкая вонючая субстанция с запахом плесени бырррр alik.gif

А вы положите кусочек сыра на дольку груши.... pray.gif
 
[^]
nonlinear84
22.01.2021 - 22:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 120
ТС! Спасибо льбошое за пост, а где у Вас в Мск можно приобрести?

НАм зи Европы Сыры привозили, по 1,5-2,5 за кг, дорого (.

Горгонзолу можете сделать?
 
[^]
maтьтр0ллей
22.01.2021 - 22:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 36
Спасибо большое , великолепная статья, сыры - огонь,красивые очень
 
[^]
Pashtettula
22.01.2021 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1597
Цитата (КремлеБотина @ 22.01.2021 - 14:53)
Цитата (Echisa @ 22.01.2021 - 13:33)
То есть 600р за кило выходит? Все равно ппц как дорого, даже самодельный не по карману....

самодельный дошик попробуйте сделать, может будет по карману?

Про дошик не надо. 49 рублей за сто грамм . Чего то как то не совсем бюджетный бомж пакет получается.
 
[^]
smetar
22.01.2021 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1410
ТС. Ты мега умница. Но почему у мну фото не отображаются.. Хнык-хнык.
 
[^]
вижайКА
23.01.2021 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1482
готов обсудить покупку сыра на пробу с честным отзывом. москва - юг.
 
[^]
Mihido
23.01.2021 - 00:30
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2852
Годная тема. Друг с семьёй, в деревню перебрался несколько лет назад. Девчонки - как раз сыром занимаются. Привозил на пробу - понравилось cool.gif


Это сообщение отредактировал Mihido - 23.01.2021 - 00:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66393
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх