Гастрономических фоток пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хернюнесy
26.10.2020 - 19:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3010
Людям жрать нечего, не стыдно такое выкладывать? Народ позлить?
 
[^]
МаркПатриций
26.10.2020 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11879
Цитата (darmоed @ 26.10.2020 - 12:20)
Свинину с кровью я есть, я бы не стал...

Ты свинину от говядины отличить не можешь? gigi.gif
Свинину, блять lol.gif
отличная прожаока, моя любимая. Еще перечного соусу и бутылки две мальбека wub.gif
 
[^]
HeToIIbIPb
26.10.2020 - 19:53
1
Статус: Offline


ivan1987

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 932
Цитата (darmоed @ 26.10.2020 - 12:20)
Свинину с кровью я есть, я бы не стал...

А так же горелые помидоры.
 
[^]
Binki
26.10.2020 - 19:54
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1068
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ashkelon
26.10.2020 - 19:54
2
Статус: Offline


Гуру

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 216
Лопатка в маринаде из соевого соуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономических фоток пост
 
[^]
Ashkelon
26.10.2020 - 19:55
-2
Статус: Offline


Гуру

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 216
Результат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономических фоток пост
 
[^]
Ashkelon
26.10.2020 - 19:55
-2
Статус: Offline


Гуру

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 216
Итог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономических фоток пост
 
[^]
HuntHunt
26.10.2020 - 20:01
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 654
Цитата (Binki @ 26.10.2020 - 19:54)
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

Свинину так не едят.
Только мраморную говядину. И это не кровь, а сок.
 
[^]
Sevasilich
26.10.2020 - 20:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2772
Цитата (electroNICK @ 26.10.2020 - 18:57)
Цитата (Sevasilich @ 26.10.2020 - 18:56)
ТС, расскажи плиз, что за гриль такой компактный? Если не хочешь рекламировать, напиши в личку.

Weber Q1200

Спасибо, погуглил этот и другие)
 
[^]
Heliolater
26.10.2020 - 20:04
2
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (darmоed @ 26.10.2020 - 12:20)
Свинину с кровью я есть, я бы не стал...

Чувак, это говядина. Мраморная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Heliolater
26.10.2020 - 20:05
4
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

Не может, а не разбираешься)
Свинина такого сока красного не даёт.
Искренне жаль людей, которое слаще морковки ничего не ели(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
26.10.2020 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Allowl @ 26.10.2020 - 19:43)
Ну вот вам )гады

Это ножки? А как делал? В духовке или на гриле?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
26.10.2020 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата
А так же горелые помидоры.

Это кумо томаты. Они такие от природы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Heliolater
26.10.2020 - 20:11
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (HuntHunt @ 26.10.2020 - 19:34)
На вашей фотографии готовый продукт, а на первой неправильный процесс приготовления. Отличия существенные.
Стейк жарится на раскалённой сковородке БЕЗ!!! масла. Допускается слегка обмазать мясо оливковым. Причём, чем горячее сковорода, тем лучше.
Если есть пена, значит это или сливочное масло, или сковородка достаточно не раскалена, или мясо не комнатной температуры, или было заморожено.
Всё! Стейк ИСПОРЧЕН!
Внятно объяснил, не?
Специи добавляют после, когда дают мясу отдыхать.
Да, и где на фотографии с тарелкой готового продукта процесс приготовления?!
Накой минусить?

Гордон Рамзи с вами согласится только пожалуй, с маслом. Специи он заранее добавляет. Да и как то рецепт по жарке на сливочном масле оценил. Так что ваше мнение точно не котируется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯРъ
26.10.2020 - 20:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 136
Цитата (electroNICK @ 26.10.2020 - 12:28)
Цитата
Свинину с кровью я есть, я бы не стал...

Это говядина. Стриплойн, если быть точным.

автор шарит, тож эту запчасть люблю, есть еще варианты чтоб жир такой же по вкусу на мясе был?
 
[^]
Legion999
26.10.2020 - 20:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 719
Сука ты.пришел домой .есть нечего.а ты такое выкладываешь гад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
26.10.2020 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11879
Цитата (Binki @ 26.10.2020 - 19:54)
Может я не разбираюсь в мясе и высокой кухне, но не понимаю  как можно есть непрожареное мясо, с кровью и красным соком, тем более свинину.

не разбираешься. ни в высокой, ни в низкой gigi.gif
1975 год рождения, чел ты в каком лесу прятался, что не можешь стейк из мраморной говядины отличить от куска свинины?


Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26.10.2020 - 20:20
 
[^]
МаркПатриций
26.10.2020 - 20:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11879
Цитата (Ashkelon @ 26.10.2020 - 19:55)
Итог

Зубы об такую сломаешь. Мясо должно быть сочным.
 
[^]
alexmark
26.10.2020 - 20:20
5
Статус: Offline


Эксперт по всякой всячине

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 2544
Ну раз все вскрылись, то и я своими секретами поделюсь.
Сначала мясо вытереть насухо.
Мясо должно быть комнатной температуры. Закон. Не правило, а именно закон. По моим предыдущим опытам - рибай форэва. Зи уан. Зи онли.

Дальше правила.

Соль.
Солить либо за 45 минут, обильно, и оставить полежать. В результате соль вытягивает всю влагу, а потом отдаёт назад. Либо не солить совсем. Либо перед самой сковородкой. Я делал по разному, но за 45 минут получается самое то, и остальные методы я уже не делаю.

Перец.
Перец горит на сковороде, поэтому перец тоже потом. Либо на финише. Либо после сковороды в промежуточной фазе. Но не НА сковороде.

Масло.
Масло оливковое либо кунжутное, - чисто символично, чтоб смазать сковороду. Или можно растопить жир с краёв самого стейка и на нём готовить.
Сначала "припалить" плоскости. Буквально по 45 секунд. Первый шаг - 45 сек на первой плоскости и перевернуть. Второй - 45 сек на второй уже плоскости и перевернуть и при этом также повернуть на 90 градусов (рисуем квадратики). Третий шаг - ну вы поняли. Дорисуем квадратики. Всё.
Теперь можно в духовку на фольгу, быстренько посолив и поперчив (если не делали этого раньше) сверху кусок сливочного масла, травы (можно розмарин, можно тимьян, можно чеснок).
Или без духовки - убавляем огонь до среднего, в присутствии того же что говорил раньше, то бишь соль и специи с чесноком (можно и без трав и чеснока и масла) доводим до нужной температуры внутри. Если масло со специями и чесноком присутствует, то ложкой поливаем стейк сверху постоянно.
Когда готово?
55 - rare. 60 - medium rare, 65 - done. Выше - калоша. Можете называть "ну чуток передержал", или "well done". Я это называю "бывший стейк".

Снять и положить на тёплую тарелку. И оставить на 5-6 минут. Опять же, можно тут масло и специи если их не было раньше. Резать на кусочки прямо перед подачей, чтобы сок не вытекал.

Я люблю - мясо, соль, перец и всё. Точка.

Всем всего. Спасибо. Чо то я проголодался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Br0wncat
26.10.2020 - 20:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 30


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономических фоток пост
 
[^]
МаркПатриций
26.10.2020 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 11879
Цитата (alexmark @ 26.10.2020 - 20:20)
Ну раз все вскрылись, то и я своими секретами поделюсь.
Сначала мясо вытереть насухо.
Мясо должно быть комнатной температуры. Закон. Не правило, а именно закон. По моим предыдущим опытам - рибай форэва. Зи уан. Зи онли.

Дальше правила.

Соль.
Солить либо за 45 минут, обильно, и оставить полежать. В результате соль вытягивает всю влагу, а потом отдаёт назад. Либо не солить совсем. Либо перед самой сковородкой. Я делал по разному, но за 45 минут получается самое то, и остальные методы я уже не делаю.

Перец.
Перец горит на сковороде, поэтому перец тоже потом. Либо на финише. Либо после сковороды в промежуточной фазе. Но не НА сковороде.

Масло.
Масло оливковое либо кунжутное, - чисто символично, чтоб смазать сковороду. Или можно растопить жир с краёв самого стейка и на нём готовить.
Сначала "припалить" плоскости. Буквально по 45 секунд. Первый шаг - 45 сек на первой плоскости и перевернуть. Второй - 45 сек на второй уже плоскости и перевернуть и при этом также повернуть на 90 градусов (рисуем квадратики). Третий шаг - ну вы поняли. Дорисуем квадратики. Всё.
Теперь можно в духовку на фольгу, быстренько посолив и поперчив (если не делали этого раньше) сверху кусок сливочного масла, травы (можно розмарин, можно тимьян, можно чеснок).
Или без духовки - убавляем огонь до среднего, в присутствии того же что говорил  раньше, то бишь соль и специи с чесноком (можно и без трав и чеснока и масла) доводим до нужной температуры внутри. Если  масло со специями и чесноком присутствует, то ложкой поливаем стейк сверху  постоянно.
Когда готово?
55 - rare. 60 - medium rare, 65 - done. Выше - калоша. Можете называть "ну чуток передержал", или "well done". Я это называю "бывший стейк".

Снять и положить на тёплую тарелку. И оставить на 5-6 минут. Опять же, можно тут масло и специи если их не было раньше. Резать на кусочки прямо перед подачей, чтобы сок не вытекал.

Я люблю - мясо, соль, перец и всё. Точка.

Всем всего. Спасибо. Чо то я проголодался

Дай обниму, всё верно
только солю, когда уже доходит под крышкой
и в духовку последнее время не ставлю - минута с одной стороны, минута - с другой. И ещё раз также. Потом на тарелку, с плотной по краям крышкой. Доходит до медиум рер отлично. Да, рибай лучше всего. И потом мальбеку бутылку )) а в выходные можно и поболе ))
Иногда в добавок обжариваю красный лук или чеснок, полуголовками. И перечный соус, но тоже не всегда.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26.10.2020 - 20:25
 
[^]
ModderPL
26.10.2020 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1885
Я стейки да и почти всё делаю на тефале оптигриль плюс - якобы умный гриль, куриные сиськи всегда получаются сочными, а стейк вот прям идеально, тк прожаривается сразу с 2 сторон, потом только масло кинть и фольгой прикрыть, чтобы мясо пару минут отдохнуло и пустило сок.
 
[^]
Zetus
26.10.2020 - 20:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 955
Цитата (darmоed @ 26.10.2020 - 12:20)
Свинину с кровью я есть, я бы не стал...

Это говядина. Просто хорошая.
А вот ребра свиные в начале сухие.
если в амерском стиле делать надо совсем по другому, а если по европейски тупо быстрее
тоже развлекаюсь готовкой,хотя сам жрать могу очень мало.
 
[^]
777Sokol777
26.10.2020 - 20:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 338
Ну нахрена на ночь мне такое показывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zloebun
26.10.2020 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 1012
Добавлю своё кулинарное рукоделие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гастрономических фоток пост
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42032
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх