Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakosh
9.07.2016 - 16:47
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
126
Заголовок, собственно, самодостаточен. Будут буквы (очень мало) и фотки.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:48
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
1. Уже пару лет использую ножи японской фирмы Тоджиро (Tojro). У меня их два: шеф и универсальный. Клинки этих ножей «собраны» по типу сэндвича: снаружи – мягкая нержавейка, внутри твердая ножевая японская сталь VG-10 (к слову сказать – моя любимая). Данная сталь была разработана для садовых ножниц (читай: специально для режущих инструментов) и прекрасно держит заточку.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:48
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
..

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:49
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
2. Ножи тонко сведены. Практически «в ноль». Геометрия такова, что позволяет резать даже в абсолютно непотребном состоянии режущей кромки. Недостатков нет, за исключением одного. На фото видно отсутствие на пятке клинка губок больстера (Bolster lip), которые предохраняли бы руку от ран при некоторых видах работ.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:49
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
3. Конструкция ножа – фултанкг – клинок длится на всю длину рукояти, а с боков закрыт накладками. Такой вариант изготовления исключает поломку рукояти и делает возможным замену накладок по желанию владельца без дополнительных приспособ и навыков.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:49
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
4. Точу я эти ножи в несколько этапов. Первый – вот на таком бруске, который на фото. Честно сказать, к своему стыду, не помню сейчас уже ни его материала, ни гридности сторон. Скажу лишь, что брусок очень мелкий.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:50
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
...

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:50
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
...

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:50
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
5. Доводку осуществляю с помощью кожаного ремня из кожи растительного дубления. Толстой. Миллиметров 5-7. На него наношу пасту Люкси (Luxi) белую. Производитель заявляет, что данная паста шлифует и полирует в один прием. Не знаю, но результат меня устраивает: нож после заточки бреет, что называется «с отскоком» и фигурно режет любую бумажку. Человек! Помни! Тупой нож – причина порезов и травм! (это не сарказм).

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:50
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
...

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:51
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
...

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:51
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
6. Для грубых кухонных работ (разделка курицы, нарезка рыбы с хребтом и т.п.) применяю «вродебытожекакбыяпонскийнож» неясного происхождения. Японцы, глядя на это фото, скорее всего стали бы креститься, приговаривая: это не мы! (сейчас где-то улыбнулись пол-миллиарда китайцев) Но в тот день, когда мне его задарили, было очень даже похоже, что данный инструмент благородного роду-племени: коробочка, бумажечка и т.д. Впрочем, все его косяки видны на фото.

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 17:06

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:51
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
7. Одно радует в нем: рукоять удобна. Да и не жаль его совсем.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:52
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
8. Сталь на нем, скорее всего, 440С (может В). За давностью лет данные утеряны. Некогда данная сталь считалась чуть ли не лучшей для ножей. Ни какого выпендрежа, типа обкладок, линии хамон, на нем, естественно, нет. Клинок короткий, предназначен, скорее, для реза «продавом», нежели «протягом». Ну, да и Б-г с ним!

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 17:40

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:52
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
9. Точится он сообразно своему «полукровному» происхождению. Вот на таком бруске. Иногда, конечно, и ему достается немного ласки от Luxi, но это лишь тогда, когда я благодушен после пива. Качество реза для этого ножа – не его профиль.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:52
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
10. Как бы ни были круты предыдущие экземпляры, но! Как ни странно, супруга предпочитает обычный дешевый китайский (?) нож. Вот он на фото. Что она в нем такого нашла? Не представляю. Загадка природы.


Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:53
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
11. Иногда на меня находит. И тогда я извлекаю из глубин своих закромов чудо-точилку: Апекс Про (Apex Pro), но это уже другая история…

Это сообщение отредактировал Kakosh - 9.07.2016 - 17:41

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 16:53
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
12. Спасибо. Все.

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
lex1210
9.07.2016 - 16:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 1571
За кухню крещу бизбоожна!
"Супруга облюбовала самый удобный и ,вероятно, самый удобный нож."
Моя пользовалась всякими ножами, до тех пор, пока не попробовала мой нож (самый обычный, китайский , но острый)

Это сообщение отредактировал lex1210 - 9.07.2016 - 17:00
 
[^]
Xpath
9.07.2016 - 16:55
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 145
Заметил, что все делятся на две категории:
кто ножи точит и кто совсем не точит gentel.gif
Тоже точу, правда без фанатизма...
 
[^]
andronishe
9.07.2016 - 17:00
99
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
Икея рулит rulez.gif

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
Растворитель
9.07.2016 - 17:01
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 63
Цитата (Xpath @ 9.07.2016 - 16:55)
Заметил, что все делятся на две категории:
кто ножи точит и кто совсем не точит gentel.gif
Тоже точу, правда без фанатизма...

Просто нравится точить,доводить кому то!
Я тоже такой,но с ножами на кухне всё проще должно быть!
Режет-режь,не режет-мусатом поправь и режь.
Не надо доводить кухонные ножи до состояния,когда мусат уже не помогает!
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 17:01
2
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 17:00)
Икея рулит rulez.gif

Ну да. rulez.gif
 
[^]
Растворитель
9.07.2016 - 17:02
35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 63
Цитата (andronishe @ 9.07.2016 - 17:00)
Икея рулит rulez.gif

В данном случае-ИКЕЯ убивает!!!
 
[^]
Kakosh
9.07.2016 - 17:03
7
Статус: Offline


Убью скуку!

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 616
Цитата
Режет-режь,не режет-мусатом поправь и режь.

На счет мусата, бро, искренне и уперто ими не пользуюсь: ибо сталь он "сжирает" да и эффект "микропилы" дает ощущение остроты лишь на время. очень короткое время.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32822
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх