Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tattoo13
11.07.2016 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2807
Цитата (Kakosh @ 9.07.2016 - 21:46)
Цитата
стропорез сыну...он им карандаши подтачивает и огурцы на салат шинкует...

стропорез? карандаши? это как? на всякий случай: мы щас об этом?
(когда я падал на землю с Д6 серии 4 и запаской З-5 стропроезом было это)

нет. у меня немецкий...очень старый образец.
карандаши точит, в смысле доводит грифель до остроты (для хш). точу я
 
[^]
Codavr
11.07.2016 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 3461
Цитата (Xpath @ 9.07.2016 - 16:55)
Заметил, что все делятся на две категории:
кто ножи точит и кто совсем не точит gentel.gif
Тоже точу, правда без фанатизма...

У меня ножи обычные, не японские, а ноунейм (СССР, Россия, Китай). Точу их обычной болгаркой на лысом 120 лепестковом круге, а потом чутка подправляю на наждачке 180-240. На все 10 или около того ножей уходит минут 5. Жена ругается что слишком острые. Как их точить чтобы были потупее?

Кстати топор на даче так же точу, но без наждачки. Карандаш заточить можно если чо.

Это сообщение отредактировал Codavr - 11.07.2016 - 15:28
 
[^]
Victorius
11.07.2016 - 15:40
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
Вы что!? тожиро - китайская шляпа.
 
[^]
XIMERA123
11.07.2016 - 15:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
ТС видно не разу в жизни не готовил, раз в месяц возможно лишь шашлыка сделает, обычный фетишист.
 
[^]
sova1974
11.07.2016 - 16:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 886
Цитата (Asteris @ 9.07.2016 - 18:35)
Видно человека,который никогда не резал картошку)
Ты режешь ее упирая в большой палецправой руки и в момент дорезания касаешься ножом пальца и он так же плавно режет кожу пальца.

А это мля КАК?
Я что-то лет 20 назад "подглядел" поварской способ реза, когда пальцы подгибаешь вовнутрь, большой вообще прячешь внутрь ладони и ножом не отрывая конец лезвия от доски, а плоскость лезвия от костяшек пальцев хреначишь хоть помидорку хоть "мсяо говюжье"...
Или это я один такой ипанутый?
И при таком резе как раз острота лезвия играет неслабый фарт.
 
[^]
topgan911
11.07.2016 - 16:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 429
Я как раз сегодня закончил ножик для кухни rulez.gif
Сделал из ленточной пилы по металлу (СССР)
Дешево и сердито cool.gif

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
topgan911
11.07.2016 - 16:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 429
еще

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
topgan911
11.07.2016 - 16:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 429
вот из чего

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
trablin
11.07.2016 - 18:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 98
мусат + обычный нож за 500 рублей = никаких проблем на кухне.
 
[^]
r1fleman
11.07.2016 - 20:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Цитата (r045 @ 11.07.2016 - 09:24)
купил давным-давно точилку Фискарс с круглыми камнями внутри... таких сейчас много продают... точит супер... пару раз провел- и нож заточен!!! отличная штуковина!!! всем кто не хочет заморачиваться- самое то!!

dont.gif Идеален для дома . сам то я повар использую камни и мусат ,но дома фискарс . отличный угол заточки (кстать есть и для топоров )
Fiskars FSK120740 Xsharp Axe & Knife Sharpener Ceramic Sharpening

Немного о моих кухонниках и чем и как я их точу.
 
[^]
mikhalych
11.07.2016 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 2964
супруга облюбовала нож которым можно овощи удобно чистить. а автор этим видать брезгует.
 
[^]
gl650
11.07.2016 - 21:17
1
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Thebydrop, спасибо за совет! Просто с Али как-то не подружился. Надо через коллегу будет.
(А чаще - лишнюю тысячу на монетку в альбомчик трачу.... ( )
 
[^]
gl650
11.07.2016 - 21:21
2
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Цитата (s2kylark @ 11.07.2016 - 10:04)
.......даже для разделки туши хватает хорошего ножа и простого точильного камня

В далёкие девяностые я потратил левак за свою первую халтуру на хорошие ключи. Полностью.
Они окупились и принесли прибыль. РАБОТАТЬ НАДО ХОРОШИМ ИНСТРУМЕНТОМ!
 
[^]
IIIDENZELIII
12.07.2016 - 12:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 54
такое ощущение что ножи на кухне нужны тебе только для того что бы их точить))) лично я точу каждый день но занимает у меня это от силы 15 секунд...
 
[^]
garris79
12.07.2016 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (IIIDENZELIII @ 12.07.2016 - 12:27)
такое ощущение что ножи на кухне нужны тебе только для того что бы их точить))) лично я точу каждый день но занимает у меня это от силы 15 секунд...

у вас ножи из пластилина что ли? что их надо каждый день точить?
 
[^]
kwant71
16.07.2016 - 11:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Дочитал тему только сейчас

Ножи такие, ножи сякие, а я вспомнил, что когда было мне лет пять, пошёл к деду-соседу потрепаться(большой ведь уже). Дед делал нож. Запомнилось до сих пор.
Отрубил зубилом кусок старой косы, приделал ручку деревянную, подточил - нож на кухню бабке готов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32834
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх