Вести с полей (Германия)

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hicktown 3 мар 2020 в 22:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем привет!
Вести с эпидемиологических полей (Германия).
02-03.03
Европа медленно погружается в хаос. После злопыхания во всех наших газетах, что при китайской смертности от короновируса порядка 3% у нас будет меньше, чем при гриппе, Италия вышла на такой же рубеж. А по скорости распространения инфекции уже значительно опережает Юхань первой недели. В Германии в основном затронуты восточные и южные земли, поскольку у них три недели назад были школьные каникулы, и они традиционно съездили в Италию.

Саксонию до сегодняшнего дня Бог миловал, поскольку у нас детей везут на каникулы на Балт. море. Вчера сюрприз - гиперактивный пенсионер из-под Дрездена нанял автобус и скатал с друзьями и подругами детства две недели назад в Италию. Вчера диагноз и карантин для подружек, но за две недели уже наверняка расползлось.

В Германии пока нет смертных случаев, но это только потому, что не проверяли. Характерный пример из Берлина (1-й случай вчера). 22-летний парень пришел с высокой температурой в Институт Тропической медицины в субботу вечером, чтобы сделать укол против каких-то тропических болезней для поездки в какую-то райскую страну. Ему СДЕЛАЛИ. Ночью у него начался бред, и товарищи по общей квартире (называется в Германии WG, типа коммуналки) вызвали ему скорую. В Charite у него была уже температура 40С. Взяли мазки на грипп и корону, грипп выдал сразу отриц. анализ, и его послали домой (на общественном транспорте). Под утро пришел результат на короновирус - положительный. Послали пожарников забирать парня, а заодно закрыли квартиру на карантин (14 дней, у немцев особый укороченный немецкий карантин). Подозреваю, что продуктов там у приятелей на это время не хватит. Министр здравоохранения официально объявил, что в случае карантина продукты должны доставлять родственники и друзья! Деньги, вероятно, надо под дверь просовывать.

В магазинах перчаток и дезинф. средств уже нет, вчера пошла информация, что обворовывают врачебные практики и больницы, где в туалетах установлены флаконы с дез. средствами. Вангую, что скоро у нас под окнами здания опять установят палаточный городок, как в 2015. Только не для мигрантов, а для прокаженных.

Сегодня на севере Германии половина клиник уже не работает, поскольку в каждой есть по инфицированному врачу, после чего всех остальных врачей посылают в карантин. Один даже из родильного отделения, приказано все роды отложить. Врачи уже направили письмо министру здравоохранения, где пишут, что их посылают на линию фронта без костюмов и масок, грозят прекратить работу. Призывают помочь врачей, вышедших на пенсию. Теперь наш министр здравоохранения предлагает врачам работать, даже если они контактировали с заболевшими коллегами, пока у них не проявятся первые симптомы. Отгадайте, к чему это приведет.

И это только начало, первая неделя эпидемии. В Берлине в Charite в 12 часов открыл спец. приемный пункт для тех, кто имеет симптоматику и недавно приехал из Италии. Через час на улице стояла очередь из 100 человек. В Берлине начали закрывать школы.

Макрон молодец со своей идеей экспроприировать маски. Я купила 20 последних на Амазоне за 70 евро, сейчас дают по 50 за одну, но нигде нет.
Врач из Бранденбурга опубликовал в интернете видео, что он обращался во все инстанции, в результате получил из министерства 3 маски на 11 своих сотрудников.

Поскольку консервов в магазине больше нет, я поехала в тайный русский магазин и купила по русскому обычаю тушенку и гречку. Там была замечательная литовская тушенка "Посольская" без всяких консервантов, которую надо хранить в холодильнике. Не удержалась и сделала из одной порции макароны по-флотски. Класс. Соседи спросили, что это я готовлю. Объяснила, но адрес не выдала.

Продолжаю наблюдать преимущества капиталистической системы хозяйства над социалистической.
Yap 09.06.2026 - 06:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LVT 3 мар 2020 в 22:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Привет, а у нас сегодня весь день шел дождь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzes97 3 мар 2020 в 22:24
Привет, держитесь там, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

qubitech 3 мар 2020 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ну хватить уже простить херню

Паяльник 3 мар 2020 в 22:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
Такой длинный текст ради рекламы литовской тушёнки?
Не верю.

Abadona 3 мар 2020 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Немцы уже шутят по вацапам.)

matheus 3 мар 2020 в 22:25
Распиздяй  •  На сайте 10 лет
Текст хрень,а вот пойду-ка я макароны с тушёнкой забахаю. За это спасибо,ТС

ЗубомОбПоребрик 3 мар 2020 в 22:26
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ramzes97 @ 3.03.2020 - 22:24)
Привет, держитесь там, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!

масок нет, но вы держитесь gigi.gif
dreamtry 3 мар 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не верю что расхватали прям все продукты и везде. В Мюнхене в некоторых магазинах полки с мукой, сахаром и туалетной бумагой подвыгребли, но в других магазинах все есть.

иСережатоже 3 мар 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пойду ебну- убью вирус,заодно поддержу отечественного производителя-соседа Саню,идите нахуй со своими вирусами, тяжелее триппера болезни не знаю.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3 мар 2020 в 22:26
ktototam 3 мар 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
А у меня кот сходил посрать...
панику уже пора или пока подождем?
Steban 3 мар 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (hicktown @ 3.03.2020 - 22:19)
Продолжаю наблюдать преимущества капиталистической системы хозяйства над социалистической.

Идиоткой попахивает.
Возвращайся, у нас с больницами всё вери худ, заодно проверишь.

P.S.надо идти печенку жарить.Тушёнка для бюргеров.

Это сообщение отредактировал Steban - 3 мар 2020 в 22:31
пиЖамка 3 мар 2020 в 22:26
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
Цитата
Европа медленно погружается в хаос.

pop.gif
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностяхю ©
Нгуен 3 мар 2020 в 22:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LVT @ 3.03.2020 - 21:21)
Привет, а у нас сегодня весь день шел дождь...

а я посрать сходил.... fecal.gif
AliceInHell 3 мар 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
tongue.gif

Вести с полей (Германия)
феееб 3 мар 2020 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я так понял што немцы мрут аки мухи. Вздор, блеать
Ramzes97 3 мар 2020 в 22:28
Вот вы на бабу накинулись...она про тушенку с гречей вообще писала)))

morya4ok777 3 мар 2020 в 22:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
А чё минусите- скоро и у нас этот бардак начнётся. beer.gif
Gorchutor 3 мар 2020 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Сценарий к новой фильме про постап?

maxim523 3 мар 2020 в 22:32
Пиночет(Шутник)  •  На сайте 13 лет
"Поскольку консервов в магазине больше нет, я поехала в тайный русский магазин"
И купил хорошей водки, а поскольку у меня отпуск, то я ебал ваши "Вести с полей" и вашу Германию.
"Передай твой король мой пламенный привет"

Вести с полей (Германия)
vvovv 3 мар 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Кирове завтра +1.
maxim523 3 мар 2020 в 22:35
Цитата (ktototam @ 3.03.2020 - 22:26)
А у меня кот сходил посрать...
панику уже пора или пока подождем?

Подождем пока.Не будем нагнетать.
AliceInHell 3 мар 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (morya4ok777 @ 3.03.2020 - 22:31)
А чё минусите- скоро и у нас этот бардак начнётся. beer.gif

нас бардаком не испугаешь... rulez.gif
мы в нем уже почти 30 лет живем...

Вести с полей (Германия)

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 3 мар 2020 в 22:36
maxim523 3 мар 2020 в 22:36
Цитата (vvovv @ 3.03.2020 - 22:34)
В Кирове завтра +1.

В Санкт-Петербурге завтра +3
иСережатоже 3 мар 2020 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Трахаю чихающую бабу, что не так?(par9).
Я в контрацептиве.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3 мар 2020 в 22:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх