Вести с полей (Германия)

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurgen077 3 мар 2020 в 22:38
alikant  •  На сайте 15 лет
Цитата (vvovv @ 03.03.2020 - 22:34)
В Кирове завтра +1.

В Люберцах +8 и пасмурно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dealerdealer 3 мар 2020 в 22:39
Эврика!!!!!!  •  На сайте 9 лет
Цитата (ktototam @ 3.03.2020 - 23:26)
А у меня кот сходил посрать...
панику уже пора или пока подождем?

Если жидко ждать нельзя, действуй gigi.gif

Это сообщение отредактировал dealerdealer - 3 мар 2020 в 22:39
lenatsa 3 мар 2020 в 22:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
Я, похоже, в другой Германии живу... в магазинах всё есть, в маске видела сегодня аж 1 китайца. Мюнхен.
bambrs 3 мар 2020 в 22:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
а что, самому маску сделать нереально? полоска ткани сложенная и прошитая. Или марля. Дезинфекция - хозяйственное мыло рулит. Да и вроде маски не спасают, лучше тогда уж респиратор от пыли
И да, море спокойное, тепло

Это сообщение отредактировал bambrs - 3 мар 2020 в 22:40
Ramzes97 3 мар 2020 в 22:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Я, похоже, в другой Германии живу... в магазинах всё есть, в маске видела сегодня аж 1 китайца. Мюнхен.

Привет Шиллеру на бульваре)

Вести с полей (Германия)

yurgen077 3 мар 2020 в 22:41
Интересно, когда они там все передохнут, то немецкое пиво исчезнет или его казахи варить начнут...

Ну вот, обиделись. Ну не дохните, ладно. Как-будто я у вас маски и консервы скупаю)

Koive 3 мар 2020 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
в хельсинки тоже крона. особо ебанутые скупают дезик для рук, типа их спасет. а я, как русский человек, считаю, что БогЪ не выдастЪ - свинья не съестЪ)
AgipTM 3 мар 2020 в 22:42
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
Цитата (bambrs @ 03.03.2020 - 22:39)
а что, самому маску сделать нереально? полоска ткани сложенная и прошитая. Или марля. Дезинфекция - хозяйственное мыло рулит. Да и вроде маски не спасают, лучше тогда уж респиратор от пыли

лучше выпить йаду.. говорят точно помогает от этого вируса)

yurgen077 3 мар 2020 в 22:43
Цитата (lenatsa @ 03.03.2020 - 22:39)

Снова на две поделились? Стройте стену.

Гнум 3 мар 2020 в 22:43
Ветеран  •  На сайте 21 год
Кто нибудь откроет тайну зачем скупать туалетную бумагу?
yurgen077 3 мар 2020 в 22:44
Цитата (Koive @ 03.03.2020 - 22:41)
в хельсинки тоже крона. особо ебанутые скупают дезик для рук, типа их спасет. а я, как русский человек, считаю, что БогЪ не выдастЪ - свинья не съестЪ)

А пивной трамвай ездит по центру?

Ramzes97 3 мар 2020 в 22:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гнум @ 03.03.2020 - 22:43)
Кто нибудь откроет тайну зачем скупать туалетную бумагу?

От газеты попа горит, там свинец

beisel 3 мар 2020 в 22:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (hicktown @ 3.03.2020 - 22:19)
Всем привет!
Вести с эпидемиологических полей (Германия).
02-03.03
Европа медленно погружается в хаос. После злопыхания во всех наших газетах, что при китайской смертности от короновируса порядка 3% у нас будет меньше, чем при гриппе, Италия вышла на такой же рубеж. А по скорости распространения инфекции уже значительно опережает Юхань первой недели. В Германии в основном затронуты восточные и южные земли, поскольку у них три недели назад были школьные каникулы, и они традиционно съездили в Италию.

Саксонию до сегодняшнего дня Бог миловал, поскольку у нас детей везут на каникулы на Балт. море. Вчера сюрприз - гиперактивный пенсионер из-под Дрездена нанял автобус и скатал с друзьями и подругами детства две недели назад в Италию. Вчера диагноз и карантин для подружек, но за две недели уже наверняка расползлось.

В Германии пока нет смертных случаев, но это только потому, что не проверяли. Характерный пример из Берлина (1-й случай вчера). 22-летний парень пришел с высокой температурой в Институт Тропической медицины в субботу вечером, чтобы сделать укол против каких-то тропических болезней для поездки в какую-то райскую страну. Ему СДЕЛАЛИ. Ночью у него начался бред, и товарищи по общей квартире (называется в Германии WG, типа коммуналки) вызвали ему скорую. В Charite у него была уже температура 40С. Взяли мазки на грипп и корону, грипп выдал сразу отриц. анализ, и его послали домой (на общественном транспорте). Под утро пришел результат на короновирус - положительный. Послали пожарников забирать парня, а заодно закрыли квартиру на карантин (14 дней, у немцев особый укороченный немецкий карантин). Подозреваю, что продуктов там у приятелей на это время не хватит. Министр здравоохранения официально объявил, что в случае карантина продукты должны доставлять родственники и друзья! Деньги, вероятно, надо под дверь просовывать.

В магазинах перчаток и дезинф. средств уже нет, вчера пошла информация, что обворовывают врачебные практики и больницы, где в туалетах установлены флаконы с дез. средствами. Вангую, что скоро у нас под окнами здания опять установят палаточный городок, как в 2015. Только не для мигрантов, а для прокаженных.

Сегодня на севере Германии половина клиник уже не работает, поскольку в каждой есть по инфицированному врачу, после чего всех остальных врачей посылают в карантин. Один даже из родильного отделения, приказано все роды отложить. Врачи уже направили письмо министру здравоохранения, где пишут, что их посылают на линию фронта без костюмов и масок, грозят прекратить работу. Призывают помочь врачей, вышедших на пенсию. Теперь наш министр здравоохранения предлагает врачам работать, даже если они контактировали с заболевшими коллегами, пока у них не проявятся первые симптомы. Отгадайте, к чему это приведет.

И это только начало, первая неделя эпидемии. В Берлине в Charite в 12 часов открыл спец. приемный пункт для тех, кто имеет симптоматику и недавно приехал из Италии. Через час на улице стояла очередь из 100 человек. В Берлине начали закрывать школы.

Макрон молодец со своей идеей экспроприировать маски. Я купила 20 последних на Амазоне за 70 евро, сейчас дают по 50 за одну, но нигде нет.
Врач из Бранденбурга опубликовал в интернете видео, что он обращался во все инстанции, в результате получил из министерства 3 маски на 11 своих сотрудников.

Поскольку консервов в магазине больше нет, я поехала в тайный русский магазин и купила по русскому обычаю тушенку и гречку. Там была замечательная литовская тушенка "Посольская" без всяких консервантов, которую надо хранить в холодильнике. Не удержалась и сделала из одной порции макароны по-флотски. Класс. Соседи спросили, что это я готовлю. Объяснила, но адрес не выдала.

Продолжаю наблюдать преимущества капиталистической системы хозяйства над социалистической.

ну вас нахуй с вашей истерией ,, ебанутые кинулись скупать консервы ,пасту ,муку; растительное масло ,воду .. сука 'то от безделья... пенсы безработные и социальщики занимаятся хаммстеркауф .. перевод хомячьи покупки

сука небыло интернетов и спутникова . болели люди тихо и не штырились ..и никто там не бегал с птичьми , свинячими желудочными , глазными и прочими гриппами
beisel 3 мар 2020 в 22:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (lenatsa @ 3.03.2020 - 22:39)

ну ты в мюнхене, у мну северо запад ,, тут пробежал вирус истерии...по алди по лидлу и по едека и др
Lecky 3 мар 2020 в 22:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AliceInHell @ 3.03.2020 - 22:36)
Цитата (morya4ok777 @ 3.03.2020 - 22:31)
А чё минусите- скоро и у нас этот бардак начнётся. beer.gif

нас бардаком не испугаешь... rulez.gif
мы в нем уже почти 30 лет живем...

Не 30.Ты путаешь.300 лет.А может и больше.Я бы сказал-всегда...
lenatsa 3 мар 2020 в 22:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (beisel @ 3.03.2020 - 21:46)

ну ты в мюнхене, у мну северо запад ,, тут пробежал вирус истерии...по алди по лидлу и по едека и др

У нас на работе провели инструктаж как правильно дезинфицировать руки средством из бутылки, установленной на рецепции. На этом всё.
МолчаливыйОб 3 мар 2020 в 22:56
Сиськовымогатель  •  На сайте 10 лет
Да а хуле напрягаться то? Мы как-то можем повлиять на ситуацию? Да хера с два.
От того, что начать биться в истерике - "я нихачу умирать!!!" что-то изменится?
Выдыхаем и ждём. Через месяц будет более-менее понятно, насколько всё страшно или наоборот.
Сдаётся мне, что скоро появится вакцина или окажется, что всё не страшно, нужно лишь выпить вот этого фуфломицину от этой ужасной болезни и кто-то нагреет руки.
Мне вспоминается ситуация примерно середины 90-х с опасностью эпидемии дифтерии, слава яйцам интернетов в каждом доме не было и невозможно было так нагнетать. Просто прививали поголовно. Но тоже идиоты покупали соль да спички, "мы все умрём".
Из моего очень обширного круга знакомых от дифтерии тогда умерла одна женщина, мать моей одноклассницы, лично её не знал.
Есть ли на Япе люди, у кого в личных знакомых умершие от коронавируса?

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 3 мар 2020 в 22:59
Klientt 3 мар 2020 в 22:58
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата
Поскольку консервов в магазине больше нет, я поехала в тайный русский магазин
Сцуко, до слёз. rofl.gif
Klientt 3 мар 2020 в 23:00
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (beisel @ 3.03.2020 - 20:46)

Сам-то как, успел затариться? rulez.gif
Tubifex 3 мар 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Европа медленно погружается в хаос. После злопыхания во всех наших газетах, что при китайской смертности от короновируса п

Можно узнать когда евро подешевеет? Ну должен же, если хаос, не? upset.gif
chueff 3 мар 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересно какая прибыль у тайного русского магазина? Кто о нем знает? И как туда завозят тушенку без консервантов, которую надо хранить в холодильнике.

А так конечно гон полный, а не текст.

GDI 3 мар 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Lecky @ 3.03.2020 - 22:48)
Цитата (AliceInHell @ 3.03.2020 - 22:36)
Цитата (morya4ok777 @ 3.03.2020 - 22:31)
А чё минусите- скоро и у нас этот бардак начнётся. beer.gif

нас бардаком не испугаешь... rulez.gif
мы в нем уже почти 30 лет живем...

Не 30.Ты путаешь.300 лет.А может и больше.Я бы сказал-всегда...

Не бардак это а естественный природный хаос.
Терпеть не могу все эти "европейские каменные порядки", города в бетоне, земли нет, зелени - в строго отведённых местах и количествах, рассадка строго по плану. Фу, мразёво.
Ближе к природе и одновременно цивилизованнее русского человека - больше на земле никого нет. Этим и спасаемся
Drakonych 3 мар 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Паяльник @ 3.03.2020 - 22:25)
Такой длинный текст ради рекламы литовской тушёнки?
Не верю.

Судя по тому, что у автора все темы про Германию, таки может быть почти правдой.
LuckyBiker 3 мар 2020 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (bambrs @ 3.03.2020 - 21:39)

vмаски - для тек, уто УЖЕ заболел. Что бы меньше распространять заразу.
Для остальных они как мёртвому припарки (шарв в воке пропитай и двши через него - больше бользы будет)
А кто бы не подхватить как ни странно, защитные очки + респираторы/маски с НЕРА-фильтрами. Да и то эти фильтры регулярно менять нужно. 3М, например, такие делает.

Только вот что на сегодня говорит ВОЗ:
"- Специальное исследование среди зараженных с целью учета всех контактировавших с ним лиц показало, что если вы имели прямой контакт с зараженным, то шанс заражения от 1% до 5%. (имеется ввиду однократный контакт)

- 78-85% заболеваний происходили внутри семей и при близком контакте с зараженным, через брызги слюны при кашле. Аэрозольное распространение на большие расстояния не основной источник заражения. Большая честь медработников заразились (2055 случаев) либо внутри семей либо в первые дни вспышки, когда не были разработаны защитные протоколы.

- Смертность при уже существующих заболеваниях: 13,2% - болезни сердца, 9.2% - диабет, 8.4% - повышенное давление, 8% хронические болезни органов дыхания. Без вышеперечисленного смертность 1.3%"©

Дрищем дальше..
Kovalski 3 мар 2020 в 23:13
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
Смели консервы, воду бутилированную, туалетную бумагу, макароны, яйца, муку, сахар и молоко. Хомячки ебучие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх