Казанка

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МАШУСТЕЛЬ 1 июн 2016 в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Досталась мне лодка "Казанка" Длина 4700мм. Вес 105 кг.Год Выпуска 1959.
Транец был усилен под два мотора.
Раньше (30 лет назад!!) ходила под двумя "Вихрями", даже таскали "лыжников" на ней.
Сделаны на ней рукожопные були-крылья, для устойчивости. (Фото прилагаю, но фото как всегда на весло).
думаю восстановить. Документы имеются.
Лодка провалялась лет 20 на даче у товарища. Транец был вынесен под два мотора, но ДСП сгнила( поменяю на бук), однако сделана по-принципу бутерброда- два листа металла.
С чего начать? Советы как то сдать на металл не приемлю.
Имеется двигатель "Ямаха" новый 5 сил. Планирую приобрести сил на 40.

Вопрос основной в том, надо ли "драть" дно до металла?
Чем лучше покрыть поверхность?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 1 июн 2016 в 07:13
Yap 24.06.2026 - 19:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот сие. Не кач фото, но...

Казанка
Все комментарии:
drvz 1 июн 2016 в 07:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
а в чем вопрос то?

ну казанка,ну с булями...

вкурил. шкрябай до металлу. потом грунтом кислотным(жовтенький такой). потом крась чем ни попадя.

а по факту : ПФ115 всегда красили.

Это сообщение отредактировал drvz - 1 июн 2016 в 07:17
Hegge1 1 июн 2016 в 07:13
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
Парус поставь.
Уважай природу.

Мать твою.
kon4550 1 июн 2016 в 07:13
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
Ихтиандр, сынок, ты?
Nafanyariga 1 июн 2016 в 07:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Достался "Запор" Имеется двигатель от бумера "740--ого" Советы как то сдать на металл не приемлю.
С чего начать?
МАШУСТЕЛЬ автор 1 июн 2016 в 07:14
Цитата (kon4550 @ 1.06.2016 - 07:13)
Ихтиандр, сынок, ты?

Я! Я! Натюрлих!
sнADow 1 июн 2016 в 07:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
ТС, так это, как я понял, халява. Если есть время, прямые руки и средства на восстановление - делай! Только перед тем как будешь делать, весло настрой для более качественных фоток чтоб потом пост запилить)

Это сообщение отредактировал sнADow - 1 июн 2016 в 07:15
ziaf 1 июн 2016 в 07:16
кабахат  •  На сайте 13 лет
Руль надо ставить от девятки)
МАШУСТЕЛЬ автор 1 июн 2016 в 07:16
Цитата (sнADow @ 1.06.2016 - 07:14)
ТС, так это, как я понял, халява. Если есть время, прямые руки и средства на восстановление - делай! Только перед тем как будешь делать, весло настрой для более качественных фоток чтоб потом пост запилить)

Начальные фото будут сделаны сегодня. Через месяц планирую "в капрон" и на глиссир.
winter75 1 июн 2016 в 07:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Сделаны на ней рукожопные були-крылья, для устойчивости.

насколько помню, эксплуатация этих лодок без булей запрещена!
по мотору - 5-ка на глисс не вытянет точно. а делать что - делать транец, менять сгнившее, потом проверять всю лодку на герметичность.
Еще подсказка - права есть? На управление маломерным судном?
Если нет и не планируешь, то можно купить мотор 9.9 л.с., раздушить до 15 л.с., и кататься без прав и регистрации в ГИМСе. Эта лодка проходит по весу.
А там смотри, можно поставить дистанционное управление, можно и не ставить, для рыбалки и так сойдет.
МАШУСТЕЛЬ автор 1 июн 2016 в 07:20
Цитата (winter75 @ 1.06.2016 - 07:17)
Цитата

по мотору - 5-ка на глисс не вытянет точно. а делать что - делать транец, менять сгнившее, потом проверять всю лодку на герметичность.
Если нет и не планируешь, то можно купить мотор 9.9 л.с., раздушить до 15 л.с., и кататься без прав и регистрации в ГИМСе. Эта лодка проходит по весу.
А там смотри, можно поставить дистанционное управление, можно и не ставить, для рыбалки и так сойдет.

Права есть. Сие чудо приобрёл тесть. Осталось поставить на учёт в ГИМСе (вопрос решён). И отладить. И да! Большой вопрос по-дистанционному управлению.

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 1 июн 2016 в 07:21
JohnDow 1 июн 2016 в 07:21
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
я бы сперва на воду поставил и посмотрел скольков ней дырок
winter75 1 июн 2016 в 07:23
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 1.06.2016 - 07:20)
Цитата

Права есть. Сие чудо приобрёл тесть. Осталось поставить на учёт в ГИМСе (вопрос решён). И отладить. И да! Большой вопрос по-дистанционному управлению.

на учет ставится не лодка, а комплект - лодка + ПЛМ. Шильдик на лодке остался? С номером и пр.?
Так что сначала шкури, крась, покупай мотор, а уж потом в ГИМС.
Дистанция на мотор обойдется не очень дешево, сразу подумай - оно тебе надо, нет?

Это сообщение отредактировал winter75 - 1 июн 2016 в 07:24
Йесс 1 июн 2016 в 07:23
алкотурист  •  На сайте 12 лет
Мне краску УР-1012 насоветовали,пока не смог раздобыть.Если в Вашем водоеме дно песчанное, на нос сверху лучше кинуть лист нержавейки,песок на сапогах сжирает любую краску.
Все ИМХО,в соответствии с собственными хотелками.
RыыBack 1 июн 2016 в 07:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Сороковка для казана - перебор лютый. Казан под 10-15 лётает нормально.

Под 40, думаю, расклепается к буям этот раритет. biggrin.gif
МАШУСТЕЛЬ автор 1 июн 2016 в 07:24
Ещё есть оказывается фото на весло.

Казанка
winter75 1 июн 2016 в 07:25
Цитата (RыыBack @ 1.06.2016 - 07:24)
Сороковка для казана - перебор лютый. Казан под 10-15 лётает нормально.

Под 40, думаю, расклепается к буям этот раритет. biggrin.gif

под 30-ой то думаю - перебор)))
Самое просто купить 9.9., раздушить до 15-ки, и без прав гонять. Лыжников не потаскаешь, но с 3 мордами на борту на глисс выйдет.
МАШУСТЕЛЬ автор 1 июн 2016 в 07:26
Цитата (Йесс @ 1.06.2016 - 07:23)
Мне краску УР-1012 насоветовали,пока не смог раздобыть.Если в Вашем водоеме дно песчанное, на нос сверху лучше кинуть лист нержавейки,песок на сапогах сжирает любую краску.
Все ИМХО,в соответствии с собственными хотелками.

Катать буду на Озерне или Рузе.
Racoon86 1 июн 2016 в 07:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Ни разу такие Казанки с дистанцией не видел, без булей на ней опасно гонять - оверкильнеш где-нибудь, лодка очень ходкая, мотора 15-20 сил ей вполне достаточно для хорошей скорости... Проверяй на водотечность, крась, установи ветровик и вперед бороздить океан agree.gif lol.gif
sandata43600 1 июн 2016 в 07:29
Атеист  •  На сайте 13 лет
ТС - ты?

Казанка
МАШУСТЕЛЬ автор 1 июн 2016 в 07:30
Цитата (winter75 @ 1.06.2016 - 07:23)
Цитата

на учет ставится не лодка, а комплект - лодка + ПЛМ. Шильдик на лодке остался? С номером и пр.?
Дистанция на мотор обойдется не очень дешево, сразу подумай - оно тебе надо, нет?

Шильдик остался, но читается плохо. В ГИМСе договорено, права есть регистрация будет законная.
Вопрос о дистанционном управлении - какие бывают варианты? Какие моторы? Как посоветуете- так и буду делать, а затем выложу результат...
Или видос, как я иду ко дну)))

Добавлено в 07:31
Цитата (sandata43600 @ 1.06.2016 - 07:29)
ТС - ты?

Похож малеха!
IgorVC 1 июн 2016 в 07:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 1.06.2016 - 07:24)
Ещё есть оказывается фото на весло.

Транец на 1 мотор на фото. Були промышленные. Под иностранный двигун руль справа надо будет прикручивать

Это сообщение отредактировал IgorVC - 1 июн 2016 в 07:33
Doumat69 1 июн 2016 в 07:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
ТС,если ты собираешься поставить на Метлу 40-ку,-то ты просто ебанат.
Это кувыркучая лодка. Во-первых-посмотри на шильду лодки-там написана максимальная мощность мотора для этой модели. Во-вторых,-посчитай,сколько стоит полная реставрация посудины,прикинь-стоит ли оно того. Если стоит-вперед! Не забывай Яп,выкладывай фотки о ходе работ.
ИМХО-самый лучший мотор для этой лодки-полноценная 15-шка. И таскать мотор легко,и транец не перегружен,и корма не утоплена. Метла под 15-шкой бегает очень даже хорошо. Но транец в любом случае надо реставрировать.
winter75 1 июн 2016 в 07:34
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 1.06.2016 - 07:30)
Цитата (winter75 @ 1.06.2016 - 07:23)
Цитата

Шильдик остался, но читается плохо. В ГИМСе договорено, права есть регистрация будет законная.
Вопрос о дистанционном управлении - какие бывают варианты? Какие моторы? Как посоветуете- так и буду делать, а затем выложу результат...
Или видос, как я иду ко дну)))

зайди на любой сайт интернет магазина - и посмотри мотор+дистанция)) Когда малость придешь в себя - тогда сам сообразишь, нужно оно тебе, нет)))
А по мотору - либо Япония либо Китай (клон японского). Насколько бюджет потянет. Разница в цене в пару раз минимум. Решай по деньгам уже. Я себе китайца брал 15-шку, доволен, в принципе. Зайди на русфишинг, самый богатый ресурс рунета по обсуждению, там много про моторы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх