ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Nordic125 4 апр 2019 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DAZADRALO @ 4.04.2019 - 17:01)
Nordic125
Цитата
Где я писал, что-то про "нормы права"?

Я писал про "разрешительные документы", которые, безусловно, существуют.

Да-да-да, ты указал мне путь в них к некой секретной норме права pray.gif

Вот только накуа ты это сделал, если спор то был о том, что твой вывод -
Цитата
Nordic125  Вывод: разметку 1.1 ИНОГДА можно пересекать.

никуа не обоснован нормой права и его попросили обосновать -
Цитата
DAZADRALO
То есть имеются исключения в таких случаях. Хорошо, обоснуй, как ты любишь от других требовать - со ссылками на конкретную норму права

У тебя не просили указывать путь и теперь, поняв, что не тянешь, ты решил слиться deg.gif

Кстати, по Саперному платная парковка от д.1 до д. 24 с числом машино-мест=88, сходи, посчитай, вдруг их там больше

Ты вот предлагаешь мне все время слиться, а сливаешься между тем сам регулярно.
Я же тебе прямо написал:
Цитата
Вывод: разметку 1.1 ИНОГДА можно пересекать.

И основанием для этого служит (внимание, спойлер dont.gif ) НА ЭТОЙ И ДРУГИХ ПАРКОВКАХ, постановление Правительства СПб, узаконившее ЭТУ И ДРУГИЕ ПАРКОВКИ.
Именно так я и написал - разметку 1.1 ИНОГДА можно пересекать.
Так же как иногда можно заезжать в центр Москвы большегрузам, в нарушение ПДД, но с разрешения Правительства Мск dont.gif
Так что ты давай, не сливайся, отвечай по существу dont.gif

До вечера, пойду спортом позанимаюсь, не сливайте ТСа в УТИЛЬ без меня.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 4 апр 2019 в 17:22
Macdonald 4 апр 2019 в 17:48
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Nordic125 @ 4.04.2019 - 17:06)
[QUOTE=Сан9,4.04.2019 - 16:56] [QUOTE=Nordic125,4.04.2019 - 16:42] [QUOTE=Сан9,4.04.2019 - 16:37] [QUOTE=Nordic125,4.04.2019 - 15:47]
Подумай!!! хорошо подумай, не просто так мы бодались является ли парковка в нашем случае частью проезжей части :) прочитай внимательно п. 8,8 и п 8,7. пойди от обратного "Что можно", и всё встанет на свои места, сразу станет ясно почему не 2 не 1,5. [/QUOTE]
То есть ты предлагаешь обсудить сферического коня в вакууме дорогу без машин, которые и закрывают обзор?
А машины на встречке, припаркованные из задачи тоже убрать?
Или только попутные, которые едут вторым рядом и мешают обзору через зеркала назад?
Если дорога голая, то мне и 8.5 хватит.
Если дорога голая, но я на длинномере, то прижался к поребрику правому и развернулся по 8.8.
А вот если дорога не пустая, то всё равно 8.11 gigi.gif
И куда девать изгиб дороги, который, по словам ТСа, срезал таксист и который тоже ограничивает обзор?

по п.8.8 можно и нужно разворачиваться используя п.8.7.

Выделяю жирным.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Комментарии

В качестве причин, по которым может быть затруднен маневр поворота (или разворота) транспортного средства, могут быть:

габариты ТС;
особенности перевозимого груза.

В этих случаях Правила допускают выполнение маневра не из крайнего положения на проезжей части. Условиями такого маневра являются:

обеспечение безопасности движения;
принятие необходимых мер по устранению помех другим транспортным средствам.

Характер принимаемых мер безопасности определяет водитель, при этом он может прибегать к помощи пассажиров, лиц, сопровождающих груз, прохожих. Не лишним будет также включение аварийной световой сигнализации (исходя из положений пункта 7.1 ПДД).

Примечание: разрешенное отступление от выполнения Правил не снимает ответственности с водителя за возможные ДТП.
DAZADRALO 4 апр 2019 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так что ты давай, не сливайся, отвечай по существу

На какой вопрос? На вопрос - как заехать на парковку, я уже ответил. Никакого другого не было. Поскольку вопроса не было, постольку и "слиться" у меня не получится при всём желании - я же не могу уклониться от ответа на незаданный вопрос))). Так что твои обвинения - это попытка перевести стрелки, но со мной это не выйдет deg.gif

Цитата
разметку 1.1 ИНОГДА можно пересекать.

И основанием для этого служит (внимание, спойлер) НА ЭТОЙ И ДРУГИХ ПАРКОВКАХ, постановление Правительства СПб, узаконившее ЭТУ И ДРУГИЕ ПАРКОВКИ.

Ну вот, отлично! Теперь жду конкретный номер постановления. Панимаешь, уж очень хочется его прочитать, чтобы убедиться, что ты прав и действительно, такие уменьшенные размеры парковочных мест прям в нём прописаны, а после них прописано разрешение пересекать линии 1.1 на такой парковке deg.gif

Цитата
не сливайте ТСа в УТИЛЬ без меня.

Не боись, дождемся твоего компетентного ответа, занимайся спокойно hi.gif Вернешься, хоть, с ответом или опять пустые фразы будут? deg.gif

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 4 апр 2019 в 18:23
bahus1980 4 апр 2019 в 18:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Сан9 @ 4.04.2019 - 16:33)
садись три.

повторюсь:

по ПДД «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То есть дорога состоит из:
1. проезжую часть (одну или несколько);
2. разделительную полосу (при наличии);
3. обочины (при наличии);
4. тротуаров (при наличии);
5. трамвайные пути (при наличии).
Всёёёёё по ПДД у дороги других элементов нет.

Не, Вы можете мне привести другое определение "дорога" по ПДД РФ.

далее:
Островок безопасности - на разделительной полосе или на проезжей части относится к тому элементу дороги на котором оборудован.

Парковка - может быть на краю проезжей части (с этим вы не согласны) или на пролегающей территории, хотя местами парковка может быть организована и с частичным заездом на тротуар.

Велопешеходная дорожка. вот тут вы почти попали, данное определение появилось только с 2014 г., но в определение "дороги" изменения не внесены. хорошо считаем её 6 элементом дороги, хотя опять же - она может быть и частью проезжей части и частью протуара, и даже отдельной дорогой. принимаю.

Молодец 1 привёл, давай ещё.

не-не. Не сяду. Четверку хочу.

Определение дороги в цитате. Отлично. Только с чего вы решили, что список элементов там исчерпывающий? Потому что там не дописано и др.? Или может потому что со временем добавляются другие определения и не везде дырки в старых закрывают? Ну как в программах. Один баг закрываешь, а из-за этого в другом месте вылезает два других.
Я об этом судить не могу. Оперировал в данном случае другими определениями. В которых есть четкое указание, что это часть дороги. По какой причине их не вписали в определение дороги - мне неведомо. Может они недавно появились или их формулировка изменилась. А в определение дороги в тот момент их попросту не вставили. Или может в определении дороги список действительно не исчерпывающий.

Вот определения того, что я указал выше:
Цитата
"Островок безопасности" - элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения (в том числе полосы для велосипедистов), а также полосы движения и трамвайные пути, конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.

Цитата
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Цитата
"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками

Везде ЯВНО написано, что это элемент дороги. В случае с островком не всё так однозначно, но из определения вытекает, что ИНОГДА это отдельный элемент.
Ну так, как-то. И что теперь делать? В определении элемента описано, что это часть дороги, но в самой дороге он не упоминается.
Macdonald 4 апр 2019 в 18:34
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Догоните уж тему до 50 cool.gif
DAZADRALO 4 апр 2019 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
bahus1980, не следил, о чём спор, но:

автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог;

элементы обустройства автомобильных дорог - сооружения, к которым относятся дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры, устройства для регулирования дорожного движения, работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, сохранности автомобильных дорог и сбора платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, места отдыха, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, пункты весового и габаритного контроля транспортных средств, пункты взимания платы, стоянки (парковки) транспортных средств, сооружения, предназначенные для охраны автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, тротуары, другие предназначенные для обеспечения дорожного движения, в том числе его безопасности, сооружения, за исключением объектов дорожного сервиса;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 257-ФЗ)

отсюда, стоянки (парковки) транспортных средств- элементы обустройства автомобильных дорог, включенные в объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств, под названием - автомобильная дорога)))

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 4 апр 2019 в 18:54
bahus1980 4 апр 2019 в 18:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
Не. Таки я эту дискуссию и затеял.
Да, действительно. Проморгал слово "автомобильной". Но в таком случае стоянка/парковка тем более не может быть на проезжей части. А только максимум что примыкать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZADRALO 4 апр 2019 в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
стоянка/парковка тем более не может быть на проезжей части. А только максимум что примыкать.

Конечно. Достаточно того, что она "примыкает к проезжей части", чтобы сделать логический вывод о том, что самой проезжей частью она не может являться, ибо всегда существует граница примыкания между ними, разделяющая, разграничивающая их, стало быть, парковка не может быть и одной из полос движения, поскольку разделение на полосы движения производится разметкой или на глаз в пределах проезжей части, а не за её пределами.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 4 апр 2019 в 19:08
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Немного картинок.
Для начала, из билетов, развороты.
Раз

Два.

Три

IR145 автор 4 апр 2019 в 19:38
Нигде нет "разворота в 3 приема".
Почему?

IR145 автор 4 апр 2019 в 19:40
Зеленая траектория, это поворот налево.
Красная - движение задним ходом, но при такой разметке нарушения нет.
Желтая - еще один поворот налево.

Итак.
Маневр - поворот налево (зеленый)
Движение - движение задним ходом (разметка позволяет) (красный)
Маневр - окончательный поворот налево (желтый).

РАЗВОРОТА ЗДЕСЬ НЕТ, как маневра.

Теперь смотрим мой случай.

База

Это сообщение отредактировал IR145 - 4 апр 2019 в 19:41
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:41
Соблюдаем 8.5.

IR145 автор 4 апр 2019 в 19:42
Опа. Что делать дальше? Ну да. "разворот в 3 приема" и вот оно.
Выезд задним ходом на полосу встречного движения В НАРУШЕНИЕ разметки - лишение прав, не так ли?

IR145 автор 4 апр 2019 в 19:44
П.8.7 применим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОВОРОТА, ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ПОВОРОТА, для разворота его применять НЕЛЬЗЯ!
Остается что?
П. 8.8 ПДД.
Вот он

olxovatka 4 апр 2019 в 19:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
а что задним ходом пересекать прерывистую линию разметки запрещено?
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:47
Итак. Правая полоса занята. Там и парковка, и машины.
Левая полоса занята.
Попутные машины пропущены.
Меня ждут. Я разворачиваюсь с ПОЛНЫМ соблюдением ПДД РФ П.8.8

КАК МОЖНО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ВЕШАТЬ МНЕ 8.5, если маневр разворота я мог выполнить ТОЛЬКО ПО п.8.8?

Тема именно об этом.

Таксист тут - второе дело. Он реально двигался левым бортом по разметке, т.к. ширина дороги ну никак не позволяла ему создать 3-й ряд.
Аналогично в билетах есть разъяснение.

olxovatka 4 апр 2019 в 19:50
ты ответь, на каком основании, вне перекрестка ты не мог сдать назад через прерывистую линию и снова поехать вперед, закончив разворот, а?
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:51
Цитата
а что задним ходом пересекать прерывистую линию разметки запрещено?

Посмотри где будет задняя часть автомобиля в момент движения задним ходом. И больше не стоит такие вопросы задавать.
Заканчиваю.

Комментарий.
Цитата
При развороте с трамвайных путей левее вас уже никто не поедет, и уступать дорогу надо будет только встречным транспортным средствам. Ну, и конечно, трамваю попутного направления, на чьи рельсы вы заезжаете:

Правила. Раздел 8. Пункт 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрёстка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Т.е., я понимал, что ЛЕВЕЕ никто уже не поедетЮ и начал маневр. Вот если бы в меня сей внедорожник ввалился бы - то да, я был бы неправ.
То в меня врезалась машина, которая ЛЕВЕЕ всех двигаться ну никак не могла.

В любом случае, найдите нарушение 8.5 без относительно самого ДТП.
И почему я не мог использовать п.8.8
(Про 8.7, знатоки-минусаторы, учитесь читать законы. Нельзя при развороте его применять, только при ПОВОРОТЕ, шах и мат).
Для разворота есть 8.5 и 8.8

И еще раз говорю. В три приема разворот не делается! Все примеры будут только при прерывистой! В разрыв двойной сплошной задним ходом двигаться НЕЛЬЗЯ! Запомните этот момент! Это ВЫЕЗД на полосу встречного движения и лишение прав.

Это сообщение отредактировал IR145 - 4 апр 2019 в 19:53
olxovatka 4 апр 2019 в 19:53
Легковой автомобиль, который начал разворот с обочины, даже на двухполосной дороге сможет завершить маневр без включения передачи заднего хода. Если же вписаться не удалось, то вне перекрестка правила не запрещают включить задний ход.
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:54
Цитата
Легковой автомобиль, который начал разворот с обочины, даже на двухполосной дороге сможет завершить маневр без включения передачи заднего хода. Если же вписаться не удалось, то вне перекрестка правила не запрещают включить задний ход.

Еше раз. Для непонятливых!
НЕЛЬЗЯ! В разрыв 2-й сплошной - нельзя. Это движение задним ходом. А не разворот или поворот
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО , если разделяющая потоки полоса - ПРЕРЫВИСТАЯ. Точка!

Это сообщение отредактировал IR145 - 4 апр 2019 в 19:55
DAZADRALO 4 апр 2019 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
IR145

У тя есть фото места ДТП, где еще на том же месте стоит пропускавший тебя джип? Чтоб было видно, что от его самой левой части до разделительной линии расстояние не позволяло проехать любому транспортному средству, ну хотя бы, чтоб логан не мог протиснуться?

Или может он есть на схеме?

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 4 апр 2019 в 19:59
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:57
Цитата
У тя есть фото места ДТП, где еще на том же месте стоит пропускавший тебя джип? Чтоб было видно, что от его самой левой части до разделительной линии расстояние не позволяло проехать любому транспортному средству, ну хотя бы, чтоб логан не мог протиснуться?

Ждем камер наблюдения. Там все будет.
И траектория левыми колесами по разделительной - сама за себя говорит.
Еще раз говорю!
Отвлекитесь от ДТП!
Мне говорят, что я ОБЯЗАН был делать разворот по 8.5! Я говорю - нет, я имел право по 8.8. Про который ГИБДД узнали ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.
Они знали только 8.5 и 8.7, абсолютно не понимая, что в моем случае 8.7 применять нельзя!
IR145 автор 4 апр 2019 в 19:58
Цитата
Или может он есть на схеме?

Есть на схеме ДТП в ГИБДД. ПОэтому они и упираются, хотят обоюдку. Вину Логана они видят. Хотят и меня виновным сделать, чтобы страховые никому не платили. Я с этим - не согласен.

Повторю фразу - "посмотрим камеры, если там реально по разметке ехал - оштрафуем, но вот 8.5 все-таки пишите. Дознание решит".

Это сообщение отредактировал IR145 - 4 апр 2019 в 19:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх