ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
bahus1980 3 апр 2019 в 17:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 17:02)
Но он ссылается на нарушение таксиста, что не доказано, да и хрен с ним.

Но мы же не теряем надежды дождаться, ведь правда?
Nordic125 3 апр 2019 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 16:42)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 15:46)
Да и про кучу частей дороги из определения приведите хотябы 6-7 :)

А пожалуйста.
5 из определения вы уже назвали. Вот вам ещё:
6. Островок безопасности.
7. Парковка.
8. Велопешеходная дорожка.

Посмотрите определения. Это всё части дороги.

А вот, кстати, я нашел несколько элементов, которые являются ЧАСТЬЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Это ЯВНО написано в их определениях. Это:
1. Полоса движения.
2. Полоса для велосипедистов.

Там четко написано, что это элементы проезжей части. В определении "парковка" этого НЕТ, зато написано что она "примыкает, либо не примыкает" к проезжей части. Так же как и в термине "тротуар"

Так что если мы оперируем в рамках пунктов 8.7, 8.8. фразой "ширина проезжей части", то мы подразумеваем ширину всех полос для движения + ширину полос для велосипедистов. Ширину парковки (обустроенной чтобы подпадать под это определение) мы не считаем. По крайней мере у меня такой вывод исходя из формулировок ПДД.

Последний раз, если ты не троллишь, то объясни, на каком элементе ДОРОГИ, а мы же помним, что
Цитата
Парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

располагается парковка, если к единственно возможному "проезжая часть" ты не относишь парковку?
Все 8 ты знаешь.
Время пошло gigi.gif
Nordic125 3 апр 2019 в 17:23
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 17:08)

Зачем?
8.11 он не отменит dont.gif

ПС. Кстати, после упоминания п. 8.11 (не мной, раньше) ТС и пропал совсем gigi.gif
Здесь-то крыть нечем shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 3 апр 2019 в 17:45
lSkyMasterl 3 апр 2019 в 17:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 17:02)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 16:48)
то есть если я оставлю машину в НЕ разрешённом месте, не на парковке, и придёт злой дядя и выпишет штраф за не правильную парковку - дяду можно слать к Вам??
яж не припарковался :)) яж оставил машину:) ыыыы

Не надо ко мне. Выпишет и будет прав ибо нарушили.

Хорошо, перефразирую.

Вы можете совершить действие "стоянка" в любом разрешенном месте. Только это не обязательно будет место "парковка", как элемент дороги.

Да вот самый простой пример.
Когда вы едете по трассе, и захотите встать на стоянку, вы можете это сделать двумя способами (ну как минимум). Съехать на обочину и встать на стоянку там (это ведь разрешено, так?). А можете добраться до оборудованной стоянки и встать на стоянку там.
Оба раза вы произвели стоянку, только в первом случае на обочине, а во втором на парковке. Оба раза по правилам, но на разных элементах дороги.

Поправлю - стоянка вдоль дорог, как и на обочинах вне населенных пунктах запрещена. Только остановка.
К дискуссии выше:
Есть два понятия - остановка и стоянка. Все, никаких понятий парковка нет. Парковка - это все же оборудованное(знаки, разметка и т.п.) место, для стоянки авто. Можно совершать стоянку и вне мест парковки, если стоянка в этом месте не запрещена(как раз в случае ТСа на фото есть несколько таких машин).
Кстати, ввиду этого есть такой нюанс. Вот вы, например, зимой выходите во двор(прилегающая территория), заводите машину чистите от снега/курите и т.п. Так вот если вы это делаете дольше 5 мин, то вы нарушите правило ПДД о запрете стоянки с включенным двигателем на прилегающей территории (Статья 12.19 КоАП РФ), т.к. остановка может быть по ПДД только в пределах 5 мин))) У нас всю страну можно штрафовать по этому пункту.

Это сообщение отредактировал lSkyMasterl - 3 апр 2019 в 17:31
sabook 3 апр 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 10:58)
Цитата (sabook @ 3.04.2019 - 07:52)
Не нужно выдумывать.

А я ничего и не выдумываю. Вы привели тот же абзац, что и я. И выделили ровно то же самое.
Ключевое слово "примыкает". Парковка является частью дороги - да, но не частью проезжей части. А нас интересует именно проезжая часть.
И ниже я написал, что не факт, что проезжая часть будет считаться до бордюра. Панорамы не смотрел (к слову они устаревшими могут быть), как оно там по факту - не ведаю. Да в общем-то мне и всё равно. Нисколько не пытался защищать ТСа или обосновать его расчеты ширины проезжей части. Просто обратил внимание, что не всегда нужно считать от бордюра до бордюра. Уширение для остановки ОТ никому же в голову не приходит считать проезжей частью? Так же и с парковкой может получиться.
Ещё раз обращаю внимание минусаторов, что я не утверждаю что В ДАННОМ СЛУЧАЕ парковка. Просто многие вполне безапелляционно заявляют что ширина проезжей части при любом раскладе считается от бордюра до бордюра. Нет, не всегда.

Прое́зжая часть — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Места для парковки не предназначены для движения ? Вертолетом туда их ставят:? Вот обочина, тротуар, боковые канавы, бордюры не предназначены для движения.

Это сообщение отредактировал sabook - 3 апр 2019 в 18:53
gaag 3 апр 2019 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет

Может ТСа приняли по 8.11? lol.gif

А не, вроде Online... или комп забыл выключить? upset.gif

Off. А кто знает - почему у некоторых в профиль не зайти? Иммунитет какой? Чо за фича?

Это сообщение отредактировал gaag - 3 апр 2019 в 18:56
bahus1980 3 апр 2019 в 19:05
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 17:22)
Последний раз, если ты не троллишь, то объясни, на каком элементе ДОРОГИ, а мы же помним, что
Цитата
Парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

располагается парковка, если к единственно возможному "проезжая часть" ты не относишь парковку?
Все 8 ты знаешь.
Время пошло gigi.gif

Что значит на каком элементе? Ни на каком. Это самодостаточная часть дороги. Почему она должна лежать на каком-то элементе? Вот, например, тротуар на каком элементе дороги находится? Или трамвайные пути? Такие вопросы вам в голову же не приходят? Всё это части дороги, которые не пересекаются друг с другом. Это следует из их формулировок. Единственное, что является частью проезжей части это полоса движения и велосипедная дорожка. Это четко прописано в их определениях. Остальные элементы являются частью дороги, но никак не проезжей части. Ну, кроме, прилегающей территория, движение на которой регулируется пдд, но она не является частью дороги.
Ответил я на ваш вопрос?
bahus1980 3 апр 2019 в 19:08
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 17:23)

Зачем?
8.11 он не отменит dont.gif

ПС. Кстати, после упоминания п. 8.11 (не мной, раньше) ТС и пропал совсем gigi.gif
Здесь-то крыть нечем shum_lol.gif

Как зачем? Интересно же как таксомотор ехал. Раскадровка фоток с нанесением возможной траектории это хорошо, конечно. Но киношка-то завсегда лучше cheer.gif
bahus1980 3 апр 2019 в 19:13
Цитата (sabook @ 3.04.2019 - 18:50)
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 10:58)
Цитата (sabook @ 3.04.2019 - 07:52)
Не нужно выдумывать.

А я ничего и не выдумываю. Вы привели тот же абзац, что и я. И выделили ровно то же самое.
Ключевое слово "примыкает". Парковка является частью дороги - да, но не частью проезжей части. А нас интересует именно проезжая часть.
И ниже я написал, что не факт, что проезжая часть будет считаться до бордюра. Панорамы не смотрел (к слову они устаревшими могут быть), как оно там по факту - не ведаю. Да в общем-то мне и всё равно. Нисколько не пытался защищать ТСа или обосновать его расчеты ширины проезжей части. Просто обратил внимание, что не всегда нужно считать от бордюра до бордюра. Уширение для остановки ОТ никому же в голову не приходит считать проезжей частью? Так же и с парковкой может получиться.
Ещё раз обращаю внимание минусаторов, что я не утверждаю что В ДАННОМ СЛУЧАЕ парковка. Просто многие вполне безапелляционно заявляют что ширина проезжей части при любом раскладе считается от бордюра до бордюра. Нет, не всегда.

Прое́зжая часть — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Места для парковки не предназначены для движения ? Вертолетом туда их ставят:? Вот обочина, тротуар, боковые канавы, бордюры не предназначены для движения.

А я где-то сказал, что там двигаться нельзя?
Вот по трамвайным путям попутного направления тоже двигаться можно, однако они тоже не являются проезжей частью. Так что это не показатель вовсе
Macdonald 3 апр 2019 в 20:04
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (gaag @ 3.04.2019 - 18:53)

Off. А кто знает - почему у некоторых в профиль не зайти? Иммунитет какой? Чо за фича?

Снизу по постом есть кнопочки жми на них и войдёшь в профиль

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
j26 3 апр 2019 в 20:11
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 13 лет
Цитата (keep80 @ 1.04.2019 - 00:47)
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:45)
Точка удара

Следы тормозного пути не выходят на встречку. На разделительную полосу заходят, но не на встречку.

Там нет разделительной полосы!
j26 3 апр 2019 в 20:19
Цитата (Black7500 @ 1.04.2019 - 01:07)
ТС я тебя расстрою сильно.судя по следам торможения таксист уходил от удара, что и вызвало частичный съезд на разделительную полосу. соответственно делаем вывод, что ты решил всех наипать и развернуться там, где это в принципе не предусмотрено (скорее всего в этом месте выезды из дворов) и воспользовавшись лазейкой, намеренно перекрыли движение на 2х полосах. мало того судя по фото разворачивались вы как на автобусе (иначе удар был бы совсем другим).опять же что заставило таксиста выехать со встречки обратно в левую полосу если по вашим словам она была пуста, а эти две попутные полосы якобы пропускали вас?

И сам расстроиться не забудь своей глупости.
Там нет разделительной!
j26 3 апр 2019 в 20:37
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 13:40)
водитель такси не двигался в своём ряду. Ширина проезжей части там 7 м от бордюра до разделительной
Цитата
То есть, на центральных улицах городов, где имеются светофоры, реверсивные светофоры, отдельные тротуары для пешеходов, ширина одной полосы должна быть не менее 3,5 метра.

Такси двигался в третьей полосе не предусмотренной шириной дороги

Там нет разделительной!
Где вы ее все там видите?
Если бы она была, то такое ДТП было бы невозможно!
Nordic125 3 апр 2019 в 20:40
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 19:05)
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 17:22)
Цитата

Все 8 ты знаешь.
Время пошло gigi.gif

Что значит на каком элементе? Ни на каком. Это самодостаточная часть дороги. Почему она должна лежать на каком-то элементе? Вот, например, тротуар на каком элементе дороги находится? Или трамвайные пути? Такие вопросы вам в голову же не приходят? Всё это части дороги, которые не пересекаются друг с другом. Это следует из их формулировок. Единственное, что является частью проезжей части это полоса движения и велосипедная дорожка. Это четко прописано в их определениях. Остальные элементы являются частью дороги, но никак не проезжей части. Ну, кроме, прилегающей территория, движение на которой регулируется пдд, но она не является частью дороги.
Ответил я на ваш вопрос?

Тебе не надоело, я же тебя уже раскрыл gigi.gif
Тротуар, в отличие от парковки, не находится на проезжей части, трамвайные пути - тоже (сам выкладывал определение)

ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)
j26 3 апр 2019 в 20:42
Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 14:41)
Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 14:12)
IR145
Цитата
Такси двигался в третьей полосе не предусмотренной шириной дороги

Эээээ...
Он за осевую выехал, нет?
Если нет, то он находился на своей стороне, и похуй, на какой полосе.
Хоть на пятой, хоть на семнадцатой.

IR145, то есть по сути, ты сам только что признался, что таксист АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ. biggrin.gif

"Третья полоса, не предусмотренная шириной дороги" - надо ж, блеать. faceoff.gif
Предусмотренная/не предусмотренная...
Пусть даже не предусмотренная, допустим.
Но на своей же стороне, не за осевой линией.
Не на встречке.
Так? smile.gif

Ширина полосы движения определяется ГОСТами , в зависимости от категории дороги.
Тут многие пишут, что она может быть любой , на усмотрение водителя.
Это не правильно.
j26 3 апр 2019 в 20:45
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:42)
Второй не свидетель. Только один, который видел, который и вписан.
ДО начала торможения такси шло левыми колесами по 2-й сплошной. Именно по этой причине тормозной след начинается на разделительной. Он тормозил не из полосы, еще раз говорю
Что вы такие гадатели по фотографиям? На разметке он шел изначально, т.к левый ряд БЫЛ ЗАНЯТ.
Он пытался в край проехать (объехать), но удержаться, не заезжая на разметку, не смог - ширины не хватило.
Вот упертые защитники. А про состояние Логана я написал для понимания того, что эта машина - ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК РАЗЛИЧНЫХ ДТП и водитель регулярно летает с нарушением пдд

Разделительная - конструктивно выделенный участок дороги....
Ездить по ней на логане очень трудно.
alexspspb 3 апр 2019 в 21:06
Цитата (j26 @ 3.04.2019 - 20:42)

Ширина полосы движения определяется ГОСТами , в зависимости от категории дороги.
Это не правильно.

пдд откройте. там есть все про может не может(ответ может)
Macdonald 3 апр 2019 в 21:11
Ширина полосы по госту , но в полосе может находиться и два транспортных средства, всё по ПДД

Размещено через приложение ЯПлакалъ
люболюб 3 апр 2019 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Согласно пункту 8.8 Правил при повороте налево вне перекрестка необходимо уступить дорогу встречным транспортным средствам, включая те, водители которых нарушают требования Правил.
Macdonald 3 апр 2019 в 21:33
Цитата (люболюб @ 3.04.2019 - 21:19)
Согласно пункту 8.8 Правил при повороте налево вне перекрестка необходимо уступить дорогу встречным транспортным средствам, включая те, водители которых нарушают требования Правил.

Это что-то новое, и для меня даже.
Что за интерпритация?
lSkyMasterl 3 апр 2019 в 21:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (alexspspb @ 3.04.2019 - 21:06)
Цитата (j26 @ 3.04.2019 - 20:42)

Это не правильно.

пдд откройте. там есть все про может не может(ответ может)

Он ерничает просто и имеет ввиду, что двойная сплошная не разделительная полоса, а разметка. Так точнее.
DAZADRALO 3 апр 2019 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
sabook
Цитата

А чего сами себе не ответили? Хорошо ведь начали alik.gif

Да, парковка не предназначена для сквозного движения безрельсовых транспортных средств, потому, что она имеет иное предназначение - для организованной стоянки транспортных средств.

Более того, может уже указывали выше, парковочное место - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, или примыкающее к проезжей части или являющееся в том числе частью автомобильной дороги и примыкающее к проезжей части. Вывод - парковочное место не является проезжей частью, а только граничит с ней и уменьшает её ширину, в тех случаях, когда являюется частью автомобильной дороги.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 3 апр 2019 в 22:28
bahus1980 3 апр 2019 в 22:39
Цитата (Nordic125 @ 03.04.2019 - 20:40)
Тебе не надоело, я же тебя уже раскрыл
Тротуар, в отличие от парковки, не находится на проезжей части, трамвайные пути - тоже (сам выкладывал определение)

Чем определение тротуара отличается от определения парковки, что одно находится по твоим словам на проезжей части, а другое нет? Положи оба определения рядом и сравни. Там даже одинаково написано "примыкает к проезжей части". Так в чем разница? Ни одного обоснования ты не привел на кучу моих аргументов и размышлений. Только шпалами и смог отстреляться.
И да. Определения трамвайные пути в ПДД нет. То, что они не являются элементом проезжей части вытекает из определения самой проезжей части.
Рискнешь ещё раз обосновать почему у тебя парковка на проезжей части находится? Или на очередную заготовку шпал ушел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZADRALO 4 апр 2019 в 00:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладно, похоже, закрою тему alik.gif

Водитель, который намерен выполнить разворот или дать задний ход, должен убедиться в том, что он может выполнить этот маневр, не подвергая опасности других пользователей дороги и не мешая им - п. 2 ст. 14 Конвенции о дорожном движении.

Пользователи автомобильными дорогами - физические и юридические лица, использующие автомобильные дороги в качестве участников дорожного движения - пп.8 ст. 3 N 257-ФЗ от 08.11.2007.

Выходит, тс всем был должен.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 4 апр 2019 в 00:18
IR145 автор 4 апр 2019 в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
ПДД РФ.
Движения.
Организованная парковка не предназначена для движения. Только для остановки или стоянки. При любых обстоятельствах, парковка всегда считалась и будет считаться примыкающей территорией.
Я уже много тем про это почитал.
Кстати, панорамы приводить не стоит - парковку организовали год назад, а панорамы аж 16-го года.
Да. Стоит на дороге. Но, т.к. ее специально выделили, транзитное движение запрещено. Простой вопрос, может, стоящее ТС на такой парковке создает помехи другим ТС? Может, стоит таранить стоящие на парковке ТС?
Я думаю, не стоит.
В общем, все отписавшиеся минусаторы никак понять не могут простой вещи. С меня хотят денег за непризнание 8.5. Если я (например взяткой) скидываю 8.5 - автоматом не виновен.
Меня и прессуют, что только 8.5. Дознание пока молчит. Не звонит и т.д. Во вторник сам буду звонить и пинать.
Проблема в том, что владелец парка за "липовые" путевки и договоры вполне делится и с минтрансом, и с ГИБДД (аварии у них постоянно).
Если что, инфа из первых рук, почему тянут. Там слишком высоки ставки. Там и очень большие штрафы за липовые путевки, за подделку оных, за непрохождение мед и техосмотров, в общем, букет тот еще всплывет. А предыдущие дела, где были миром закрыты, т.к. была возможность подтянуть до прокуратры довольно "высоких" лиц (для меня они очень даже не высокие), в общем там понимают, что хрен я остановлюсь.
Такисит нарушал все, что было возможно, кстати, я не пользуюсь услугами диспетчерской, к которой данные лица подключены, т.к. знаю, кто там работает и как. И как часто они в ДТП попадают. И как съезжают владельцы парков.
У них, повторюсь, даже страховки нужной нет. Ну не делают такую страховку у нас. Хоть что делайте - не сделают.
В общем, меня однозначно пытаются привлечь по 8.5 (но это им не позволяет объективная реальность), вот и тянут по-максимуму.
Далее истечет срок давности привлечения таксиста к административной ответственности (2 месяца), в итоге он станет невиновным. Я тоже. ДТП будет признан обоюдным. Страховые будут в счастье (кстати, это их любимая практика у нас в городе, даже "своих" свидетелей достают, лишь бы обоюдка).
Так что, кто не жил у нас - этих тонкостей не знает. Как можно и протокол в суде потерять (при пьянке это постоянно делают, если в суде нужные люди есть)
В общем, здесь все будет очень сложно, т.к. протоколы административных нарушений не были составлены.
А решение группы дознания... Не знаю, как там будет со сроком привлечения.
Так что. Не я нарушил. Установка такая - сделать обоюдку.
У нас не один знакомый без связей влетел под это. А вот если денег дать - лихо нужный становится виновным.
Вы тут каждый день обсуждаете, что даже резонансные ДТП не выявляют виновных. А тут простое ДТП.
Но я не готов пускать все на самотек. Я буду биться до последнего. Я уже вложил много денег во всякие эвакуаторы/стоянки. И еще придется вложить.
Но моя совесть - чиста. Я не врал в группе оформления. Таксист - врал внаглую (почитать бы его показания). В любом случае, он уже накосячил, отдав "липовый" путевой лист, не засветился на камерах ЦАФАП на выезде из гаража, страховка, опять же...
В общем, там нюансов много.
Будем посмотреть. Скорее всего, контора, на которую оформлена машина, уже забила на все, т.к. эта машина, которая не могла ехать после ДТП (колесо бампером зажало) спокойно приехала в группу оформления. Значит, машину подшаманили. А сделать они этого права не имели, как и я. Должны были эвакуировать и ждать разбора полетов. Но нет. Не сделали.
Значит, не стоит их ждать на разборе ДТП.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх