ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Nordic125 3 апр 2019 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 13:26)
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 13:03)
Где здесь написано, что парковка НЕ является ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ? faceoff.gif

Хорошо, пойдем от обратного.
Где написано что ЯВЛЯЕТСЯ?

Вот тут:
Глава 1.2 ПДД РФ:

Цитата
Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

«Дорога» — ...Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей

Цитата
Не путай дорогу и проезжую часть. Зачем ты привел определение дороги

Для того, чтобы ты не говорил, что дорога, это не = проезжая часть.

Ещё раз: Парковка = дорога = проезжая часть dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 3 апр 2019 в 13:46
bahus1980 3 апр 2019 в 13:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 13:39)
Она безусловно является проезжей частью, КОГДА находится на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
И не является проезжей частью, когда примыкает к ней.
Так понятно?
Это два разных варианта размещения парковки.

Нет в термине "находится на проезжей части". Есть только "примыкает". Разубедите.
Цитата
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Написано:
1. Является частью дороги.
2. Может примыкать или быть отделено от проезжей части.
3. Может примыкать или быть отделено от тротуара.
4. Являться частью ДРУГИХ объектов дорожной сети.
5. Являться частью зданий и сооружений.
Всё.
И совсем не написано, что является проезжей частью.
lSkyMasterl 3 апр 2019 в 13:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
Да хватит уже:
1.2 "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное) . Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
bahus1980 3 апр 2019 в 13:58
Ебана пилорама.

Цитата
Вот тут:
Глава 1.2 ПДД РФ:

Цитата
Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

Здесь написано что парковка является частью ДОРОГИ. Но никак НЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Не надо гнать.

Цитата
Цитата

А я буду утверждать что дорога это НЕ проезжая часть. Более того, проезжая часть это НЕ дорога, а всего лишь один из её элементов.

Цитата

Это вообще финиш. У вас дорога является частью проезжей части? Или это вообще одно и то же?
Советую почитать определения. Они там разные бывают, честно. И даже для проезжей части своё определение есть.
По вашему уравнению и тротуар будет являться проезжей частью, поскольку по его определению это ТОЖЕ элемент дороги. А я всё думаю откуда машины на тротуарах берутся. Ясно-понятно

Ооооо. Шпалы пошли. Другие аргументы кончились.
Дружище, ты явно не вкуриваешь отличие проезжей части от дороги?

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 3 апр 2019 в 14:02
Nordic125 3 апр 2019 в 14:03
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 13:58)
Ебана пилорама.

Цитата
Вот тут:
Глава 1.2 ПДД РФ:

Цитата

Здесь написано что парковка является частью ДОРОГИ. Но никак НЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Не надо гнать.

Цитата
Цитата

А я буду утверждать что дорога это НЕ проезжая часть. Более того, проезжая часть это НЕ дорога, а всего лишь один из её элементов.

Цитата

Это вообще финиш. У вас дорога является частью проезжей части? Или это вообще одно и то же?
Советую почитать определения. Они там разные бывают, честно. И даже для проезжей части своё определение есть.
По вашему уравнению и тротуар будет являться проезжей частью, поскольку по его определению это ТОЖЕ элемент дороги. А я всё думаю откуда машины на тротуарах берутся. Ясно-понятно

Ооооо. Шпалы пошли. Другие аргументы кончились.
Дружище, ты явно не вкуриваешь отличие проезжей части от дороги?

Если ты думаешь, что ты смешно троллишь, то это не так, повторюсь - правильно тебе шпал накидали, троллить - это тоже искусство, не каждому дано ass.gif
Сан9 3 апр 2019 в 14:26
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 13:39)
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 13:24)

То есть в вашей трактовке получается так: "Парковка ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ и ПРИМЫКАЕТ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ и тротуару". Вам самому-то не смешно от такой формулировки? А она именно такой и выходит по вашим словам. Поскольку она "БЕЗУСЛОВНО является проезжей частью". Но почему-то примыкает к ней.

Она безусловно является проезжей частью, КОГДА находится на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
И не является проезжей частью, когда примыкает к ней.
Так понятно?
Это два разных варианта размещения парковки.

поправка на ветер, НА КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. парковка находится на краю проезжей части. мне кажется так правильней.

по ПДД «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То есть дорога состоит из:
1. проезжую часть (одну или несколько), которая делится на полосы движения; 2. разделительную полосу (при наличии);
3. обочины (при наличии);
4. тротуаров (при наличии);
5. трамвайные пути (при наличии).

по ПДД: «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Я надеюсь никто не будет спорить что в нашем случае обочины нет.

То есть в нашем случае дорога состоит из:
1. проезжую часть (одну или несколько), которая делится на полосы движения;
2. тротуаров.

А где же тогда парковка спросите меня вы. так называемая парковка это нечто иное как стоянка. тадан. как так? а вот так.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

То есть стоянка на краю проезжей части.

думаю вопрос о том является ли стоянка, она же парковка, проезжей частью в нашем случае снята. Да является.
Сан9 3 апр 2019 в 14:29
Цитата (lSkyMasterl @ 3.04.2019 - 13:23)
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 10:58)
Цитата (sabook @ 3.04.2019 - 07:52)
Не нужно выдумывать.

А я ничего и не выдумываю. Вы привели тот же абзац, что и я. И выделили ровно то же самое.
Ключевое слово "примыкает". Парковка является частью дороги - да, но не частью проезжей части. А нас интересует именно проезжая часть.
И ниже я написал, что не факт, что проезжая часть будет считаться до бордюра. Панорамы не смотрел (к слову они устаревшими могут быть), как оно там по факту - не ведаю. Да в общем-то мне и всё равно. Нисколько не пытался защищать ТСа или обосновать его расчеты ширины проезжей части. Просто обратил внимание, что не всегда нужно считать от бордюра до бордюра. Уширение для остановки ОТ никому же в голову не приходит считать проезжей частью? Так же и с парковкой может получиться.
Ещё раз обращаю внимание минусаторов, что я не утверждаю что В ДАННОМ СЛУЧАЕ парковка. Просто многие вполне безапелляционно заявляют что ширина проезжей части при любом раскладе считается от бордюра до бордюра. Нет, не всегда.

Вы еще обратите внимание на разметку дорожную. Я там вижу только разделительную двойную и прирывистую для разделения движения по полосам. Так вот эта прерывистая может означать лишь только то, что полос для движения там 2! Даже если там дальше есть и парковка, то полос все-равно 2! А значит ТС не мог применять 8.8 на этой машине.

Почему??? можно поподробней.
bahus1980 3 апр 2019 в 14:35
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 14:26)
А где же тогда парковка спросите меня вы. так называемая парковка это нечто иное как стоянка. тадан. как так? а вот так.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

думаю вопрос о том является ли стоянка, она же парковка, проезжей частью в нашем случае снята. Да является.

А вот и не снята. Вы оперируете разными понятиями.
Вы привели пункт 12.1, который регламентирует "ДЕЙСТВИЕ". Поскольку:
Цитата
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Цитата
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

У нас же речь идет именно о стоянке (парковке), как элементе дороги.
Цитата
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Разницу чувствуете?
bahus1980 3 апр 2019 в 14:51
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 14:03)
Если ты думаешь, что ты смешно троллишь, то это не так, повторюсь - правильно тебе шпал накидали, троллить - это тоже искусство, не каждому дано ass.gif

Да какие уж тут шутки. Вечер вообще перестает быть томным ©
И чего я с тобой закусился?

Начнем сначала. Без длинных цитат определений из ПДД. Все мы их помним, да и тут их приводили 500 раз.
Есть в правилах основополагающий термин "дорога". Всё, всё, что касается правил являются элементами её (из определения). Тротуар, проезжая часть, разделительная полоса, жилая зона, трамвайные пути и т.п. Словом всё это является частью дороги. Каждый элемент имеет своё определение, назначение и ограничение. И нигде. НИГДЕ не написано, что один элемент является частью другого. Ну то есть, есть нюансы, типа той же парковки применительно к зданиям и сооружениям. Но это всё прописано ЯВНО. То, что парковка является частью проезжей части - не написано нигде. Зато написано что она может примыкать к ней. А может не примыкать. Стало быть частью её быть не может.
По вашей мысли. В определении парковки написано что это часть дороги. А в определении дороги написано, что она состоит из проезжей части (или нескольких), бла-бла-бла. Вы делаете вывод парковка = дорога = проезжая часть.
В противовес тогда моё умозаключение аналогичное вашему.
В определении парковки написано что она является частью дороги. В определении дороги написано что она состоит из тротуара (там ведь это есть, правда). Из чего я делаю вывод парковка = дорога = тротуар.

И смотрите как интересно получается. Определения у нас одни и те же, а вывод разный. Может что-то не так? А я вам скажу что. То, что вы считаете, что дорога = проезжая часть - в корне безграмотно. Наоборот. Проезжая часть является частью дороги. Но только ею дорога не ограничивается. Есть ещё куча элементов, которые являются частью дороги. Но ни в коем случае не являются частью проезжей части.
Как-то так, примерно.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 3 апр 2019 в 14:53
bahus1980 3 апр 2019 в 14:55
И вообще. ТС, где киношка? Мы все негодуем до сих пор. alik.gif
lSkyMasterl 3 апр 2019 в 15:06
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 14:29)
Не нужно выдумывать.

А я ничего и не выдумываю. Вы привели тот же абзац, что и я. И выделили ровно то же самое.
Ключевое слово "примыкает". Парковка является частью дороги - да, но не частью проезжей части. А нас интересует именно проезжая часть.
И ниже я написал, что не факт, что проезжая часть будет считаться до бордюра. Панорамы не смотрел (к слову они устаревшими могут быть), как оно там по факту - не ведаю. Да в общем-то мне и всё равно. Нисколько не пытался защищать ТСа или обосновать его расчеты ширины проезжей части. Просто обратил внимание, что не всегда нужно считать от бордюра до бордюра. Уширение для остановки ОТ никому же в голову не приходит считать проезжей частью? Так же и с парковкой может получиться.
Ещё раз обращаю внимание минусаторов, что я не утверждаю что В ДАННОМ СЛУЧАЕ парковка. Просто многие вполне безапелляционно заявляют что ширина проезжей части при любом раскладе считается от бордюра до бордюра. Нет, не всегда.

Вы еще обратите внимание на разметку дорожную. Я там вижу только разделительную двойную и прирывистую для разделения движения по полосам. Так вот эта прерывистая может означать лишь только то, что полос для движения там 2! Даже если там дальше есть и парковка, то полос все-равно 2! А значит ТС не мог применять 8.8 на этой машине.

Почему что? Полос для движения почему 2? Так потому что двойная сплошная, да еще и прерывистая есть, которая однозначно разделяет полосы для движения.
Сан9 3 апр 2019 в 15:33
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 14:35)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 14:26)

А вот и не снята. Вы оперируете разными понятиями.
Вы привели пункт 12.1, который регламентирует "ДЕЙСТВИЕ". Поскольку:
Цитата
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Цитата
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

У нас же речь идет именно о стоянке (парковке), как элементе дороги.
Цитата

Разницу чувствуете?

не ну если действие и объект в отношении которого действие производится не связаны, то извините...

Ну и в чём разница???
Сан9 3 апр 2019 в 15:46
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 14:51)
Цитата (Nordic125 @ 3.04.2019 - 14:03)

Да какие уж тут шутки. Вечер вообще перестает быть томным ©
И чего я с тобой закусился?

Начнем сначала. Без длинных цитат определений из ПДД. Все мы их помним, да и тут их приводили 500 раз.
Есть в правилах основополагающий термин "дорога". Всё, всё, что касается правил являются элементами её (из определения). Тротуар, проезжая часть, разделительная полоса, жилая зона, трамвайные пути и т.п. Словом всё это является частью дороги. Каждый элемент имеет своё определение, назначение и ограничение. И нигде. НИГДЕ не написано, что один элемент является частью другого. Ну то есть, есть нюансы, типа той же парковки применительно к зданиям и сооружениям. Но это всё прописано ЯВНО. То, что парковка является частью проезжей части - не написано нигде. Зато написано что она может примыкать к ней. А может не примыкать. Стало быть частью её быть не может.
По вашей мысли. В определении парковки написано что это часть дороги. А в определении дороги написано, что она состоит из проезжей части (или нескольких), бла-бла-бла. Вы делаете вывод парковка = дорога = проезжая часть.
В противовес тогда моё умозаключение аналогичное вашему.
В определении парковки написано что она является частью дороги. В определении дороги написано что она состоит из тротуара (там ведь это есть, правда). Из чего я делаю вывод парковка = дорога = тротуар.

И смотрите как интересно получается. Определения у нас одни и те же, а вывод разный. Может что-то не так? А я вам скажу что. То, что вы считаете, что дорога = проезжая часть - в корне безграмотно. Наоборот. Проезжая часть является частью дороги. Но только ею дорога не ограничивается. Есть ещё куча элементов, которые являются частью дороги. Но ни в коем случае не являются частью проезжей части.
Как-то так, примерно.

Хорошо.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

«Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги.

Давай пример исходя из определений выше, взятых из ПДД, в каком случае Парковка является частью дороги, притом что из определения Дорога может состоять из 5 и менее частей.

Да и про кучу частей дороги из определения приведите хотябы 6-7 :)

Это сообщение отредактировал Сан9 - 3 апр 2019 в 15:47
Сан9 3 апр 2019 в 15:52
Цитата (lSkyMasterl @ 3.04.2019 - 15:06)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 14:29)
Не нужно выдумывать.

Почему что? Полос для движения почему 2? Так потому что двойная сплошная, да еще и прерывистая есть, которая однозначно разделяет полосы для движения.

Почему ТС не мог применить п. 8.8 на данном участке???
Macdonald 3 апр 2019 в 16:23
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 15:52)

Потому, что полос хватает для разворота легкового автотранспорта, и он не большегруз.
Выше уже писали.
bahus1980 3 апр 2019 в 16:29
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 15:33)
не ну если действие и объект в отношении которого действие производится не связаны, то извините...

Ну и в чём разница???

А в том, что вы можете поставить автомобиль на стоянку в любом разрешенном для этого месте. Но совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО это будет парковка (стоянка).
Пункт 12.1, который вы привели, разрешает поставить автомобиль на стоянку у правой стороны проезжей части. Но совершенно необязательно там будет парковка, которая обозначена соответствующим знаком, где нанесена разметка. Словом оборудованная именно так, чтобы подпадать под определение "парковка". То есть вы просто оставили машину в разрешенном месте, но не на парковке.
А речь, собственно, вообще не об этом начиналась.
Сан9 3 апр 2019 в 16:37
Цитата (Macdonald @ 3.04.2019 - 16:23)

Потому, что полос хватает для разворота легкового автотранспорта, и он не большегруз.
Выше уже писали.

а можно пункт ПДД про большегруз??? выше пропустил не увидел каюсь.
а если он не большегруз, но выворота колёс, радиуса поворота, недостаточно, а развернуться в 3 приёма, с движением задним ходом, не позволяет дорожная обстановка. что делать??
lSkyMasterl 3 апр 2019 в 16:41
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 16:37)

Выше уже писали.

а если он не большегруз, но выворота колёс, радиуса поворота, недостаточно, а развернуться в 3 приёма, с движением задним ходом, не позволяет дорожная обстановка. что делать??

Не разворачиваться в этом месте, очевидно же. Либо ждать когда обстановка наладится и позволит развернуться. Или вы будете переть против шерсти/потока. У нас так и лезут, вытаскивая носы, дабы пропустили, но это же нарушение согласно ПДД.
bahus1980 3 апр 2019 в 16:42
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 15:46)
Да и про кучу частей дороги из определения приведите хотябы 6-7 :)

А пожалуйста.
5 из определения вы уже назвали. Вот вам ещё:
6. Островок безопасности.
7. Парковка.
8. Велопешеходная дорожка.

Посмотрите определения. Это всё части дороги.

А вот, кстати, я нашел несколько элементов, которые являются ЧАСТЬЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Это ЯВНО написано в их определениях. Это:
1. Полоса движения.
2. Полоса для велосипедистов.

Там четко написано, что это элементы проезжей части. В определении "парковка" этого НЕТ, зато написано что она "примыкает, либо не примыкает" к проезжей части. Так же как и в термине "тротуар"

Так что если мы оперируем в рамках пунктов 8.7, 8.8. фразой "ширина проезжей части", то мы подразумеваем ширину всех полос для движения + ширину полос для велосипедистов. Ширину парковки (обустроенной чтобы подпадать под это определение) мы не считаем. По крайней мере у меня такой вывод исходя из формулировок ПДД.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 3 апр 2019 в 16:43
bahus1980 3 апр 2019 в 16:46
Цитата (lSkyMasterl @ 3.04.2019 - 16:41)
Не разворачиваться в этом месте, очевидно же.

Я бы именно так и сделал. Ну либо, как уже писал выше, повернул направо и там уже развернулся бы. Ну это в случае ТС. Если так не позволяет местность - тащился бы дальше. Но до манёвра ТСа у меня мозги бы не дошли бы. Хотя про 8.8. вполне помню.
Сан9 3 апр 2019 в 16:48
Цитата (bahus1980 @ 3.04.2019 - 16:29)
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 15:33)

Ну и в чём разница???

А в том, что вы можете поставить автомобиль на стоянку в любом разрешенном для этого месте. Но совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО это будет парковка (стоянка).
Пункт 12.1, который вы привели, разрешает поставить автомобиль на стоянку у правой стороны проезжей части. Но совершенно необязательно там будет парковка, которая обозначена соответствующим знаком, где нанесена разметка. Словом оборудованная именно так, чтобы подпадать под определение "парковка". То есть вы просто оставили машину в разрешенном месте, но не на парковке.
А речь, собственно, вообще не об этом начиналась.

то есть если я оставлю машину в НЕ разрешённом месте, не на парковке, и придёт злой дядя и выпишет штраф за не правильную парковку - дяду можно слать к Вам??
яж не припарковался :)) яж оставил машину:) ыыыы
Macdonald 3 апр 2019 в 16:49

Выше уже писали.

Там я приводил комментарии к п. 8.7 и 8.8

http://www.yaplakal.com/findpost/79946668/...pic1933186.html

а по поводу выворота колёс, уже написали.
Ну или корячься в три-четыре-пять приёмов, хоть в десять, не запрещено.
bahus1980 3 апр 2019 в 17:02
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 16:48)
то есть если я оставлю машину в НЕ разрешённом месте, не на парковке, и придёт злой дядя и выпишет штраф за не правильную парковку - дяду можно слать к Вам??

Не надо ко мне. Выпишет и будет прав ибо нарушили.

Хорошо, перефразирую.

Вы можете совершить действие "стоянка" в любом разрешенном месте. Только это не обязательно будет место "парковка", как элемент дороги.

Да вот самый простой пример.
Когда вы едете по трассе, и захотите встать на стоянку, вы можете это сделать двумя способами (ну как минимум). Съехать на обочину и встать на стоянку там (это ведь разрешено, так?). А можете добраться до оборудованной стоянки и встать на стоянку там.
Оба раза вы произвели стоянку, только в первом случае на обочине, а во втором на парковке. Оба раза по правилам, но на разных элементах дороги.
Nordic125 3 апр 2019 в 17:02

Выше уже писали.

Да в общем-то уже без разницы, 8.5, 8.8 или 8.7.
Там ТС нарушил в части не уступил попутному.
Но он ссылается на нарушение таксиста, что не доказано, да и хрен с ним.

ТС нарушил 8.11, как выше уже подсказали.
Цитата
Разворот запрещается:
- в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м

То есть он изначально не имел права там разворачиваться, хоть по 8.5, хоть по 8.8. dont.gif
Может быть ночью, когда движения нет и дорога в ОБЕ стороны просматривается на 100м.
Macdonald 3 апр 2019 в 17:03
Цитата (Сан9 @ 3.04.2019 - 16:48)

Если в НЕ разрешённом месте, то штраф.

А если в месте, где это не запрещено знаками и разметкой и шириной проезжей части, то ставьте себе спокойно. И идите по делам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх