Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 5 окт 2021 в 20:25
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 5.10.2021 - 20:18)

В бункере можно до ста лет дожить без прививки
Мря свекровь так и сделала - не принимает гостей, и даже родным детям разрешено максимум зайти за калитку.
Надо поинтересоваться как-нибудь- с подружками встречается, или только по телефону трындит lol.gif

Ну это не обо мне точно - шляюсь где надо по велению и командам родственников и друзей, если это нужно для реального дела (а не просто встретиться-попиздеть - это я больше по инетам люблю делать).
Вчера и сегодня ездил в метро в 20-этажную больницу тестя и шарился там в поисках нужных кабинетов среди медленно бродящих больных в белых корсетах. И завтра может поеду, и послезавтра. И вообще в любое время дня и ночи. Почитал про АКШ - это намного более серьезная операция, оказывается, чем мне казалось.

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2021 в 20:35
Badsurfer 5 окт 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2021 - 17:57)
Цитата (ajaxru @ 5.10.2021 - 17:51)
Цитата
Прямо чудо чудесное - где ни попадается инфа по заболевшим ужаленным, что в сети, что по общению, то у всех ПЦР отрицательный

Если заболевшие, то каким образом поставлен диагноз ковид, если ПЦР отрицательный?

Жене брата поставили по ПЦРке, а у него стояло подозрение на ковид, а сегодня тест отрицательный, но КТ1 и температура с кашлем , так что при выписке напишут что-нибудь Мне важнее чтобы их вылечили, а какой диагноз в отчётности будет уже плевать. Вижу давно, что ПЦРы эти как пальцем в небо.

Моему брату в Москве в таком же случае проверили антитела и сказали что пневмония началась от другой инфекции после перенесённого ковид

Слежу за Кипром - там месяца три назад в больницах валялись 97% невакцинированных Сейчас 60%
Елжбета 5 окт 2021 в 20:33
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень , коллеге делали АКШ. В кардиоцентре акэшники идут потоком
Ломают грудную клетку им, все дела. Потом в одну палату отправляют досыпать.
Рассказывала -проснулась, страшная жажда, рядом люди стонут, и ни одной живой души в белом халате.
Зато потом пару раз ездила бесплатно в кардиосанаторий.
Но через несколько лет ее настиг инсульт.
Женщина предпенсионного возраста. Правда, у нее мать умерла в 40 с небольшим. И сестры в районе 40-50 лет

Телепень 5 окт 2021 в 20:42
Цитата (Елжбета @ 5.10.2021 - 20:33)
Телепень , коллеге делали АКШ. В кардиоцентре акэшники идут потоком
Ломают грудную клетку им, все дела. Потом в одну палату отправляют  досыпать.
Рассказывала -проснулась, страшная жажда, рядом люди стонут, и ни одной живой души в белом халате.
Зато потом пару раз ездила бесплатно в кардиосанаторий.
Но через несколько лет ее настиг инсульт.
Женщина предпенсионного возраста. Правда, у нее мать умерла в 40 с небольшим. И сестры в районе 40-50 лет

Тестю 72 года. Так-то он вроде здоров как бык, всю жизнь по Таймырам и прочим тундрам начальником партий топографов ходил. В кардиосанатории тоже наверное поехать согласится. Блин, так а дачей кто теперь будет заниматься, если у меня жена и дочка в походах вечно? Неужто меня туда как в ссылку зашлют? А кота Мартына кто вечерами феном греть будет?
Бля, как я люблю свою городскую "хрущевочку" где ни единого геморроя нет и из всех растений садик кактусов в террариуме на подоконнике кухни. Сегодня вон электрик приходил и счетчик за 15 минут поменял, абсолютно бесплатно. cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2021 в 20:50
CherryBone 5 окт 2021 в 20:58
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 19:57)
Цитата (CherryBone @ 5.10.2021 - 19:39)

ты когда нибудь видел, как вообще проводится анализ крови? ты что думаешь, что сидит чел и каждую пробирку в микроскоп разглядывает?
неаа... такой приборчик ставится типа центрифуги, туда загружается до 20 проб и раскручивается, выдавая потом результат... так вопрос в чем? закупить этих самых приборчиков побольше... ведь лаборантов, которые кровь берут изначально хватает!

Видел. И неоднократно, в лаборатории своей первой жены, в Институте Цитологии. Она в начале 90-х на мне и моих друзьях эксперименты ставила (бабы не подходят - у них непрерывно состав крови меняется в связи с месячным циклом) - первый анализ крови (хромосомные пары там всякие), потом жопу облучает УФ-лампой (потому что она белая от ношения плавок) и снова пара-тройка анализов крови. Гранты там какие-то западные осваивали. После развода к пиндосам улетела, в середине 90-х целыми институтскими коллективами туда улетали. Вернулась-нет - не знаю.
Закупить приборчиков и нанять лаборанток десятками тысяч? А куда их потом девать? Или из дворников-таджиков переманить? А цетрифуги откуда? В Китае заказать или Центрифуговый Завод в одночасье выстроить (силами строителей из Таджикистона, которых самолетами сюдя стремительно привезти)? Так и на это месяцы нужны, еще и с контролем качества мед-оборудования.
У инфантилов всегда все просто - по щелчку пальцев из воздуха само-собой всё возникает, как у старика Хоттабыча - это просто власти деньги зажали и разворовывают а не им, фантазерам дают.
А то бы ого-го какой порядок мгновенно навели!
beer.gif

ну херню полную ты предлагаешь.. а на самом деле знаешь как дела обстоят?
я вот лично видела, когда ездила кровь на антитела сдавать:
2 лаборантки и целых 4 тетеньки, которые важно за компами восседают, одна спрашивает тебя время и фамилию, на которые ты записана.. а уж потом к другим трем ты идешь, чтобы всякие бумажки они оформили... при в сем при этом нас, желающих кровушку сдать было двое, следовательно одна тетенька сидела зевала... все строго по времени, с разницей в 15 мин.. очередей нет никаких... и лаборанточки, которые кровушку забирают, в пробирку наливают и те пробирочки сразу в центрифугу загружают.. ехать им отвозить биоматериал не надо, все на месте... так вот одна лаборанточка работает, а вторая откровенно скучает...
и не нужно никаих тысяч приборчиков и сотни гастеров, организуй нормально очередь, логистов пригласи, кто этим умеет заниматься... а не самодеятельность представляй)
SkyForce 5 окт 2021 в 21:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
а зачем контактировать со старшими если риск?

что то сейчас в России карантины никто не вводит Не хотят народ злить

А перегруз медицины это вообще отмазка - надо количество койко мест увеличивать а не народ запирать.

Ты подумай - сколько было заражений и смертей когда все сидели в локдауне и сколько сейчас.

Локдауны не работают - как бы они тебе не нравились

И много из молодежи это осознает? Или уже все в подростковом возрасте отдельные хаты имеют? Как раз именно дети, школьники и подростки самые главные разносчики дельты.
Про койки ты шутишь? А лечить кто будет? Врачи бесконечные? Сна им не надо? От стресса и т.п. не переутомляются? Не заражаются?
С тем же успехом можно штабелями в парке складывать.
Именно так знакомого в воскресенье госпитализировали, он ждал 8 часов в коридоре больнице на сквозняке распределение в ковидник ибо коек не было. Когда же его наконец перевезли в холодную палату, дали лишь парацетамол таблетку, хотя было известно, что его тошнит. Объяснение: мы лишь завтра должны были открыться. Нормального обеспечения нет, температуру до сих пор не сбили, палата заполнилась сразу. А ты про койки.
Локдауны работают, они растягивают заражения и все равно снижают риски для части людей. Нет контактов -меньше риск. Это уже отработанная веками практика и единственно работающая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 5 окт 2021 в 21:05
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Статья за июль, но это не важно, она показывает подробно к какому пиздецу движется наша реформа и почему у врачей всё меньше времени на больных.

Венец чиновничьего творчества – медкарта стационарного пациента занимает 24 страницы формата А4. В ней предусмотрено абсолютно всё, начиная с 49 пунктов титульного листа. Информация «про всё» в жизни пациента с подробнейшим описанием личных данных с фактическим семейным положением, с 9-ю вариантами трудовой занятости и отдельно местом работы с должностью, СНИЛС и код категории льгот не без номера подтверждающего льготы документа, и в заключение ещё 5 вариантов дефектов догоспитального этапа. Не будем расстраивать – придётся основательно поковыряться в жизни больного.

Остальные 22 страницы медкарты можно только заполнять, руководствуясь пунктами на странице, по несколько раз переписывать диагнозы в первичном осмотре дежурного врача, осмотре лечащего врача, а после в совместном с завотделением осмотре. Каждому методу диагностики даётся собственная страница, на которой не получится приклеить бланк, ни в коем случае – только перенос данных гемоглобина, лейкоцитов и всего спектра биохимии, мочи, дважды на день – утром и вечером вносить все важные показатели жизненных функций с АД, пульсом, весом, количеством мочи и стулом. Придётся потрудиться всему отделению.

Унификация очень удобна, если бы не требовалось отметить все предложенные сотни пунктов, изложенные на множестве обновлённых страниц. Потому что Минздрав планирует приказом «рекомендовать руководителям <…> федеральных государственных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, обеспечить введение унифицированных форм медицинской документации».

Благое чиновничье дело, что называется, кровь из носу, доктор, но пиши, ибо Минздрав реализует великую «цель - усовершенствовать документооборот».
SkyForce 5 окт 2021 в 21:13
Цитата
Скай, истина кроется в мелочах. Словечко "почекаю" применяет сейчас школота. Но не как 30+. Это твоë слово.
Далее, про опыт. Фриланс у тебя с чем связан? Как у меня? Ты свободный шабай по отделке помещений? В какой сфере у тебя фриланс?

Это слово постоянно в айти употребляется, и у 25-45 летних регулярно. Что ты у школоты это слышал не отменяет и рабочий сленг, который употребляется. Let me check. Вот тут тебе как раз не хватает жизненного опыта общения с людьми других сфер, регулярно выезжающих. Часто затесываются слова из других языков.
Я уже вообще-то не раз и не два говорил, что фриланс у меня связан с разработкой программного обеспечения.
К тому же ты невнимателен, я не раз говорил, что у меня дети и школьного возраста.

Телепень 5 окт 2021 в 21:25
Цитата (CherryBone @ 5.10.2021 - 20:58)

и не нужно никаих тысяч приборчиков и сотни гастеров, организуй нормально очередь, логистов пригласи, кто этим умеет заниматься... а не самодеятельность представляй)

Ну так займись и организуй как надо. Раз у тебя такой богатый опыт! Волонтеры-организаторы всегда требуются. beer.gif
CherryBone 5 окт 2021 в 21:26
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 21:25)
Цитата (CherryBone @ 5.10.2021 - 20:58)

Ну так займись и организуй как надо. Раз у тебя такой богатый опыт! Волонтеры-организаторы всегда требуются. beer.gif

знаешь, я придерживаюсь золотого правила - инициатива наказуема... а вот если придут попросят, я не откажу!
Badsurfer 5 окт 2021 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 5.10.2021 - 21:00)

Локдауны работают, они растягивают заражения и все равно снижают риски для части людей. Нет контактов -меньше риск. Это уже отработанная веками практика и единственно работающая.

Я тебе сейчас такую же простыню в пользу прививок накатаю

Любители посидеть взаперти gigi.gif
SkyForce 5 окт 2021 в 21:38
Цитата
Я тебе сейчас такую же простыню в пользу прививок накатаю

Любители посидеть взаперти

Так в том и дело, что взаперти я как раз не сижу, а активный довольно образ жизни веду, просто сократив ненужные на сейчас контакты.
Откуда у вас крайности вечно-то?
Вариантов загородных домов, с выездами и т.п., хобби и прочим на время пандемии уже не рассматривается? Кстати, отличное время когда больше времени посвящается семье и общению с теми же детьми.
Или только бункер без света или гуляй вася, пох на все?
Повторюсь, пандемия как и любая до того, конечна, утихнет, рано или поздно, а пока есть и свои плюсы. Да, командировки многие обломались, отпуска частично, но это все можно пережить.
Прививки не останавливают заражения. Меры реальные типа гигиены, ограничений контактов- да. Нет контакта, нет и переноса вирусов.

Квечнитлан 5 окт 2021 в 21:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
Решил к цирюльнику сегодня сходить, пока кар-коды не ввели для необколотых. Последний раз месяца 4 назад был. Так мадам-парикмахерша походу не в курсе, что у нас 4-я волна в самом разгаре, мало того, что меня респиратор снять заставила, сама без маски была, полчаса дышала на меня с расстояния 20 см! dont.gif
zgema 5 окт 2021 в 21:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 21:25)
Ну так займись и организуй как надо.

Всем оптимизаторам объясняю: есть определенная нагрузка на определенный объем ставок, обеспеченный определенной зарплатой. Условно, к примеру – 3 центрифуги на одну ставку и 12 пробирок на одну центрифугу в час. Т.е один лаборант может обслужить 288 пробирок в смену. За счёт собственного здоровья с урезанием собственных потребностей 432 пробирки – полторы ставки, как работают все медработники сейчас. Если вы поставите им 6 центрифуг, они сами превратятся в центрифуги. Вводить же новые ставки – не получится, есть нормы на метраж помещений, кол-во этих помещений, кол-во сотрудников в отделении.
Не, одарённые у руля именно так и полагают – достаточно поставить центрифуги и они будут работать сами, люди им не нужны, а их зарплаты и нагрузки – тем более. К примеру, наш де Билл совершенно серьезно считает, что если он поставил в ординаторских компьютеры с ПРОГРАММОЙ, то эти компьютеры пишут истории болезни сами, а ординаторы тем временем охмуряют медсестричек. Не шучу.
Телепень 5 окт 2021 в 21:41
Цитата (CherryBone @ 5.10.2021 - 21:26)

знаешь, я придерживаюсь золотого правила - инициатива наказуема... а вот если придут попросят, я не откажу!

Так они ж просто не знают, что такой мощный управленец-организатор сидит дома взаперти и выходит только ночью погулять с пёсиком! lol.gif
Ты как-то не проявляешь никакой инициативы. old.gif
Сегодня на ГА, кстати, утром кто-то вчерашний пост Згемы цитировал, даже с его аватаркой на скрине. Женщина, в профиле.
Подозреваю, что Сочельник там зарегилась под ником Ура. Сейчас ничего уже нет (там модеры строгие, но справедливые). Рунет намного меньше, чем кажется, особенно в срачах про короновируса. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2021 в 21:51
zgema 5 окт 2021 в 21:48
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 21:41)
Сегодня на ГА, кстати, кто-то вчерашний пост Згемы цитировал, даже с его аватаркой.

Что такое ГА и тикать ли мне уже с города?
Телепень 5 окт 2021 в 21:53
Цитата (zgema @ 5.10.2021 - 21:48)
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 21:41)
Сегодня на ГА, кстати, кто-то вчерашний пост Згемы цитировал, даже с его аватаркой.

Что такое ГА и тикать ли мне уже с города?

Аналитический сайт-форум, где я чую себя самым тупым и молодым (а у кого еще учиться, как не у тех кто умней и старше?). Про мировой кризис, набигающий на нас стремительными темпами. Его тут нельзя рекламировать. Как и АШ.
На ЯПе я только ржу, прикалываюсь и пиво пью вечерами с вами. Это форум для души, еще и мат разрешен в ограниченных количествах (что вообще редкость в наше время, потому и с Кинопоиска сбежал, особенно когда его Яндекс купил). beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2021 в 22:07
Roan13 5 окт 2021 в 21:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.10.2021 - 13:40)
Цитата (Roan13 @ 5.10.2021 - 10:26)
Так что никакой вечной жизни. Живем здесь и сейчас cheer.gif

Будем реалистами, вечная жизнь=вечная старость, а это ад адский для большинства населения. Вот ежели бы вечно 30 лет! Но такое возможно только в мечтах, а "активная старость" для элитки (гляньте на Матвиенко) для большинства во- первых недоступна, а во-вторых, даже если ты активная, то ведь всё равно - старуха, как шкурку не натягивай. gigi.gif

Уттар-Прадеш побеждает Ковид-19 благодаря ивермектину!

Манипуляция: «Индийский штат объявили свободным от COVID -19 после использования ивермектина»

Статья "Манипуляция...", которая здесь упоминается, яркий пример того, почему сейчас любую информацию нужно проверять и перепроверять.
Итак журналисты разоблачают:
"Пользователи соцсетей делятся сообщением о том, что после использования противопаразитарного препарата ивермектина в индийском штате Уттар-Прадеш нет новых случаев заражения коронавирусом. На самом деле улучшение эпидобстановки не связано с применением препарата.10 сентября 2021 года власти индийского штата Уттар-Прадеш действительно сообщили, что за сутки в 33 округах не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения COVID -19. Новость появилась в СМИ.
Улучшение эпидобстановки было связано с массовой вакцинацией. На тот момент в Уттар-Прадеше прививки от коронавируса получили больше 8,47 миллиона человек".

8,47 миллионов подсвечено в статье красным цветом и звучит действительно солидно.
Если, конечно, не знать, что население этого штата более 240 миллионов .Так что ни о какой массовой вакцинации речь идти не может.
И такое очень убедительное вранье сплошь и рядом...
CherryBone 5 окт 2021 в 21:59
Телепень
Цитата
и выходит только ночью погулять с пёсиком!

чойта ночью... днем мы гуляем, по светлу)))
zgema 5 окт 2021 в 22:07
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 21:53)
Аналитический сайт-форум, где я чую себя самым тупым и молодым (а у кого еще учиться, как не у тех кто умней и старше?).

Ну и дурак же ты, Аристарх.

фотий 5 окт 2021 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Это слово постоянно в айти употребляется, и у 25-45 летних регулярно. Что ты у школоты это слышал не отменяет и рабочий сленг, который употребляется. Let me check. Вот тут тебе как раз не хватает жизненного опыта общения с людьми других сфер, регулярно выезжающих. Часто затесываются слова из других языков.
Я уже вообще-то не раз и не два говорил, что фриланс у меня связан с разработкой программного обеспечения.
К тому же ты невнимателен, я не раз говорил, что у меня дети и школьного возраста.

Понял. Спросил про твой фриланс, ибо ты дал понять, что связан с IT. Знаю троих айтишников. Один давно и успешно на фрилансе. Работает на буржуев. Двое с зимы попытались рвануть на фриланс. Борода. Нет нормальных заказов. Все работают со старыми проверенными кадрами. Новые им не нужны. А ты пишешь, что вся ваша контора разбежалась и тут же устроились на фриланс. Ситуацию по такой работе мне айтишник рассказал, что работает с моей супругой в паре за полтан в месяц. И тому рад. Чел далеко на глупый. Большие задачи сейчас в конторе решает по программному ведению бухгалтерии. Говорит, всë плотно. Новенькие там не нужны. А вы прям раз, сперва на дядю работали, а потом сразу устроились, заказы понаходили. Сейчас переизбыток айтишников.
Как то я тебя попросил что то найти, ты написал что тебе не очень удобно, ибо с телефона на ЯПе сидишь. Я ещë удивился: айтишник на удалëнке должен с ноутом в обнимку спать. Сам писал, что уехал подальше, там и сидишь. Значит там и работаешь. С ноута. Максимум в магаз выходишь. То есть, по сути, от компа далеко не отходишь. И такое необычное заявление: на ЯПе с телефона. Вряд ли айтишник будет втыкать в телефон, когда вся его жизнь это ноут.
Вот и получается: школьные словечки, предпочтение телефону, а не компу, ну и детская наивность, что в наше время можно легко сменить работадателя. Да ещë в массовом порядке.
Иногда бросается в глаза фальш. Как у Кальдеры. То она девочка, то мальчик, по речевым оборотам.
Да наш четырежды орденоносный тоже не внушает доверия. Згема думаю знает, почему.

Телепень 5 окт 2021 в 22:09
Цитата (zgema @ 5.10.2021 - 22:07)
Цитата (Телепень @ 5.10.2021 - 21:53)
Аналитический сайт-форум, где я чую себя самым тупым и молодым (а у кого еще учиться, как не у тех кто умней и старше?).

Ну и дурак же ты, Аристарх.

beer.gif
А! Так это ты сам там зарегился? А почему бабой в профиле? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2021 в 22:09
фотий 5 окт 2021 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Всем оптимизаторам объясняю: есть определенная нагрузка на определенный объем ставок, обеспеченный определенной зарплатой. Условно, к примеру – 3 центрифуги на одну ставку и 12 пробирок на одну центрифугу в час. Т.е один лаборант может обслужить 288 пробирок в смену. За счёт собственного здоровья с урезанием собственных потребностей 432 пробирки – полторы ставки, как работают все медработники сейчас. Если вы поставите им 6 центрифуг, они сами превратятся в центрифуги. Вводить же новые ставки – не получится, есть нормы на метраж помещений, кол-во этих помещений, кол-во сотрудников в отделении.
Не, одарённые у руля именно так и полагают – достаточно поставить центрифуги и они будут работать сами, люди им не нужны, а их зарплаты и нагрузки – тем более. К примеру, наш де Билл совершенно серьезно считает, что если он поставил в ординаторских компьютеры с ПРОГРАММОЙ, то эти компьютеры пишут истории болезни сами, а ординаторы тем временем охмуряют медсестричек. Не шучу.

Ебанавошь! Нешто наш згема это Остапенко!?!!!! Пля, брат близнец згемы Алекс, причëм не Алексей!
Александр Иванович, радость то какая!

Телепень 5 окт 2021 в 22:21
Цитата (фотий @ 5.10.2021 - 22:08)

Иногда бросается в глаза фальш. Как у Кальдеры. То она девочка, то мальчик, по речевым оборотам.

Кальдеру жалко. Наш человек был, честная и незамысловатая, жаль что пароль забыла. В редком для нас месте живет. И Иринуветер тоже, обидчивая слишком оказалась, малейшего срача не переносит. Ее обзоры Анчи Барановой полезны были для нашей темы.
Ну - другие придут, сменив уют,
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут.
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 5 окт 2021 в 22:24
фотий 5 окт 2021 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так они ж просто не знают, что такой мощный управленец-организатор сидит дома взаперти и выходит только ночью погулять с пёсиком!
Ты как-то не проявляешь никакой инициативы.
Сегодня на ГА, кстати, утром кто-то вчерашний пост Згемы цитировал, даже с его аватаркой на скрине. Женщина, в профиле.
Подозреваю, что Сочельник там зарегилась под ником Ура. Сейчас ничего уже нет (там модеры строгие, но справедливые). Рунет намного меньше, чем кажется, особенно в срачах про короновируса.

О, из Телепня уже конспиролог стал рождаться

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх