Что делать адекватному многомиллионному населению, Ваше мнение.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lthbc 15 окт 2014 в 18:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
Кобольд
По другому через ленту переходить надо))))))
Стоматит 15 окт 2014 в 18:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
почитайте "Молодую Гвардию" Фадеева, "Катакомбы" Валентина Катаева и посмотрите фильм "Дума о Ковпаке".

Не совсем то.
Во время Великой Отечественной все кристально ясно - есть немцы - пидарасы, они же фашисты, они же оккупанты. Ну и Доблестная Советская Армия и Отважные Партизаны. Если услышал немецкую речь (а в Одессе румынскую) то стреляй - убивай.
А на Украине война гражданская. Не биполярное общество. Дети в "правом секторе" папа за Россию, мама хочет в ЕС, родители коммунисты а теща.. теща бандеровка, из непримиримых, сука та еще.
Вот и что таки делать в такой ситуации ?

Добавлено в 18:29
Кобольд
Цитата
Мне лично и этого не не надо, я сотрудник госбезопасности в прошлом.

А я помню, уже дискутировали как бы ))
syshell 15 окт 2014 в 18:31
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кобольд @ 15.10.2014 - 19:23)
я сотрудник госбезопасности в прошлом. Но это означает бросить вызов государству, каким бы хуёвым оно не было.

Плохой ты сотрудник госбезопасности, если не умеешь и боишься грамотно организовывать диверсии в тылу противника.
Тогда сиди на заднице, бойся и плакай дальше. Волшебник в голубом вертолете не прилетит.
Молодогвардейцы погибли, но все помнят их подвиг. Ситуация была такая же, если не хуже. Но они не просто пытались, а делали. С нулевой подготовкой, не обладая знаниями и выучкой сотрудников госбезопасности.
Стоматит 15 окт 2014 в 18:36
Цитата
боишься грамотно организовывать диверсии в тылу противника.
Тогда сиди на заднице, бойся и плакай дальше

Например? "Диверсия в тылу противника" как ты себе представляешь? Взорвать детский садик в Виннице? Вокзал в Чернигове ? Устроить Норд - Ост в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки в городе Киеве??

Это сообщение отредактировал Стоматит - 15 окт 2014 в 18:37
Придурок 15 окт 2014 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (DJO @ 15.10.2014 - 15:22)
Получается, что во первых, на Украине нет лидеров, которые могли бы повести за собой огромные массы людей под лозунгом "Украина без нацизма", "За адекватную власть" и тп. Второе, нет финансирования под  такие лозунги (видимо нормально жить не хотят). Ну и третье-инертность людей.

Ни в коем случае не советуя, хочу указать на логическую неувязку.
ЛНР и ДНР разве не в Украине? В Украине. Значит, в Украине есть как лидеры, так и немалочисленное движение сопротивления. Кстати, не движение, а целая армия, ведущая успешные боевые действия, хорошо вооруженная.
Значит, влившись в состав этого сопротивления очень даже реально "что то сделать".
Но проблема в том, что для этого надо иметь смелость оторвать жопу от дивана.

Так что весь Ваш спич, уважаемый, тупо отмазка логически не верен.
Повторяю - не осуждаю и не советую ничего.

Это сообщение отредактировал Придурок - 15 окт 2014 в 19:01
DJO автор 15 окт 2014 в 18:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
Легко бросаться высокопарными словами.

Я почти уверен что у нас в России то же самое может произойти. Не сейчас, а чуть позже. Цена на нефть упадет, цены на продукты подскочат, всплывет какой нибудь компромат на Путина, ну и при финансовой поддержке сша начнутся митинги протеста на Болотной. На примере Украины видно что при желании чёрное может стать белым. Кто то задумывался года 2 назад во что превратится Украина сегодня?
DJO автор 15 окт 2014 в 18:45
Цитата (Придурок @ 15.10.2014 - 18:39)
Цитата (DJO @ 15.10.2014 - 15:22)
Получается, что во первых, на Украине нет лидеров, которые могли бы повести за собой огромные массы людей под лозунгом "Украина без нацизма", "За адекватную власть" и тп. Второе, нет финансирования под  такие лозунги (видимо нормально жить не хотят). Ну и третье-инертность людей.

Ни в коем случае не советуя, хочу указать на логическую неувязку.
ЛНР и ДНР разве не в Украине? В Украине. Значит, в Украине есть как лидеры, так и немалочисленное движение сопротивления. Кстати, не движение, а целая армия, ведущая успешные боевые действия, хорошо вооруженная.
Значит, влившись в состав этого сопротивления очень даже реально "что то сделать".
Но проблема в том, что для этого надо иметь смелость оторвать жопу от дивана.

Так что весь Ваш спич, уважаемый, тупо отмазка.
Повторяю - не осуждаю и не советую ничего.

Речь не обо мне. Я всю жизнь живу в России.

Просто, здесь на ЯПе постоянно пишут про свержение порошенко и компании, а по сути получается что никто никого свергать не будет.
syshell 15 окт 2014 в 18:49
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Цитата (Стоматит @ 15.10.2014 - 19:36)
Например? "Диверсия в тылу противника" как ты себе представляешь? Взорвать детский садик в Виннице? Вокзал в Чернигове ? Устроить Норд - Ост в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки в городе Киеве??

Не морозь глупости.
1. Создать сеть сбора данных. О ком и о чем собирать данные, думаю, рассказывать не надо.
2. Наладить двусторонние коммуникации с другими партизанами и правильными людьми в Новороссии, России, Крыму.
3. Наладить определенную финансовую подпитку движения. Хотя бы за счет личных средств.
4. Аккуратная вербовка или перекуп/запугивание для получения нужной информации сотрудников власти (или людей, которые что-то видели и слышали) через посредников/свою сеть.
5. Аналитика точек для нанесения ударов, согласование (при необходимости) с другими организациями из пункта 2.
6. Не использовать официальные средства комуникаций, которые могут быть перехвачены.
7. Глубокая конспирация.
8. Нанесение жестких точечных ударов, широкое распространение информации среди населения с конспирацией источника согласно информации из пункта 5.

Это сообщение отредактировал syshell - 15 окт 2014 в 18:55
Придурок 15 окт 2014 в 18:49
Да, словами бросаться легко, не спорю.
У нас, вполне возможно, будет так же.
Только это не меняет расклад никак.
Факт - в Украине есть сопротивление, успешное, вооруженное, способное побеждать правосеков.
Факт - есть к кому присоединиться и с кем объединиться.
Факт - основная масса населения не присоединилась ни к то ни к другой стороне.
Не факт, но высокая вероятность - если миллион-другой-третий человек присоединится к сопротивлению активными действиями - правосеки сольются.

Слов словами, но факты-то никуда не делись.

Добавлено в 18:51
Цитата
Речь не обо мне.

Дык я и не катил бочку на тебя.
Я просто привел факты, опровергающие твои утверждения.
Sibirяк 15 окт 2014 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (abagur1989 @ 15.10.2014 - 22:41)
...что делать не знаю, никто не знает.Сижу перечитываю Пикуля"Честь имею"...

Там строки есть "и следующий раз его видели в Париже"
Уезжать надо, пока выпускают.
Стоматит 15 окт 2014 в 19:04
Цитата
Там строки есть "и следующий раз его видели в Париже"
Уезжать надо, пока выпускают.

Я думаю что те, у кого была возможность, уже уехали.
Кобольд 15 окт 2014 в 19:10
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Цитата (syshell @ 15.10.2014 - 19:31)

Плохой ты сотрудник госбезопасности, если не умеешь и боишься грамотно организовывать диверсии в тылу противника.
Тогда сиди на заднице, бойся и плакай дальше. Волшебник в голубом вертолете не прилетит.
Молодогвардейцы погибли, но все помнят их подвиг. Ситуация была такая же, если не хуже. Но они не просто пытались, а делали. С нулевой подготовкой, не обладая знаниями и выучкой сотрудников госбезопасности.

Не тебе судить о моей квалификации. Рекомендации диванных воинов я уже давно не воспринимаю.
rusinessers 15 окт 2014 в 19:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Почему хохлы спрашивают у россиян что им делать? Я Россиянин и мне похуй, что вы будете делать.
DJO автор 15 окт 2014 в 19:15
Цитата (Придурок @ 15.10.2014 - 18:49)
Да, словами бросаться легко, не спорю.
У нас, вполне возможно, будет так же.
Только это не меняет расклад никак.
Факт - в Украине есть сопротивление, успешное, вооруженное, способное побеждать правосеков.
Факт - есть к кому присоединиться и с кем объединиться.
Факт - основная масса населения не присоединилась ни к то ни к другой стороне.
Не факт, но высокая вероятность - если миллион-другой-третий человек присоединится к сопротивлению активными действиями - правосеки сольются.

Слов словами, но факты-то никуда не делись.

Добавлено в 18:51
Цитата
Речь не обо мне.

Дык я и не катил бочку на тебя.
Я просто привел факты, опровергающие твои утверждения.

Не согласен.

Украинское сопротивление без внешней даже моральной поддержки не выжило бы.

Присоединиться к ополченцам конечно хорошо, но они похоже не собираются идти на Киев.

На мой взгляд, если армия ДНР и пойдёт на Киев, то тут же на Украину введут войска НАТО и всем мало не покажется.
andrei1121 15 окт 2014 в 19:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (СitizenSerge @ 15.10.2014 - 17:19)
Цитата (Hlg @ 15.10.2014 - 15:55)
Вы прям как дети,перевороты свершаются не на площадях,а в кабинетах.Не важно сколько людей выйдет на улицу,толпа может хоть год жить на улице (если будет что жрать),поразбивать друг другу лбы и изгадить всё вокруг,толку от этого ноль.

К сожалению просто собраться и выйти на улицу не получиться. Нужна мощная поддержка. Информационная, вооружённая и т.п., в том числе и финансовая. Революции делаются в кабинетах. И ДНР и ЛНР сами по себе ничего бы не сделали. Ведь видно, что рулят профессионалы. Оружие, техника, экипировка, питание всё на должном уровне. Откуда это всё вдруг взялось. Чудес не бывает.

вот это поддерживаю ! вопрос откуда поддержка ? а разговоры про свободу. защиту своего дома. фашизм и тд.. это для лохов !
DJO автор 15 окт 2014 в 19:16
Цитата (rusinessers @ 15.10.2014 - 19:12)
Почему хохлы спрашивают у россиян что им делать? Я Россиянин и мне похуй, что вы будете делать.

Хохлы и не спрашивают. :)
Кобольд 15 окт 2014 в 19:16
Цитата (rusinessers @ 15.10.2014 - 20:12)

Уважаемый, у ваших границ страна с населением в 40 млн ошизела вкрай, а Вам лично похуй? Подобного наплевательства мир не видел. Я бы выразился резче, но соблюдаю правила общения в Сети.
Шноркель 15 окт 2014 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (DJO @ 15.10.2014 - 13:22)
Что делать адекватному многомиллионному населению Украины?
Вчера прошел марш нацистов. Большинство пишущих на ЯП советовали несогласным выйти на свой митинг, противостоять коричневой чуме и тд. Я лично не понимаю как это практически выполнить? Ну, к примеру, выйду я один против тысячной толпы. Да меня просто физически уничтожат и никакая милиция не спасет. Хорошо, наберу я к примеру еще с десяток друзей. Результат будет таким же. Правый сектор и все ихние унаумпо - являются организациями. Организациями милитаристической направленности, со своими лидерами, структурой, идеологией и дисциплиной. Руководство скажет, и убивать людей выйдет тысяча вооруженных бойцов. Собрать нечто подобное из адекватных украинцев не получится. У них нет ни организации, ни лидеров. Все сидят по домам, тихо осуждают, возможно, думают как бы надрали задницу правосекам.
Перед революцией 1917 года, для того что бы её устроить на заводах, фабриках, в учебных заведениях создавались подпольные ячейки со своими лидерами, которые могли в итоге вывести людей на митинги и забастовки. И работали они в условиях подполья.
Получается, что во первых, на Украине нет лидеров, которые могли бы повести за собой огромные массы людей под лозунгом "Украина без нацизма", "За адекватную власть" и тп. Второе, нет финансирования под такие лозунги (видимо нормально жить не хотят). Ну и третье-инертность людей.
Так что интересно услышать, кто и что бы делал живя он на Украине, против бардака в стране? А может мы все заблуждаемся и на Украине нет адекватных людей? Всех все устраивает?

Р.s. Вроде абзацы в тесте были, куда делись не пойму. cool.gif

Вот оно оказывается как!!!Неуиновный украинец!!А почему твой сынок(внучок) ходит в маске,кричит нациские лозунги и ненавидит русских,которых ты очень любишь??)
ash252 15 окт 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ничего не сделаешь, настал виток истории для Украины,то,что нацистское говно зрело там годами,наконецу то, вылезло. И тут два пути -либо научит людей на многие поколения ваперед,либо исчезнет такая страна-украина.
Кобольд 15 окт 2014 в 19:28
Цитата (Шноркель @ 15.10.2014 - 20:23)
Вот оно оказывается как!!!Неуиновный украинец!!А почему твой сынок(внучок) ходит в маске,кричит нациские лозунги и ненавидит русских,которых ты очень любишь??)

Абсолютно идиотский вопрос. "Иногда лучше жевать, чем говорить" ©
crazze 15 окт 2014 в 19:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
Город миллионник может выставить примерно 150 000 взрослых особей мужского пола-это нехилая армия.Вооружив для начала даже десятую часть путём взятия складов мвд и вв коих в каждом большом городе предостаточно-имеем уже серьёзную силу на начальном этапе.Дальше-больше.Здесь просто нужно желание именно большей части горожан стоять за себя и свой город.В истории примеров масса.К сожалению современное общество несмотря на обилие средств массовой коммуникации очень разрозненно и похуистично.Поэтому имеем такие негативные примеры когда большой прогрессивный город ложится под кучку более-менее организованных маргиналов-боевиков.Нет вожаков блеать которые могут сплотить в единый кулак население из ссыкливых офисных крыс
DJO автор 15 окт 2014 в 19:30
Цитата (ash252 @ 15.10.2014 - 19:26)
Ничего не сделаешь, настал виток истории для Украины,то,что нацистское говно зрело там годами,наконецу то, вылезло. И тут два пути -либо научит людей на многие поколения ваперед,либо исчезнет такая страна-украина.

У нас то же есть нацисткое гавно.
rusinessers 15 окт 2014 в 19:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кобольд @ 15.10.2014 - 20:16)
Цитата (rusinessers @ 15.10.2014 - 20:12)

Уважаемый, у ваших границ страна с населением в 40 млн ошизела вкрай, а Вам лично похуй? Подобного наплевательства мир не видел. Я бы выразился резче, но соблюдаю правила общения в Сети.

Да мало ли сумасшедших. каждый дрочит , как он хочет. Кто с мечом придет тот от меча и погибнет. Или Россияне знают как нужно хохлам жить и что делать? Нравится им бандера -да ради бога , только газ в два раза дороже для бандеры, торговые связи накуй и тд и тп. есть специльано обученные люди и они вродебы неплохо справляются с текущими моментами. Почему меня должно это ебать? Я терпеть не могу укропов и заепался о них думать, читать и писать. Кто блять они такие ? Хуита.
litalva 15 окт 2014 в 19:32
Ну можно наверно поехать к ополченцам и встать с ними плечо к плечу
DJO автор 15 окт 2014 в 19:34
Цитата (crazze @ 15.10.2014 - 19:30)
Город миллионник может выставить примерно 150 000 взрослых особей мужского пола-это нехилая армия.Вооружив для начала даже десятую часть путём взятия складов мвд и вв коих в каждом большом городе предостаточно-имеем уже серьёзную силу на начальном этапе.Дальше-больше.Здесь просто нужно желание именно большей части горожан стоять за себя и свой город.В истории примеров масса.К сожалению современное общество несмотря на обилие средств массовой коммуникации очень разрозненно и похуистично.Поэтому имеем такие негативные примеры когда большой прогрессивный город ложится под кучку более-менее организованных маргиналов-боевиков.Нет вожаков блеать которые могут сплотить в единый кулак население из ссыкливых офисных крыс

Сначала надо взять эти склады МВД или армейский склад. Причём всё это сделать без оружия против вооруженной охраны. И кто вызовется на такую авантюру? Жребий бросать будут?

При таком раскладе возможен вариант если МВД или войска перейдёт на сторону народа. Тогда доступ к оружию будет открыт. А просто пойти и взять склад - самоубийство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх