Что делать адекватному многомиллионному населению, Ваше мнение.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кобольд 15 окт 2014 в 22:16
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Цитата (valof @ 15.10.2014 - 23:12)

российский историк А. Миллер:

В отличие от польского Moskal, обозначавшего всех великороссов, малорусский москаль относился только к чиновнику, офицеру и солдату, то есть к «госслужащим». Наиболее типичной чертой москаля в малорусских поговорках выступает склонность к обману и вообще пройдошливость. При ближайшем рассмотрении облик москаля оказывается очень близок к облику солдата из великорусских сказок, которые, впрочем, в отличие от малорусских пословиц, симпатизируют этому персонажу, а не надуваемому им мужику. Если вспомнить, что русская армия до второй половины XIX в. не имела казарм и квартировала по домам и хатам, а содержимое солдатского котелка прямо зависело от пройдошливости его хозяина, то происхождение малороссийского образа москаля становится вполне понятным. Для великорусского крестьянина у малороссов был целый ряд других названий (наиболее распространенное — кацап), лишенных, в отличие от москаля, интенсивной негативной окраски.

Я те нагуглить ещё и не того могу. На "Вы" не обращаюсь, нет у меня уважения к таким организмам. По факту ничего не ответил, срезался "простынёй" Бебика или Кобылюха не хочешь на ночь почитать? А то я могу скинуть
Roamer 15 окт 2014 в 22:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
valof
Ваша цитата взята из статьи в Вики по адресу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B0%D0%BB%D1%8C

Но во первых строках там говорится еще и "Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. Moskal) в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русским[1]."
Поясните, пожалуйста, в каком контексте бравые молодцы-правосеки употребляли слово "москаль" в своих кричалках, и, если можно, подтвердите ссылками на официальные правосекские источники.
Хочется жеж знать, на каких именно москалей так злы правосеки...
Taisha77 15 окт 2014 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (valof @ 15.10.2014 - 23:12)

В отличие от польского Moskal, обозначавшего всех великороссов, малорусский москаль относился только к чиновнику, офицеру и солдату, то есть к «госслужащим».

Так кого на гиляку то? Хотелось бы услышать внятно от того, кто заверяет шо мы не так поняли.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 15 окт 2014 в 22:26
Кобольд 15 окт 2014 в 22:33
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Цитата (Taisha77 @ 15.10.2014 - 23:26)

Так кого на гиляку то? Хотелось бы услышать внятно от того, кто заверяет шо мы не так поняли.

Ничё он не пояснит, знаю таких типов - живу среди них.
FedFed 15 окт 2014 в 23:22
Домосед  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кобольд @ 15.10.2014 - 23:02)
Цитата (FedFed @ 15.10.2014 - 22:58)
как вы заебали. адекватные, где вы? покажитесь? куда вы прячетесь?

В личку объявиться?

я не господь. это он ради одного праведника пощадил город... хотя по моему он вывел праведника, а город уничтожил нахуй.
Фукусима 16 окт 2014 в 09:49
меломан  •  На сайте 12 лет
Цитата (valof @ 15.10.2014 - 21:10)
Россияне обсуждают о том как больше дестабилизировать ситуацию, что приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения Украины. Замечательно, что и требовалось доказать.

Как было в Харькове:

Цитата
К монументу Независимости харьковчане стали подходить к шести часам вечера. Традиционно Покров Святой Богородицы считается Днем украинского казачества и датой основания УПА, а с этого года, по указу Президента - еще и Днем защитника Украины. Поэтому, сказали организаторы шествия, они решили почтить память воинов, погибших во все времена за Украину. Костяк колоны составили представители батальона "Азов," "Правого сектора," "Сходного корпуса," "Гражданской кварты" и ультра-с. К ним присоединились и харьковчане, в том числе целыми семьями, с детьми, несмотря на возможные провокации. Всего около 5 тысяч человек.

Чтобы избежать любых провокаций и конфликтов, организаторы марша выстроили по периметру охрану из собственных активистов, и взаимодействовали с милицией, которой было более тысячи человек, изменили маршрут - вместо Молодежного парка решили остановиться на площади. А также попросили не одевать балаклавы и не использовать пиротехнику.

Далеко не не все участники марша удержались от соблазна зажечь файеры, однако даже это выглядело достаточно мирно. Даже работники офисов и магазинов не закрылись раньше времени, к чему призывали в соцсетях, а выходили на улицы, приветствовали и фотографировали участников марша.

После шествия по Сумской участники марша вышли на площадь Свободы, где их уже ждали члены ""Східного корпуса" с факелами. У постамента, где раньше высился памятник Ленина лампадками выложили слова "Слава Украине!" и украинский герб. Память погибших украинских воинов люди почтили встав на колени, а бойцов с передовой приветствовали возгласами "Героям Слава!"

После получасового митинга, активисты расходится. А самые стойкие отправляются к военному госпиталю поздравлять раненых. Однако по пути завернули к гостинице "Националь, « штаб-квартире городского головы. Однако помешал им кордон милиции, да и сами активисты не стали прорываться к мэру, прокричали Харьков без Кернеса, бросили пару дымовых шашек и разошлись по домам.

Не было призывов кого-либо убивать, вешать или там на гиляку. Поставили свечки, покричали" Питин хуйло ла-ла-ла" и разбежались. Все.

Посмотрите темы 12-13 октября типа "Харьков вставай - нацисты все убьют", "Будут погромы в Харькове...." ну и прочая хуйня. Расслабьтесь и ищите фашистов в России. Их, по всем определениям термина "фашизм", у вас куда больше.

Ну, да...
А-то мы стримов не смотрели...
Пока ходили туда-сюда, орали свои дебильные песни-кричалки и про "москалей на ножи..." и про "бандера, шухэвич - герои украины...", а судя по вашей реакции это нормальная-такая прогулка подростков под предводительством бородатого педофила и барабана...
DJO автор 21 окт 2014 в 10:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
Вот сидим мы здесь на ЯП е, диванные аналитики, рассуждаем о судьбе Украины. А чего мы собственно хотим от украинцев? Многие пишут о том, что мороз все исправит и околевшие хохлы одумаются. Одумаются от чего? А если действительно одумаются и стройными рядами захотят войти в состав России? Я считаю что это будет катастрофа для России (поднимать рухнувшую экономику руины).
Или может мы хотим что бы Украина прекратила войну, и спокойно вошла в Евросоюз в полном составе или без ДНР с ЛНР?
Мы прикалываемся и ждем очередного Майдана, мечтая что он что то изменит, а что именно нужно изменить похоже никто не понимает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх