Должна ли женщина работать?, много букв

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Willie 21 мая 2013 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
А ходить на всякие развивашки с детьми?

Развивашки-хуяшки! Отдай в спортивную секцию, в музыкальную, а потом еще в кружок авиамоделизма, пусть делом занимается, а не ёбанью всякой страдает на ваших слингослетах, бля, от одного названия тошнит.
Цитата
подвиг, который в комфортных условиях жизни вовсе ни к чему

Во-первых, не комфортных. К тому же, расслабляться никогда нельзя. Древние римляне все разбогатели, набрали кучу рабов, расслабились, разжирели, а их потом варвары захуярили. Лозунг "Будь готов!" всегда актуален.
Shinga 21 мая 2013 в 15:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
а мне нравится, когда моя жена приходит с работы и мы делимся что у нас да как. Да, когда она сидела дома - это было здорово, сначала, но потом это стало не то... да и мне не в кайф, когда живут только моими интересами и проблемами. А сейчас она старается построить свой маленький бизнес и мне нравится помогать ей, не в ущерб своей работе. Мне нравится больше, когда не она меня, а мы оба вдохновляем друг друга.
Алюсик 21 мая 2013 в 15:53
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
sTurm
Цитата
Хотели феминизма и равноправия? Пиздуйте работать засунув себе в жопу все свои претензии, требования. Да по щщам выхватывать не забывайте наравне с мужичками при этом не жалуясь, не скуля, не хныча и не аппелируя к своей нежности.

как меня заебал этот коммент - из срача в срач - вы его друг у друга копируете что ли?
лично я не хотела никакого феминизма, и не хочу
работаю, гвозди прибиваю, лампочки вкручиваю
но дверь передо мной всё-таки пусть придержит мужчина, а не я перед ним
MausMike 21 мая 2013 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Труд из обезьяны сделал человека, а из женщины и подавно сделает gigi.gif
Шучу, но все же если человек не работает, не стремиться к чему то, он деградирует, дети, домашний уют это все хорошо, но нельзя жить постоянно в своем мирке, это чревато.
ash252 21 мая 2013 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
ну, если автор так быстро нашла ТАКУЮ работу, значит она точно не из породы "вчерашних", только смущает, зачем тогда Вам мнение общественности? Вы же уже все решили...
Cisa 21 мая 2013 в 15:58
Цитата (nik61 @ 21.05.2013 - 16:48)
За два года потеряшь, но не то что за 10-15 лет,речь об этом, по поводу того что в декрете сидит муж согласен, если зарплата жены на несколько порядков выше( у меня данная ситуация, ввиду возрастного ограничения и специфики работы), мы договорились, что "пещера на мне, а мамонт на жене" не вижу ничего в этом предосудительного, надо договариваться, а детей рожать надо!!!

Ну на самом деле по разному, в моей специальности, и в моей стране, два года, это как 10-15 в другой специальности и в другой стране.
Я пришла на место декретчицы, а когда ей надо было выходить, шеф сказал, что она уже отстала от жизни, а такой работник не нужен.
Dragana автор 21 мая 2013 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 21.05.2013 - 16:48)
Dragana
Цитата
У меня просто очень узкая, но очень востребованная специализация, которая к тому же хорошо оплачивается.

А Вас тяготит именно эта работа, по специальности или работа вообще?

Ну, тут какая ситуация. Меня тяготит сейчас работа вообще, потому что мне скучно на моей работе, но я привыкла получать хорошие деньги и не хочу начинать с нуля в другой области за 20 тысяч рублей. Вот и сижу - и нести неудобно, и бросить жалко.
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 16:10
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
Dragana
Цитата
Ну, тут какая ситуация. Меня тяготит сейчас работа вообще, потому что мне скучно на моей работе, но я привыкла получать хорошие деньги и не хочу начинать с нуля в другой области за 20 тысяч рублей. Вот и сижу - и нести неудобно, и бросить жалко.

Я по собственному опыту знаю, что жизнь такая непредсказуемая штука, как в плохом, так и в хорошем смысле... И поэтому в форс-мажорных ситуациях, в первую очередь, я надеюсь только на себя. Пусть у Вас будет финансовый тыл и он пусть не Вам, но Вашим детям или внукам или правнукам обязательно пригодится.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 21 мая 2013 в 16:10
zupirik 21 мая 2013 в 16:14
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Цитата (Алюсик @ 21.05.2013 - 14:53)
sTurm
Цитата
Хотели феминизма и равноправия? Пиздуйте работать засунув себе в жопу все свои претензии, требования. Да по щщам выхватывать не забывайте наравне с мужичками при этом не жалуясь, не скуля, не хныча и не аппелируя к своей нежности.

как меня заебал этот коммент - из срача в срач - вы его друг у друга копируете что ли?
лично я не хотела никакого феминизма, и не хочу
работаю, гвозди прибиваю, лампочки вкручиваю
но дверь передо мной всё-таки пусть придержит мужчина, а не я перед ним

Дело даже не в том,что хотели ли мы этого.Вопрос в другом-а что равноправие уже наступило?
NellKa 21 мая 2013 в 16:16
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 16:39)
Цитата (NellKa @ 21.05.2013 - 16:33)
Должна, не должна... как решат муж с женой, как им удобно, так и надо. Если дома три кошки, две собаки и трое детей, то работающая по полному графику жена с ними просто физически не справится. Если нет ни детей, ни птичек, ни рыбок, то я с трудом представляю, что можно целый день делать дома одной - с ума сойдешь от отсутствия общения. Я уже больше года в декрете сижу - медленно едет крыша без ежедневного общения. Муж поздно приезжает, со свекровью у нас вооруженный нейтралитет, младший говорить пока не умеет, старший сын тоже не подходит на роль равного собеседника. Скорее бы на работу...

А ходить на всякие развивашки с детьми? Всякие слинго-слеты и тд? Я, конечно, не авторитет, у меня детей нет, но мне 30 и большинтво подруг уже имеет по одному, а то и по два, ну и кто как - кто-то дома сидит и жалуется на скуку, а кто-то оного ребенка в коляску или за руку, другого в слинг - и вперед.

Если иметь в виду "развивашки" - это кружки для детей, то старшего водим на велотрек. Но это общение и развитие для ребенка, а не для мамы. С другими мамами мы на детской площадке общаемся, но опять же, в виду того, что за детьми ежесекундно надо приглядывать, поговорить особо не удается. И разговоры идут исключительно о детях. Не станешь же в присутствии ребенка какие-то другие темы особо развивать - я с детьми прихожу на детскую площадку играть, а не трепаться.
Ruzar 21 мая 2013 в 16:24
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 15:38)
Когда я 2 года не работала и сидела дома (детей у нас нет), я выслушивала периодически в свой адрес реплики типа "Иждивенка", "Дома женщины деградируют в куриц" и "Как же ты будешь жить, если останешься без мужа?!" И я вот не понимаю.

Вообще-то все сказано верно, если нет детей, то чем 2 года дома заниматься? А от безделья любой человек будет деградировать, поэтому мне понятны реплики твоего мужчины и не важно хватает вам денег или нет.
INKORN 21 мая 2013 в 16:26
adsumus  •  На сайте 15 лет
Должна, однозначно. И да, я не знаю ни одной эрудированной домохозяйки и вижу, в кого превратились действительно хорошие специалисты после переквалификации в домохозяек.
К вопросу о кристальной чистоте: дом не музей, в нем живут, а для того, чтобы бардака не было, просто мусорить не нало, и убираться вовремя. С мужем работаем оба. Зарплата наравне. Здоровье правда подводит. Если честно, даже не представляю, что делать буду, когда работать не смогу. Как то просидела дома четыре месяца, ввиду болезни, такое ощущение было, что на необитаемый остров выкинули. Брррр....
Dragana автор 21 мая 2013 в 16:27
Цитата (Ruzar @ 21.05.2013 - 17:24)
Когда я 2 года не работала и сидела дома (детей у нас нет), я выслушивала периодически в свой адрес реплики типа "Иждивенка", "Дома женщины деградируют в куриц" и "Как же ты будешь жить, если останешься без мужа?!" И я вот не понимаю.

Вообще-то все сказано верно, если нет детей, то чем 2 года дома заниматься? А от безделья любой человек будет деградировать, поэтому мне понятны реплики твоего мужчины и не важно хватает вам денег или нет.

Мой муж как раз был доволен, что я дома. Реплики были от других людей.
sTurm 21 мая 2013 в 16:31
Gott mit uns  •  На сайте 18 лет
Цитата (Алюсик @ 21.05.2013 - 15:53)
sTurm
Цитата

Конечно копируем чтобы запостить в тему срачей мужчиныVSженщины. Попутно развиваем миф шаблонного мышления мужского пола. Это же платиновый коммент без которого обсуждение нельзя считать состоявшимся.

Это сообщение отредактировал sTurm - 21 мая 2013 в 16:32
Demidoff1 21 мая 2013 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ух, какую тему вы затронули....
Однако, неправильно вы ставите вопрос. На этот вопрос ответить глобально нельзя. Все зависит от конкретной ситуации в определенный момент на данном отрезке времени для определенной женщины

Вы ошибаетесь с утверждением "чтобы поднять детей не нужны сотни тысяч". Нужны и не одна сотня в год. Бесплатного образования и медицины нет.... Молчу уже про стоимость обучения в ВУЗе. Там где учился я, ныне год стоит от 350 т.р.
Что касаемо меня, у нас распределено так - я зарабатываю, она дает мне возможность зарабатывать.
У нее сейчас профессия- мама двух маленьких детей, младшему из которых только полгода. ИМХО, в данный момент она обязана быть дома, а не работать "на дядю". Пусть немного поработает на меня, вырастит мне здоровых, умных и счастливых детей. Ну, этим все сказано)

--
Wonka 21 мая 2013 в 16:40
Вилли Вонка  •  На сайте 15 лет
Приведу два примера: семья, вместе 1,5 года. Он хорошо зарабатывает, она работала в какой-то госструктуре типа налоговой, молодая, круг интересов узок, интеллектом не отличается. Уволилась, ибо не хватало времени на дом. Посидела немного дома, муж начал гнать на поиски работы: "Займись хоть чем-нибудь!" Ну работает теперь кредитным специалистом. Думаете, развивается как-то в плане интеллекта?..
Второй пример: семья, 7й год вместе. Работали по началу оба, потом он встал на ноги, стал зарабатывать очень даже, а она, хоть и талантливый творческий человек с мозгами, себе доходного места так и не нашла (у нас тут вообще с этим туго), уволилась из продавцов с копеечной зарплатой и сидит дома уже 1,5 года. Застать ее за безделием просто нереально. Если не домашние заботы, то она занята саморазвитием типа книг или творчества. Муж только рад.
Так что главное, чтобы голова была занята делом.
Ну и в идеале хочется, чтобы все зарабатывали любимым делом, и мужчины, и женщины.
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 16:41
Dragana
Цитата
Да и потом родтвенников опять же никто не отменял - всегда помогут чем смогут.

И продолжая свои рассуждения, которые я привела выше, хочется узнать, а если Вы не работаете, то чем САМИ поможете родственниками, если вдруг что-то случится?

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 21 мая 2013 в 16:45
Cisa 21 мая 2013 в 16:42

От безделья - да.

Просто может мы разное вкладываем в понятие "сидеть дома".
Если "сидеть дома" - это смотреть "дом-2" и варить пельмени, тогда да, деградация будет. Но кто сказал, что нельзя найти занятие дома.

И при воспитании детей женщина должна развиваться. Ей воспитывать детей, и учить их, а не школу потом пенять что дети плохие.
Cisa 21 мая 2013 в 16:47
Цитата (Wonka @ 21.05.2013 - 17:40)
Приведу два примера: семья, вместе 1,5 года. Он хорошо зарабатывает, она работала в какой-то госструктуре типа налоговой, молодая, круг интересов узок, интеллектом не отличается. Уволилась, ибо не хватало времени на дом. Посидела немного дома, муж начал гнать на поиски работы: "Займись хоть чем-нибудь!" Ну работает теперь кредитным специалистом. Думаете, развивается как-то в плане интеллекта?..
Второй пример: семья, 7й год вместе. Работали по началу оба, потом он встал на ноги, стал зарабатывать очень даже, а она, хоть и талантливый творческий человек с мозгами, себе доходного места так и не нашла (у нас тут вообще с этим туго), уволилась из продавцов с копеечной зарплатой и сидит дома уже 1,5 года. Застать ее за безделием просто нереально. Если не домашние заботы, то она занята саморазвитием типа книг или творчества. Муж только рад.
Ну и в идеале хочется, чтобы все зарабатывали любимым делом, и мужчины, и женщины.

+100

Я точно так же вижу, как первый тип, так и второй.
Я знаю барышню, она недавно родила 6-го ребенка. При этом у неё питомник кошек, она занимается декупажем, мыловарением, рисованием, и ещё бог знает чем.

Хотя справедливости ради можно сказать, что да, есть и такие клуши, которые сидя дома окончательно тупеют, но это видимо просто потому что на работе "скандалы, интриги, расследования", а в песочнице с другими мамами так уже не "поразвиваешься". И есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют на любимой работе, не имея ни семьи, ни детей, хотя иногда мне кажется они лукавят.
Dragana автор 21 мая 2013 в 16:51
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 21.05.2013 - 17:41)
Dragana
Цитата
Да и потом родтвенников опять же никто не отменял - всегда помогут чем смогут.

И продолжая свои рассуждения, которые я привела выше, хочется узнать, а если Вы не работаете, то чем САМИ поможете родственниками, если вдруг что-то случится?

У нас с мужем родственники общие - и его маме, и моей маме мы будем помогать оба, если что случитя, вне зависимости от того, кто зарабатывает.
Dragana автор 21 мая 2013 в 16:52
Цитата (Cisa @ 21.05.2013 - 17:47)
Цитата (Wonka @ 21.05.2013 - 17:40)
Ну и в идеале хочется, чтобы все зарабатывали любимым делом, и мужчины, и  женщины.

+100

Я точно так же вижу, как первый тип, так и второй.
Я знаю барышню, она недавно родила 6-го ребенка. При этом у неё питомник кошек, она занимается декупажем, мыловарением, рисованием, и ещё бог знает чем.

Хотя справедливости ради можно сказать, что да, есть и такие клуши, которые сидя дома окончательно тупеют, но это видимо просто потому что на работе "скандалы, интриги, расследования", а в песочнице с другими мамами так уже не "поразвиваешься". И есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют на любимой работе, не имея ни семьи, ни детей, хотя иногда мне кажется они лукавят.

Согласна с вами обеими. Желание заниматься саморазвитием или есть, или нет, и работа тут ни при чем очень часто.
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 16:54
Dragana
Цитата
У нас с мужем родственники общие - и его маме, и моей маме мы будем помогать оба, если что случитя, вне зависимости от того, кто зарабатывает.

Нет, я хотела узнать, как и чем ЛИЧНО Вы (без мужа) поможете?
SP1CE 21 мая 2013 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Женщина, сидящая дома, очень быстро начинает страдать от безделья, выходом становится излишний шоппинг, кафешки, встречи с подружками, заводится любовник и т.д. и т.п. А про хранение домашнего очага-что там хранить-то? Уже давно почти всю домашнюю работу делает бытовая техника, дети днем в саду/школе. Или под этим подразумевается просмотр сериалов и прочая хуета? Во-вторых, работа позволяет хотя бы косметику и прокладки самой себе покупать, а не клянчить у мужа на каждую мелочь, это значительный плюс к самооценке.
ЗЫ Все знакомые замужние женщины аж пищали, так хотели из декрета на работу, говорят с ума сойти можно в четырех стенах.
Ruzar 21 мая 2013 в 16:57
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 17:27)

Мой муж как раз был доволен, что я дома. Реплики были от других людей.

Не важно от кого реплики, факт остается фактом. Вот даже не ответила на вопрос чем 2 года занималась, значит нечем?)
Муськ0 21 мая 2013 в 17:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
Один день неработающей женщины.
6.40 подъем
6.40-7.00 умыться, причесаться, растолкать детей и мужа
7.00-7.50 приготовить три разных завтрака (все едят разное), заплести дочери косы, всех "спорядкать" и вытолкать детей на улицу. Тут лирическое отступление - зимой выходим в 7.30, бо надо отчистить от снега и прогреть машину. Осенью-весной проще.
7.50 - 8.45 развезти детей - одного в сад, другого в школу.
в 9.30 я дома. До 11 надо прибраться, раз в неделю сгонять на рынок, через день - в магаз (молочка, хлеб), приготовить обед.
В 12.30-13.00 муж приезжает на обед
13.00-15.00 готовлю ужин
После обеда развожу детей по кружкам-секциям: у сына по понедельникам-средам-пятницам-субботам, у дочери - вторник/четверг.
Возвращаемся в 19,00-19,30
Ужин
Уроки, если какие не успели сделать в продленке.
В 21.00 дети каждый в своей комнате и это наше с мужем время.
День прошел.

Два раза в год, правда, уезжаю в командировки по 3 недели (семейный бизнес, езжу забирать готовый товар) Всё остальное время дома с семьей.

Мамушек, бабушек, тетушек не имеем. Детей подкинуть некому даже на час, никакой помощи со стороны нет. Да и не надо. Как правильно выше сказали - если в семье есть гармония и всех всё устраивает - значит так для этой семьи и правильно.

ПыСы. Это я к тому, что не понимаю - когда мне неработающей страдать от безделья? :) Ну вот реально весь день расписан по часам. Не, ну бывают, конечно, ленивые дни, когда я забиваю на готовку и мы просто заказываем пиццу на дом. Но это бывает от силы 3-4 раза в год.

Это сообщение отредактировал Муськ0 - 21 мая 2013 в 17:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх