Должна ли женщина работать?, много букв

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 15:19
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
motya
Цитата
суть в том, что в современном доме практически не нужно прилагать физические силы для поддержания его в порядке

Ой ли?! Я, например, после уборки, готовки или какой-нибудь глажки просто с ног валюсь и у меня голова кружится.
motya 21 мая 2013 в 15:20
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
ВанильнойэПиксИ
ну ты у нас вообще рахит, мы это уже обсуждали lol.gif
wub.gif
Fantaziya 21 мая 2013 в 15:21
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Dragana
Мне не хочется Вас обижать, но Вы бы перед отправкой сообщения хоть бы ошибки исправляли. Очень много пропущенных букв. Это к вопросу про отупение и интеллектуальную деградацию. А по теме, что тут обсуждать? Каждая женщина реализуется по-разному. Кто-то в бизнесе, кто-то дома, кто-то совмещает, в зависимости от характера и финансовых возможностей мужчины.
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 15:21
NIKITOZZZ
Цитата
Вот например машина у меня есть...следовательно я на работу добираюсь с удобством и по делам своим рабочим, в вонючем транспорте не толкаюсь.

Ладно машина! Ты ещЁ небось на компьютере во всяких умных программах отчЁты то ваяешь, а не вручную их чернильным пером пишешь??? cool.gif
лапушка 21 мая 2013 в 15:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 14:38)
Если муж хорошо зарабатывает, а женщина не хочет развиваться и реализовываться в роли менеджера, например, а хочет реализовываться в роли жены и матери - что в этом плохого?

Если муж реально хорошо зарабатывает, то женщине придётся быть менеджером!

Найм и работа с прислугой. Нянечки, гувернёры, стилисты для себя и мужа, водители, охрана. А если ещё кроме загородной недвижимости есть дома и за границей (да хоть домик у моря!) нужно и там порядок обеспечивать. И это всё на ней! - не на мужа же скидывать why.gif

В Англии уже сейчас часто мужчины из "высшего общества" не женятся на простолюдинках просто потому, что те не знают, как хозяйство большого дома вести. А к нему гости будут ездить ...

А если просто так дома сидеть, чтобы вкусно готовить и на ресторанах экономить и на нянях, тогда не интересно sad.gif ( Кстати, в роли матери гораздо полезнее для ребёнка разносторонний и успешный человек - у подростков такие большим авторитетом пользуются.)
Dragana автор 21 мая 2013 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fantaziya @ 21.05.2013 - 16:21)
Dragana
Мне не хочется Вас обижать, но Вы бы перед отправкой сообщения хоть бы ошибки исправляли. Очень много пропущенных букв. Это к вопросу про отупение и интеллектуальную деградацию. А по теме, что тут обсуждать? Каждая женщина реализуется по-разному. Кто-то в бизнесе, кто-то дома, кто-то совмещает, в зависимости от характера и финансовых возможностей мужчины.

Ой да, я сейчас такая сдеградировавшая, что работаю в западном банке на 100к в месяц))) Не смешите меня, буквы пропущены)))
Cisa 21 мая 2013 в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (motya @ 21.05.2013 - 16:17)
дело не в этом
суть в том, что в современном доме практически не нужно прилагать физические силы для поддержания его в порядке

Ну конечно не надо вставать доить корову, и ставить опару, колоть дрова...
Но при всей современной технике, плита сама себя не отмоет, да и продукты в мультиварку тоже сами не почистятся. Нормально осталось работы по дому.

Недавно пересматривала фильм "Прислуга", там значит американки того времени все были домохозяйки, такой был стиль жизни, выучится чтобы только удачно выйти замуж, а потом рожать детей и сидеть дома. Так вот кроме того, что муж зарабатывал деньги, и обеспечивал семью, а жены дома была прислуга, которая делала всю работу по дому, и детьми тоже занималась прислуга, и не только пеленками, но и воспитанием. И работающая женщина воспринималась ,как изгой.
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 15:25
Dragana
Цитата
Ой да, я сейчас такая сдеградировавшая, что работаю в западном банке на 100к в месяц)))

А Вы туда сами устроились или по знакомству?
Котейка 21 мая 2013 в 15:26
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
Должна, должна и еще раз должна. Даже если в семье достаточно денег. Тогда проще - можно выбрать работу по вкусу, штоп удовольствие доставляла.
Это интересно, выгодно с материальной точки зрения и опять же удовольствие от того , что ты можешь купить что-то на СОБСТВЕННО заработанные деньги. А не просить у мужа. Для меня просить денег на тряпки унизительно.
Dragana автор 21 мая 2013 в 15:26
Цитата (лапушка @ 21.05.2013 - 16:22)
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 14:38)
Если муж хорошо зарабатывает, а женщина не хочет развиваться и реализовываться в роли менеджера, например, а хочет реализовываться в роли жены и матери - что в этом плохого?

Если муж реально хорошо зарабатывает, то женщине придётся быть менеджером!

Найм и работа с прислугой. Нянечки, гувернёры, стилисты для себя и мужа, водители, охрана. А если ещё кроме загородной недвижимости есть дома и за границей (да хоть домик у моря!) нужно и там порядок обеспечивать. И это всё на ней! - не на мужа же скидывать why.gif

В Англии уже сейчас часто мужчины из "высшего общества" не женятся на простолюдинках просто потому, что те не знают, как хозяйство большого дома вести. А к нему гости будут ездить ...

А если просто так дома сидеть, чтобы вкусно готовить и на ресторанах экономить и на нянях, тогда не интересно sad.gif ( Кстати, в роли матери гораздо полезнее для ребёнка разносторонний и успешный человек - у подростков такие большим авторитетом пользуются.)

Вот кстати соглашусь, что женщина с детьми - это куча работ одновременно.

А скучно бывает тогда, когда денег недостаточно на всякие курсы и досуг.

Добавлено в 15:28
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 21.05.2013 - 16:25)
Dragana
Цитата
Ой да, я сейчас такая сдеградировавшая, что работаю в западном банке на 100к в месяц)))

А Вы туда сами устроились или по знакомству?

Представьте себе, сама, по рекомендации CIO с моей прежней работы. У меня просто очень узкая, но очень востребованная специализация, которая к тому же хорошо оплачивается. Когда я разместила резюме, у меня было несколько предложений в течение одной недели. А этот банк я выбрала просто потому, что он большой и стабильный, хотя в других местах денег предлагали поболе.
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 15:29
motya
Цитата
ВанильнойэПиксИ
ну ты у нас вообще рахит, мы это уже обсуждали

Я, конечно, рахит, только от этого дела сами не делаются и работа сама не работается.
торопила 21 мая 2013 в 15:30
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
была возможность не работать - все равно пошла.

В современном мире женщине надо работать, занимать свою голову. Ибо иначе она будет выносить мужу мозг.

ну и плюс зачастую успешные мужья бросают своих домохозяек с детьми и уходят к другой женщине, самодостаточной, успешной, пусть и не такой хозяйственной. А потом немолодой уже женщине без опыта работы сложно найти таковую.....

такшт работайте, бабоньки, и хватит витать в облаках shum_lol.gif
mikeobrain 21 мая 2013 в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 16:24)
Цитата (Fantaziya @ 21.05.2013 - 16:21)
Dragana

Ой да, я сейчас такая сдеградировавшая, что работаю в западном банке на 100к в месяц))) Не смешите меня, буквы пропущены)))

оп...вот тут все встало на свои места...спешу раскланяться, избавив вас от скучного присутствия моей персоны скромной...
Willie 21 мая 2013 в 15:31
Если женщина не считает, что от сидения дома деградируешь, то процесс уже начался.
Женщина должна была сидеть дома, когда не было посудомоек, стиралок, холодильников, супермаркетов, пылесосов, иначе дом действительно зарос бы грязью, а семья умерла бы от голода и микробов в грязной одежде. Сейчас домашние заботы отнимают не так много времени. И даже дети должны занимать всё свободное время до поры, до времени, потом секции, кружки и и т.д.
Человек должен чем-то заниматься. Даже если это хобби: музицирование, вышивка, растениеводство - оно должна быть полу-профессиональным, это должно быть деятельностью, а не убиванием времени. А потратить всю жизнь на штопанье носков и мытье посуды - так лучше вообще не жить.
Ну и неплохо бы, чтобы эта деятельность приносила какой-то доход. А то не каждый муж сможет обеспечивать жизнь и еще хобби.
В идеале, чтобы муж с женой делали какое-то дело вместе.
Долой овуляшек! Долой замухрыжек! Скажем "Нет" серым мышам! rulez.gif
sTurm 21 мая 2013 в 15:32
Gott mit uns  •  На сайте 18 лет
Хотели феминизма и равноправия? Пиздуйте работать засунув себе в жопу все свои претензии, требования. Да по щщам выхватывать не забывайте наравне с мужичками при этом не жалуясь, не скуля, не хныча и не аппелируя к своей нежности.

Должна ли женщина работать?
motya 21 мая 2013 в 15:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 15:26)
скучно бывает тогда, когда денег недостаточно на всякие курсы и досуг.

не поверишь, но в подобном режиме живут 98% населения нашей страны, так что выбора как такового у женщин особенно нет

что-то я тоже потеряла интерес к этому разговору, извините.
NellKa 21 мая 2013 в 15:33
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Должна, не должна... как решат муж с женой, как им удобно, так и надо. Если дома три кошки, две собаки и трое детей, то работающая по полному графику жена с ними просто физически не справится. Если нет ни детей, ни птичек, ни рыбок, то я с трудом представляю, что можно целый день делать дома одной - с ума сойдешь от отсутствия общения. Я уже больше года в декрете сижу - медленно едет крыша без ежедневного общения. Муж поздно приезжает, со свекровью у нас вооруженный нейтралитет, младший говорить пока не умеет, старший сын тоже не подходит на роль равного собеседника. Скорее бы на работу...
GUNMANzp 21 мая 2013 в 15:36
Весельчак...был...  •  На сайте 13 лет
Никто...Никому...Ничего не должен(и тем более не обязан).Всё зависит от конкретно взятых людей,в конкретно взятой ситуации."Сидеть" дома с ребёнком та ещё работа!!!

Лично моё мнение...на себя не примеряйте...
nik61 21 мая 2013 в 15:37
Ну хорошо, жена сидит дома , домохозяйка, время идет, годы уходят, квалификация по профессии теряется, и тут бац к годам 40 развод(у мужиков часто бывает кризис среднего возраста) и что, женщина без денег, без работы, должен быть хоть какой-то тыл, а то борщи да плюшки зашибись, а что в худшем случае,хорошо если муж уходит оставив все жене, а если нет...депрессия неминуема..,а там много побочных эффектов, алкоголизм, суицид(не дай Бог конечно)
Cisa 21 мая 2013 в 15:38
Цитата (motya @ 21.05.2013 - 16:32)
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 15:26)
скучно бывает тогда, когда денег недостаточно на всякие курсы и досуг.

не поверишь, но в подобном режиме живут 98% населения нашей страны, так что выбора как такового у женщин особенно нет

Да ладно.
НА самом деле можно найти себе занятия и без платных курсов.
Это уже для самых ленивых которые ещё и жевать не умеют.
Интернет нынче дешевый, можно найти и обучится всем на любой вкус.
Углубится да, может и стоит подойти серьезнее и дороже.
А скачать пару книг, прочитать и что-то делать, это совсем не затратно.
Willie 21 мая 2013 в 15:39
Вообще, русской женщине, которая горящего коня на скаку остановит, стыдно должно быть киснуть дома. Наши матери и бабушки всякие рельсы таскали после Войны и при этом еще детей, без отца оставшихся, людьми сделали. Расскажи им, как ты дохуя мотивируешь мужа тем, что просто ждёшь его дома.
Dragana автор 21 мая 2013 в 15:39
Цитата (NellKa @ 21.05.2013 - 16:33)
Должна, не должна... как решат муж с женой, как им удобно, так и надо. Если дома три кошки, две собаки и трое детей, то работающая по полному графику жена с ними просто физически не справится. Если нет ни детей, ни птичек, ни рыбок, то я с трудом представляю, что можно целый день делать дома одной - с ума сойдешь от отсутствия общения. Я уже больше года в декрете сижу - медленно едет крыша без ежедневного общения. Муж поздно приезжает, со свекровью у нас вооруженный нейтралитет, младший говорить пока не умеет, старший сын тоже не подходит на роль равного собеседника. Скорее бы на работу...

А ходить на всякие развивашки с детьми? Всякие слинго-слеты и тд? Я, конечно, не авторитет, у меня детей нет, но мне 30 и большинтво подруг уже имеет по одному, а то и по два, ну и кто как - кто-то дома сидит и жалуется на скуку, а кто-то оного ребенка в коляску или за руку, другого в слинг - и вперед.

Добавлено в 15:41
Цитата (Willie @ 21.05.2013 - 16:39)
Вообще, русской женщине, которая горящего коня на скаку остановит, стыдно должно быть киснуть дома. Наши матери и бабушки всякие рельсы таскали после Войны и при этом еще детей, без отца оставшихся, людьми сделали. Расскажи им, как ты дохуя мотивируешь мужа тем, что просто ждёшь его дома.

Ага, а еще раньше женщины в поле рожали. Долой роддома и врачей, а то чет разленились бабы совсем! :)
Те женщины совершали подвиг, который в комфортных условиях жизни вовсе ни к чему.
Cisa 21 мая 2013 в 15:42
Цитата (nik61 @ 21.05.2013 - 16:37)
Ну хорошо, жена сидит дома , домохозяйка, время идет, годы уходят, квалификация по профессии теряется, и тут бац к годам 40 развод(у мужиков часто бывает кризис среднего возраста) и что, женщина без денег, без работы, должен быть хоть какой-то тыл, а то борщи да плюшки зашибись, а что в худшем случае,хорошо если муж уходит оставив все жене, а если нет...депрессия неминуема..,а там много побочных эффектов, алкоголизм, суицид(не дай Бог конечно)

А ещё лучше вообще не рожать детей, а то во многих специальностях за пару лет декрета специалист уже не специалист. Это первое почему по выходе из декрета не очень охотно берут. Время идет, всё меняется. И второе, кому нужна молодая мама, которая в случае если ребенок заболеет побежит на больничный.
так что выход вообще не рожать. Или если уж у нас равноправие, да? в декретный отпуск по уходу за ребенком идет муж. Во многих странах именно так и делают, если жена зарабатывает больше.
nik61 21 мая 2013 в 15:48
Цитата (Cisa @ 21.05.2013 - 15:42)
Цитата (nik61 @ 21.05.2013 - 16:37)
Ну хорошо, жена сидит дома , домохозяйка, время идет, годы уходят, квалификация по профессии теряется, и тут бац к годам 40 развод(у мужиков часто бывает кризис среднего возраста) и что, женщина без денег, без работы,  должен быть хоть какой-то тыл, а то борщи да плюшки зашибись, а что в худшем случае,хорошо если муж уходит оставив все жене, а если нет...депрессия неминуема..,а там много побочных эффектов, алкоголизм, суицид(не дай Бог конечно)

А ещё лучше вообще не рожать детей, а то во многих специальностях за пару лет декрета специалист уже не специалист. Это первое почему по выходе из декрета не очень охотно берут. Время идет, всё меняется. И второе, кому нужна молодая мама, которая в случае если ребенок заболеет побежит на больничный.
так что выход вообще не рожать. Или если уж у нас равноправие, да? в декретный отпуск по уходу за ребенком идет муж. Во многих странах именно так и делают, если жена зарабатывает больше.

За два года потеряшь, но не то что за 10-15 лет,речь об этом, по поводу того что в декрете сидит муж согласен, если зарплата жены на несколько порядков выше( у меня данная ситуация, ввиду возрастного ограничения и специфики работы), мы договорились, что "пещера на мне, а мамонт на жене" не вижу ничего в этом предосудительного, надо договариваться, а детей рожать надо!!!

Это сообщение отредактировал nik61 - 21 мая 2013 в 15:48
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 15:48
Dragana
Цитата
У меня просто очень узкая, но очень востребованная специализация, которая к тому же хорошо оплачивается.

А Вас тяготит именно эта работа, по специальности или работа вообще?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх