Должна ли женщина работать?, много букв

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karabatoff 21 мая 2013 в 14:51
Конь в пальто  •  На сайте 14 лет
то есть мне сейчас просто надо подойти к работодателю, сказать, что моя любимая меня пиздец как мотивирует, и после этого мне поднимут зарплату в два раза brake.gif
Каталонец 21 мая 2013 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я считаю что если денег хватает и женщина, не работая, действительно создает в доме уют, саморазвивается и не превращается в овощ, то всегда пожалуйста. Хотя любой человек должен заниматься какой-то деятельностью, не хобби, а именно работой. Ну и конечно в идеале работа должна приносить удовольствие
Dragana автор 21 мая 2013 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (poman22 @ 21.05.2013 - 15:46)
Цитата
Хотя я, честно говоря, в это не верю - мужчина, которым восхищаются, в которого верят, может горы свернуть и способен на очень многое.

мне очень нравиться эта фраза. если женщина умеет отлично вдохновлять на подвиги - то пусть она этим и занимается, чем торчать в офисе с 9 до 18.

Я считаю, что это у меня получаетя лучше всего :)
За 7 лет моего брака мой муж вырос в Зп в 5,5 раз, мы обзавелись большим домом на собственной даче, живем в своей квартире и имеем 2 машины. Хотя предыдущая его девушка ушла от него чуть ли ни со словами, что он неудачник.
Конечно, он ОЧЕНЬ много работал и безусловно многое сделал для того, чтобы добиться того, где он сейчас. Но я считаю, что моя заслуга в этом тоже есть ;)
Бойцоваямышь 21 мая 2013 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Reun @ 21.05.2013 - 15:43)
Отвечу очень просто. Если мне нужна будет домработница я ее найму за 15-30 тысяч. При этом она очень хорошо будет справлятся со всеми обязонностями по дому. Если мне нужна будет домработница которую можно будет трахать я ее найму за 50-150 тысяч рублей.
А жена должна быть личностью, а не домработницей. А что бы жена была личностью ей надо работать. Та жена которая сидит дома очень сильно диградирует.

Мои мысли - один в один! Не могу общаться с профессиональными домохозяйками, от их ограниченности (да простят меня профессиональные мамы, содержательницы домов в чистоте и уюте и прекрасные кулинарки) зубы сводит. Да, пока ребенок маленький, ему нужно уделять время и хорошо, изумительно, когда мама может быть в это время рядом. Но приходит время и мама хоть пару часов в день, но должна работать. Иначе она просто деградирует.
tigroid 21 мая 2013 в 14:53
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
О том, что она должна или не должна пусть женщина договаривается со своим мужем, всех остальных это волновать не должно.
Но чисто мое мнение - должна. Пусть даже не работать, но хотя бы иметь какое-то хобби, не связанное с домом. Подружки и шоппинг - это не хобби. Иначе она постепенно из "прелесть, какой дурочки", становится к 30 годам "ужас, какой дурой".

Цитата
Я считаю, что женщине (не ТП, не меркантильной бабы) имеет смысл работать только в удовольствие.

Причем тут меркантильность? faceoff.gif
motya 21 мая 2013 в 14:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Twilightguest
солнце, я не перестаю поражаться твоему здравомыслию agree.gif

Dragana меня все время интересовал вопрос: чем занимается женщина целыми днями дома без детей?
xenon98 21 мая 2013 в 14:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
Должна работать, было, сидела жена дома, придешь с работы... нет, не так, приползешь с работы, пожрать бы да отдохнуть, а жене скучно, она весь день дома просидела и шуметь начинает что гулять хочет, в кино, в театр, а мне тупо отдохнуть...(кстати не в офисе работаю, а на разрезе), не пошел раз, два... по тихой негатив и накопился, в итоге развод, при разводе оказалось что я 12 лет только членом трес, прошу прощения за выражение, и отдал ей практически все имущество и кредиты сам выплачивал.... вобще дуреют женщины сидя дома.
Хотя наверное разные бывают женщины, мне просто не встречались наверное такие которые за мужа и с мамой своей поругаются если надо и в "ссылку за ним поедут"

Это сообщение отредактировал xenon98 - 21 мая 2013 в 14:55
CptWillard 21 мая 2013 в 14:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
Dragana
Цитата
Хотя я, честно говоря, в это не верю - мужчина, которым восхищаются, в которого верят, может горы свернуть и способен на очень многое. Можете закидать меня тапками, но я считаю, что если у тебя муж неудачник - это твоя вина.

Очень мудро

Цитата
Если муж хорошо зарабатывает, а женщина не хочет развиваться и реализовываться в роли менеджера, например, а хочет реализовываться в роли жены и матери - что в этом плохого?

Кто как хочет, так и.... вобщем если есть взаимопонимание, то почему бы и нет

Цитата
Но я не верю, что для того, чтобы поднять ребенка на ноги, нужны сотни тысяч.

Ну я не верю в Будду. Это не знячит, что я не ошибаюсь

Цитата
Я уверена, что я со своей специальнотью и опытом работы всегда найду работу с достойной зарплатой.

Что там было про блаженных и верующих???

Цитата
Наверное, вы спросите, почему я сейчас работаю. Я не знаю. Испугалась такого длительного перерыва. Захотелось доказать кому-то, что я все еще востребована. Доказала. И что? Хочу обратно...

:))))) совсем запутали
Penicillin 21 мая 2013 в 14:55
Икона стиля и кадило гламура  •  На сайте 13 лет
Цитата (Twilightguest @ 21.05.2013 - 15:50)
В каждой семье - свои правила. Если вам хорошо, то не стоит и подымать такие вопросы, а если вопросы все-таки возникают - значит что-то пора менять.

Ни прибавить, ни убавить.
Dragana автор 21 мая 2013 в 14:55
Цитата (tigroid @ 21.05.2013 - 15:53)
Цитата
Я считаю, что женщине (не ТП, не меркантильной бабы) имеет смысл работать только в удовольствие.

Это я в память о недавнем посте "Чемодан, дверь, мама" :)))) Чтобы заранее избежать выпадов в стиле "Ну да, мужик будет работать, а ты тряпки покупать и по салонам ходить" :))
FlUCK09 21 мая 2013 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
создавать в доме уют, чтобы муж был накормлен, ходил на работу красивый и отдохнувший, потому что жена

У меня в доме уют и пр...однако жена работает. cool.gif
NIKITOZZZ 21 мая 2013 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (ak185026 @ 21.05.2013 - 15:49)
Спорная конечно тема. У меня дома жена сидит, за то ребенок ухожен, в квартире порядок и борщ с другими вкусняшками всегда в наличии. Кстати насчет подвигов верно очень.

А ты ее спроси...может она выйти хочет? gigi.gif
а если серьезно...должна, не должна, решать только тому человеку, которому работать! а не мужу, брату, свату, и тд! dont.gif
Беспилотник 21 мая 2013 в 14:59
Гость  •  На сайте 14 лет
Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины. (Королёв Сергей Павлович)

В любом случае трудиться надо. Без труда - человек овощ. И не обязательно,что это работа за станком на заводе. Есть масса вариантов частичной занятости, со свободным графиком.
Уход за ребенком и его воспитание - это тоже труд.
Dragana автор 21 мая 2013 в 15:01
Цитата (motya @ 21.05.2013 - 15:54)
Dragana меня все время интересовал вопрос: чем занимается женщина целыми днями дома без детей?

Ну, я просыпалась с утра, готовила мужу завтрак, гуляла собаками, провожала мужа на работу, рожилась обратно спать. Просыпалась где-то часов в 12, какое-то время тупила в интернет, потом приумывала меню (муж сидел на разных диетах постоянно), потом шла в магаз, покупала продуктов,
готовила, прибиралась, потом уже и муж с работы приходил, а дальше как у всех. Это если самый скучный день. А так дел-то было полно.
Хочу заметить, что на мне было 2 дачи, 2 машины, 2 мамы и 3 собаки ))) Так что бездельничать времени не было))) Муж только работал, выходил вечером с обаками, чтобы воздухом подышать, да физичекую работу выполнял на дачах и дома.
tigroid 21 мая 2013 в 15:02
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 15:55)
Цитата (tigroid @ 21.05.2013 - 15:53)
Цитата

Это я в память о недавнем посте "Чемодан, дверь, мама" :)))) Чтобы заранее избежать выпадов в стиле "Ну да, мужик будет работать, а ты тряпки покупать и по салонам ходить" :))

Ясно, я подумала о другом
В последнее время слышу, что если женщина работает и зарабатывает деньги при возможности сидеть дома, то она меркантильна. Это не меркантильность, а нормальная человеческая потребность иметь свои заработанные, а не выданные на расходы, деньги.
Reun 21 мая 2013 в 15:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Моя жена в месяц зарабатывает в 3 раза меньше чем я в неделю. Но при этом она да и я то же очень хорошо понимаем, что если она будет просто сидеть дома, то будет тупеть. Вот по этому и работает, для поддержания своего интеллектуального уровня.
motya 21 мая 2013 в 15:04
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 15:01)
Ну, я просыпалась с утра, готовила мужу завтрак, гуляла  собаками, провожала мужа на работу, рожилась обратно спать. Просыпалась где-то часов в 12, какое-то время тупила в интернет, потом приумывала меню (муж сидел на разных диетах постоянно), потом шла в магаз, покупала продуктов,
готовила, прибиралась, потом уже и муж с работы приходил, а дальше как у всех. Это если самый скучный день. А так дел-то было полно.
Хочу заметить, что на мне было 2 дачи, 2 машины, 2 мамы и 3 собаки )))

спасибо, мы вас поняли cool.gif
Скрытый текст
я б ебнулась

И такой вот нескромный вопрос: вы из России?

Это сообщение отредактировал motya - 21 мая 2013 в 15:04
Бутявка 21 мая 2013 в 15:04
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
Подружка всегда работала и получала приличную зарплату. А муж сначала ездил по шабашкам, потом разленился и несколько лет сидел дома - стирал, готовил, убирался. Она его так и звала - "мой домохозяин". Живут как-то до сих пор, внуков воспитывают уже.
mikeobrain 21 мая 2013 в 15:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
...во времена домостроя вернуться не желаете? там все было четко и ясно... только вот и работы там по дому было по-более...а приготовить покушать, постирать, навести порядок - это можно и совместно (так оно даже лучше, как говаривал Матроскин "совместный труд, он объединяет"), лично мы с женой так и делаем, чтоб никто не в обиде...а астрактное "следить за домом", ну вы уж извините, но звучит это как о собаке...я вот тоже не особо работать люблю, каюсь, грешен...это так-то ленью называется...только приходиться и на работу ходить, и дома шабашки делать (порой сутки напролет, без сна), а потом шагать на основную работу...зачем? чтобы удовлетворить свои прихоти и желание своей любимой...и она трудиться за тем же самым...если у вас есть возможность не работать и жить вдвоем с мужем (или еще и дети появятся) на его з/п, и его это устраивает, то почему бы и нет...лишь бы вас не упрекали, потому как забота о муже безусловно ему помогает, только вот от работы его не избавляет...а потому - несправедливость (неравенство) в его глазах (лично для меня бы это именно так и выглядело)...а работать надо, ну хоть творчески что ли, романы там сочинять, или картины писать...а то навыки и привычки как скоро появляются, так же скоро отмирают...а полностью зависеть от кого-то, не знаю даже, не думаю что это приемлемо в нынешнем нестабильном мире...
Cerrit 21 мая 2013 в 15:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
Нашел.

Это сообщение отредактировал Cerrit - 21 мая 2013 в 15:07
Еретик 21 мая 2013 в 15:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
Нынче женщинам гораздо проще дома сидеть - стиралка-автомат, посудомоечная машина, если ещё взять робота-пылесоса... Некоторые ещё мультиварки берут, хотя они не фонтан, имхо.
Поэтому, лучше всё же работать, хоть как-то.
Cisa 21 мая 2013 в 15:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
А вопрос в чем?
И зачем?
Люди разные, и у каждого будет свой уклад.

Нравится сидеть дома, так стоит найти мужа, которому будет это нравится.

Я на самом деле понимаю тех, кто кричит, что "жена должна работать чтобы не отупеть". Понимаю... но вот только не во всем они правы. Если жена настолько тупа, что не может найти себе занятия по душе, чтобы не ипать мужу мозг после работы, то да, тогда ей надо начальник чтобы давать ей задания для саморазвития.
NIKITOZZZ 21 мая 2013 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Еретик @ 21.05.2013 - 16:06)
Нынче женщинам гораздо проще дома сидеть - стиралка-автомат, посудомоечная машина, если ещё взять робота-пылесоса... Некоторые ещё мультиварки берут, хотя они не фонтан, имхо.
Поэтому, лучше всё же работать, хоть как-то.

Блин, вот не хотел вмешиватся! Но за дам заступлюсь! Вот все что перечислено ваще нифига не доводы в ту или иную сторону! Вот например машина у меня есть...следовательно я на работу добираюсь с удобством и по делам своим рабочим, в вонючем транспорте не толкаюсь. Эт что значит, что у меня работа легче и мне типа еще надо придумать задание какое то?))) Эт я приду домой с работы, а жена мне такая: "Слышь? ты вон седня с работы в своей машине ехал под кондерчиком....а не оборзел ли ты дружок, может тебе еще чем то заняться??" gigi.gif
motya 21 мая 2013 в 15:17
Цитата (NIKITOZZZ @ 21.05.2013 - 15:13)
Эт я приду домой с работы, а жена мне такая: "Слышь? ты вон седня с работы в своей машине ехал под кондерчиком....а не оборзел ли ты дружок, может тебе еще чем то заняться??" gigi.gif

дело не в этом
суть в том, что в современном доме практически не нужно прилагать физические силы для поддержания его в порядке
И если женщина будет, как автор, спать до 12 и заниматься изучением рецептов и выгулом собак, то ты сам можешь представить, что из нее в итоге получится.
Twilightguest 21 мая 2013 в 15:18
Меломан  •  На сайте 18 лет
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 16:01)
Цитата (motya @ 21.05.2013 - 15:54)

Ну, я просыпалась с утра, готовила мужу завтрак, гуляла собаками, провожала мужа на работу, рожилась обратно спать. Просыпалась где-то часов в 12, какое-то время тупила в интернет, потом приумывала меню (муж сидел на разных диетах постоянно), потом шла в магаз, покупала продуктов,
Хочу заметить, что на мне было 2 дачи, 2 машины, 2 мамы и 3 собаки ))) Так что бездельничать времени не было))) Муж только работал, выходил вечером с обаками, чтобы воздухом подышать, да физичекую работу выполнял на дачах и дома.

- Я один живу и работаю в семи комнатах, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку...

- Восьмую...однако, это здорово.

gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 280
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх