Должна ли женщина работать?, много букв

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasissuariy 21 мая 2013 в 17:21
WP  •  На сайте 13 лет
У меня жена работает не из-за денег, а просто для общения...
Anris 21 мая 2013 в 17:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
Есть интересная поговорка: Мужчина стоит столько, сколько стоит рядом стоящая женщина. Почему-то она вылезла мне в ум после прочтения темы.
Fancy 21 мая 2013 в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
одного мнения тут быть не может. Каждый дрочит, как хочет.
Dragana автор 21 мая 2013 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Ruzar
я ответила чем занималась, читайте выше.

ВанильнойэПиксИ я буду помогать руками и ногами, а муж - деньгами. Зачем мне думать в ракурсе "лично я", если нам двое и мы, как бы банально это ни звучало, команда?
СашкЪ 21 мая 2013 в 18:11
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
да, это сугубо индивидуальный семейный вопрос, но в общем-то я могу понять, плчему все большее количество мужчин в наше время склоняется в сторону работающих жен.

пойми, ТС, работа - это не только зарабатывание денег. это и общение с людьми (стало быть - социализация), и получение новых навыков (можно браться за сложное, стараться расти, осваивать что-то), и, как следствие - большее уважение к себе, расширение своих СОБСТВЕННЫХ горизонтов, реализация себя.
только не надо мне говорить, что уборка по дому - это тоже типа вид самореализации, это ерунда. я сама всю жизнь веду дом (у меня и по сей день нет посудомоечной машины, а в годы первого брака мы жили без машинки-автомата, без микроволновки, с водой по часам - все я делала руками, а многое и сейчас), но при этом я всегда работала. да, мне удается совмещать. при этом я имею даже завышенные требования к чистоте и берегу вещи - до сих пор многое стираю на руках. у меня нет кухонного комбайна и робота-пылесоса, и пол я мою не шваброй (ее тоже нет). и на собственном опыте могу сказать - успевать можно, при желании и определенной дисциплине. а уж если женщине в помощь покупаются все мыслимые домашние девайсы - то тут и мой пес справится.
совершенно ответственно заявляю: уборка-стирка-готовка-уют - это процессы, в которые НИКАК не включается ваш мозг, дамы. ваш интеллект. это в основном механические действия, и совершенно понятны опасения мужчин - от ежедневного простаивания мозга он может атрофироваться за ненадобностью deg.gif
и не говорите мне о самообразовании - мол во время, оставшееся от хоз.дел я буду Шопенгауэра читать и изучать иврит. может на пару дней запала хватит, а потом тупые сериалы и вконтакты возьмут верх - мозг ведь он как мышца, его нужно тренировать, а без тренировки он становится вялым, ищет способ увильнут от нагрузки.
так что да, лучше все же работать. отупение - это ведь такой процесс, который для индивида лично незаметен (старение мы и то лучше замечаем - хотя бы по новым морщинкам), а для окружающих, и в первую очередь мужа, который невольно будет сравнивать с остальными, бойкими и веселыми сослуживицами, например - это будет ого-го бросаться в глаза.
так что делайте выводы.
Dragana автор 21 мая 2013 в 18:18
СашкЪ я дома дома все делаю руками, кроме стирки. :) Но мне доставляет кучу хлопот овчарина, из-за которого пылесосить и мыть полы приходится КАЖДЫЙ день. Но это все фигня, на самом деле.
По поводу готовки - не соглашусь. Лично для меня готовка - это элемент творчества. Конечно, если готовить сосиски с макаронами, тут да, мозг отдыхает, а если экспериментировать, изучать рецепты мира и тд - это очень интересно и увлекательно. Я вон мужа за первые 2 года семейной жизни раскормила на 25 кило)))
Также я ходила на курсы кройки и шиться, училась конструировать и шить одежду. На даче было много дел. Я очень люблю столярничать :) Обшила вагонкой хозблок на даче, беседку под моим присмотром строили, а я потом ее красила в несколько слоев, и тд.
Ходила в театры с мужем, занималась благотворительностью (помогала в приютах) и тд.
А насчет того, что надо быть умной. Ну хз. Дурой, конечно, быть не надо, но чот и большого счастья у женщин от ума я не вижу. Мне кажется, что каждому мужчине хочется хочется быть чуть умнее и успешнее своей жены, иначе это уже соперничество, а меряться письками в семье имхо совсем неправильно.
А мужчины склоняются в сторону работающих (не все, конечно), чтобы с себя ответственность снять. Для меня мужчина - это добытчик, и если я успешнее его, я не смогу его уважать, так уж сложилось.

Добавлено в 18:21
Мой муж, кстати, с гордостью всем говорил, что я не работаю и ни в чем не нуждаюсь. А эти все "женщина станет неинтересна", по-моему, совсем не от слова "любовь".
Тут на Япе женщину заклеймили за то, что она инвалида бросила, а уйти от женщины после того, как она потеряла былой лоск, воспитывая детей и занимаясь домом, пока мужчина строил карьеру, - это типа нормально?
Я своему мужу доверяю, и знаю, что он меня любит - работаю я или нет.
ШTy4ka 21 мая 2013 в 19:12
Симулирую нормальность  •  На сайте 20 лет
Цитата (Reun @ 21.05.2013 - 14:43)
Отвечу очень просто. Если мне нужна будет домработница я ее найму за 15-30 тысяч. При этом она очень хорошо будет справлятся со всеми обязонностями по дому. Если мне нужна будет домработница которую можно будет трахать я ее найму за 50-150 тысяч рублей.
А жена должна быть личностью, а не домработницей. А что бы жена была личностью ей надо работать. Та жена которая сидит дома очень сильно диградирует.

Идеальный ответ, не прибавить не убавить!!! bravo.gif
ВанильнойэПиксИ 21 мая 2013 в 19:19
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
Dragana
Цитата
ВанильнойэПиксИ я буду помогать руками и ногами, а муж - деньгами. Зачем мне думать в ракурсе "лично я", если нам двое и мы, как бы банально это ни звучало, команда?

Спасибо за ответ. Теперь мне всЁ понятно и я к Вам вопросов больше не имею.
Klivija 21 мая 2013 в 20:19
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
на работу не хожу , борщи не варю , носки не стираю и тыды и тыпы .
лежу на диване , смотрю сериалы , в общем - всячески деградирую .
да . я жалкая никчемная людь .
и чё ? deg.gif
ида . я никому ничего не должна .
Mistral 21 мая 2013 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не место красит человека, а человек место. Какая разница, где находится человек (неважно женщина, мужчина) большую часть буднего дня. Важно, чтобы прок был. Можно подумать, те, кто приходят на работу - абсолютно все действительно Р А Б О Т А Ю Т!!! Всегда на рабочих местах была прослойка блатных, которые не сколько работали, сколько мешали тем, кто работает. В былые времена - всякие там выдвиженцы-общественники, паразитирующие на трудящихся, сейчас - сынки, дочки, жинки, интимные подруженции владельцев бизнеса, от которых вреда намного больше, чем пользы. Но вот приспичило им -ТРУДИТЬСЯ, что тут поделаешь...

Добавлено в 20:47
Цитата (Reun @ 21.05.2013 - 15:43)
Отвечу очень просто. Если мне нужна будет домработница я ее найму за 15-30 тысяч. При этом она очень хорошо будет справлятся со всеми обязонностями по дому. Если мне нужна будет домработница которую можно будет трахать я ее найму за 50-150 тысяч рублей.
А жена должна быть личностью, а не домработницей. А что бы жена была личностью ей надо работать. Та жена которая сидит дома очень сильно диградирует.

Мдя, особенно впечатлило последнее слово в этом комменте
zupirik 22 мая 2013 в 08:07
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
Сидеть на кассе в магазине,очень развивает и мотивирует.Опять же общение с людьми.
Блондинко 22 мая 2013 в 08:15
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
Цитата (Klivija @ 21.05.2013 - 20:19)
на работу не хожу , борщи не варю , носки не стираю и тыды и тыпы .
лежу на диване , смотрю сериалы , в общем - всячески деградирую .
.

коллега!
только я сериалы уже не смотрю, надоело - жуть!
Деградирую потихоньку, то там, то сям cry.gif
Чито 22 мая 2013 в 08:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Жена не работает уже три года, ушла с завода в связи с беременностью и последующим рождением нашего малыша, тут недавно мы посчитали и поняли, если она обратно вернется, то будет получать около 20000 в месяц (инженер-технолог), но весь день находясь на работе. У нас двое детей, два пацана, и знаете, выгоднее даже чтобы она дома сидела, детьми и хозяйством занималась, чем 8 часов посвящать себя работе за такие деньги и еще час на дорогу. Да я и сам не очень то хочу чтобы она так долго была не дома, привык наверное что ждут дома с горячей едой и улыбкой любимой, пока не увольняется, еще полгода в отпуске по уходу за ребенком, хотим летом еще третьего ребенка "заделать" deg.gif . Деградация? О чем вы говорите? Мы не слышали о таком.

Это сообщение отредактировал Чито - 22 мая 2013 в 08:18
Cisa 22 мая 2013 в 08:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата

Ага, мне нужна жена, которая зарабатывает деньги rulez.gif

Вот прям жена кондуктор, она развивается на работе, общение с людьми как никак.

Жена кассир. Финансовая профессия, через её нежные руки проходят миллионы, горжусь.

Я прям каждый день вижу, как люди развиваются на работе. lol.gif

А да, как выше заметили про "диградацию" это сильно bravo.gif
ClimberSPb 22 мая 2013 в 08:23
Свиновод  •  На сайте 16 лет
А моя жена работает мамой и женой;)
И помогает мне по мере возможности;)
Mclayn 22 мая 2013 в 08:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Это дело каждого. Знаю очень не бедных людей, где жена может целыми днями валяться в СПА, но работает наравне с мужем и о сидалище дома даже думать не хочет. Может, конечно на старость зарабатывают.
stroitel30 22 мая 2013 в 08:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (motya @ 21.05.2013 - 14:44)
Цитата (Dragana @ 21.05.2013 - 14:38)
если у меня нет материальной сотивации работать, мне нравится быть дома, ходить на какие-нибудь курсы, встречать мужа плюшками и улыбкой, то почему я должна отказываться от всего этого и идти на работу???

я думаю, что у мужа тоже слабо присутствует желание вставать в 6 утра и переться укладывать асфальт или орать на поставщиков, зато присутствует труднопреодолимое желание смотреть футбол, пить пиво и лежать на диване (простите за пошлые примеры) - чьи хотелки важнее?

вообще захотелось посочувствовать мужу автора. По-женски так посочувствовать.

ТС - Дата рождения 10 Ноябрь 1982
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Мужчина
motya 22 мая 2013 в 08:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
stroitel30
спасибо, Шерлок smile.gif
а теперь почитай тему
resonoid 22 мая 2013 в 08:32
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
Когда жона сидела с ребенком -денег хватало всегда. Жона пошла работать -денег постоянно не хватает, плюс -йа устало.В итоге и ребенок и быт ,не считая семейного бюджета на мужчине. Ах да...раньше - это наш семейный бюджет, сейчас куча всякой хрени , постоянное -мне нечего одеть и ну я же зарабатываю и могу себе позволить !

Не, лучше дома пущщай сидит !
insidefire 22 мая 2013 в 08:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Понравилось про "мотивировать мужа на подвиги"... Дальше читать не стал.

Это сообщение отредактировал insidefire - 22 мая 2013 в 08:34
MadCowboy 24 мая 2013 в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
в деревне все работают. и муж и жена и дети сызмальства.
никто нихуя не ноет и дети накормлены и муж сыт и 100 грамм ему нОлито и в доме порядок и чистота.
просто свое время нужно планировать.
вставайте в шесть утра, делайте кухонные дела. после работы - домой, а не блять повсяким бутикам и кафешкам. и на всё время хватит.
Cisa 24 мая 2013 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (MadCowboy @ 24.05.2013 - 11:46)
вставайте в шесть утра, делайте кухонные дела. после работы - домой, а не блять повсяким бутикам и кафешкам. и на всё время хватит.

сука.... а вот всё думаю почему я замуж не хочу sm_biggrin.gif
Dragana автор 24 мая 2013 в 11:51
никто нихуя не ноет и дети накормлены и муж сыт и 100 грамм ему нОлито и в доме порядок и чистота.

А мужик в 6 утра тоже вставать должен, чтобы там полочку повесить или кран поменять? :) Или в 6 утра баба встала, всех накормила, денег пошла заработала, вечером все убрала, всех накормила, а потом такая "Ой, у меня ж еще мужик не траханый!"))))
Svarogok 24 мая 2013 в 11:52
капитан  •  На сайте 13 лет
молодец. все правильно написала
MadCowboy 24 мая 2013 в 12:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Dragana @ 24.05.2013 - 11:51)

А мужик в 6 утра тоже вставать должен, чтобы там полочку повесить или кран поменять? :) Или в 6 утра баба встала, всех накормила, денег пошла заработала, вечером все убрала, всех накормила, а потом такая "Ой, у меня ж еще мужик не траханый!"))))

тоже в шесть. но это я имел в виду как в деревне живут блять и не жужжат нихуя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх