Зумерка из Алматы чуть не умерла из-за уборки с "Доместосом" — она попробовала отмыть средством душевую кабину и надышалась парами.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
psevdonims 21 авг 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
10
25-летняя Кристина залила гелем поверхности и начала оттирать грязь губкой. Через 7–10 минут глаза зажгло, она стала задыхаться, закружилась голова, участилось сердцебиение, начали холодеть руки. Девушка упала в обморок, откачать до приезда скорой её смогла соседка-врач.

После приезда медиков Кристина отказалась от госпитализации, но потом состояние снова резко ухудшилось. Её забрали в больницу, прокапали и назначили кислород. Только после этого пациентке стало легче. Врачи диагностировали отравление парами чистящего средства.

Основной действующий компонент "Доместоса" — гипохлорит натрия, если переборщить, то его пары могут раздражать и повреждать глаза и дыхательные пути. А это грозит спазмами и отёком лёгких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Изюбрина 21 авг 2026 в 11:38
Заразка  •  На сайте 14 лет
13
Подделка. Я доместосом часто пользуюсь, хоть и аллергик.
kistanov 21 авг 2026 в 11:39
оптихуист  •  На сайте 17 лет
5
я когда доместосом ванну мою - вонь просто адская. прям разъедает глотку. дышать невозможно. видимо, вступает в реакцию с налетом. потому что когда мою туалет и раковину такого близко нет - просто запах хлора.
Моряна 21 авг 2026 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Изюбрина @ 21 авг 2026 в 11:38)

ну смотря сколько она его залила
судя по всему нафигачила целую бутылку, а он довольно вонючий так то
Plutik 21 авг 2026 в 11:41
Цапу надо крутить, цапу.  •  На сайте 14 лет
6
Нужно ей "крот" перед уборкой выпить. Он нейтрализует доместос.

svin 21 авг 2026 в 11:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
хуюмерка
KOJIRHbl4 21 авг 2026 в 11:43
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
2
ХЗ, я белезной или с хлоркой мою ванную и как-то не помираю, правда я в Челябе живу, мб уже похеру why.gif
BARMAZYAKA 21 авг 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

нихера. если прям насыпать с горой или налить а помещение закрытое, то прям очень ощущается пощипывание глаз и тяжесть дыхания. Весьма агрессивная химия и посему в непроветриваемых помещениях лучше не работать.
Мы когда студентами были, подработки брали. И вот выстрелила раз подработка- покрасить гараж изнутри. Приехали, на улице дождь, холод. Ну мы ворота позакрывали и давай красить (там еще и в яме до кучи стену покрасить надо было). Через полтора часа начала кружиться голова. Не скажу что вштырило или торкнуло, но ощущения были странные. Вышел подышать на воздух, меня как начало чистить. Блевал дальше чем видел. Сосед мой по комнате тоже. В общем на следущий день уже красили с открытыми дверями и в яме по очереди по 4-5 минут.
Ебений 21 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Последние пару раз покупал силит-бэнг заметил что он стал какой-то удушливый, как написано на пузырьке - брызгаешь на поверхность, немного ждешь, начинаешь мыть. Однако раньше это можно было спокойно делать и дышать при этом, воняло но не критично. Сейчас же делаешь вдох и уже задыхаешься. Думал мож партия такая попалась, взял в другом месте когда кончился этот пузырек - то же самое. Дебилизм блядь, надо например раковину помыть набираешь воздуха в грудь задерживаешь дыхание и лихорадочно трешь губкой.
Molosam 21 авг 2026 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Когда заливаю ванную какой то хлоркой, включаю вытяжку, быстро размазываю пластиковой щеткой гель по поверхности и убегаю) минут через 15 уже ни запаха ни рези нет, можно спокойно смыть из душа жетской щеточкой)
paradox75 21 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это ерунда.. вот я помню в нас в армии в учебке был туалет с толчком, который в пол вмуровывается, и был прапор, который всех люто заебал.. так вот раз он бойцу дал команду драить толчок до блеска, т.к. через 20 минут собрался идти туда какить.. боец нехотя как-то пролил водой.. затем обильно просыпал сухой хлоркой. и рапортовал о готовности. прапор сел, начал это свое мероприятие, в процессе ессно ссыкнул на хлорку... начались некоторые химические процессы с выделением едких удушающих газов.. рев был дикий, и прерваться до завершения ни как, и выйти или дверь открыть тоже нет возможности, место проходное, людное, ничего, оба выжили и боец и прапор...

Это сообщение отредактировал paradox75 - 21 авг 2026 в 12:07
motya 21 авг 2026 в 11:53
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Хозяюшка up.gif
интересно, она первый раз за 25 лет убраться решила?

Это сообщение отредактировал motya - 21 авг 2026 в 11:53
omen83 21 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я даже не помню, пользовался ли им когда-то. Последнее время покупаю химию в суббренде 😂 тяперочки. Заливаю ей минут на 10-15 сантехнику. Потом смываю. Если раз в неделю так делать, все легко и быстро отмывается.

Bizels 21 авг 2026 в 11:54
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
2
Весной дочери скоряк вызывать пришлось. Тоже ванну решила помыть и тоже доместосом. Оставался хлорный какой то, в белой бутылке с темной этикеткой. Для ванны обычно другое использовали, без хлора. Ее предупреждали что доместос токсичный этот, но... Другое она "чет не смогла найти" и решила быстренько этим. Помыла, через некоторое время стало трудно дышать и она выпила антигистаминное. Потом мы домой пришли, когда жена спросила ее что она кашляет и почему хлором воняет, ну и рассказала. А потом кашель и дыхание с сипением свистом и пр. Потащили на улицу и вызвали скоряк. Там дексаметазон уколы и кислород. Девочке 20.
WhiskIn 21 авг 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Основной действующий компонент "Доместоса" — гипохлорит натрия

Или попросту хлорка.
papamolod 21 авг 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Всегда при открытых окнах его использую, сильное средство но очень вонючее.

SALIH 21 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (BARMAZYAKA @ 21.08.2026 - 11:47)
нихера. если прям насыпать с горой или налить а помещение закрытое, то прям очень ощущается пощипывание глаз и тяжесть дыхания. Весьма агрессивная химия и посему в непроветриваемых помещениях лучше не работать.
Мы когда студентами были, подработки брали. И вот выстрелила раз подработка- покрасить гараж изнутри. Приехали, на улице дождь, холод. Ну мы ворота позакрывали и давай красить (там еще и в яме до кучи стену покрасить надо было). Через полтора часа начала кружиться голова. Не скажу что вштырило или торкнуло, но ощущения были странные. Вышел подышать на воздух, меня как начало чистить. Блевал дальше чем видел. Сосед мой по комнате тоже. В общем на следущий день уже красили с открытыми дверями и в яме по очереди по 4-5 минут.

Вы не были в советских монументальных вокзальных туалетах. Которые с дырками в полу. Хлорки насыпят, аж глаза режет.

NA15 21 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Накурятся чуйки, потом доместос им виноват!
sohei 21 авг 2026 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
есть у него такое - я однажды газовую плиту им помыл - а потом стал готовить и даже еда была со вкусом хлора, пришлось выкинуть еду и идти за водкой)
cobakalist 21 авг 2026 в 11:58
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kistanov @ 21 авг 2026 в 11:39)
я когда доместосом ванну мою - вонь просто адская. прям разъедает глотку. дышать невозможно. видимо, вступает в реакцию с налетом. потому что когда мою туалет и раковину такого близко нет - просто запах хлора.

Скорей всего эти средства при применении высвобождают свободный хлор. Ну а хлор, как простой парень, легко связывается с водой в лёгких, образуя соляную кислоту. Что такое соляная кислота в лёгких, несложно понять
Нужно быть полным ебанатом, чтобы подобными агрессивными химикатами пользоваться как мылом. Только Бари Каримыч на Ты с ними

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 12:00
YourBunnyWro 21 авг 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (,)
Зумерка

хуюмерка
cobakalist 21 авг 2026 в 12:01
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NA15 @ 21 авг 2026 в 11:57)
Накурятся чуйки, потом доместос им виноват!

думаешь запивала хавчик? lol.gif
Киси 21 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Доместос давно уже стал вонючим. Последний раз использовала, открывала окно в ванной. Больше не беру.
Санфор желтый пользую, вроде норм. Хотя я всегда сортиры и ванны мою с открытыми окнами там. Начиталась в свое время на местном форуме рассказы женщины-помощницы по хозяйству. Про онкологию. Она ж целыми днями дышала этой химией.и не у всех помещения проветриваемые.
Еще брала в фикспрайсе какую то кислоту типа щавелевую вроде. В составе средства указана. Огонь.
Правда в биде зачернило хромированный слив, передержала( Но толчки отмывает на раз, саму чашу.
Cacktus 21 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Это у тебя подделка разбавленная, а у неё настоящий.
Изюбрина 21 авг 2026 в 12:04
Заразка  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (papamolod @ 21 авг 2026 в 11:56)
Всегда при открытых окнах его использую, сильное средство но очень вонючее.

Литрами лить не надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 427
1 Пользователей: A159SW
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх