Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 15 мар 2022 в 13:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 13:38)
Sochelnik06
Цитата
Однако, будут ли возвращены экспоната под большим вопросом.

это так по европейски демократично... взять возьмут, а вернуть забудут(

Вернут, и еще из своих закромов прибавят. Только они еще об этом не догадываются. lol.gif
Как и наши разбежавшиеся по мире соотечественники.

Друзья съездили в Ереван. Привиться "Модерной", чтобы по Европе путешествовать.
Уже смешно, правда?
Рассказали по возвращению:
В Ереване забиты все гостиницы. Арендованы все квартиры. В кафе и ресторанах сидит российская творческая и прочая интеллигенция, смотавшаяся "от войны и санкций".
Сидят и ждут - чем все кончится. Некоторые возмущаются в соцсетях, большинство сидит тихо. Местные с любопытством наблюдают и зарабатывают.
В Грузии, говорят, еще веселее. При заселении в гостиницу (врать не стану, может это единичные случаи) требуют подписать бумагу типа: "Абхазия и Осетия это Грузия, Крым это Украина, Путин тиран". Иначе не селят.
Ну и в Казахстане-Киргизии похожая ситуация.
Интеллигенция на Ташкентском фронте, как уже бывало. :)
...Мне одно интересно, а они понимают, что будет с ними, если с Россией что-то случится?
Или нет?
И они всерьез уверены, что их, с такими красивыми лицами и хорошими генами, будут продолжать любить и кормить?
© Сергей Лукьяненко

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 13:50
CherryBone 15 мар 2022 в 13:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Насчет "здоровых мозгов" ты, мне кажется, погорячилась. Таких сейчас уже не осталось в принципе. faceoff.gif
Пора отписываться от каналов военкоров в Телеге. Оставить один (все равно они там перекрестно все друг-друга перепащивают) самый информативный. А то три недели уже непрерывный и нескончаемый стресс, даже троллячья психика начинает сдавать.

все правильно я написала! мало того, что она очень красивая девушка, так еще и такая умная) и не ной, полным полно осталось молодых людей со здоровыми мозгами... сегодня показывали в новостях наших ребят раненных в госпитале Бурденко.. такие все красивые, бравые парни.. хотя и в больничной одежке, вот это настоящая ГОРДОСТЬ РОССИИ, а не все эти блогеры милошины...
Sochelnik06 15 мар 2022 в 13:51
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2022 - 13:44)

Пора отписываться от каналов военкоров в Телеге. Оставить один (все равно они там перекрестно все друг-друга перепащивают) самый информативный. А то три недели уже непрерывный и нескончаемый стресс, даже троллячья психика начинает сдавать.

Меня сводки с фронта так не напрягают, как вылезшие из всех щелей эксперДы и анал-итики, откуда их столько? Ппц faceoff.gif

CherryBone 15 мар 2022 в 13:55
Телепень

вот веришь я вполне сейчас могла бы смотаться к сыну, невестка с внучкой улетели 17 февраля из Москвы, меня звали с собой... НО, во-первых я не смогла бы взять с собой Маську, у нее не было еще нужной прививки, во-вторых я конечно же хотела прилететь уже в сезон, когда можно было бы купаться и в-третьих я не смогу постоянно жить не дома... уже пробовала и с Испанией и с Болгарией... так что на морях только отдыхать, а жить мне дома комфортно, бежать никуда не собираюсь, дочь со мной солидарна
Телепень 15 мар 2022 в 13:56
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 13:50)
полным полно осталось молодых людей со здоровыми мозгами... сегодня показывали в новостях наших ребят раненных в госпитале Бурденко.. такие все красивые, бравые парни.. хотя и в больничной одежке, вот это настоящая ГОРДОСТЬ РОССИИ, а не все эти блогеры милошины...

Я о нас, всех тех, кто по интернетикам шарится, а в армии только кнопочные телефоны разрешены.
Поддамся сегодня панике, куплю лишний килограмм кофе, латиносы конечно с нами пока, но сколько он будет стоить через месяц никто не знает.

ЗЫ: Батю сегодня уже выписывают, он там переругался со всеми (что при его характере не удивительно). Сделали повторное КТ - динамика положительная. Ну и нефиг там дальше вылеживать, все равно против инсульта, кроме таблеток для снижения давления нет, а их и дома можно пить. С котами и своим телевизором.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 14:02
CherryBone 15 мар 2022 в 13:57
Sochelnik06
Цитата
Меня сводки с фронта так не напрягают, как вылезшие из всех щелей эксперДы и анал-итики, откуда их столько? Ппц faceoff.gif

как откуда? с мировой помойки, инетика... раньше вот были иксперты по ковиду, счас по военным действиям, че непанятнавА?))
CherryBone 15 мар 2022 в 14:00
Телепень
Цитата
Поддамся сегодня панике, куплю лишний килограмм кофе, латиносы конечно с нами пока, но сколько он будет стоить через месяц никто не знает.

мне сын сказал: - мам, не парься, все что будет необходимо для жизни и здоровья я вам пришлю... ну вот я и не парюсь, тем более что и дочь тут рядом со мной)
H1N5 15 мар 2022 в 14:07
интеллигент  •  На сайте 12 лет
йцйу
Телепень 15 мар 2022 в 14:08
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 13:55)
Телепень

вот веришь я вполне сейчас могла бы смотаться к сыну, невестка с внучкой улетели 17 февраля из Москвы, меня звали с собой... НО, во-первых я не смогла бы взять с собой Маську, у нее не было еще нужной прививки, во-вторых я конечно же хотела прилететь уже в сезон, когда можно было бы купаться и в-третьих я не смогу постоянно жить не дома... уже пробовала и с Испанией и с Болгарией... так что на морях только отдыхать, а жить мне дома комфортно, бежать никуда не собираюсь, дочь со мной солидарна

Конечно верю. Только там в европках еще не дошло до людей - КАК они будут жить дальше?
Думаю этим летом, самое позднее осенью и сын и вся твоя родня переедут к тебе в Москву. А лучшее, что можно сейчас сделать с европейской недвижимостью, это продать ее. И чем раньше - тем лучше.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 14:11
Телепень 15 мар 2022 в 14:11
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 14:00)
мне сын сказал: - мам, не парься, все что будет необходимо для жизни и здоровья я вам пришлю... ну вот я и не парюсь, тем более что и дочь тут рядом со мной)

Опасаюсь, что будет немного наоборот - тебе придется слать ему, причем самое неожиданное. Если почта вообще еще работать будет. faceoff.gif
Sochelnik06 15 мар 2022 в 14:13
Минутка положительных эмоций
В Таиланде нашли зелёную змею, покрытую мехом. Это существо, похожее на дракона, длиной 60 сантиметров.

Местный житель забрал её себе домой, где кормит рыбой. И теперь собирается передать учёным на опознание и исследование.
фотий 15 мар 2022 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2022 - 14:08)
Конечно верю. Только там в европках еще не дошло до людей - КАК они будут жить дальше?
Думаю этим летом, самое позднее осенью и сын и вся твоя родня переедут к тебе в Москву. А лучшее, что можно сейчас сделать с европейской недвижимостью, это продать ее. И чем раньше - тем лучше.

Телепень, ты прям как в воду глядишь. У испанцев уже начинаются финансовые проблемы.

...Захватчики жилья в Испании применяют новую тактику

В Испании распространяется новое явление, получившее название «инкиокупасьон». Это нечто среднее между классическим захватом чужого жилья (окупас) и законной арендой.

Принцип заключается в том, что сначала квартиросъёмщик исправно платит за арендуемую недвижимость (обычно первые несколько месяцев), а затем перестаёт это делать, но продолжает жить в квартире, становясь по сути настоящим окупас.

В последнее время это явление получило широкое распространение на юге Мадрида: в муниципалитетах Мостолес, Парла, Алькоркон, Фуэнлабрада, Сьемпосуэлос.

Часто «инкиокупасьон» становится вынужденной мерой, когда квартиросъёмщикам просто нечем платить за аренду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 15 мар 2022 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.03.2022 - 14:13)
В Таиланде нашли зелёную змею, покрытую мехом. Это существо, похожее на дракона, длиной 60 сантиметров.

Местный житель забрал её себе домой, где кормит рыбой. И теперь собирается передать учёным на опознание и исследование.

Это рептилоид, что отстал от звездолëта и не успел съебать с планеты.

Sochelnik06 15 мар 2022 в 14:18
Цитата (Телепень @ 15.03.2022 - 14:11)
Опасаюсь, что будет немного наоборот - тебе придется слать ему, причем самое неожиданное. Если почта вообще еще работать будет. faceoff.gif

lol.gif
фотий 15 мар 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телепень, ты как баба Ванга...
Фраерки стали сдавать назад. Кошелëк побеждает американское влияние...

...«Ашан» и другие французские компании останутся в России, заявил глава Союза французских предпринимателей - не зря Макрон шевелился

фотий 15 мар 2022 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну, и про наш старый добрый ковид...

...Вечером 14 марта телеканал "Кан-11" сообщил, что в Израиле были выявлены первые случае заражения новой мутацией коронавируса, являющегося гибридом штаммов "омикрон" и "дельта". https://www.newsru.co.il/health/14mar2022/deltacron_007.html?utm_source=telegram&utm_medium=social&utm_campaign=targetings&utm_content=rss#0_8_9003_7729_2163_238782265

Телепень 15 мар 2022 в 14:26
Цитата (Sochelnik06 @ 15.03.2022 - 14:13)

И какие при этой азиатской живности еще биологические лаборатории нужны? faceoff.gif
А сейчас при наступлении дефицита пищи они с двойным усердием всех подряд жрать начнут, а там в одной Индии с Китаем половина человечества живет. lol.gif
Присоединюсь с Самсоновой к минутке положительных эмоций.

Кусочек книги
Разговаривали тут, как обычно, о пиписьках. А потом о диетах, о кефирной. Казалось бы - какая взаимосвязь? А вспомнила ж. Жили в общаге и была у меня подруга-мент, а муж еёйный, был афророссиянин, ну и дети такие забавные... Симпатичные невозможно. У мальчика в 5 лет письло больше чем у моего бывшего, а там норм был у мужика смычок. Ну и я просила показать мужа, без письла конечно, без того наслушалась бесовщины диковинной, а он вечно на работе, а телефонов тогда не было. И она говорит, мол, ты его если увидишь на районе, сразу узнаешь, ты такого чёрного никогда в жизни не видела. А потом мы про хозяйство и она говорит, что очень хозяйственные эти афророссияне, только вот ни разу он не купил кефир, всегда забывает, хоть убейся. Ну не большой минус, прям пустяк. Но запомнилось.
Уже год прошел с тех пор, захожу в магаз, а там на кассе афророссиянин. Такого цвета, что вот в стихах писать можно и плакать, я б сказала, что это цвет "ужас глубокого космоса", но сразу стало ясно, что это муж подруги. И тут я про кефир вспомнила и как рявкну на него "Чо, Бармалей, опять кефир жене не купил? Сколько напоминать можно?!"
Усейн Болт так не стартовал, как этот кукарача с кассы дёрнул в сторону молочного отдела. - "Меджик пипл, вуду пипл!", - сказала я своему ошалевшему бледнолицему семейству и ушли мы домой вовсе ничего не купив, но под впечатлением.
© Вика Самсонова
Эниkey 15 мар 2022 в 14:32
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 15.03.2022 - 10:33)
Вона вам вторую часть интервью с Авантюристом.

Спасибо, от души… В 91 году, когда увидела первую глянцевую упаковку с лапшой, подумала: привет, капитализм, а вчера рядом с полупустой полкой прокладок поняла: пока, капитализм. Контролируемое обрушение цивилизации, вот как это вижу
Телепень 15 мар 2022 в 14:35
Цитата (фотий @ 15.03.2022 - 14:21)
Телепень, ты как баба Ванга...
  Фраерки стали сдавать назад. Кошелëк побеждает американское влияние...

Я не Ванга, просто не конспирологов и журналистов-блогеров читаю, а правильные форумы. С 2011 года, когда после фукусимского цунами осознал, что реальная жизнь в мире намного интересней и сложней, чем любая эзотерика, книжки-фильмы и прочие компьютерные стрелялки-стратегии. Набрел сначала на Атоминфо (там я, кстати, тоже Юлечкой был - у них среди интересующихся этим дикий дефицит форумчанок). lol.gif
А уж оттуда на ГА и потом на АШ. И предсказания Авантюриста (он всегда в сроках ошибается, сильно переоценивает разум тех слабоумных которые с каждым годом скапливаются во власти на Западе). А сейчас он вернулся. Скоро будет третья часть интервью. Тоже принесу сюда, раз вон находится народ заинтересовавшийся.
Он там ближе к концу сокрушается, типа хули тут непонятного в предсказывании поведении Путина? Он ведь прямой как палка! И все свои дальнейшие шаги понятными словами с 2007 года им разъясняет! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 14:49
CherryBone 15 мар 2022 в 14:51
Телепень
Цитата
ЗЫ: Батю сегодня уже выписывают, он там переругался со всеми (что при его характере не удивительно). Сделали повторное КТ - динамика положительная. Ну и нефиг там дальше вылеживать, все равно против инсульта, кроме таблеток для снижения давления нет, а их и дома можно пить. С котами и своим телевизором.

выписывают это хорошо, если динамика положительная, то это очень хорошо.. а насчет таблеток ты не прав, там еще и капельницы в обязательном порядке ставят и укольчики специальные делают, но обычно курс 10-14 дней. а потом если нет осложнений, то домой долечиваться и реабилитироваться...
кстати, все мои знакомые после инсульта очень любят поехать в санаторий для реабилитации через соцстрах... может и твоему отцу путевочку замутить, посоветуйся с сестрой, сейчас весна, в санаториях будет как раз контингент его возраста)
CherryBone 15 мар 2022 в 14:54
Телепень
Цитата
Опасаюсь, что будет немного наоборот - тебе придется слать ему, причем самое неожиданное. Если почта вообще еще работать будет.

о почте речи не идет, у него самолетики летают бизнесджеты)))
Sochelnik06 15 мар 2022 в 14:54
Цитата (Телепень @ 15.03.2022 - 14:35)
Он ведь прямой как палка! И все свои дальнейшие шаги понятными словами с 2007 года им разъясняет! faceoff.gif

lol.gif

Телепень 15 мар 2022 в 15:00
Цитата (CherryBone @ 15.03.2022 - 14:51)

кстати, все мои знакомые после инсульта очень любят поехать в санаторий для реабилитации через соцстрах... может и твоему отцу путевочку замутить, посоветуйся с сестрой, сейчас весна, в санаториях будет как раз контингент его возраста)

Он нифига никуда не поедет, как и я. Так как сильно конфликтный человек со всеми окружающими и прямо говорит людям что думает. Мама очень любила путешествия и курорты (с детства геологом стать мечтала), но не с ним а только с нами мелкими.
Поэтому и стал затворником на старости лет, общаясь исключительно с детьми-внуками и не выходя из дома (а отнюдь не из-за ковидлы). И я стремительно двигаюсь в том же направлении... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 мар 2022 в 15:00
Sochelnik06 15 мар 2022 в 15:01
Испанская вакцина от covid-19, разработанная в Каталонии, генерирует больше антител при использовании как бустера, чем вакцина Pfizer, показали результаты испытаний на добровольцах, ранее получивших две дозы Pfizer. Компания Hipra уже начала производство препарата на своём заводе в г. Амер, ожидая скорой его сертификации европейским регулятором. La Vanguardia ().

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 мар 2022 в 15:02
Sochelnik06 15 мар 2022 в 15:04
«Масочный режим» дал течь в первом уральском регионе

Отмену обязательного ношения масок обсудят 17 марта в Курганской области, передаёт @urallive. — Рассмотрим вместе с врачами [этот вопрос], — написал глава региона Вадим Шумков в соцсетях.

🦠 Шумков известен своим настороженным отношением к пандемии — он считает коронавирус биологическим оружием, созданным США.

— Самое время создавать свой с КНР и ещё рядом пострадавших государств Восточный трибунал для обращения туда всех людей и стран, потерявших миллионы своих родных и граждан, а также потративших триллионы у.е. на борьбу с этой химеричной гадостью, — утверждает губернатор Курганской области.

А в соседней Югре ещё не видят возможности отказаться от масок в ближайшие недели. Другие регионы УрФО и вовсе молчат. «Масочный режим» отменён в Москве и Подмосковье

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 мар 2022 в 15:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх