У людей уже заканчиваются деньги.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realist007 2 апр 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (MsQWERTY @ 2.04.2020 - 22:03)
Т.к. многие организации не выдержат карантина, и за освободившиеся ниши на рынке будет серьезная борьба.

Те же, у кого был бизнес, и восстановят, ибо знают его весь наизусть.
OlegBsk 2 апр 2020 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (bigmazzy48 @ 02.04.2020 - 21:39)
У меня вопрос от «офисного хомячка» уровня директората, вопрос к «простому работяге»: что вы без «офисных хомячков» будете делать? Кто будет вам искать объемы? Кто будет производить начисления и отчисления с зп? Кто будет разрабатывать логистику? Кто будет следить за ПТБ? Кто будет продавать то, что вы «наработаете»? Кто будет следить, за тем, чтобы вы работали правильно? Ну и ещё 100500 подобных вопросов.
Или вы перейдёте на натуральный обмен?

"Простой работяга" и будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Realist007 2 апр 2020 в 22:08
Цитата (westdm @ 2.04.2020 - 22:02)
а сейчас какой-то вой со всех сторон, месяц дома - я с голоду сдохну, да пиздец это полный.

так это модная тема в нете уже несколько лет, типа живите одним днем. Долбоебы какие-то эту хуйню разрекламировали. Вот и дожили
Realist007 2 апр 2020 в 22:09
Цитата (OlegBsk @ 2.04.2020 - 22:08)
"Простой работяга" и будет.

Если б он умел продавать - давно на себя бы работал и озолотился.
DEMоtivator 2 апр 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (masterhud @ 2.04.2020 - 21:16)
Цитата
Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать....В связи с этим вопрос к односайтникам:

тогда уж к сосайтникам

Сосайтники это эти что ли?

sobor 2 апр 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
Денег нет? Идите в бизнес!

exoricst 2 апр 2020 в 22:13
Цитата (Prohogiy @ 2.04.2020 - 21:13)
«Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать; но мои голодными сидеть не будут точно».
Всё чаще слышу эту фразу. Похоже, скоро вирус будет меньшей опасностью для выхода на улицу.
В связи с этим вопрос к односайтникам: какие пути выживания (законные) вы видите? Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

Кошек пока много на улицах.
exoricst 2 апр 2020 в 22:25
Цитата (schoschin @ 2.04.2020 - 21:44)
Цитата (westdm @ 2.04.2020 - 21:35)
Неужели настолько все хуево что раньше с зарплаты было не отложить хотя бы 500-1000 рублей в месяц, просто как НЗ на такую вот ситуацию, такую сумму умудряются пенсионеры с пенсии в 12-15 тысяч откладывать"на черный день", а уж работающий мужик??? Ну что за хуйня товарищи? Где грамотность то финансовая ваша? Уж что-что а сумму которая позволит протянуть 2-3 месяца при полной потере дохода может накопить каждый работающий человек, я не говорю о разгульной жизни, но прожить покупая недорогие продукты по минимуму вполне себе.
Вот это вот неделя дома - мне нечего есть? это полный кретинизм, к правительству конечно есть вопросы, но прежде всего они есть к тебе.

Блин! Извини, грамотный, с чего копить-то? Я в 08-12-х получал больше штуки в зелёных, в 15-16-м без работы сидел, сейчас меньше пятисот чистыми выходит( и это ещё не плохо, если судить по статистике). А по факту - всего на две тысячи рублей меньше dont.gif . Тока-тока на необходимое, о Крыме и Сочи даже и не мечтаю.
П.С. Одна шпала - моя.

Откладывать не получается. Все что отложил, сжирают необходимые траты. ЖКХ, налоги, повышаются постоянно. Скакнуло отопление, минус 5 тыс в последний месяц содрали. Налог раз в пол года на недвижимость, еще минус 1 тыс в пол года. Техника ломается, стиралка, плита, сантехника, мебель. Все по минимуму, только самое необходимое.
В этом году сломалась стиралка, 25 тыс с куста в кредит.

Цитата
500-1000 рублей в месяц

Это ни о чем.
Заплатил 15 штук за 2 месяца за коммуналку, долгов накопилось. И подал заявление на субсидию по ЖКХ. Вот сижу жду, дадут, или прокатят.

Кстати зашел в магазин, цены реально подорожали процентов на 30. И я не беру в расчет лимоны. Но там овощи в цене расти начали, мясо, фрукты. Рожки с рисом пока еще держаться. gigi.gif
Но 30% извини, это 1/3. Если раньше на ту же сумму мог жить месяц, то сейчас если покупать то же самое, 3 недели.

Это сообщение отредактировал exoricst - 2 апр 2020 в 22:33
faust1 2 апр 2020 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (Замполлитр @ 02.04.2020 - 21:18)
Я к себе только москвичей беру незаразных.

Кем?

faust1 2 апр 2020 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (ТэКа @ 02.04.2020 - 21:20)
Иди санитаром в больницу:
- пропуск свободного перемещения по городу,
- зарплата до 30 тыщ,
- питание в больничке,
- маски, перчатки и средства дезинфекции,
- первоочередной доступ к медпомощи,
- санитарочки.

В смысле : «иди»? Без образования, без нихуя, просто прийти : «вот он я! Берите»?

Eymerich 2 апр 2020 в 22:32
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
Ну так сразу нарисовалось что такая борьба с вирусом страшнее самого вируса.
FloatP 2 апр 2020 в 22:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (exoricst @ 2.04.2020 - 22:25)
Цитата (schoschin @ 2.04.2020 - 21:44)
Цитата (westdm @ 2.04.2020 - 21:35)
Неужели настолько все хуево что раньше с зарплаты было не отложить хотя бы 500-1000 рублей в месяц, просто как НЗ на такую вот ситуацию, такую сумму умудряются пенсионеры с пенсии в 12-15 тысяч откладывать"на черный день", а уж работающий мужик??? Ну что за хуйня товарищи? Где грамотность то финансовая ваша? Уж что-что а сумму которая позволит протянуть 2-3 месяца при полной потере дохода может накопить каждый работающий человек, я не говорю о разгульной жизни, но прожить покупая недорогие продукты по минимуму вполне себе.
Вот это вот неделя дома - мне нечего есть? это полный кретинизм, к правительству конечно есть вопросы, но прежде всего они есть к тебе.

Блин! Извини, грамотный, с чего копить-то? Я в 08-12-х получал больше штуки в зелёных, в 15-16-м без работы сидел, сейчас меньше пятисот чистыми выходит( и это ещё не плохо, если судить по статистике). А по факту - всего на две тысячи рублей меньше dont.gif . Тока-тока на необходимое, о Крыме и Сочи даже и не мечтаю.
П.С. Одна шпала - моя.

Откладывать не получается. Все что отложил, сжирают необходимые траты. ЖКХ, налоги, повышаются постоянно. Скакнуло отопление, минус 5 тыс в последний месяц содрали. Налог раз в пол года на недвижимость, еще минус 1 тыс в пол года. Техника ломается, стиралка, плита, сантехника, мебель. Все по минимуму, только самое необходимое.
В этом году сломалась стиралка, 25 тыс с куста в кредит.

Цитата
500-1000 рублей в месяц

Это ни о чем.
Заплатил 15 штук за 2 месяца за коммуналку, долгов накопилось. И подал заявление на субсидию по ЖКХ. Вот сижу жду, дадут, или прокатят.

плюнь на жкх
это самое последнее, о чем сейчас надо беспокоиться
лучше водки купить на оставшееся. это всегда была валюта (если патронов не сможешь, конечно)
одинизмногих 2 апр 2020 в 22:35
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Цитата (exoricst @ 2.04.2020 - 22:13)

Кошек пока много на улицах.

В трудные времена любой уличный кошак превращается в тактического зайца... popcorn.gif
DimmON777 2 апр 2020 в 22:38
2е апреля. А у меня жировка уже в почтовом ящике лежит!! Можно даже время подводить по ней. А вот зарплаты, которая с 1 апреля должна упасть на мою карту, нет! Вот и сижу, думаю, как мне поступить, либо заплатить за ЖКХ, и оставить семью без средств (запас по продуктам есть, но может кто-нибудь заболеть, лекарства нужны будут..), либо послать ЖКХ на три веселых буквы? Но во вторник придет платеж по ипотеке, а там посылание уже меня будут! А зарплату заплатят в лучшем случае, только после карантина!
exoricst 2 апр 2020 в 22:38
Цитата (faust1 @ 2.04.2020 - 22:30)
Цитата (ТэКа @ 02.04.2020 - 21:20)
Иди санитаром в больницу:
- пропуск свободного перемещения по городу,
- зарплата до 30 тыщ,
- питание в больничке,
- маски, перчатки и средства дезинфекции,
- первоочередной доступ к медпомощи,
- санитарочки.

В смысле : «иди»? Без образования, без нихуя, просто прийти : «вот он я! Берите»?

Ага.

Цитата
Курс подготовки по должности служащего «Санитар(ка)» реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 3 месяца (340 часов).

https://yandex.ru/search/?lr=172&text=%D1%8...%86%D0%B8%D1%8E

Ну к августу если не помрешь, сможешь трупы таскать, не таких счастливчиков как ты. gigi.gif
exoricst 2 апр 2020 в 22:41
Цитата (FloatP @ 2.04.2020 - 22:33)

плюнь на жкх
это самое последнее, о чем сейчас надо беспокоиться
лучше водки купить на оставшееся. это всегда была валюта (если патронов не сможешь, конечно)

Не могу, субсидия. Субсидия дается только с оплаченным ЖКХ. Пришлось рискнуть, и потратить почти все деньги. Иначе, потом можно в совсем конские долги зайти.
Olga654 2 апр 2020 в 22:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (DaoDao @ 2.04.2020 - 21:25)
Цитата (Чатланен @ 2.04.2020 - 19:22)
hz.gif Потерпите, через неделю появится крапива

Я варила суп из крапивы в студенчестве - необычайно вкусный. В крапиве, особенно молодой - одни витамины, очень полезно для здоровья...

туда ещё щавель нужен и обязательно много говядины. Вот тогда он вкусный. На одной крапиве опухнешь от голода.
evg489 2 апр 2020 в 22:46
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать; но мои голодными сидеть не будут точно

Тут с соседней теме Бургер Кинг и Макдаг решили бесплатно кормить медиков, так куча народу в комментах носы воротит, мол это говно жрать нельзя.
Значит все не так плохо у народа с деньгами, раз бургер за еду не считают, с голодухи и кирзовый сапог сожрешь.
6710v00090d 2 апр 2020 в 22:52
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
Цитата (одинизмногих @ 2.04.2020 - 21:40)
Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

А что тут делать? Не хотелось бы этого, но навыки из 90-х у народа никуда не делись. А значит что? Здравствуй уличная преступность, банды малолеток, налёты на торговые точки и новые бандитские войны. Если у тебя дома дети голодные - ты будешь телевизор смотреть c очередными сказками обнулятора или пойдёшь еду искать? cool.gif

Вот это по-русски. Вместо того, чтобы спросить с чиновников, которые допустили такую ситуацию - пойти грабить себе подобных. Реально 90% населения - гнилые уебки.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 2 апр 2020 в 23:16
Olga654 2 апр 2020 в 22:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (netrolto @ 2.04.2020 - 21:21)
«Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать; но мои голодными сидеть не будут точно».
Всё чаще слышу эту фразу. Похоже, скоро вирус будет меньшей опасностью для выхода на улицу.
В связи с этим вопрос к односайтникам: какие пути выживания (законные) вы видите? Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

А зачем тебе деньги, серьезно? Раньше вот надо было детей на кружки всякие, себе одежду покупать, отпуск там, одежду верхнюю дорогую. Бензин там.

Сейчас-то зачем? Или ты пару тысяч на коммуналку и пару тысяч на гречку с туалетной бумагой не накопил за всю жизнь? В чем проблема-то?

У нас в МСК до 50% от зарплаты разлетаются тупо во время самой же работы. Обеды, шмот подходящий, дорога до и после. Нихрена не успеваешь для себя по жизни, потом компенсируешь тупыми дорогими покупками и не дорогими, но тоже тупыми. ))

А сейчас мы сидим дома. Денег нах не надо. Накупил консерву, макарон, сигарет, оплатил интернет - сижу с семьей туплю фильмы, работаю чуток с отчетами по удаленке, в танки играю. Прошел в кои-то веки фаркрай 5 и дополнения к нему. плюс нью даун этот.

Красота же. cool.gif

Вы совершенно серьёзно считаете, что коммуналка и "... консерву, макарон, сигарет, оплатил интернет.." - это "Денег нах не надо", потому у что у москвичей на это уйдёт 2-5% текущего месячного дохода.
А в регионах на то же самое уходит 50% дохода.
Realist007 2 апр 2020 в 23:03
Цитата (6710v00090d @ 2.04.2020 - 22:52)
Цитата (одинизмногих @ 2.04.2020 - 21:40)
Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

А что тут делать? Не хотелось бы этого, но навыки из 90-х у народа никуда не делись. А значит что? Здравствуй уличная преступность, банды малолеток, налёты на торговые точки и новые бандитские войны. Если у тебя дома дети голодные - ты будешь телевизор смотреть c очередными сказками обнулятора или пойдёшь еду искать? cool.gif

Вот это по-русски. Вместо того, чтобы спросить с чиновников, которые допустили такую ситуацию - пойти грабить себе подобных. Реально 90% населения - гнилые уебки.

Ну попробуй спросить. Спросил? Че ответили? Помогло?
Вот когда вы поймете, что за вас никто думать не будет, тогда в этой стране что-то изменится.

В Америке тоже полно бомжей, значит там чиновники тоже хуевые. А это одна из самых богатых стран мира, внезапно? т.е. идеальных стран не существует, забудьте про чиновников и рассчитывайте только на себя

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2 апр 2020 в 23:07
Бoндюэль 2 апр 2020 в 23:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
Понятие сосайтники плавно может перейти в понятие сокамерники.
Зато твои голодными сидеть не будут.
Какое то время по крайней мере.
gasoil 2 апр 2020 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (yantimson @ 2.04.2020 - 23:20)
Пиздец. Неделя прошла, деньги кончились. А если бы ничего не объявляли и мер не вводили, тоже бы с голоду подохли? Заебали ныть.

Да уж, пиздаболов перебор,согласен
bigmazzy48 2 апр 2020 в 23:19
Цитата (realyu @ 2.04.2020 - 21:51)
Цитата (bigmazzy48 @ 2.04.2020 - 21:39)
У меня вопрос от «офисного хомячка» уровня директората, вопрос к «простому работяге»: что вы без «офисных хомячков» будете делать? Кто будет вам искать объемы? Кто будет производить начисления и отчисления с зп? Кто будет разрабатывать логистику? Кто будет следить за ПТБ? Кто будет продавать то, что вы «наработаете»? Кто будет следить, за тем, чтобы вы работали правильно? Ну и ещё 100500 подобных вопросов.

Не место красит человека, а человек место. Можешь хоть сколько пыжиться, но капиталить мотор приедут ко мне, а не к вывеске.

Начисления-отчисления? Ебать ты нобелевский лауреат по математике.... думаешь один, что ли, в 1С умеешь кнопки нажимать и заработанную сумму умножать на 0,87?

И т.д. Я, без тебя, может найду клиента, а может не найду. 50 на 50. Но и ты может найдёшь клиента, а может и не найдёшь. 50 на 50.
Счёт 1:1.

Но если я найду, то починю. Ты найдешь - не починишь. 2:1 в мою пользу.

Сейчас, погоди, рынок сам расставит всё по местам, через три месяца создай тему кто кем был и кто кем стал.

ну с первым утверждением по поводу места согласен, а все остальное напыщенный пафос "гаражного дяди Пети". lol.gif
я конечно не нобелевский лауреат по математике, но в 1с,я думаю смогу получше разобраться и да, управление не сводится к 1с.
проблема в том, что под моим руководством несколько человек найдут 20 клиентов, из которых приедут ко мне, пускай 10, а ты все это время будешь искать одного. так что 1:0
далее, я налажу поставки з\ч, если речь идет о СТО "к порогу" с отсрочкой платежа и найду корпоративных клиентов, которые не будут ныть за каждый рубль. Я сертифицирую СТО и буду оказывать услуги по ремонту на уровне официального представительства, я буду принимать плтежи по безналу с отсрочкой, что привлечет доп клиентов и мониторить это будут специально обученные люди.
а вот еще, скажи мне, о великий ремонтник, есть ли у тебя оборудование и ПО производителя ТС? Или ты все делаешь рашпилем, по старинке? 2:0
З.Ы. я смогу откапиталить движок, по крайней мере на классике.
З.З.Ы. я уже лет эдак 15 не вожу свои машины ремонтироваться в гаражи ибо вы не сможете их отремонтировать, а расходники я могу сам заменить, мне это в удовольствие., равно, как и не нанимаю шабашников для работ, ибо потом вас, таких хитровыебанных, ноющих о постоянных трудностях и о том, что вы работаете в ноль, днем с огнем не сыщешь.
как-то так.
bigmazzy48 2 апр 2020 в 23:23
Цитата (Realist007 @ 2.04.2020 - 22:04)
Цитата (bigmazzy48 @ 2.04.2020 - 21:39)

Я больше скажу. Как бы тут не хаяли маркетологов, но проблема то всегда - именно ПРОДАТЬ а не производить. Да я любое производство налажу, вы мне сбыт обеспечьте!

а я как раз, тот, кто налаживает не только сбыт, но и всю стратегию развития организации, я полностью отвечаю за все KPI продаж и развития новых видов деятельности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 837
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх