У людей уже заканчиваются деньги.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigmazzy48 2 апр 2020 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня вопрос от «офисного хомячка» уровня директората, вопрос к «простому работяге»: что вы без «офисных хомячков» будете делать? Кто будет вам искать объемы? Кто будет производить начисления и отчисления с зп? Кто будет разрабатывать логистику? Кто будет следить за ПТБ? Кто будет продавать то, что вы «наработаете»? Кто будет следить, за тем, чтобы вы работали правильно? Ну и ещё 100500 подобных вопросов.
Или вы перейдёте на натуральный обмен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 2 апр 2020 в 21:40
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
Цитата (Prohogiy @ 2.04.2020 - 21:13)
Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

А что тут делать? Не хотелось бы этого, но навыки из 90-х у народа никуда не делись. А значит что? Здравствуй уличная преступность, банды малолеток, налёты на торговые точки и новые бандитские войны. Если у тебя дома дети голодные - ты будешь телевизор смотреть c очередными сказками обнулятора или пойдёшь еду искать? cool.gif
Hunter1982 2 апр 2020 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Я точно голодать не стану.

HEPB 2 апр 2020 в 21:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
Гречкой не запасся? Жри гнилую человечину! gigi.gif
sinus53 2 апр 2020 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (DaoDao @ 2.04.2020 - 21:25)
Цитата (Чатланен @ 2.04.2020 - 19:22)
hz.gif Потерпите, через неделю появится крапива

Я варила суп из крапивы в студенчестве - необычайно вкусный. В крапиве, особенно молодой - одни витамины, очень полезно для здоровья...

Крапивы нельзя есть слишком много или только её.
netrolto 2 апр 2020 в 21:43
Цитата (Reun @ 2.04.2020 - 21:37)
Имеем семью из четырёх человек. Муж, жена и двое детей. Сидим дома вторую неделю. На продукты уходит около 5 тыр в неделю, учитывая то, что мы ничем себе не отказываем. Если бы перешли на режим строжайшей экономии думаю уходило бы не больше двух тысяч. Но так как сидим кроме как на продукты и на покупки фильмов на или больше не на что деньги тратить.
P. S. Как узнал что вирус плохо действует на курильщиков курить бросил

Кстати нет. Да, течение болезни происходит сложнее - скорее всего, ибо там хз сами медики как и от чего течение болезни варьируется, но вот вероятность заразиться - опять же вилами по воде, меньше. Писали, что в китае заразившихся было курильщиков единицы в общей массе. Читал много где.

Но верить, ясен пень, нельзя. Всему, что про вирус пишут. Ибо ни холода, ни жары, он не боится, разницы между старыми и молодыми тоже уже походу не делает. Хз короче, но курить не брошу ))) rulez.gif
schoschin 2 апр 2020 в 21:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (westdm @ 2.04.2020 - 21:35)
Неужели настолько все хуево что раньше с зарплаты было не отложить хотя бы 500-1000 рублей в месяц, просто как НЗ на такую вот ситуацию, такую сумму умудряются пенсионеры с пенсии в 12-15 тысяч откладывать"на черный день", а уж работающий мужик??? Ну что за хуйня товарищи? Где грамотность то финансовая ваша? Уж что-что а сумму которая позволит протянуть 2-3 месяца при полной потере дохода может накопить каждый работающий человек, я не говорю о разгульной жизни, но прожить покупая недорогие продукты по минимуму вполне себе.
Вот это вот неделя дома - мне нечего есть? это полный кретинизм, к правительству конечно есть вопросы, но прежде всего они есть к тебе.

Блин! Извини, грамотный, с чего копить-то? Я в 08-12-х получал больше штуки в зелёных, в 15-16-м без работы сидел, сейчас меньше пятисот чистыми выходит( и это ещё не плохо, если судить по статистике). А по факту - всего на две тысячи рублей меньше dont.gif . Тока-тока на необходимое, о Крыме и Сочи даже и не мечтаю.
П.С. Одна шпала - моя.
jusmax 2 апр 2020 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Города ещё не закрыли, а уже нуть начали. Что будет если как в Китае в квартирах закроют.

jusmax 2 апр 2020 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Ещё с зимы было понятно, что надо начинать ужиматься в тратах и экономить.

Hasck 2 апр 2020 в 21:46
Цитата (Reun @ 2.04.2020 - 21:37)
Имеем семью из четырёх человек. Муж, жена и двое детей. Сидим дома вторую неделю. На продукты уходит около 5 тыр в неделю, учитывая то, что мы ничем себе не отказываем. Если бы перешли на режим строжайшей экономии думаю уходило бы не больше двух тысяч. Но так как сидим кроме как на продукты и на покупки фильмов на или больше не на что деньги тратить.

Я слышал, курение плохо действует на вирус.
Не нравятся ему прокуренные альвеолы.

И еще.
Первые 2-4 дня он задерживается в горле. Поэтому горло надо обрабатывать спиртосодержащим продуктом раз в 2 дня. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Hasck - 2 апр 2020 в 21:50
Сканда 2 апр 2020 в 21:46
Алаберный  •  На сайте 14 лет
Цитата (DIMON212 @ 2.04.2020 - 21:35)
Да сколько вы ныть будете? Вы каждую неделю зарплату получаете? Заебали честное слово..

я каждый день. но я и сейчас зарабатываю biggrin.gif
Двашкафа 2 апр 2020 в 21:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата
А если у людей ипотека , кредит или ремонт начали делать , тем как быть ?

Я ремонт начал делать 2 года назад. Блять, теперь я его наконец-то закончу
Reun 2 апр 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (bigmazzy48 @ 2.04.2020 - 22:39)
У меня вопрос от «офисного хомячка» уровня директората, вопрос к «простому работяге»: что вы без «офисных хомячков» будете делать? Кто будет вам искать объемы? Кто будет производить начисления и отчисления с зп? Кто будет разрабатывать логистику? Кто будет следить за ПТБ? Кто будет продавать то, что вы «наработаете»? Кто будет следить, за тем, чтобы вы работали правильно? Ну и ещё 100500 подобных вопросов.

Есть своё небольшое производство. Соотвественно оборудование и т. д. Непосредственно рабочих специалистов на производстве два человека. Один делает продукт, второй погрузи, отвези и т. д. Но при этом над продажей продукта работает 15 человек.

Это сообщение отредактировал Reun - 2 апр 2020 в 21:50
realyu 2 апр 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (bigmazzy48 @ 2.04.2020 - 21:39)

Не место красит человека, а человек место. Можешь хоть сколько пыжиться, но капиталить мотор приедут ко мне, а не к вывеске.

Начисления-отчисления? Ебать ты нобелевский лауреат по математике.... думаешь один, что ли, в 1С умеешь кнопки нажимать и заработанную сумму умножать на 0,87?

И т.д. Я, без тебя, может найду клиента, а может не найду. 50 на 50. Но и ты может найдёшь клиента, а может и не найдёшь. 50 на 50.
Счёт 1:1.

Но если я найду, то починю. Ты найдешь - не починишь. 2:1 в мою пользу.

Сейчас, погоди, рынок сам расставит всё по местам, через три месяца создай тему кто кем был и кто кем стал.

Realist007 2 апр 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Надо жить одним днем, надо жить "здесь и сейчас", говорили они....
Trespasser65 2 апр 2020 в 21:55
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
«Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать; но мои голодными сидеть не будут точно».
Всё чаще слышу эту фразу. Похоже, скоро вирус будет меньшей опасностью для выхода на улицу.
В связи с этим вопрос к односайтникам: какие пути выживания (законные) вы видите? Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

Я понимаю, что сперма это ценный источник белка, но инцест, на мой взгляд, как-то не очень. Может, таким всё же кредит взять?
Мне сберик регулярно шлёт, 950К под 12.9%, уже одобрено, только возьми.
JanZorg 2 апр 2020 в 21:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
прорвемся

Рoмул 2 апр 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
я не знаю, что буду делать; но мои голодными сидеть не будут точно.

У нас в ЕКБ есть автомойки с самообслуживанием - ты платишь сто рублей, ну и моешь сам как умеешь. Так вот, почему бы людям, чьи дети не хотят сидеть голодными, не воспользоваться тем что полноценные автомойки закрыты, и не повторить операцию Остапа с провалом, только на этот раз с применением честного труда ?
Яп заплатил рублей двести-триста за пять-семь минут работы.

Это сообщение отредактировал Рoмул - 2 апр 2020 в 22:04
deny1505 2 апр 2020 в 21:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Reun @ 02.04.2020 - 21:37)

А зачем Вы фильмы покупаете?

vitrevers 2 апр 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
деньги они такие, сначала начинают кончаться, а потом кончают начинаться... мне полегче, я на бюджете частью
westdm 2 апр 2020 в 22:02
Цитата (schoschin @ 2.04.2020 - 21:44)
Цитата (westdm @ 2.04.2020 - 21:35)
Неужели настолько все хуево что раньше с зарплаты было не отложить хотя бы 500-1000 рублей в месяц, просто как НЗ на такую вот ситуацию, такую сумму умудряются пенсионеры с пенсии в 12-15 тысяч откладывать"на черный день", а уж работающий мужик??? Ну что за хуйня товарищи? Где грамотность то финансовая ваша? Уж что-что а сумму которая позволит протянуть 2-3 месяца при полной потере дохода может накопить каждый работающий человек, я не говорю о разгульной жизни, но прожить покупая недорогие продукты по минимуму вполне себе.
Вот это вот неделя дома - мне нечего есть? это полный кретинизм, к правительству конечно есть вопросы, но прежде всего они есть к тебе.

Блин! Извини, грамотный, с чего копить-то? Я в 08-12-х получал больше штуки в зелёных, в 15-16-м без работы сидел, сейчас меньше пятисот чистыми выходит( и это ещё не плохо, если судить по статистике). А по факту - всего на две тысячи рублей меньше dont.gif . Тока-тока на необходимое, о Крыме и Сочи даже и не мечтаю.
П.С. Одна шпала - моя.

Да с зарплаты, ну получал ты в 08-12 больще штуки зелени, 50 баксов хотя бы откладывал каждый месяц? за год 600 баксов, запихал их под диван, сейчас достал обменял на 40 т.р., -вот тебе на 2-3 месяца жратвы себе покупать и жкх оплачивать, ну 500 сейчас чистыми выходит, 30 отложи, условно все, но сумму позволяющую прожить пару месяцев ты мог спокойно накопить за пару лет. Сложно так? бабки с пенсии в 12 по 500 рублей и то в кубышку складывают, ибо знают что пиздец может подкрасться незаметно, как и произошло сейчас.
Шпала, хуяла, голову на плечах иметь надо. ну 30 т.р. у тебя зарплата, представь что 28 получаешь, а по 2 откладывай, уверяю тебя жизнь вообще не изменится, а заначка будет копиться. Это проверено поколениями, даже в 90-е и то откладывать умудрялись, а сейчас какой-то вой со всех сторон, месяц дома - я с голоду сдохну, да пиздец это полный.
Reun 2 апр 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (deny1505 @ 2.04.2020 - 22:58)
Цитата (Reun @ 02.04.2020 - 21:37)
Имеем семью из четырёх человек. Муж, жена и двое детей. Сидим дома вторую неделю. На продукты уходит около 5 тыр в неделю, учитывая то, что мы ничем себе не отказываем. Если бы перешли на режим строжайшей экономии думаю уходило бы не больше двух тысяч. Но так как сидим кроме как на продукты и на покупки фильмов на иви больше не на что деньги тратить.

А зачем Вы фильмы покупаете?

Так удобнее и быстрее, заодно ещё и честнее
Realist007 2 апр 2020 в 22:02
Цитата (Trespasser65 @ 2.04.2020 - 21:55)
Может, таким всё же кредит взять?
Мне сберик регулярно шлёт, 950К под 12.9%, уже одобрено, только возьми.

Кстати, не факт что сейчас дадут. Как банки не знаю, но половина мфо типа "деньги на 30 дней без процентов" уже позакрывались
MsQWERTY 2 апр 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Не место красит человека, а человек место. Можешь хоть сколько пыжиться, но капиталить мотор приедут ко мне, а не к вывеске.
...
Сейчас, погоди, рынок сам расставит всё по местам, через три месяца создай тему кто кем был и кто кем стал.

Ты не совсем прав. Если хочешь оставаться "гаражным мастером", то да, твоих профессиональных навыков и умения умножать на 0,87 достаточно.

Если хочешь выйти на уровень ведущей мастерской города или создать сеть, то без продажника, специалиста по рекламе, бухгалтера-экономиста, юриста тебе просто не обойтись.

Да, через 3 три месяца продажники может и будут в жопе (в зависимости от отрасли), но потом, когда рынок начнет восстанавливаться они будут востребованы. Т.к. многие организации не выдержат карантина, и за освободившиеся ниши на рынке будет серьезная борьба.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 2 апр 2020 в 22:03
Realist007 2 апр 2020 в 22:04
Цитата (bigmazzy48 @ 2.04.2020 - 21:39)

Я больше скажу. Как бы тут не хаяли маркетологов, но проблема то всегда - именно ПРОДАТЬ а не производить. Да я любое производство налажу, вы мне сбыт обеспечьте!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх