У людей уже заканчиваются деньги.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DaoDao 2 апр 2020 в 21:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чатланен @ 2.04.2020 - 19:22)
hz.gif Потерпите, через неделю появится крапива

Я варила суп из крапивы в студенчестве - необычайно вкусный. В крапиве, особенно молодой - одни витамины, очень полезно для здоровья...
Адвокат1967 2 апр 2020 в 21:26
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
Цитата (netrolto @ 2.04.2020 - 23:21)
Цитата (Prohogiy @ 2.04.2020 - 21:13)
«Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать; но мои голодными сидеть не будут точно».
Всё чаще слышу эту фразу. Похоже, скоро вирус будет меньшей опасностью для выхода на улицу.
В связи с этим вопрос к односайтникам: какие пути выживания (законные) вы видите? Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

А зачем тебе деньги, серьезно? Раньше вот надо было детей на кружки всякие, себе одежду покупать, отпуск там, одежду верхнюю дорогую. Бензин там.

Сейчас-то зачем? Или ты пару тысяч на коммуналку и пару тысяч на гречку с туалетной бумагой не накопил за всю жизнь? В чем проблема-то?

У нас в МСК до 50% от зарплаты разлетаются тупо во время самой же работы. Обеды, шмот подходящий, дорога до и после. Нихрена не успеваешь для себя по жизни, потом компенсируешь тупыми дорогими покупками и не дорогими, но тоже тупыми. ))

А сейчас мы сидим дома. Денег нах не надо. Накупил консерву, макарон, сигарет, оплатил интернет - сижу с семьей туплю фильмы, работаю чуток с отчетами по удаленке, в танки играю. Прошел в кои-то веки фаркрай 5 и дополнения к нему. плюс нью даун этот.

Красота же. cool.gif

Хорошо если все есть .
А если у людей ипотека , кредит или ремонт начали делать , тем как быть ?
metrogil 2 апр 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Предыдущий коммент прав. Так жить нельзя. На полгода я жирок запас, а дальше...
А дальше, если будет пиздец, я просто так не сдамся)

Это сообщение отредактировал metrogil - 2 апр 2020 в 21:28
mario2075 2 апр 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (masterhud @ 2.04.2020 - 21:16)
Цитата
Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать....В связи с этим вопрос к односайтникам:

тогда уж к сосайтникам

и сосайтницам...
lxnaru 2 апр 2020 в 21:28
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
Цитата (ТэКа @ 2.04.2020 - 21:23)
Цитата (Чатланен @ 2.04.2020 - 22:22)

Сначала - одуванчики lol.gif Ой, нет, блять, забыл про тёщину рассаду lol.gif

весна, хорошо, у нас мать-и-мачеха пошла
КузьмичСталк 2 апр 2020 в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
А нахера бегали, скупали всякую херню и растратили то, что раньше растягивали на месяц?
Пиздёжь все эти стоны/плачи. Не было бы у ТС денег, чем бы он оплатил интернет, чтобы сюда всякую либерастскую хуйню писать?
VicV 2 апр 2020 в 21:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
ТС

1 Составь меню
2 Распредели что можешь покупать первичное и вторичное по еде
3 не плати комуналку пока и кредиты - узнай какие есть отстрочки. если есть аренда - проси об уменьшении и отсрочке
4 покупай простую ЕДУ, а не полуфабрикаты и вкусненькое.

Люди (если вы считаете крестьян за людей) - до революции кашами да репой пареной питались. в войну еды не было и близко как сейчас. Не хочется и сравнивать. ,
Сейчас война? да. Информационная. И много в ней "полегло" - люди верят до паранойи что это супер смертельно. Это не так - и уже много об этом пишут. Но рисковать не стоит - предохраняйтесь.

что бы вы успокоились - скажу - человек не умирает без еды 40 дней. проверено. Но это что бы вы совсем не падали духом)))
Ukush 2 апр 2020 в 21:30
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
Отвечу без приколов и подъёбок. У меня был период, когда я жил на макаронах и рисе. Реально, были жуткие напряги по деньгам, когда всё бабло уходило на оплату съёмной квартиры и на проезд до работы и обратно. И я охренел потом, подсчитав свои траты, как мало денег можно тратить на еду для поддержания штанов. Это, конечно, не жизнь, а выживание, но если отказаться от многих привычек - протянуть можно довольно-таки долго, умереть голодной смертью практически нереально в наше время. Я никого не агитирую, не топлю за режим, не вру и не кремлебот. Просто, рассказываю о своём опыте.
Jbox 2 апр 2020 в 21:30
У всех разная ситуация. Половина страны живет от зарплаты до зарплаты... Че? искать приработок... Людей с руками всегда нехватка. Даже в самых форс-мажорных ситуациях.
cobakalist 2 апр 2020 в 21:30
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Пользуясь случаем, продам дворники и пока одно колесо. Подходють для красной машыны
Гордый 2 апр 2020 в 21:31
Цитата (arotron @ 2.04.2020 - 21:20)
Цитата
Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

устроиться на работу в пятерочку-магнит, там всегда есть вакансии

Боюсь, были!
MarkGray 2 апр 2020 в 21:31
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (Prohogiy @ 2.04.2020 - 21:13)
Что реально можно сделать, чтобы без денег протянуть месяц-два в закрытом городе?

Распаковать запасы которые сделал несмотря на смех идиотов которые не закупались gigi.gif dont.gif
cobakalist 2 апр 2020 в 21:32
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Если серьезно, то тоже нету бабла. Не особо умею зарабатывать просто. Пробовал по всякому, но в итоге строго в минуса уходил))) не всем дано
kurtosis 2 апр 2020 в 21:32
Цитата (Jbox @ 3.04.2020 - 03:30)
У всех разная ситуация. Половина страны живет от зарплаты до зарплаты...

Я так понимаю до следующей зарплаты у многих 2 месяца или даже больше.
netrolto 2 апр 2020 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Адвокат1967 @ 2.04.2020 - 21:26)

Хорошо если все есть .
А если у людей ипотека , кредит или ремонт начали делать , тем как быть ?

Да никак, наверное, серьезно.

Ты можешь что-то сделать с проблемой? Если да - делай, если нет - забей. Правило жизни.

Прошла всего неделя, будет сейчас месяц. Какие такие проблемы могли уже начаться? По закону всем зп должны были выплатить еще на прошлой неделе.

Если у людей ипотека или кредиты - ну как бы им давали их не за красивые глаза, кстати. А за белую официальную зарплату. С которой, кстати, в текущей ситуации хрен что случится - сократить никто не даст сотрудников, минтруд следит сейчас. А значит максимум, что может произойти - временный простой с оплатой 3/4 от среднего заработка.

Думаешь просто так ввели в новом законе пункт про падение дохода в 30% для кредитных каникул? Не потерю дохода в принципе, а написано - уменьшение на 30% и более. Ибо пока такая ситуация грозит единицам. Рано еще предприятия закрывать полностью. Совсем дебилом надо быть. что бы компанию на первой неделе карантина закрывать.

Так что если у человека кредит или ипотека большая, значит либо он хорошо зарабатывает и бояться ему нечего, либо он идиот и, без обид, на него плевать.

Нет, у меня у самого есть ребята в клиентах по банкротству с разными ситуациями в жизни. Бывает, что брали, когда хорошая зп была, потом под сокращение или декрет. Но это не коронавирус виной, не нерабочая неделя. Все было до того как.

Это сообщение отредактировал netrolto - 2 апр 2020 в 21:34
hime 2 апр 2020 в 21:35
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
Цитата (netrolto @ 2.04.2020 - 21:21)
А зачем тебе деньги, серьезно? Раньше вот надо было детей на кружки всякие, себе одежду покупать, отпуск там, одежду верхнюю дорогую. Бензин там.

Сейчас-то зачем? Или ты пару тысяч на коммуналку и пару тысяч на гречку с туалетной бумагой не накопил за всю жизнь? В чем проблема-то?

У нас в МСК до 50% от зарплаты разлетаются тупо во время самой же работы. Обеды, шмот подходящий, дорога до и после. Нихрена не успеваешь для себя по жизни, потом компенсируешь тупыми дорогими покупками и не дорогими, но тоже тупыми. ))

А сейчас мы сидим дома. Денег нах не надо. Накупил консерву, макарон, сигарет, оплатил интернет - сижу с семьей туплю фильмы, работаю чуток с отчетами по удаленке, в танки играю. Прошел в кои-то веки фаркрай 5 и дополнения к нему. плюс нью даун этот.

Красота же. cool.gif

Плюс много.

У нас карантина не объявляли, но я предыдущие две недели с середины марта был в отпуске, и сам решил не шароёбиться, работать понемногу всё равно из дома, отсыпаться, смотреть фильмы, учиться рисовать. И с женой больше времени вместе - она дома работает. Так вот - сидя дома я охрененно мало потребляю денег, и одной из существенных статей расходов стали сигареты (потому что остальные до такого уровня снизились). При том что дома я курю меньше, чем на работе gigi.gif
DIMON212 2 апр 2020 в 21:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
Да сколько вы ныть будете? Вы каждую неделю зарплату получаете? Заебали честное слово..
westdm 2 апр 2020 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Неужели настолько все хуево что раньше с зарплаты было не отложить хотя бы 500-1000 рублей в месяц, просто как НЗ на такую вот ситуацию, такую сумму умудряются пенсионеры с пенсии в 12-15 тысяч откладывать"на черный день", а уж работающий мужик??? Ну что за хуйня товарищи? Где грамотность то финансовая ваша? Уж что-что а сумму которая позволит протянуть 2-3 месяца при полной потере дохода может накопить каждый работающий человек, я не говорю о разгульной жизни, но прожить покупая недорогие продукты по минимуму вполне себе.
Вот это вот неделя дома - мне нечего есть? это полный кретинизм, к правительству конечно есть вопросы, но прежде всего они есть к тебе.
schoschin 2 апр 2020 в 21:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (unkc10 @ 2.04.2020 - 21:19)
Хомячок офисный! Работяги как пахали так и пашут!!
0

Ну, как сказать, нас босс отправил на выходные. Всё равно все заказчики затихарились, а поставщики материалов - позакрывались. Сидим - ждём.
П.С. Вроде работяга why.gif
panzernik 2 апр 2020 в 21:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
Денег хватит на неделю... потом придется менять валюту...
Hasck 2 апр 2020 в 21:36
Цитата (masterhud @ 2.04.2020 - 21:16)
Цитата
Денег хватит на неделю. Потом я не знаю, что буду делать....В связи с этим вопрос к односайтникам:

тогда уж к сосайтникам

сосайтницам gigi.gif
tigrik 2 апр 2020 в 21:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (DaoDao @ 2.04.2020 - 21:25)
Цитата (Чатланен @ 2.04.2020 - 19:22)

Я варила суп из крапивы в студенчестве - необычайно вкусный. В крапиве, особенно молодой - одни витамины, очень полезно для здоровья...

Главное, собирать ее не ближе, чем 100 м от дома)
А так да, из крапивы щи весьма полезные и вкусные
arotron 2 апр 2020 в 21:37
Цитата (Гордый @ 2.04.2020 - 21:31)
Цитата (arotron @ 2.04.2020 - 21:20)
Цитата

устроиться на работу в пятерочку-магнит, там всегда есть вакансии

Боюсь, были!

нет, сегодня в фейсбук прислали, рц пятерока, Ярославль
Reun 2 апр 2020 в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Имеем семью из четырёх человек. Муж, жена и двое детей. Сидим дома вторую неделю. На продукты уходит около 5 тыр в неделю, учитывая то, что мы ничем себе не отказываем. Если бы перешли на режим строжайшей экономии думаю уходило бы не больше двух тысяч. Но так как сидим кроме как на продукты и на покупки фильмов на или больше не на что деньги тратить.
P. S. Как узнал что вирус плохо действует на курильщиков курить бросил

Это сообщение отредактировал Reun - 2 апр 2020 в 21:38
multigad 2 апр 2020 в 21:38
Цитата (CrazyHostage @ 2.04.2020 - 21:21)
продать самсунг гелекси-с последней версии? который был взят в кредит для понта. не платить временно по этому кредиту, смотреть что дальше будет.

Кому это гавно сейчас нужно? Мне тут айфон Х предлагали взять за пол-пачки гречки... gigi.gif

UPD. А что - так и прийдем к натуральному обмену... а у кого нечего отдать - будет отдавать натурой (если, конечно, фактура натуры позволяет). Или работой - патруль там отвлечь, пока другие в магазин смотаются, полы в подъезде помыть... rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 2 апр 2020 в 21:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх