Дайте совет маме и сыну

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnneBonny 23 мая 2019 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
sansanna
У нас была похожая ситуация, только еще проблема в том, что обидчики в группе были помладше, "бить маленьких не хорошо" так говорил мой сын, пока чуть без глаза не остался. Не дотягивайте до такого, у нас воспитатели начали обращать внимание, только после кипеша.
KovS 23 мая 2019 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:24)
Цитата (Шеогорат @ 23.05.2019 - 12:05)
Мстить! Мстить заранее - "если тронешь, я тебе вторую руку сломаю".

Прекрасная фара, запомню.

Эта фраза работает только после того, как сломана первая рука.
diver1 23 мая 2019 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (TDS @ 23.05.2019 - 12:35)
Цитата (diver1 @ 23.05.2019 - 12:33)
Выше все верно сказали -учиться драться и чем раньше тем лучше. У моего во втором классе начались проблемы, сопли, слезы - парень поздоровее начал кулаки распускать. Мать хотела  идти разбираться, но я запретил, вместо этого отдал сына на тайский бокс (секция рядом была)попросил тренера не жалеть, через какое то время вызвали в школу в связи с тем что сын надавал тому парню. Больше драк у него в школе не было. lol.gif

Молодец, вырастил очередное быдло. которое считает, что драка - единственный способ решения конфликтов. Потом такие дурачки и устраивают оленьи бои в пробках.

Нет быдло это ты. А сын научился за себя постоять хотя спортсменом и не стал, закончил школу а теперь учится в универе и там где он учится пробок нет и уебки вроде тебя редки lol.gif .

Это сообщение отредактировал diver1 - 23 мая 2019 в 12:46
sansanna автор 23 мая 2019 в 12:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (KAPAT07 @ 23.05.2019 - 12:22)
Цитата
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая - есть я и есть мой сын, ему 6 лет скоро

С Папой что случилось?

Папа скрылся в неизвестном направлении на 2 месяце беременности. Замену пока не нашла. И судя по тому, как на этом форуме все относятся к РСП-шкам, вряд ли найду. Хотя я и за мужем не была))) rulez.gif
SDragon 23 мая 2019 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 13:41)
И что тут посоветовать? Как так себя отстоять, чтобы и те дети отстали, и до разборок не довести?

Про драться раз уже все сказали, добавлять не буду.

А по теме, нужен очень тонкий баланс, чтобы не было срыва и психоза, но оставалась твёрдая вера, что домашние пиздюли за "не попытался хотя бы навешать обидчикам" были страшнее, чем "пля, а если я не осилю и они мне напиздошат?!". Естественно, домашние пиздюли должны быть моральными. Главное палку не перегнуть, что в целом сложно.
KovS 23 мая 2019 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:26)
Цитата (Aslop @ 23.05.2019 - 12:08)
sansanna
Вот тут все говорят драться,а я попробую дать другой совет как отец,когда построит он очередной шедевр из песка и они подойдут рушить,пусть вместе с ними тоже прыгает и рушит,увидите будет эффект..

Я тоже предлагала "Разрушайте вместе, будет весело", не проканало, он говорит моими словами - я же столько труда сложил! Я рухнула.

Это, как бы образно объяснить...

Вот вырастет он, женится, пойдет с женой гулять и попадутся ему три "мальчика". И скажут "Отойди-ка, сейчас мы твою кралю выебем". А он такой: "Давайте ебать вместе, будет весело!!!"
acheron 23 мая 2019 в 12:42
лентяй, алкоголик и линуксоид  •  На сайте 20 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 11:41)
ребенок сказал что драться не хочет, хочет жить мирно.
Учить его морды бить из-за горки песка на площадке?

рано или поздно, драться все равно придется. потому что сейчас бьют его поделки, а скоро будут бить его самого, пользуясь тем, что он не умеет и не желает драться.
так что вариант только один - учить драться.
Марракс 23 мая 2019 в 12:42
Свиборг  •  На сайте 11 лет
Два пацана, воспитание жены - не лезь в драку, цел будешь, моё - бей в морду.
Забрали игрушку - бей в морду, распускают слухи - бей в морду, обозвали педиком - бей в морду, обозвали мать и отца - бей в морду, бьют - бей в морду, бьют брата - бей в морду.
Путь в страну компромиссов, подставления щек и "будь умнее", путь в никуда.
И я не какой-то маскулинный быдло-мачо или спортсмен.
Просто сам прошел этот путь, да что там....при переходе в новую школу и омегой успел побыть. И знаю что страшнее всего не быть битым, а быть униженным, и как это влияет на детскую самооценку и даже может отразиться в будущей жизни.
Зато как чувствуешь себя когда дал отпор. Главное начать, а потом сам удивляешься как раньше спускал все на тормозах.
Детский сад, школа...неважно. Это все тренировки в жизнь и выживание в социуме. Где уверенный в себе всегда будет успешнее и выше того, кто бережет свое хрупкое эго от внешних раздражителей и прячется в раковину.
Общество по сути не сильно меняется с возрастом, просто ответственность за проступки больше.
Поэтому однозначно - давать отпор и жестко. Особенно пацанам, даже девочки сейчас должны уметь постоять за себя, но мальчишки это обязательно.

mrnemo 23 мая 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (TDS @ 23.05.2019 - 12:35)
Цитата (diver1 @ 23.05.2019 - 12:33)
Выше все верно сказали -учиться драться и чем раньше тем лучше. У моего во втором классе начались проблемы, сопли, слезы - парень поздоровее начал кулаки распускать. Мать хотела  идти разбираться, но я запретил, вместо этого отдал сына на тайский бокс (секция рядом была)попросил тренера не жалеть, через какое то время вызвали в школу в связи с тем что сын надавал тому парню. Больше драк у него в школе не было. lol.gif

Молодец, вырастил очередное быдло. которое считает, что драка - единственный способ решения конфликтов. Потом такие дурачки и устраивают оленьи бои в пробках.

Когда в парке гопник начнёт лапать твою девушку, ты что будешь делать?
К сожалению, есть огромное количество людей, которые НИЧЕГО кроме силы не понимают. Порой они даже силу не понимают. но запоминают что будет больно.
И в нашей стране таких людей огромное количество.
sansanna автор 23 мая 2019 в 12:43
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 12:25)
Цитата (Блондинко @ 23.05.2019 - 12:07)
Вот ещё мнение клинического психолога:

говно от тп и антинаучный бред! dont.gif

зы. надо драться. надо это объяснить.
а так- дзю-до, что б научили падать, бокс- что б драться.

Почему говно? Мне понравилось. Я, кстати, тоже никогда не заставляла делиться, если не хочет. Тут собственно психолог сделала акцент на двух моментах - дать ребенку почувствовать твою поддержку(армию за стеной) и сначала решить все словами и предупреждениями. В конце она упомянула что мальчик все равно должен уметь за себя постоять.
NellKa 23 мая 2019 в 12:43
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
У меня тоже абсолютно неконфликтный и недрачливый ребенок, но после перевода в новый садик до него начала постоянно докапываться компашка одногруппников. Совет от меня был простой - сам драку не начинай, но если лезут, бей сразу и сильно. Не бойся наказания от воспитателя, я всегда сумею тебя отстоять. На следующий же день навешал люлей обидчикам, и всё - как бабка отшептала, не лезут, более-менее подружились. Есть люди, понимающие только язык силы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Halyavi 23 мая 2019 в 12:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
Забери с акробатики, отдай на карате или на рукопашку, если есть у вас группы с 6-ти лет. Там ему нужные уставки дадут, если тренер толковый. Мой тоже мелкий и тощий, в садике обижали его иногда детишки более крупные, с четырёх с половиной лет отдал на карате, теперь его не обижают - больно тыкать кулачком научился и не боится на более старших кидаться в драку
sansanna автор 23 мая 2019 в 12:45
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 12:27)
Цитата
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая - есть я и есть мой сын, ему 6 лет скоро

С Папой что случилось?

для себя рожала- возраст уже.

поэтому и будет у неё 1 ребёнок.

второй- если аленя найдёт-- плата за брак.

Ну здрасьте, возраст уже! Серьезно?! Я забеременела из-за собственной тупости в 24 года, это что, возраст??? Второго ребенка не буду рожить даже в браке, ну его нахрен, второй раз я такое не переживу.
Asteris 23 мая 2019 в 12:47
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Меня ответом так и не удостоили(
Все норм, основной вопрос решается.

Это сообщение отредактировал Asteris - 23 мая 2019 в 12:51
Челябинец67 23 мая 2019 в 12:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:40)
Цитата

С Папой что случилось?

Папа скрылся в неизвестном направлении на 2 месяце беременности. Замену пока не нашла. И судя по тому, как на этом форуме все относятся к РСП-шкам, вряд ли найду. Хотя я и за мужем не была))) rulez.gif

ну и нихрена у вас не выйдет.

мамин хлюпик.

пацану- нужен мужской пример.

дед, дядя, тренер, сосед..

кто-то жёсткий и грубый, вам его любить не надо.

вам надо понимать реальность- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ваши ограничения в воспитании мальчика. dont.gif
storm61 23 мая 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
В подобных ситуациях отвечать нужно только ударом в лоб. Нужно дать понять сыну, что если он даст слабину сейчас - дальше будет хуже. Нужно пару раз потерпеть вероятную боль, которую ему причинят в драке - но по итогу если не выйдет победителем, то хотя бы не будут доставать в дальнейшем. Драться совсем необязательно - достаточно один раз хорошенько дать пинка или оттолкнуть от себя.
Но ни в коем случае не отступать и не уступать.
Эти советы помогли моему племяннику - и сыну одной знакомой, который растет нежным одуванчиком
sansanna автор 23 мая 2019 в 12:48
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 12:34)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:30)
Цитата (Joo @ 23.05.2019 - 12:13)
1. учить драться
2. Организация взаимоуважительных отношений в детском коллективе - прямая обязанность воспитательницы. Необходимо объяснить ей и её руководству, что в текущей ситуации, когда она не выполняет в полной мере свои должностные обязанности, единственным для вас доступным способом разрешения конфликта остаётся применение физической силы к обидчикам. Поэтому пусть не удивляются, когда в следующий раз кто-то из группы получит лопатой по наглой роже и придёт жаловаться, размазывая слёзы и сопли с кровью.
Нам в своё время хватило такой беседы.

И ещё. Драться всё равно надо уметь, но как правило для разрешения подобных конфликтов драка как таковая не требуется, не будет боксёрского поединка на 12 раундов или ещё каких заруб насмерть как в фильмах.
Необходим именно факт того, что ребёнок готов за себя постоять - после 1-2 случаев применения лопаты по лицу обидчики крепко запоминают, что попытки тронуть вот "этого" чреваты и сами переключаются на другую жертву.

Спасибо за ответ.

Раз мы во всем разобрались - покажи сисечки.

Должна разочаровать - там нечего показывать. С моим размером бюстгальтер не ношу, ибо доска. rulez.gif
Pozitron21 23 мая 2019 в 12:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
Батя сказал: - Дай ему в ответ со всей дури (садик 81-83 год примерно) Все проблемы были решены, правда сам чуть за рэкет не загремел в 93, но это совсем другая история.
mrnemo 23 мая 2019 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:26)
Цитата (Aslop @ 23.05.2019 - 12:08)
sansanna
Вот тут все говорят драться,а я попробую дать другой совет как отец,когда построит он очередной шедевр из песка и они подойдут рушить,пусть вместе с ними тоже прыгает и рушит,увидите будет эффект..

Я тоже предлагала "Разрушайте вместе, будет весело", не проканало, он говорит моими словами - я же столько труда сложил! Я рухнула.

Это наихудший совет. Ибо это даже не попытка защитить СВОЁ, это заранее признание поражения и сдача СВОЕГО супостату.

Для примера, если неприятный вам человек задерёт вам юбку и попытается вам "вдуть", вы радостно снимите трусы и будете покорно подмахивать или попытаетесь отбиться?
storm61 23 мая 2019 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
С такими увлечениями папа скрылся непросто так, наверное

Дайте совет маме и сыну
Asteris 23 мая 2019 в 12:50
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:48)
Цитата (Asteris @ 23.05.2019 - 12:34)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:30)
Цитата (Joo @ 23.05.2019 - 12:13)
1. учить драться
2. Организация взаимоуважительных отношений в детском коллективе - прямая обязанность воспитательницы. Необходимо объяснить ей и её руководству, что в текущей ситуации, когда она не выполняет в полной мере свои должностные обязанности, единственным для вас доступным способом разрешения конфликта остаётся применение физической силы к обидчикам. Поэтому пусть не удивляются, когда в следующий раз кто-то из группы получит лопатой по наглой роже и придёт жаловаться, размазывая слёзы и сопли с кровью.
Нам в своё время хватило такой беседы.

И ещё. Драться всё равно надо уметь, но как правило для разрешения подобных конфликтов драка как таковая не требуется, не будет боксёрского поединка на 12 раундов или ещё каких заруб насмерть как в фильмах.
Необходим именно факт того, что ребёнок готов за себя постоять - после 1-2 случаев применения лопаты по лицу обидчики крепко запоминают, что попытки тронуть вот "этого" чреваты и сами переключаются на другую жертву.

Спасибо за ответ.

Раз мы во всем разобрались - покажи сисечки.

Должна разочаровать - там нечего показывать. С моим размером бюстгальтер не ношу, ибо доска. rulez.gif

а мы не привередливые. dont.gif
Челябинец67 23 мая 2019 в 12:51
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:43)
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 12:25)
Цитата (Блондинко @ 23.05.2019 - 12:07)
Вот ещё мнение клинического психолога:

говно от тп и антинаучный бред! dont.gif

зы. надо драться. надо это объяснить.
а так- дзю-до, что б научили падать, бокс- что б драться.

Почему говно? Мне понравилось. Я, кстати, тоже никогда не заставляла делиться, если не хочет. Тут собственно психолог сделала акцент на двух моментах - дать ребенку почувствовать твою поддержку(армию за стеной) и сначала решить все словами и предупреждениями. В конце она упомянула что мальчик все равно должен уметь за себя постоять.

ну разумеется вам понравилось!

она- профессиональный разводила-мошенник!
жесты, мимика, "игра" голосом... тут всего не расскажешь.

бред- "мама понимает в животе"- ВСЁ!
что бы она не сказала- враньё!
опять же- тут целый курс лекций-объяснений надо.
sansanna автор 23 мая 2019 в 12:51
Цитата (KovS @ 23.05.2019 - 12:38)
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:24)
Цитата (Шеогорат @ 23.05.2019 - 12:05)
Мстить! Мстить заранее - "если тронешь, я тебе вторую руку сломаю".

Прекрасная фара, запомню.

Эта фраза работает только после того, как сломана первая рука.

Это завуалированный намек на то, что к моменту начала активных боевых действий одна рука уже будет сломана. К сожалению 5-6-летние пиздюки такой тонкий момент не поймут.
Челябинец67 23 мая 2019 в 12:52
Цитата (NellKa @ 23.05.2019 - 12:43)
У меня тоже абсолютно неконфликтный и недрачливый ребенок, но после перевода в новый садик до него начала постоянно докапываться компашка одногруппников. Совет от меня был простой - сам драку не начинай, но если лезут, бей сразу и сильно. Не бойся наказания от воспитателя, я всегда сумею тебя отстоять. На следующий же день навешал люлей обидчикам, и всё - как бабка отшептала, не лезут, более-менее подружились. Есть люди, понимающие только язык силы.

вот!
наш человек!
так и надо!
молодец мама!
Челябинец67 23 мая 2019 в 12:55
Цитата (sansanna @ 23.05.2019 - 12:45)
Цитата (Челябинец67 @ 23.05.2019 - 12:27)
Цитата

С Папой что случилось?

для себя рожала- возраст уже.

поэтому и будет у неё 1 ребёнок.

второй- если аленя найдёт-- плата за брак.

Ну здрасьте, возраст уже! Серьезно?! Я забеременела из-за собственной тупости в 24 года, это что, возраст??? Второго ребенка не буду рожить даже в браке, ну его нахрен, второй раз я такое не переживу.

а 24- это юность?

Цитата
второго не буду

а я о чём?

ищите мужика ему- тренер лучше.
будет грубым- хорошо.

в 7 лет сын станет отдаляться от вас- нужен мужик.

это- нормально.
он вырастает из штанишек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх