ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Свояк 30 мар 2019 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Честныйбумер @ 30.03.2019 - 23:33)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:23)
Цитата
Он тормозил на покрытии, которое было покрыто песчано-солевой смесью, вследствие чего, его автомобиль увело в сторону. Начал тормозить в пределах своей полосы.
Как вам этот вариант?

Асфальт сухой. Нет там песко-соляной смеси.
Как ехал, в нарушение, так и тормозил. Видел его объяснение. Он "пытался избежать столкновения, маневрируя".
Ну да, маневрировал, и потому его тормозной путь ПРЯМОЙ. Как ехал через сплошную, так и тормозил.

Еще раз говорю, мне вменяется 8.5., однако 8.8 пока не опровергается.
Вот если опровергнут 8.8 - в суд.

Пока ждем решения группы разбора. Группа оформления про 8.8 узнали ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.

Я был в шоке. Они не знают про 8.8.

Но помните, 8.8. - только с обочины (если есть), либо от края проезжей части.

Пост именно для понимания п.8.8 вместо 8.5.

И только. Мне не надо доказательств, в суде я выиграю, без вариантов. У меня вопрос именно к ГИБДД, почему они не знают данный пункт правил.

У нас в Санкт-Петербурге есть Обводный канал.
На каждой стороне 4-8 полос для движения.
Расскажу про один участок, от Старо-Петергофского проспекта к Лифляндской улице, четная сторона. Представляет собой 4 полосы, с трамвайными путями , которые находятся на одном уровне с проезжей частью, не обозначены разметкой 1.1 (то есть движение по путям попутного направления разрешено и прямо, и для разворота и поворота налево (пункт ПДД найдете сами)). Так вот, там часто находятся имбецилы на обычных седанах, которые пользуясь вашей логикой, совершаю разворот от поребрика, с места, где он был припаркован. И с второго ряда.
И на путях столько снесено задних и передних бамперов, что не сосчитать.
И ни один из ни не оказался прав.

Просто пока никто у вас по Обводному не ездит по трамвайным путям встречного направления.

Если IR145 добьется того, что логану выпишут штраф за встречку, то его шансы остаться невиноватым будут весьма высоки.
Правда неизвестно получится ли у него это.
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (alexspspb @ 30.03.2019 - 23:38)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:36)
Цитата
Не заезд, а пересечение :) Но ты продолжай. Сначала была встречка, потом рядность, теперь уже заезд. Прогресс, однако.

Это то, к чему апеллируют ГИБДД. А как я разверну это в суде, с учетом камер и показаний свидетелей - это мое дело.
Просто помните простое правило. Вы будете виновны, если разворот совершали в нарушение 8.5, но не сделали, как предписано 8.8 - от правого края проезжей части. А если там обочина - то с нее.
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В суде я правды добьюсь, но надеюсь, что в группе разбора не бананы сидят. Знают, что я правды добьюсь через суды.
Они со мной это уже проходили.
А аудитории ЯПъ будет полезно узнать, что разворот можно делать ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ, не только по 8.5, но и по 8.8

lol.gif что ты к 8.8 прицепился, 8.7 решает все проблемы.
и с учетом камер. была бы запись уже здесь я думаю она бы была выложена.

Кстати да, там примечание здоровское)))
Zuch 30 мар 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я таким не заморачиваюсь, еду дальше, где безопаснее и там без проблем развернусь.
Нет у меня времени играть в рулетку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Navigobear 30 мар 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:31)
Как считаете, чью позицию займет группа разбора, и тот, кто будет выносить постановление.

Во-первых таксисту ГИБДД оформили движение по встречке?
Во-вторых, независимо от во-первых, процентов 90-95 разбор будет за 8.5.
Первые одна, две инстанции скорее всего (с вероятностью процентов 80-90) даже разбираться не будут и только подтвердят решение ГИБДД.
А вот дальше варианты и сильно зависящие от того, оформили ли таксисту движение по встречке. Если оформили, то с большой долей вероятности рано или поздно оправдают (если энтузиазм раньше не закончится). Будет что-то вроде: таксист не имел преимущественного права движения, а у водителя ТС отсутствовала обязанность уступить ему дорогу.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 30 мар 2019 в 23:44
SandPG 30 мар 2019 в 23:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 02:36)
Цитата
Не заезд, а пересечение :) Но ты продолжай. Сначала была встречка, потом рядность, теперь уже заезд. Прогресс, однако.

Это то, к чему апеллируют ГИБДД. А как я разверну это в суде, с учетом камер и показаний свидетелей - это мое дело.
Просто помните простое правило. Вы будете виновны, если разворот совершали в нарушение 8.5, но не сделали, как предписано 8.8 - от правого края проезжей части. А если там обочина - то с нее.
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В суде я правды добьюсь, но надеюсь, что в группе разбора не бананы сидят. Знают, что я правды добьюсь через суды.
А аудитории ЯПъ будет полезно узнать, что разворот можно делать ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ, не только по 8.5, но и по 8.8

Вот ты сначала добейся, а потом решение выложишь сюда.
Чёто мне имхуется что ничего ты не добьёшься. Таксист явно в левом рядуехал. Об этом и тормозной след говорит. Просто его вынесло от торможения и от удара. А по ПДД он и должен был тормозить вплоть до остановки.

И про разворот от поребрика это какая то глупость. По сути что разворот что поворот ты должен выполнять из крайнего левого ряда если разметка иного не предусматривает. Ты повернул из правого ряда. Это по логике просто глупо. Я думаю что таксист просто тебя не видел наверное за придурками которые тебя пропустить решили. Можешь первому пропускальщику за это спасибо сказать, за то что он тебе такую медвежью услугу сделал.
Яхонтовый 30 мар 2019 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет

Не решает. По ТТХ сей пальцваген должен на месте разворачиваться. Про то, что на развороте будет стоять лексус, ПДД ничего не говорит :)
SSerg84 30 мар 2019 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
...Просто помните простое правило. Вы будете виновны, если разворот совершали в нарушение 8.5, но не сделали, как предписано 8.8 - от правого края проезжей части.
А если там обочина - то с нее. Это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!...

Бред нарастает blink.gif
Какой на хрен "с обочины" - если движение по ней запрещено?
Пункт с обочины в 8.8 - не обязующий, а разрешающий... если дорога настолько узкая, что и от правого края не впишешься - можно и с обочины.

И да, что там с разметкой на "выезде с территории"? Комментарии будут?
Ты бы координаты места показал - а общественность помотрит, был там перекресток или нет.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30 мар 2019 в 23:46
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:44
Цитата
Но вы разворот делали на перекрестке, на фото это видно.

Почитайте, что такое ПЕРЕКРЕСТОК!!!!
Ему там взяться неоткуда.

Цитата
“Перекресток” – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:45
Цитата
Бред нарастает
Пункт с обочины в 8.8 - не обязующий, а разрешающий... если дорога настолько узкая, что и от правого края не впишешься - можно и с обочины.

П.8.8 ПДД ОБЯЗЫВАЕТ разворачиваться с обочины. Если она есть. Если нет - с КРАЙНЕГО ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Что я и выполнил.
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:46
Цитата (Яхонтовый @ 30.03.2019 - 23:43)

Не решает. По ТТХ сей пальцваген должен на месте разворачиваться. Про то, что на развороте будет стоять лексус, ПДД ничего не говорит :)

Вы перепутали, как раз таки имелось ввиду, что габариты авто ТС позволяют совершить маневр с крайнего левого положения
Особенно при ширине проезжей части 14-15 метров
Macdonald 30 мар 2019 в 23:46
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (SandPG @ 30.03.2019 - 23:31)
Чёто я во-первых тоже первый раз слышу что можно вот так через четырёхполосную дорогу от поребрика разворачиваться.

О, питерские подъехали cool.gif
Яхонтовый 30 мар 2019 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:45)
Цитата
Бред нарастает

П.8.8 ПДД ОБЯЗЫВАЕТ разворачиваться с обочины. Если она есть. Если нет - с КРАЙНЕГО ПРАВОГО КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Что я и выполнил.

Ты не учел того, что Ширина проезжей части позволяет развернуться по 8.5. Помехи в виде других транспортных средств ширину проезжей части не меняют :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 30 мар 2019 в 23:47
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:47
Цитата
Бред нарастает

Что я и выполнил.

Дядя, вы дурак????
Цитируйте сюда ПДД, которые ОБЯЗЫВАЮТ разворот с обочины.
SandPG 30 мар 2019 в 23:47
Цитата
Почитайте, что такое ПЕРЕКРЕСТОК!!!!
Ему там взяться неоткуда.

А адрес то у ДТП какой? Давайте по карте посмотрим, есть там перекрёсток или нет. На 2ой фотке отчётливо видно что там перекрёсток Т-образный.
SSerg84 30 мар 2019 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Бред нарастает

П.8.8 ПДД ОБЯЗЫВАЕТ разворачиваться с обочины. Если она есть.

Ты пунты ПДД шиворот навыворот читаешь faceoff.gif
Дословно: "...маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)..."
Где ты увидел про "обязан ТОЛЬКО с обочины при её наличии"?
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:48
Цитата (Macdonald @ 30.03.2019 - 23:46)
Чёто я во-первых тоже первый раз слышу что можно вот так через четырёхполосную дорогу от поребрика разворачиваться.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif
BigHarry 30 мар 2019 в 23:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:44)
“Перекресток” – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне

Ну там и есть ответвление дороги. На этой дороге, кстати, виден знак "одностороннее движение" и знак, ограничивающий скорость. На это ответвление дороги, кстати, могут поворачивать налево со встречки.
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:48
Цитата
Чёто мне имхуется что ничего ты не добьёшься. Таксист явно в левом рядуехал. Об этом и тормозной след говорит. Просто его вынесло от торможения и от удара. А по ПДД он и должен был тормозить вплоть до остановки.

Нет. Траектория его движения, с учетом расширения полосы, с учетом, что левая была занята остановившимися ТС, уже в противоречие с разделом 9 ПДД РФ.
Он просто объезжал их. И не имел права занимать левую полосу, т.к. там были машины. Так понятнее?
мультипульти 30 мар 2019 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Бред нарастает

Что я и выполнил.

Хуязывает.
"Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его ДОПУСКАЕТСЯ производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам."©

Это сообщение отредактировал мультипульти - 30 мар 2019 в 23:50
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:50
Цитата
Ты пунты ПДД шиворот навыворот читаешь
Дословно: "...маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины)..."

Там и написано. Если есть обочина - с нее. Если нет - от края проезжей части.
Будем подождать решение группы разбора, потом решение судов, если у группы разборов не хватит ума, чтобы признать мое право на 8.8
paxas 30 мар 2019 в 23:51
Друзья хотят покушать...  •  На сайте 15 лет
Цитата (ramirezz @ 30.03.2019 - 23:28)
Таксист может сказать что выехал на встречку уходя от удара, а до этого двигался в своей полосе и тогда пленум вс не сработает, если из очереди никто не снимал на регистратор.

я вот уходил от удара на встречку ч-з 2 сплошных...
оказался виноват !
ДПСесник молвил,что надо было хуярить на своей 2-ой полосе, т.е. там где я и ехал, а она рванула под меня с первого ряда.
а там была старая мартышка на маленьком ПЕГЕОТЕ...
а у меня автобус. Так вот, если бы не отвернул ч-з 2 сплошные раздавил бы
мартышку к ебеням !!!
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС - что делать ?
1. давить матрышку по правилам, с травмами ну и ... остаться невиновным в ДТП
2. быть виноватым в ДТП, пересекая 2-ю сплошную... разъёбываясь потом за страховку и штраф...

во какая ситуёвина... upset.gif
SandPG 30 мар 2019 в 23:51
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 02:48)
Цитата

Нет. Траектория его движения, с учетом расширения полосы, с учетом, что левая была занята остановившимися ТС, уже в противоречие с разделом 9 ПДД РФ.
Он просто объезжал их. И не имел права занимать левую полосу, т.к. там были машины. Так понятнее?

Какая глупость...Там же разметка есть. По разметке чётко видно что следы от колёс явно в левом ряду. Какая разница кто там где остановился. От этого разметка не поменялась. Он двигался в своём ряду и имел на это право.
Macdonald 30 мар 2019 в 23:52
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет

Друг, а это как?
Вроде и первое дтп и ты уже судился... Адвокат cool.gif
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:52
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:50)
Цитата
Ты пунты ПДД шиворот навыворот читаешь

Там и написано. Если есть обочина - с нее. Если нет - от края проезжей части.
Будем подождать решение группы разбора, потом решение судов, если у группы разборов не хватит ума, чтобы признать мое право на 8.8

Скопируйте сюда подтверждение ваших слов, где словосочетание "водитель ОБЯЗАН", ну пожаааалуйста, вы же знаток ПДД, вы же в ВС РФ собрались.
А там на слово не поверят, там бумажка нужна. Поэтому я вас прошу порепетировать.
SandPG 30 мар 2019 в 23:53
Цитата (Честныйбумер @ 31.03.2019 - 02:48)
Цитата (Macdonald @ 30.03.2019 - 23:46)

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Екатеринбург. )))
Тут и так и так можно говорить )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх