ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
Еще раз говорю, мне вменяют 8.5, а не какие-то другие пункты. Про 8.8 мне сказали, что это для "у Вас что, Фура?". Я спросил - а где в этом пункте про "фуру" сказано? Заткнулись и оформили дознание по признакам нарушения 8.5, хотя я настаивал на 8.8. Есть свидетели.
Все комментарии:
MrDrakula99 30 мар 2019 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (BigHarry @ 30.03.2019 - 23:28)
Автор разворачивался на перекрестке - посмотрите первое фото, там знаки пешеходного перехода и знак одностороннего движения на улочке, которая уходит вправо. А пункт 8.8. регламентирует положение т/с при развороте вне перекрестков. Так что автор нарушил ПДД, и таксист нарушил ПДД, обоюдка.

Въезды во дворы и прилегающие территории перекрестками не являются (п. 1.2)
SSerg84 30 мар 2019 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:48)
...с учетом, что левая была занята остановившимися ТС, уже в противоречие с разделом 9 ПДД РФ.
Он просто объезжал их. И не имел права занимать левую полосу, т.к. там были машины. Так понятнее?

С хрена ли?
Раз ты такой дотошный в плане законов и постановлений - вот и поищи комментарии ГИБДД по моменту "можно ли на одной полосе быть двум автомобилям". Ответ - можно.
По причине того, что в ПДД прямо и более развернуто указано, что два транспортных средства прекрасно могут быть на одной полосе.
Так что быть на левой полосе (даже при наличии четкой разметки) при уже стоящем там транспорте таксист вполне мог.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30 мар 2019 в 23:57
alexspspb 30 мар 2019 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Яхонтовый @ 30.03.2019 - 23:43)

Не решает. По ТТХ сей пальцваген должен на месте разворачиваться. Про то, что на развороте будет стоять лексус, ПДД ничего не говорит :)

еще как решает, так как там нет конкретики. а все что не запрещено то разрешено.
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил
ssg200 30 мар 2019 в 23:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Докажешь свое - молодец, я не смог.
2013 год, еду в левой полосе в потоке(две полосы в каждую сторону), правая свободна, т.к. нечищена. Поток начинает тупить(раннее утро, район несданных новостроек), я перестраиваюсь в правый ряд, и еду прямо.
Однако с левой полосы человек решил повернуть направо на прилегающую территорию, и я конечно в него влетел, не сильно. Но позиция ментов такая : увидел, что все тормозят, тормози и ты.
Пешеходного нет, правый свободен, обзор хороший, я виновник.
Итого ушатал две машины, поворачивающегося, и застрявшего на повороте(в него приехал по инерции после удара). И да.. Киа Рио говно, она не рассчитана на хоть какой-то боковой удар, повело тупо все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexspspb 30 мар 2019 в 23:57
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:50)

Там и написано. Если есть обочина - с нее. Если нет - от края проезжей части.
Будем подождать решение группы разбора, потом решение судов, если у группы разборов не хватит ума, чтобы признать мое право на 8.8

у меня у одного вызывает вопрос как тс проездит больше 20 лет без дтп или еще у кого?
SandPG 30 мар 2019 в 23:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (MrDrakula99 @ 31.03.2019 - 02:54)
Цитата (BigHarry @ 30.03.2019 - 23:28)
Автор разворачивался на перекрестке - посмотрите первое фото, там знаки пешеходного перехода и знак одностороннего движения на улочке, которая уходит вправо. А пункт 8.8. регламентирует положение т/с при развороте вне перекрестков. Так что автор нарушил ПДД, и таксист нарушил ПДД, обоюдка.

Въезды во дворы и прилегающие территории перекрестками не являются (п. 1.2)

Ну въезды во дворы как раз являются. И опять таки к ТСу вопрос - дайте адрес места ДТП и мы мгновенно определим перекрёсток это или нет.

Такое ощущение что он и себе и всем присуствующим мозги пудрит. Думал наверное что напишет суюда и все такие "да чувак ты прав, таксист и ГИБДД дебилы". А все такие "эээ... чувак ну ты че..." ))) И сейчас вопрос в том чтобы любыми силами защитить свою позицию. )))
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:58
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:54)
Еще раз говорю, мне вменяют 8.5, а не какие-то другие пункты. Про 8.8 мне сказали, что это для "у Вас что, Фура?". Я спросил - а где в этом пункте про "фуру" сказано? Заткнулись и оформили дознание по признакам нарушения 8.5, хотя я настаивал на 8.8. Есть свидетели.

ВЫ можете скопировать из новой редакции ПДД, пункт 8.5 сюда, и выделить там словосочетание "водитель ОБЯЗАН"?
Чего вы уперлись с это пункт? в группе разбора заткнулись, потому, что поняли, с вами бесполезно разговаривать.
У вас нет никаких аргументов, кроме "я обязан, я прав"
Бобак 30 мар 2019 в 23:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
[QUOTE=IR145,30.03.2019 - 23:50][QUOTE] признать мое право на 8.8
[/QUOTE]
faceoff.gif
Яхонтовый 31 мар 2019 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexspspb @ 30.03.2019 - 23:55)
Цитата (Яхонтовый @ 30.03.2019 - 23:43)

Не решает. По ТТХ сей пальцваген должен на месте разворачиваться. Про то, что на развороте будет стоять лексус, ПДД ничего не говорит :)

еще как решает, так как там нет конкретики. а все что не запрещено то разрешено.
Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил

В 8,7 про разворот нихрена не сказано, если чО, но про то, что "другие причины" соглашусь :)
папаигоря 31 мар 2019 в 00:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
просто многие не в состоянии прочитать все и вычленить
помогу
Цитата
имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Преимуществом (приоритетом) признается право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

Честныйбумер 31 мар 2019 в 00:02
Цитата (alexspspb @ 30.03.2019 - 23:57)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:50)

Там и написано. Если есть обочина - с нее. Если нет - от края проезжей части.
Будем подождать решение группы разбора, потом решение судов, если у группы разборов не хватит ума, чтобы признать мое право на 8.8

у меня у одного вызывает вопрос как тс проездит больше 20 лет без дтп или еще у кого?

Ответ прост.
Авто эксплуатируется с марта по май, потом с сентября по октябрь. Все остальное время стоит во дворе, так как рассада перевезена на дачу, и урожай обратно.
Пробег за календарный год составил аж 1200км.
SSerg84 31 мар 2019 в 00:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ssg200 @ 30.03.2019 - 23:56)
Докажешь свое - молодец, я не смог.
2013 год, еду в левой полосе в потоке(две полосы в каждую сторону), правая свободна, т.к. нечищена. Поток начинает тупить(раннее утро, район несданных новостроек), я перестраиваюсь в правый ряд, и еду прямо.
Однако с левой полосы человек решил повернуть направо на прилегающую территорию, и я конечно в него влетел, не сильно. Но позиция ментов такая : увидел, что все тормозят, тормози и ты.

По "буквам" - сама невинность.
А теперь факт - по части дороги по которой движение опасно, так что ты единственный оказался кто туда вообще съехал, так ещё и помчался быстрее потока...
Так было? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 мар 2019 в 00:03
BigHarry 31 мар 2019 в 00:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (SandPG @ 30.03.2019 - 23:58)
дайте адрес места ДТП и мы мгновенно определим перекрёсток это или нет.

Рязань, ул. Вокзальная напротив дома 51А, примыкающая дорога - въезд на стоянку.
Честныйбумер 31 мар 2019 в 00:05
Помогу ТС

Пункт 8.5 ПДД РФ
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Комментарии по пункту 8.5
Въезжать на перекресток с круговым движением разрешено с любой полосы, а во всех остальных случаях водитель должен заблаговременно перестроиться крайнее положение на проезжей части — правое или левое — в зависимости от того, в какую сторону он поворачивает. Слово «заблаговременно» подразумевает, что в крайнем положении транспортное средство должно находиться до начала выполнения маневра.

Как правило, понятие «крайнее положение» на проезжей части совпадает с понятием «крайняя полоса». Исключением является случай поворота направо или налево (если на дороге организовано одностороннее движение транспортных средств), когда соответствующая полоса движения занята транспортными средствами, поставленными на стоянку или остановку.

В крайней полосе нередко могут уместиться два автомобиля или три-четыре мотоцикла. Поэтому перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения. Тогда ни у кого не возникнет желания залезть в щель между вашей машиной и тротуаром (при повороте направо) или разделительной полосой (при повороте налево и развороте).

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 31 мар 2019 в 00:05
IR145 автор 31 мар 2019 в 00:06
Цитата
Такое ощущение что он и себе и всем присуствующим мозги пудрит. Думал наверное что напишет суюда и все такие "да чувак ты прав, таксист и ГИБДД дебилы". А все такие "эээ... чувак ну ты че..." ))) И сейчас вопрос в том чтобы любыми силами защитить свою позицию. )))

Нет. Предостеречь.
Если Вы не можете в силу 8.5 выполнить разворот, то Вам в помощь 8.8.
Матис 31 мар 2019 в 00:06
Гость  •  На сайте 10 лет
Таксиста лишат прав, ты сделаешь всем ремонт.
IR145 автор 31 мар 2019 в 00:06
Вот картинка. С карт. Красным - траектория разворота по 8.8.

Это сообщение отредактировал IR145 - 31 мар 2019 в 00:07
SandPG 31 мар 2019 в 00:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 03:06)
Вот картинка. С карт. Красным - траектория разворота по 8.8.

Ну так это ж явно перекресток если по карте смотреть
IR145 автор 31 мар 2019 в 00:08
Цитата
Помогу ТС

Пункт 8.5 ПДД РФ
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое

ДА НЕТ ТАМ ПЕРЕКРЕСТКА!!!!
Там - именно РАЗВОРОТ ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА! А уж как и чего я там решил, это мое право. Я выполнил 8.8
Честныйбумер 31 мар 2019 в 00:09
Помогу еще.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Комментарии к пункту 8.8
Развороты вне перекрестка создают наибольшую опасность в движении, поэтому требуют от водителей поворачивающих или разворачивающихся транспортных средств повышенной осторожности.

Естественно, что эти маневры НЕ допустимы:

если есть ограничения по пункту 8.11 Правил;
если они запрещены соответствующими знаками и разметкой;
на улицах с односторонним движением.
Если перечисленные ограничения отсутствуют, то водитель вправе выбрать любое место для маневра на перегоне между перекрестками.

Место остановки для пропуска встречных транспортных средств водитель выбирает, исходя из необходимости уступить им дорогу. Таким образом, не обязательно останавливаться у осевой линии дороги или на трамвайном пути попутного направления (согласно пункту 8.5 Правил), если встречное транспортное средство движется по крайней правой полосе своей проезжей части и маневр поворота (разворота) не окажет влияния на его скорость или траекторию движения, т.е. не создаст помех.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить с обочины или от правого края проезжей части (но не из середины проезжей части данного направления).

Выделил ваш "обязан" и "должен" и "имею право"
Macdonald 31 мар 2019 в 00:10
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 00:06)
Цитата

Нет. Предостеречь.
Если Вы не можете в силу 8.5 выполнить разворот, то Вам в помощь 8.8.

В своё время мне гаишник, как и тебе сказал:
Разворот от бордюра, только грузовики.
Я запомнил и вопросов не задаю.
Значит они знают больше, чем я dont.gif
Честныйбумер 31 мар 2019 в 00:11
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 00:08)
Цитата
Помогу ТС

Пункт 8.5 ПДД РФ
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое

ДА НЕТ ТАМ ПЕРЕКРЕСТКА!!!!
Там - именно РАЗВОРОТ ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА! А уж как и чего я там решил, это мое право. Я выполнил 8.8

Я привел правило 8.8, на которое вы ссылаетесь.
Ваше право заканчивается там, где начинаются права и преимущества других.
alexspspb 31 мар 2019 в 00:12
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 00:05)

Рязань, ул. Вокзальная напротив дома 51А, примыкающая дорога - въезд на стоянку.

ну вот подсказал тс где он ехал. lol.gif
SSerg84 31 мар 2019 в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (BigHarry @ 31.03.2019 - 00:05)

Топикастер отмолчался - у вас ещё спрошу.
С каких пор "въезды на прилегающую" у нас оборудуются знаками, разметкой (не поворот на них, а сам участок дороги)? Пешеходный переход типа "зебра" через двухполосную дорогу - это тоже "въезд на прилегающую" по вашему??
Или это все же перекресток?
А "въезд на прилегающую" - это там где с этой дороги будет поворот на стоянку. dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 31 мар 2019 в 00:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх