ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 2 3 4  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
МорскаяМина 30 мар 2019 в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Удачи тебе. Только стой на своём, ни на какие компромиссы не иди. Это чудные дела, которые однозначно сложно предсказать со 100% гарантией. Гаишники зачастую "своеобразно" трактуют те или иные моменты. А что касается тормозного пути, то тут вообще всё может быть ими воспринято просто потрясающе.
SSerg84 30 мар 2019 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:05)
Цитата
похоже на перекресток.на втором фото видно сплошную.или это выезд?я в таких случая заезжаю на второстепенку попроще,там разворачиваюсь и потом спокойно на лево выезжаю.так удобнее всего.и полосу тормозить не будешь и в тебя никто не въедет.

Нет там перекрестка. Только выезды с прилегающих территорий.

Точно? cool.gif
Впервые сплошную разметку на "выезде с территории" вижу lol.gif
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Он тормозил на покрытии, которое было покрыто песчано-солевой смесью, вследствие чего, его автомобиль увело в сторону. Начал тормозить в пределах своей полосы.
Как вам этот вариант?

Асфальт сухой. Нет там песко-соляной смеси.
Как ехал, в нарушение, так и тормозил. Видел его объяснение. Он "пытался избежать столкновения, маневрируя".
Ну да, маневрировал, и потому его тормозной путь ПРЯМОЙ. Как ехал через сплошную, так и тормозил.

Еще раз говорю, мне вменяется 8.5., однако 8.8 пока не опровергается.
Вот если опровергнут 8.8 - в суд.

Пока ждем решения группы разбора. Группа оформления про 8.8 узнали ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.

Я был в шоке. Они не знают про 8.8.

Но помните, 8.8. - только с обочины (если есть), либо от края проезжей части.

Пост именно для понимания п.8.8 вместо 8.5.

И только. Мне не надо доказательств, в суде я выиграю, без вариантов. У меня вопрос именно к ГИБДД, почему они не знают данный пункт правил.

Это сообщение отредактировал IR145 - 30 мар 2019 в 23:24
Яхонтовый 30 мар 2019 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Честныйбумер @ 30.03.2019 - 23:19)
Цитата (Яхонтовый @ 30.03.2019 - 23:16)
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:12)
Цитата
Тем более , создав помеху транспорту.

Движущемуся в нарушение раздела 9 ПДД РФ, там нет 3-й полосы, разметка подтверждает.
Я уступил всем, кто движется, в силу расположения Бокстера (кстати, тоже на платной парковке) в попутном направлении.
Машины остановились, пропустить меня.
3-го ряда там НЕТ.

Там нет разметки, глазенки-то протри :) Там есть только сплошная, а сколько полос для движения определяет сам водитель и далеко не факт, что три ряда там не умещаются без помех друг другу. :)

Смотрите на первое фото, остатки разметки находятся между задними колесами аулендера, ближе к правому.
А в правом нижнем углу фото, есть морда непонятного авто, находящаяся справа от линии, нарисованной на асфальте.

Серьезно ??? Остатки разметки ??? Друже, у нас разметка, вообще-то по весьма строгим стандартам наносится, и несоответствие этим самым стандартам много водительских удостоверений в судах спасло, также как и несоответствие стандартам дорожных знаков. А тут какой-то мелкий отрезок белой полосы непонятно чего. :)
alexspspb 30 мар 2019 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Честныйбумер @ 30.03.2019 - 23:19)

Смотрите на первое фото, остатки разметки находятся между задними колесами аулендера, ближе к правому.
А в правом нижнем углу фото, есть морда непонятного авто, находящаяся справа от линии, нарисованной на асфальте.

остатки разметки это не разметка. все должно быть отлично видно и по госту.
paxas 30 мар 2019 в 23:24
Друзья хотят покушать...  •  На сайте 15 лет
А дело было скорее всего так:
Таксёр проебал дистанцию до внедорожника и начал его объезжать ч-з 2 сплошные. А тут и ТС подоспел с разворотом. ТС попутные пропускают и он начинает разворот, смотря направо, чтобы ему оттуда не прилетело...
Но прилетело слева, откуда НИЧЕГО НЕ МОГЛО прилететь...
ТС в ДТП не виноват, но могут и правда выписать за разворот с крайней правой,
тут выше уже отписались и я думаю, что они правы в том моменте, что разворот должен был выполняться в несколько приёмов со 2-ой полосы.
ну, как то так...
Бобак 30 мар 2019 в 23:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:18)
Цитата
По фото видно что ширина проезжей части допускает нахождение по всей ширине трёх автомобилей. Так? Пыж стоит у обочины, внедорожник параллельно Пыжу, левый ряд свободен, даже если таксист просвистел между осевой и внедорожником в миллиметре, понятие интервала в правилах нет. Тебя закрывают внедорожник и Пыж, и ты стреляешь с права от бордюра налево как чёрт из табакерки перед таксистом.

Хрен там. Я дождался, пока очередь перед аналогом аутлендера не выстроится.
И только потом поехал.
Таксист был "слишком торопящимся" - ему надо выполнить план в 20 заказов за день (отдельная тема, готовится к публикации). Вот и пошел в объезд почти 4-х машин с заездом на полосу встречки.

Планы таксиста не при чём, по фото видно (следы торможения) что двигался он в левом ряду. По следу торможения видно что он не выезжал на встречку, его туда вынесло (зажал педаль в пол) а после удара попу снесло влево и возможно предположить что он по встречной низко летел. Поэтому тебя Гайцы и не поняли для них всё предельно понятно и прозрачно.
Свояк 30 мар 2019 в 23:25
Народ никак не поймет, что в первую очередь ТС оспаривает 8.5, так как он выполнял разворот согласно 8.8. И уже во вторую очередь он спрашивает про свою виновность.

Согласно 8.8 он все равно обязан уступать и встречным и попутным. Само по себе нарушение особо не очень принципиально, потому что постановление они выпишут по КоАП 12.14.3 что за нарушение 8.5, что за 8.8.

Но я хочу спросить: гайцы вообще углядели нарушение логана? Если сразу при фиксировании ДТП приехавшие гайцы ничего предосудительного не углядели, то потом вменить нарушение логану будет ооооочень проблематично. И все разговоры о потере логаном преимущества останутся только разговорами.
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:26
Цитата

Заезд на разметку 1.3 однозначно кладет женский детородный орган на любых доказательствах, кроме камер видеонаблюдения и свидетельских показаний.
У меня они есть. У "таксера" - нет
Хокк 30 мар 2019 в 23:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:12)
Цитата
Тем более , создав помеху транспорту.

Движущемуся в нарушение раздела 9 ПДД РФ, там нет 3-й полосы, разметка подтверждает.
Я уступил всем, кто движется, в силу расположения Бокстера (кстати, тоже на платной парковке) в попутном направлении.
Машины остановились, пропустить меня.
3-го ряда там НЕТ.

Жаль, что Свояк не отписался, интересно было бы его мнение. Ты должен был уступить, не только таксисту, но и всем остальным участникам движения, но ты им не уступил ( см., что такое уступить дорогу ), а их инициатива по предоставлению тебе права разворота в нарушении Правил, ничего общего с обеспечением безопасности дорожного движения не имеет... Короче, если бы ты уступил - то дождался бы, когда все попутчики проедут.

Свояк
Извини, всё-таки я узнал твоё мнение.

Это сообщение отредактировал Хокк - 30 мар 2019 в 23:41
Яхонтовый 30 мар 2019 в 23:27
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:23)
Как ехал, в нарушение, так и тормозил. Видел его объяснение. Он "пытался избежать столкновения, маневрируя".
Ну да, маневрировал, и потому его тормозной путь ПРЯМОЙ. Как ехал через сплошную, так и тормозил.

Пока ждем решения группы разбора. Группа оформления про 8.8 узнали ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.

И только. Мне не надо доказательств, в суде я выиграю, без вариантов. У меня вопрос именно к ГИБДД, почему они не знают данный пункт правил.

8.8 тебе опровергнут, т.к. ты неверно истолковал сей пункт, почему неверно - тебе уже написали. А 8.5. тебе шансов не оставляет никаких. Судись, твои проблемы :) И, да, на встречке он оказался потому, что ты в момент удара двигался. Отчетливо видно в конце тормозного следа резкое, почти перпендикулярное смещение.
Погранични72 30 мар 2019 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот ты создал проблему себе на ровном месте. Не хочу ни кого учить и казаться умным....но если мне надо совершить манёвр или развернуться убеждаюсь в полном отсутствии движения ....если не уверен (а долбаёбов сейчас на дороге в избытке...особенно все таксисты), то лучше проеду лишних пару км и развернусь в спокойном месте, что бы потом не страдать....
Хотя....в жизни всякое бывает.... не критично...Права не отберут...а деньги дело наживное...

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 30 мар 2019 в 23:28
BigHarry 30 мар 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
Автор разворачивался на перекрестке - посмотрите первое фото, там знаки пешеходного перехода и знак одностороннего движения на улочке, которая уходит вправо. А пункт 8.8. регламентирует положение т/с при развороте вне перекрестков. Так что автор нарушил ПДД, и таксист нарушил ПДД, обоюдка.
ramirezz 30 мар 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Таксист может сказать что выехал на встречку уходя от удара, а до этого двигался в своей полосе и тогда пленум вс не сработает, если из очереди никто не снимал на регистратор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:29
Цитата
Но я хочу спросить: гайцы вообще углядели нарушение логана? Если сразу при фиксировании ДТП приехавшие гайцы ничего предосудительного не углядели, то потом вменить нарушение логану будет ооооочень проблематично. И все разговоры о потере логаном преимущества останутся только разговорами.

Ну вот тут ты прав. Если бы не одна фраза в объяснении.
"Считаю виновным водителя Рено Логан, г/н .. т.к. он нарушил раздел 9 правил ГИБДД РФ, поскольку и правая и левая полоса была занята, при наличии разметки. В отсутствии данной разметки водитель не имел права размещать свой автомобиль в нарушение разметки 1.3, двигаясь левой стороной по данной разметке, о чем свидетельствуют его следы. Есть свидетель - (.... здесь его данные), а так же - в данном месте имеются камеры видеонаблюдения"
По камерам - он ВЫЕХАЛ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, если что.

Это сообщение отредактировал IR145 - 30 мар 2019 в 23:32
alexspspb 30 мар 2019 в 23:30
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:26)

Заезд на разметку 1.3 однозначно кладет женский детородный орган на любых доказательствах, кроме камер видеонаблюдения и свидетельских показаний.

разметку 1.3 его вынесло на тормозном пути.
Если у тебя есть видео с камер наблюдения про которые ты говоришь что же не выкладываешь?
Про свидетельские показания смешно. у таксиста их может с десяток нарисоваться.

И адрес напиши где произошло для понимания полной картины.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 30 мар 2019 в 23:31
Свояк 30 мар 2019 в 23:30
Цитата

Так гайцы зафиксировали нарушение логана?

По мне, надо давить именно на это, а не менять шило на мыло 8.5 на 8.8.
Если логану выпишут штраф за неправильное расположение на проезжей части, то тогда можно будет требовать отмены своего "нарушения" 12.14.3
SandPG 30 мар 2019 в 23:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Чёто я во-первых тоже первый раз слышу что можно вот так через четырёхполосную дорогу от поребрика разворачиваться. Во-вторых это как то даже логике противоречит. Ясен пень что в тебя влетят. Я бы лично в 2 этапа бы развернулся (хотя на легковушке мне кажется там и в 1 ничё не мешало это сделать), либо на худой конец до перекрёстка бы доехал и развернулся там.
Яхонтовый 30 мар 2019 в 23:31
Цитата

Не заезд, а пересечение :) Но ты продолжай. Сначала была встречка, потом рядность, теперь уже заезд. Прогресс, однако.
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:33
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:23)
Цитата
Он тормозил на покрытии, которое было покрыто песчано-солевой смесью, вследствие чего, его автомобиль увело в сторону. Начал тормозить в пределах своей полосы.
Как вам этот вариант?

У нас в Санкт-Петербурге есть Обводный канал.
На каждой стороне 4-8 полос для движения.
Расскажу про один участок, от Старо-Петергофского проспекта к Лифляндской улице, четная сторона. Представляет собой 4 полосы, с трамвайными путями , которые находятся на одном уровне с проезжей частью, не обозначены разметкой 1.1 (то есть движение по путям попутного направления разрешено и прямо, и для разворота и поворота налево (пункт ПДД найдете сами)). Так вот, там часто находятся имбецилы на обычных седанах, которые пользуясь вашей логикой, совершаю разворот от поребрика, с места, где он был припаркован. И с второго ряда.
И на путях столько снесено задних и передних бамперов, что не сосчитать.
И ни один из ни не оказался прав.
platonmsk 30 мар 2019 в 23:35
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
Если это след торможения правого переднего колеса таксиста, то ты, ТС, пудришь мозги и себе, и ментам, и ЯПу.
Потому что таксист прилетел в тебя из левого ряда.

ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)
IR145 автор 30 мар 2019 в 23:36
Цитата
Не заезд, а пересечение :) Но ты продолжай. Сначала была встречка, потом рядность, теперь уже заезд. Прогресс, однако.

Это то, к чему апеллируют ГИБДД. А как я разверну это в суде, с учетом камер и показаний свидетелей - это мое дело.
Просто помните простое правило. Вы будете виновны, если разворот совершали в нарушение 8.5, но не сделали, как предписано 8.8 - от правого края проезжей части. А если там обочина - то с нее.
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В суде я правды добьюсь, но надеюсь, что в группе разбора не бананы сидят. Знают, что я правды добьюсь через суды.
Они со мной это уже проходили.
А аудитории ЯПъ будет полезно узнать, что разворот можно делать ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ, не только по 8.5, но и по 8.8
alexspspb 30 мар 2019 в 23:38
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 23:36)
Цитата

Это то, к чему апеллируют ГИБДД. А как я разверну это в суде, с учетом камер и показаний свидетелей - это мое дело.
Просто помните простое правило. Вы будете виновны, если разворот совершали в нарушение 8.5, но не сделали, как предписано 8.8 - от правого края проезжей части. А если там обочина - то с нее.
Это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В суде я правды добьюсь, но надеюсь, что в группе разбора не бананы сидят. Знают, что я правды добьюсь через суды.
А аудитории ЯПъ будет полезно узнать, что разворот можно делать ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ, не только по 8.5, но и по 8.8

lol.gif что ты к 8.8 прицепился, 8.7 решает все проблемы.
и с учетом камер. была бы запись уже здесь я думаю она бы была выложена.
Честныйбумер 30 мар 2019 в 23:39
Цитата

Это - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Блин, не учите херне всякой людей,
а то получится как с пешеходами, права во всеуслышание рассказали на всю страну, а вот про ОБЯЗАННОСТИ, забыли напомнить.

И сроком владения в.у. не надо мериться, я за год проезжаю около 40-50 ткм, и через год третьи получать надо по замене.
BigHarry 30 мар 2019 в 23:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
разворот можно делать ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКОВ, не только по 8.5, но и по 8.8

Но вы разворот делали на перекрестке, на фото это видно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх