Есть ли жизнь после смерти, единственного сына?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гешефтмахер 19 апр 2015 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
(была мечта слетать в Барселону, да и вообще, (после выплаты кредитов)).

Вы так скобочки аккуратно закрываете. Вот реально даже незаметно, что вы в расстроенных чувствах. Я уверен, вы справитесь
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 00:15
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (anjelina @ 19.04.2015 - 00:02)
аж сердце кольнуло, держись....

Угу
MAUSSS 19 апр 2015 в 00:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
Господи, КАК же Вам тяжело!!! И никакие советы тут не помогут! Только терпения Вам!!!
Рюха 19 апр 2015 в 00:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
Время не лечит. Может что-то притупится. Эмоции, чувства, страхи. Появится пустота. Неизбежность случившегося. Отупение. А потом придет осознание, что он где-то рядом остался. И будете разговаривать с ним, с его фотографиями. Мысленно обращаться. А сейчас постарайтесь выплеснуть все эмоции. Ничего не держите в себе. Я Вам очень сочувствую.
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 00:37
Цитата (Гешефтмахер @ 19.04.2015 - 00:14)
Цитата
(была мечта слетать в Барселону, да и вообще, (после выплаты кредитов)).

Вы так скобочки аккуратно закрываете. Вот реально даже незаметно, что вы в расстроенных чувствах. Я уверен, вы справитесь

Ну, да.
Следователь тоже сказал: "Вы как-то на удивление спокойны"
На что я спросила: "А было бы лучше, если бы я дала бы волю всем чувствам, которые кипят внутри, выла бы тут и билась головой об стол?".

У меня есть ещё одна ответственность - 80-летняя мать.
И кот.
А вот хомяк, за которым сын ухаживал, умер сегодня.
Наверное, перекормила.
Maple 19 апр 2015 в 00:37
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
мда уж...
я вашу тему увидела еще днем. как кипятком ошпарило. жутко, страшно, больно. вы уж простите меня за нагнетания. очень соболезную вашему горю. еще и такому, когда сам ушел...
у меня детей нет, но тем не менее, я прекрасно понимаю, каково это - терять смысл своей жизни.
не знаю что написать, слова сочувствия? их не подобрать. советы? да какие уж тут могут быть советы, когда вам придется самой искать то, что заполнит вашу пустоту.
я вам искренне желаю сил и добра! просто чтобы это всё помогло вам пережить острый период и смягчило дальнейшую жизнь.

Гешефтмахер
ну к чему ваши доёбы? иначе выразится не могу.
не то время и место, совсем не то.
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 00:40
MAUSSS, Рюха

Спасибо вам за поддержку.
Думаю и ищу варианты - Не думать.

Добавлено в 00:47
Цитата (Maple @ 19.04.2015 - 00:37)
мда уж...
я вашу тему увидела еще днем. как кипятком ошпарило. жутко, страшно, больно. вы уж простите меня за нагнетания. очень соболезную вашему горю. еще и такому, когда сам ушел...
у меня детей нет, но тем не менее, я прекрасно понимаю, каково это - терять смысл своей жизни.
не знаю что написать, слова сочувствия? их не подобрать. советы? да какие уж тут могут быть советы, когда вам придется самой искать то, что заполнит вашу пустоту.
я вам искренне желаю сил и добра! просто чтобы это всё помогло вам пережить острый период и смягчило дальнейшую жизнь.

Гешефтмахер
ну к чему ваши доёбы? иначе выразится не могу.
не то время и место, совсем не то.

Спасибо за отзыв.

А насчёт Гешефтмахера...
Не обращайте внимания. Это просто его манера общения.
Я была замужем за инспектором... очень похоже. Очень похожая манера общения.
Прутков 19 апр 2015 в 00:49
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Хочешь выговориться? - выговорись вволю!
Ты получила миллион советов. Не слушай их. Слушай себя!
Начнёшь жалеть себя - завязнешь и утонешь. Не жалей себя - с тобой ведь ничего не случилось?!
Первый месяц - хреново. Первый год - совсем всё хреново.
Смириться с этим нельзя. Свыкнуться - не получится. Время нихрена не лечит.
С этим придётся жить. Прими это.
Через какое-то время - попытайся подумать о себе. В кои-то веки.

ЗЫ: у тебя сейчас есть о ком заботиться. Есть мама - человек, которому ты нужна.

Это сообщение отредактировал Прутков - 19 апр 2015 в 00:52
Гешефтмахер 19 апр 2015 в 00:53
Цитата
ну к чему ваши доёбы?

Не берите в голову, доёбы - это ведь не самое страшное в жизни. По-крайней мере, из-за них еще ни один человек не погиб
lylyshka 19 апр 2015 в 00:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
пустота,,,
невозможно утешить или обмануть...
она будет всегда.
ты живешь совсем другой жизнью, ты строишь планы и претворяешь их в жизнь. есть дети, растишь, воспитываешь, радуешься и переживаешь, потом будут и внуки. ты интуитивно это просчитываешь, где-то там, в перспективе... а потом все обрывается... и это совсем другая жизнь, и ты не знаешь, как в ней жить, в ней нет ничего из того, чем ты жила последние 25 лет.
попробуй придерживаться чего-то постоянного, что осталось.
мама,работа, друзья. попробуй разделить на две параллельные дороги - одна твое горе(его не вылечить, не забыть, не отвернуться, хоть вой, хоть на стены кидайся, хоть по полу валяйся - ничего не изменится), а вторая - просто жизнь, надо вставать, ходить на работу,заходить в магазины, что-то делать по дому, стандартные действия на "автомате". просто надо. не загоняйся вопросами, на них не будет ответов.
у меня дочки не стало 4 года назад. 1 месяца она не дожила до 27 лет.я не помню первые полгода. только какие-то отрывки. выбиралась долго, на таблетках. из таблеток тоже выбираться трудно.
11,5 месяцев назад не стало человека, который меня вытягивал из этой пропасти. тут и слов уже нет.
я живу, а жизнь как-будто не моя, я стала много ездить, научилась водить машину, я понимаю, что пытаюсь убежать от себя. это невозможно, но я в процессе...
держись... хоть за воздух, но держись
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 01:00
Спасибо вам всем.
(Таблеточки успокоительные делают своё дело - зовут спать).

Да, я пришла к вам со своей бедой. Но очень хочется, чтобы мы все всегда помнили, что невозможно вернуть три вещи: выпущенную стрелу, сказанное слово и упущенную возможность (кто-то из Великих сказал, хотя говорят поговорка такая).

Возможно, я справлюсь (обязана). Тем более - люди, как я убедилась сегодня - живут дальше. Больно. Но живут.
Значит я смогу.

Берегите себя, берегите своих близких, ибо всё так непрочно в этом мире. Раз!.. и нет человека. И не сказал ему нужных слов. Или до того сказал, но не то. И уже ничего не исправить...

Одна надежда. Что "там" тем, кто ушёл лучше, чем было здесь.

Ещё раз спасибо за отзывы.
И спокойной ночи всем нам.
Гешефтмахер 19 апр 2015 в 01:25
Ладно, не надо из меня монстра делать, который стебется над чужим горем. Я тоже могу, как и ТС, несколько раз извиниться. Но что-то не складывается у меня картинка. Мутная какая-то история, но я ведь не виноват, не так ли?
Zakery 19 апр 2015 в 01:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (NickelOdeon @ 18.04.2015 - 17:19)
Соболезную вам. Но как человек, переживший 3 клинических смерти, скажу -- нет там никакого света, туннелей хуй знает куда, ангелов и прочей хуйни. Просто темнота и смерть навсегда...

Хуйню не неси, если бы там небыло нечего то и на земле не было бы людей, некому бы было появляться, просто тупо ты нефига не помнишь и все.
Другие пережившие клинические смерти почему-то помнят и говорят что есть и свет и туннель и т.д.
asali 19 апр 2015 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kateriushka @ 18.04.2015 - 17:48)
Соболезную вам.
Это невыносимо.
У моего отчима сын повесился год назад. Он так и не отправился толком.

год это мало. стадии посттравматического синдрома могут тянуться до 10 лет.
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 10:13
Цитата (Гешефтмахер @ 19.04.2015 - 01:25)
Ладно, не надо из меня монстра делать, который стебется над чужим горем. Я тоже могу, как и ТС, несколько раз извиниться. Но что-то не складывается у меня картинка. Мутная какая-то история, но я ведь не виноват, не так ли?

Да, конечно. Вам нужна картина не менее "Иван Грозный убивает своего сына".
Извините, но "скандалы, интриги, расследования" - это к НТВ, а не ко мне.

Даже если я со всем своим самоедством возьму всю вину за его поступок на себя (или обвиню его друзей, или начну рыться в его отношениях с девушками, или искать причины буду в неприятностях на работе) парень не воскреснет.
Его нет. Он был для меня всем смыслом моей жизни.
И проблема сейчас в том, как заполнить образовавшуюся пустоту.

Я сейчас отлично понимаю свою мать, которая легла и сложила руки, после того, как умер отчим. Я видела, как она тает день за днём, как ей ничего не интересно и вообще. Тогда я придумала ремонт дома. Сама. Одна. Чтобы как-то поднять мать с кровати, потому что мелкий был совсем мелким и за ним нужно было приглядывать.

Но знать, как действовать другим, всегда проще, верно?

А как выжить самой? Когда всё валится из рук. Когда не действует даже армейский принцип - "копать от забора и до обеда", ибо от мыслей не убежишь.
Кода знаешь - надо встать и идти. А мысли - ну и зачем? Для чего это всё? Его - нет. А мне... Нужно ли мне жить после него?

Сын ушёл молодым. Ткнул мою маму в то, что и так очевидно - она старенькая. Мы ежедневно почти постоянно мониторим её состояние, потому что люди в старости имеют свойство умирать. Мне стыдно перед ней.
Потому что она тянулась и жила тоже с верой - понянчить правнуков.
А сейчас осунулась, сгорбилась, скукожилась... И сейчас у меня новая цель - поддержать её.
А дальше... я не знаю что будет дальше. Люди живут после смерти близких.
Найду ли я тот смысл ради которого жизнь продолжится покажет только время.
Гешефтмахер 19 апр 2015 в 10:45
Цитата
Сын ушёл молодым. Ткнул мою маму в то, что и так очевидно - она старенькая.

Как это "ткнул"?
DoctorN 19 апр 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гешефтмахер @ 19.04.2015 - 06:25)

Простите,но при всём уважении.. Я понимаю,что с вашим психотипом ,видимо просто невозможно угомониться раз уж ваша "картинка не складывается" .
Но всё,постарайтесь как-то взять себя в руки и пережить это потрясение самостоятельно...
Не то место и не та тема, чтобы вести такую дискуссию.
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 11:30
Цитата (Гешефтмахер @ 19.04.2015 - 10:45)
Цитата
Сын ушёл молодым. Ткнул мою маму в то, что и так очевидно - она старенькая.

Как это "ткнул"?

Хм... вы не знаете, что престарелым людям часы не дарят?
Ну, тогда предупреждаю - не дарите суеверным престарелым людям часы. Не тычьте их в то, что тело - бренно.
Паласатое 19 апр 2015 в 14:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
zimaAzima
Цитата
Я сижу в Интернете сейчас, потому что он даёт, пусть мнимое, но ощущение побега от Одиночества.

а у меня после ухода мамы внутри наоборот все онемело на какое то время
и видеть никого не хотелось. душевный паралич. и инет не спасал
и больно до сих пор, вот уже три года
но рядом нужны живые люди. нужны те, кому нужны вы.
даже животные.
человеку нужно отдавать свою любовь, иначе его задушит собственная каменная корка
zimaAzima автор 20 апр 2015 в 00:29
Цитата (Паласатое @ 19.04.2015 - 14:21)
zimaAzima
Цитата
Я сижу в Интернете сейчас, потому что он даёт, пусть мнимое, но ощущение побега от Одиночества.

а у меня после ухода мамы внутри наоборот все онемело на какое то время
и видеть никого не хотелось. душевный паралич. и инет не спасал
и больно до сих пор, вот уже три года
но рядом нужны живые люди. нужны те, кому нужны вы.
даже животные.
человеку нужно отдавать свою любовь, иначе его задушит собственная каменная корка

Я не хочу видеть только тех, кто искренне будет мне соболезновать, ибо это больно. Ну, правда, больно же, что постоянно тычут тебе - Его нет, нам жаль. Прими... (и прочее).
Да. Его нет. Я всеми силами пытаюсь быть адекватной и не сойти с ума.
Я разговариваю с вами здесь, потому что не слышу ваших голосов и не вижу лиц. Иначе выла бы, видя сочувствие. Видя, как моё горе, вызывает у вас на глазах слёзы.
Я силюсь изо всех сил не позвонить хорошему знакомому, другу семьи, и не обрушить на него своё горе.
О том, что моего мелкого нет, не знает мой названный брат.
Они начнут беспокоиться. А я не хочу доставлять им никакого беспокойства.
Я заставила маму отказаться от помощи своей старшей сестры. Ибо это моё горе.
Хрен знает что происходит со мной. Нормально это или нет. Но...
Но состояние... Состояние такое, как будто попал куда-то в незнакомое место и стоишь, просто осматриваешься, чтобы понять - куда шагнуть, чтобы без последствий.
Как-то так.
Рыжая777 20 апр 2015 в 07:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
zimaAzima

Очень бы хотелось вас поддержать, но я не знаю как. Если нужно будет поговорить пишите в личку.
Jefferson 20 апр 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (stylliaga @ 18.04.2015 - 17:36)
Цитата (zimaAzima @ 18.04.2015 - 16:58)
Кто знаком с этим ощущением? Как вы живёте после ТАКОЙ потери?

возможно меня заминусят атеисты и пр., но как говорится, лучше один раз увидеть и я увидел.

как облегчить жизнь ему там(а там жизнь есть, я знаю). парень крещен? если да - то:
1. вспоминать только светлые и забавные моменты - это ментальная поддержка.
2. заказать неусыпаемую или сорокоуст об упокоении - правда если ушел сам то могут отказать, надо обращаться в епархию за разрешением - это духовная поддержка.
3. спросить у батюшки какие псалтири необходимо читать.
4. не заниматься самобичеванием, а сосредоточиться на пп.1-3.

если парень не крещен - п.1 и 3.

мира и тепла душе твоей.

Сорокоуст по самоубийце? Не получится. Единственное что можно заказать в церкви "Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго". Если человек при жизни состоял на учете в психдиспансере - могут и отпеть.
Но это конечно же инерция к размышлению.
Соболезную ТС. Дай Бог пережить Вам и Вашей маме горе, обрушившееся на вас.
zimaAzima автор 18 окт 2015 в 09:47
Цитата (lylyshka @ 19.04.2015 - 00:57)
пустота,,,
невозможно утешить или обмануть...
она будет всегда.
ты живешь совсем другой жизнью, ты строишь планы и претворяешь их в жизнь. есть дети, растишь, воспитываешь, радуешься и переживаешь, потом будут и внуки. ты интуитивно это просчитываешь, где-то там, в перспективе... а потом все обрывается... и это совсем другая жизнь, и ты не знаешь, как в ней жить, в ней нет ничего из того, чем ты жила последние 25 лет.
попробуй придерживаться чего-то постоянного, что осталось.
мама,работа, друзья. попробуй разделить на две параллельные дороги - одна твое горе(его не вылечить, не забыть, не отвернуться, хоть вой, хоть на стены кидайся, хоть по полу валяйся - ничего не изменится), а вторая - просто жизнь, надо вставать, ходить на работу,заходить в магазины, что-то делать по дому, стандартные действия на "автомате". просто надо. не загоняйся вопросами, на них не будет ответов.
у меня дочки не стало 4 года назад. 1 месяца она не дожила до 27 лет.я не помню первые полгода. только какие-то отрывки. выбиралась долго, на таблетках. из таблеток тоже выбираться трудно.
11,5 месяцев назад не стало человека, который меня вытягивал из этой пропасти. тут и слов уже нет.
я живу, а жизнь как-будто не моя, я стала много ездить, научилась водить машину, я понимаю, что пытаюсь убежать от себя. это невозможно, но я в процессе...
держись... хоть за воздух, но держись

Простите меня... за то, что полгода назад была так "в себе", что...
Вот думала - раз и всё скажу...
А подняла пальцы над клавиатурой и все слова... дым.

Были полгода. Я боялась этой даты, потому что и до неё меня бросало из огня да в полымя. Полгода провела как в бреду каком-то от похуистического куража до... Нет, всё таки в нём и провела.
И искала, искала... Смысл жизни... Или что-то... Ну что-то чтобы зацепило.
У меня появились новые знакомые (от старых я избавилась), хорошие девочки и мальчики, и они знали о моём "бзике", но остановить не могли.
Я ждала этой даты - полгода, как умер ребёнок и 25 лет как он родился. Я знала, что за эти три дня может произойти всё что угодно - одно слово, одно чьё-то неосторожное движение или взгляд... Ребята, это читать просто, но шиза она такая, она подкрадывается нормальненько так, тихонечко.

И вдруг в самый жуткий момент решимости всё закончить (не вздумайте повторять, может не сработать) появился человек со словами - Ты не сделаешь этого. Потому что ты нужна мне.

И я поняла, что я дышу. Что мне именно это необходимо - быть нужной и переключить свою нерастраченную заботу и внимание на него.
Что будет дальше? Я не знаю.
Но тем, кто оказался в такой ситуации, могу сказать - Не стесняйтесь. Не держите в себе. Войте, горюйте. Не закрывайтесь в себе. Не затыкайте себе рот, даже если вас просят заткнутся - человек, тот самый, который ВАШ, найдёт вас именно так.
Ваше спасение не найдёт вас если вы будете молчать.

Как-то так.
Kira2402 18 окт 2015 в 10:04
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
Вы жили жизнью сына, все делали для него. Но вы же тоже человек, личность, свои желания и стремления есть у каждого. Ваш сын сам так решил, вы бы ничего не смогли изменить. Осознайте что ваша жизнь - она только ваша, станьте эгоисткой, хватит думать о других, подумайте о себе. Ваш смысл жизни заключался в сыне, но так нельзя, жить кем то на 100%. Боль не пройдет, она сможет немного утихнуть.
У меня в жизни все иначе, я не могу жить для детей, понимаю, что должна быть с ними, растить, любить, заботиться, поступать из их интересов, но я осознаю с каждым днем, что долго так не выдержу, иногда хочется просто сбежать от всех обязанностей и немного пожить для себя.
shinikpov 18 окт 2015 в 10:11
Просто хозяин  •  На сайте 12 лет
Профессор Роберт Ланц утверждает, что его доказательство вечной жизни лежит в квантовой физике. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.
«Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул. Пока они активны, мы живем, а затем — гнием в земле», — заявил ученый на своем веб-сайте.
Ланц из медицинской школы Университета Северной Каролины утверждает, что люди верят в смерть, потому что этому их учат, или потому что человеческое сознание ассоциирует жизнь с работой внутренних органов. Его теория биоцентризма, однако, объясняет, что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином.

Биоцентризм классифицируется как теория всего и происходит от греческого «центр жизни». Профессор предполагает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Это в свою очередь значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

Ланц использует пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и называет цвет, который видит, но если клетки в его мозгу изменятся, то он будет воспринимать небо не голубым, а зеленым или красным.

«Итог: Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания, — объясняет Ланц. – Смысл мироздания в нашем сознании».

Рассмотрение Вселенной с точки зрения теории биоцентризма также означает, что пространство и время являются «простыми инструментами нашего ума». Как только человечество примет эту теорию, то станет очевидно, что смерть не существует.

Кроме того физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно. Ланц добавил, что все, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими Вселенными, а это значит, что смерть не может существовать как таковая.

По мнению Ланца, жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.

Физики и физиологи доказывают: Cмерти нет!
Она существует только в человеческом сознании
В США вышла книга под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной». Сообщение об этом взбудоражило интернет, поскольку сопровождалось заверениями, что жизнь не кончается со смертью тела, а продолжается вечно. И автор книги - ученый Роберт Ланца - в этом не сомневается.
Вне времени и пространства
Ланца - специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.
Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.
Согласно теории смерти нет. Она - иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что человек отождествляет себя со своим телом. Знает, что тело рано или поздно умрет. И думает, что умрет вместе с ним. На самом же деле сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие - развиваться по нескольким - порой бесчисленным - вариантам.
Ланца верит в существование множества вселенных. В них-то и реализуются все возможные варианты развития событий. В одной вселенной тело умерло. А в другой - продолжило жить, вобрав сознание, которое в эту вселенную перетекло.
Иными словами, умирающий, проносясь по тому самому тоннелю, оказывается не в аду или в раю, а в таком же мире, в котором он жил, но - снова живым. И так - до бесконечности.
Параллельно нам
У обнадеживающей, но весьма спорной теории Ланцы есть много невольных сторонников - не только простых смертных, желающих жить вечно, но и известных ученых. Это те физики и астрофизики, рассуждающие о параллельных мирах, то есть предполагающие, что вселенных много. Multiverse (мульти-вселенная) - так называется научная концепция, которую они отстаивают. И уверяют: нет физических законов, которые бы запрещали существование параллельных миров.
Первым о них в 1895 году сообщил фантаст Герберт Уэллс в своем рассказе «Дверь в стене». А спустя 62 года его идею развил в диссертации выпускник Принстонского университета Хью Эверетт. Ее суть: каждый миг вселенная расщепляется на бесчисленное количество себе подобных. А уже в следующий миг эти «новорожденные» расщепляются точно таким же образом. В каком-то из этих миров существуете вы. В одном - читаете эту статью, в другом - смотрите телевизор.
- Толчком к размножению миров служат наши поступки, - объяснял Эверетт. - Стоит нам сделать какой-нибудь выбор, как в мгновение ока из одной вселенной получаются две. С разными вариантами судьбы. И в какой-то из вселенных самолет в Казани сел удачно...
В 1980-е годы теорию множественности мироздания развил Андрей Линде - наш бывший соотечественник, сотрудник Физического института имени Лебедева. Ныне - профессор Стэнфордского университета.
- Космос, - рассказывал Линде, - состоит из множества раздувающихся шаров, которые дают начало таким же шарам, а те, в свою очередь, рождают подобные шары в еще больших количествах, и так до бесконечности. В пространстве они разнесены. И не чувствуют присутствия друг друга. Но они - части одного и того же физического мира.
О том, что наша Вселенная не одинока, свидетельствуют и данные, полученные с помощью космического телескопа Планка. На их основе ученые создали самую точную карту микроволнового фона - так называемого реликтового излучения, сохранившегося с момента зарождения нашего мироздания. И увидели, что она изобилует темными провалами - некими дырами и протяженными прорехами.
Физик-теоретик Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины и ее коллеги доказывают: аномалии микроволнового фона возникли из-за того, что на нашу Вселенную оказывают влияние другие, расположенные рядом. А дыры и прорехи - от непосредственных ударов соседних вселенных по нашей.

Кванты души
Итак, мест - иных вселенных, куда бы могла согласно теории нового биоцентризма отлететь душа, - полно. А сама-то она есть?
В существовании вечной души не сомневается профессор Стюарт Хамерофф из Университета Аризоны. Еще в прошлом году он заявил, что нашел доказательства того, что сознание человека не исчезает после его смерти.
По мнению Хамероффа, человеческий мозг - это совершенный квантовый компьютер, душа или сознание - информация, накопленная на квантовом уровне. Она может быть передана: после того как тело погибает, квантовая информация сознания сливается с нашей Вселенной и там существует бесконечно долго. А биоцентрист Ланца доказывает, что она улетает в другую вселенную. Чем и отличается от своего коллеги.
В соратниках у Хамероффа сэр Роджер Пенроуз - известный британский физик и математик из Оксфорда, который тоже нашел в нашей Вселенной следы соприкосновения с другими. Вместе ученые развивают квантовую теорию сознания. И полагают, что обнаружили носители сознания - элементы, которые при жизни накапливают информацию, а после смерти тела куда-то ее «сливают». Это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым прежде отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. Микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят для того, чтобы быть носителями квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния - то есть работать элементами квантового компьютера.
ИТОГО: Ничего принципиально нового в биоцентризме Ланцы нет - о существовании загробного мира давно говорит религия. Ученому остается только примирить с ней свою концепцию. Ведь пока роль Бога в ней не просматривается.
http://bor-odin.livejournal.com/2973270.html
http://www.kp.ru/daily/26165.3/3051844/

Это сообщение отредактировал shinikpov - 18 окт 2015 в 10:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх