Есть ли жизнь после смерти, единственного сына?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятакхочу 18 окт 2015 в 14:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
Крепись малышка, у тебя всегда есть поддержка
zimaAzima автор 18 окт 2015 в 14:41
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ятакхочу @ 18.10.2015 - 14:04)

Спасибо, я знаю теперь)
Скрытый текст
И ещё - я вернулась в Понедельники...)) пока их не закроют буду там, а этот... который меня оттуда выгнал, он просто клоун и тролль.
shamora79 18 окт 2015 в 14:52
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
но вы то тоже умрете.почему вы об этом не думаете?год,два,или десять-это не слишком мнго..
zimaAzima автор 18 окт 2015 в 15:13
Цитата (shamora79 @ 18.10.2015 - 14:52)
но вы то тоже умрете.почему вы об этом не думаете?год,два,или десять-это не слишком мнго..

Не много?)
Когда ты думаешь что прошла целая вечность, а прошла всего лишь неделя после трагедии, то год, два, три... это бессмертие. И на фига оно, это бессмертие если в душе одна лишь боль и жизнь - пытка.
как бы пафосно это ни звучало.
moreen 19 окт 2015 в 01:27
Неисправимое котошизо  •  На сайте 16 лет
zimaAzima
Я прочитала всю тему только сегодня. Очень прониклась Вашей болью. Как и многие здесь до слез.
Но, прочитав последнее Ваше сообщение, обрадовалась. Дай Вам Бог. Пусть у Вас все будет хорошо.
zimaAzima автор 16 апр 2016 в 20:31
Прошёл год...
Это какой-то ужас.

Помните?
"Разбежавшись прыгну со скалы
Вот я был и вот меня не стало
И когда об этом вдруг узнаешь ты
Тогда поймёшь кого ты потеряла..."

Это был человек, который был казалось всегда... и казалось он всегда будет.
С ним можно было проболтать несколько часов или даже всю ночь ни о чём или о чём-то серьёзном или не очень.
Сходить в кино или просто погулять или никуда не ходить.
Можно было заболеть и он был рядом. Можно было лечить его и ухаживать за ним, когда он болел он.
С ним можно было горланить песни или тихонько их петь и он никогда не говорил про отсутствие слуха или голоса - с ним можно было просто петь потому что хочется. Нам нравились одни и те же песни. Одна и та же музыка.
Ему можно было позвонить и сказать _ Я тебя люблю и услышать то же самое в ответ. Или он мог позвонить в любой момент и сказать - Я люблю тебя, мам. И тут же мир становился счастливым, потому что я знала - Меня любят. Я нужна.
Наш мир был наполнен мечтами и планами, проектами какими-то... И вдруг всё кончилось.
Я прослушала, проглядела, пропустила те самые звоночки, которые были - тоска прокралась в его сердце.
Теперь я их вижу, теперь мне понятно, как он хватался за жизнь. А я думала блажь это всё - какая может быть тоска у человека, который любим, у которого есть всё - работа, крыша над головой, друзья, семья.

Его не стало. И не знаю кто как, а я поняла - КОГО я потеряла.
Прошел год. Боль не утихла.
Напротив.
Я сейчас сижу и думаю о том же, о чем думал он (возможно) в последние дни.
Я отчаянно пытаюсь ухватиться за жизнь, но...
Но... я не нужна этой жизни.
Или она мне такая не нужна.
Не знаю...
НЕ С КЕМ!!!! Пойти в кино или просто погулять... Кого-то ждать и волноваться. Не с кем даже поговорить.
Сижу думаю - продавать фотовидеотехнику и комп или нет. Если решусь продавать - это конец. Рассчитаюсь с кредитами и будет на что меня хоронить.
Или потрепыхаться ещё полгода? месяц? две недели?
А жизнь всё равно дерьмо.
lnsy 17 апр 2016 в 06:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
Бывают случаи - я не отвечаю, но вовсе не потому что мне нечего сказать.
number7 17 апр 2016 в 07:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
к психологу соотвествующему нужно сходить. иначе горе разъест собственную душу. такие вещи часто трудно пережить "нормально" - если вообще здесь уместно слово "нормально". Нужна поддержка обязательно.
zimaAzima автор 17 апр 2016 в 11:16
Цитата (number7 @ 17.04.2016 - 07:31)
к психологу соотвествующему нужно сходить. иначе горе разъест собственную душу. такие вещи часто трудно пережить "нормально" - если вообще здесь уместно слово "нормально". Нужна поддержка обязательно.

Психолог?)))
Знаете... в психологи идут прежде всего те, кто не может решить своих проблем, в надежде, что он начитается умных книжек и найдет ответы на вопросы.
Как правило каждому психологу нужен свой психиатр.

И... я не ною.
Я просто констатирую факт - нихрена не улеглось. Не притупилось. Не забылось.
И на вопрос "Ян, что сделать, чтобы ты перестала плакать?", всё также хочется ответить - Сделай так, чтобы он был жив.

Раньше я думала, что всё зависит от силы воли - Каждый выбирает фломастеры сам и рисует сам свою жизнь. Нужно только захотеть, не брать чёрный.
Я рисую яркие дни. На моих картинках цветы и солнце. Но эти картины лживы.
Внутри меня всё равно - тьма и вой.

Я не ною... Просто усталость.

Добавлено в 11:21
Да...
И спасибо, ребята, за отзыв и здесь и в личке...

Спасибо, правда.

Потому что раньше, когда я впадала в уныние именно сын приходил на помощь и говорил:
- Эй, мам?! Ты ж у меня сильная, волевая. Ты справишься со всем этим. Ты сможешь!

А сейчас...
А сейчас пизтец.
СвойVдоску21 17 апр 2016 в 16:57
Цитата (Прутков @ 18.04.2015 - 17:23)
Цитата
Но жизнь потеряла смысл.
Кто знаком с этим ощущением? Как вы живёте после ТАКОЙ потери?

Никак. Дни проходят, календарь тикает. После зимы начинается весна. Всё происходит где-то в стороне.
Ответа на твой вопрос не существует.
Заведи собакена.
Цитата (sergejperes @ 18.04.2015 - 18:21)
Пол-года, год. Потом начнётся процесс привыкания. Тяжело, знаю, но время лечит.

А вот нихрена.

Хорошенький советец-в память о человеке,единственном и родном-завести животное!Сто пудов-москвич/чка. bravo.gif
СвойVдоску21 17 апр 2016 в 17:09
Цитата (zimaAzima @ 18.10.2015 - 14:41)
Цитата (Ятакхочу @ 18.10.2015 - 14:04)

Спасибо, я знаю теперь)
Скрытый текст
И ещё - я вернулась в Понедельники...)) пока их не закроют буду там, а этот... который меня оттуда выгнал, он просто клоун и тролль.

..."У Б-га все живы".
Помните,что человеческая сущность(душа) не умирает.3,9,40 дней-не прикол,а истина.Ваш сын,вернее,душа(Божья),и живет,и чувствует,и видит.Будьте внимательны к тому,что будет просходить с вами,вокруг вас,обращайте внимание на "мелочи" и "случайности",каковые будут образовываться вокруг вас в жизни.Разговаривайте,задавайте вопросы...Просите(и дано будет!) у Всевышнего за душу вашего сына.
Вы будете удивлены.
Odindvatri 17 апр 2016 в 22:18
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
"Идя дорогую смертной тени, да не убоюсь я зла"

У него всё хорошо, Ян. Я думаю так.
zimaAzima автор 24 апр 2016 в 16:46
Цитата (Odindvatri @ 17.04.2016 - 22:18)
"Идя дорогую смертной тени, да не убоюсь я зла"

У него всё хорошо, Ян. Я думаю так.

Знаешь... Сейчас дело уже не в нём. Его ЗДЕСЬ уже не будет никогда, хоть извойся.
Дело сейчас уже во мне. Я не могу найти правильную дорогу. И всё что хочется - это "разбежавшись прыгнуть со скалы"... Каждый день спрашиваешь себя, уговариваешь себя - а давай ещё один день проживём, может завтра всё изменится...
И ни хера ничего не меняется.
И ещё... ОДИНОЧЕСТВО.
Это просто пизтец... Одиночество, оказывается, это не когда ты один. А когда поговорить - не с кем.
Пипеткин 24 апр 2016 в 16:58
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Нужно посмотреть на одиночество с другой стороны, оно не так уж и плохо

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 24 апр 2016 в 16:58
Dikor514 24 апр 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 18.04.2015 - 16:58)
Ещё 12-го апреля в 19.28 он был....Кто знаком с этим ощущением? Как вы живёте после ТАКОЙ потери?

Это его выбор, но не Ваш! Надо помнить постоянно...
zimaAzima автор 24 апр 2016 в 17:06
Цитата (Пипеткин @ 24.04.2016 - 16:58)
Нужно посмотреть на одиночество с другой стороны, оно не так уж и плохо

Ты ещё молодой, Пипеткин!
Я не о том одиночестве, которое имеешь в виду ты.
О другом.
Гаазваг 24 апр 2016 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 18.04.2015 - 16:58)
Это не смешно.
В беседку, пожалуйста.

Дерись, ты сейчас нужна остальным детям, им точно страшнее...
flashdeath 24 апр 2016 в 20:45
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
Поэтому надо больше детей! old.gif
В чем причина кстати??
zimaAzima автор 8 мая 2016 в 17:12
Воистину, пока не переживёшь всё сам - откровение не откроется.
Целый год я искала ответ на вопрос - ПОЧЕМУ?
Почему молодой симпатичный перспективный взял и ушёл. Он же жить хотел. У него были планы на жизнь!

У человека, суицидника, если хотите, есть весы. На одной чаше - страх, нет не так, а вот так: СТРАХ перед смертью, на других - ОТЧАЯНИЕ. Но в отличие от отчаяния Печорина, это то самое отчаяние, которое дулом пистолета и лечат.
Живет человек и если где-то не там свернул, и что-то не получается в его жизни - то он может найти эти самые весы с этими самыми чашами.

И ещё, на самом деле, суицидники очень хотят жить. Они цепляются за неё до последнего. Даже когда чаша весов со страхом только на миллиграмм перевешивает чашу с отчаянием - они хватаются за эту возможность. И живут. В страхе.
Пока не встречается им кто-то который говорит - Ну что ты ноешь, что тебе страшно жить. Да ну брось, ты никогда этого не сделаешь.

Трудно признать себя трусом. Отчаяние побеждает. Человек уходит даже если он этого не хотел.

Сумбурно, да? Простите меня.
зудука 8 мая 2016 в 17:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
zimaAzima
Ты сама то не пугай нас. Живи!
Odindvatri 8 мая 2016 в 18:31
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Мне кажется всегда есть люди, которые будут сожалеть о твоём уходе, Ян.
Они, может, этого не говорят и не показывают, но они есть.
Выбор всегда твой.
Но.
Антонуан 8 мая 2016 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я надеюсь, что есть жизнь после смерти.
Тогда меня услышат все, кому я хотел бы сказать при жизни, что я о них думал, но постеснялся. Хорошее или плохое.
А куда я потом попаду, в рай или в ад, мне всё равно. Я немного нагрешил. Могу любому в глаза посмотреть.
Gearboxer 8 мая 2016 в 19:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
"И ещё... Я сделала, наверное, благодаря вам всем, я додумалась сделать единственно правильный поступок и нашла, единственно правильные слова, для своей мамы. Я пошла и пообещала, что несмотря ни на что я никогда так не поступлю. Я её не брошу."©

Не забывай об этом!
VIAN 8 мая 2016 в 19:12
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
zimaAzima , родное сердце, ЖИВИ!!!
Широкоф 8 мая 2016 в 19:15
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Вспоминаю его каждый день,и так уже 6 лет.Вот так и живу.Средство от этого так пока и не нашел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх