Есть ли жизнь после смерти, единственного сына?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SenioR4261 8 мая 2016 в 19:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
Соболезную, Вам искренне.....мои соболезнования, к сожалению я не знаю слов, которые могут притупить Ваше горе..
Shpanazamosk 8 мая 2016 в 19:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Может быть вам стать волонтером? Сколько немощных людей, детей в больницах нуждаются в помощи. Мы все живем ради продолжения своего рода, но если с собственным не сложилось, можно помочь популяции в целом. Можете усыновить малыша.
SardInka 8 мая 2016 в 19:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
zimaAzima мне вот подумалось.. Здесь было много постов с утверждением- это навсегда, легче не будет.
Прошло больше года. А не может быть так, что Вы себя запрограммировали, что-ли..? И сами себе не можете сказать, что всё же полегче стало. А уж здесь и тем более неудобно написать, как это- такое горе, и вдруг.. Как-то неудобно -что люди подумают, то так убивалась- и на тебе.
Пожалейте себя. Не удерживайте горе силой. Скажите- вот я уже могу жить, дышать. Хочется улыбнутся чему-нибудь- улыбайтесь, не стыдитесь этого.
Извините, если по-дурацки написалось, но вот как-то так..
Shpanazamosk 8 мая 2016 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ведь на самом-то деле штука в том, что рано или поздно мы все умрем и дети наши, и не предугадаешь когда закончится твой род, может на правнуках, просто мы этого не увидим, а сделанное добро и взаимопомощь не исчезнут, а вполне вероятно запустят новую череду хороших событий.
evilsun 8 мая 2016 в 20:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Смерть близкого человека - это серьезная проверка на прочность. Разум отказывается верить, что то, что произошло - реальность; хочется "проснуться" и вернуться в мир, где еще ничего не произошло. Хочется чуда, но его нет. Сам уже 6 лет не могу смирится с потерей и каждый день вспоминаю тот-самый-день-когда-все-случилось, как вчерашний. Не скрою, что был соблазн ударится в эзотерику и религию, но если Вы нерелигиозный человек - не советую. Толку себя тешить ложными надеждами - никакого. Немного греет мысль о математическом бессмертии (раз я существую - значит шансы моего появления ненулевые и, если вселенная вечна/циклична, то я - и все любимые люди - появятся еще бесконечное число раз с неизбежностью, с таким же бесконечным вариантом развития событий и где-нибудь среди всего этого, будет и позитивный исход). Ну а если ошибаюсь, то небытие даже лучше, т.к. боль навсегда умрет вместе со мной. Как то так.
FAMERROR 8 мая 2016 в 20:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
zimaAzima , Широкоф

Я с вами... Почти три года..
Света91 8 мая 2016 в 21:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
Искренние соболезнования. Слова сочувствия Вам вряд ли принесут утешение.И советовать тут что либо бесполезно. Только время..да и надежда, что все мы не уходим бесследно, а где нибудь встретимся.. Еще раз соболезную.
akmallragon 8 мая 2016 в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
Утешение будет, в служении людям. В нужности.
Тантанэлла 8 мая 2016 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Когда была совсем маленькая, смотрела фильм или сериал. Название, обстоятельства полностью выветрились из головы. Но один момент врезался в память. Показывали женщину, которая схоронила своих детей. Она стояла и ровно рассказывала про них, прям на могиле. В силу детского максимализма я требовала ответ на свой вопрос: "почему она такая спокойная и не плачет?". Мне был дан ответ - она выплакала уже все глаза.

Я хоронила мужа, 14 лет назад. Год провела, как во сне. Плохо помню, как он прошел. Но время идет. Ни в коем случае не сравниваю с гибелью ребенка, это разное. Но время притупляет все равно острую боль.

Если хочется плакать - плачьте, чем больше вы отдадите себя эмоциям - тем быстрее будет появляться некая опустошенность.

И некоторые люди советуют занять себя чем-то для блага нуждающимся (имеется ввиду не материальная помощь). Пере живите тяжелый период и попробуйте стать кому-то нужным.

Соболезную.
Odindvatri 8 мая 2016 в 22:41
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Del

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 8 мая 2016 в 23:35
Gadky 8 мая 2016 в 22:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Eric Clapton - Tears in Heaven live Crossroads 2013
Skidis 8 мая 2016 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Никогда никому не соболезновала. Даже родным своим.

Соболезную вам. Искренне.

Живите! Дерьмо случается.
Сейчас просто выговаривайтесь. А потом просто живите: выйдите замуж, заведите собаку. Может быть ребёнка.
Не зацикливайтесь на горе. Это бездонная бесконечная пропасть с абсолютным ничем. Не смотрите в неё.
scrudge 8 мая 2016 в 23:39
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
Словами не передать, как вам сочувствую.
Вот уж горе, большое горе. Месяц вынашивал и никто не почувствовал.
Истину говорят, что одни это делают для демонстрации, другие чтобы уйти.
И если уж, мама родная не почувствовала, когда он каждый день рядом, то глубока в нем была эта мысль. Он этого хотел и думал только о себе, сознание было сужено, не мог оторваться от этой мысли. Я бы как отец, наверное бы попробывал бы потом найти виновных, да хули толку, виновных нет.

А как с таким жить, не знаю - но вам надо. Обязательно надо. Как продадите дом, купите квартиру - съездите с мамой на море. И не на наше, а подальше. Может чуть чуть солнца капельку поможет. Поищите его девушек, может какая из них беременна, может кто-то остался уже от сына.

В нашей семье так было, троюродный брат ушел в 19 лет, не сам правда, но повезло, его девушка оказалась беременной. Родители тогда попросили не делать аборта и взяли её ребенка себе на воспитание.
zimaAzima автор 9 мая 2016 в 10:12
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Adblok
Сукаблять, я даже здесь самоубиться не могу(((

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9 мая 2016 в 10:29
zimaAzima автор 13 окт 2016 в 23:55
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Илюхин, говорят, когда хочешь что-то сказать уже ушедшему - нужно обязательно писать.
Я пишу. Здесь. Ты знаешь почему.
Я прошу у тебя прощения за все твои обиды в мой адрес. Была глупой, очень любящей матерью, которая где-то проглядела твой кризис взросления.
Наверное, если бы ты не ушёл я так ничего бы и не поняла, потому что только глядя на Кота я поняла, насколько бывают дурными матери в своей любви.
Я виновата. И наказана. Тобой.
Потому что теперь я каждый день стою на этой грани между - прожить ещё один день или пойти и достать-таки верёвочку. Пока живу. Хотя каждый день задаю себе тот же самый вопрос, какой задавал мне ты - А смысл?
Прости меня. Я по своей материнской глупости по-прежнему жалею, что не могу уже ничего изменить.
Об одном лишь остаётся загадывать - дай Бог тебе прощения, удачи и счастья в твоём новом мире.
Moisalex 5 янв 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
Потеря конечно невосполнимая... Но жизнь я так понял налаживается? Вышли замуж?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх