Есть ли жизнь после смерти, единственного сына?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fantaziya 18 апр 2015 в 18:54
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
Очень трудно в таких случаях найти слова утешения. Не хочется говорить банальности, такие, как "время лечит". Как жить дальше? Наверное придется научиться терпеть боль, мысленно зажав руками кровоточащую рану на сердце, чтобы оно совсем не разорвалось. Жить пока на "автопилоте", дышать, кушать, спать, без чувств, без эмоций. А потом, когда вы немного оправитесь от горя, жизнь сама подскажет смысл, обязательно подскажет! Держитесь, вы сильная, вы справитесь. Я обнимаю вас и плачу
наебенился 18 апр 2015 в 18:54
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
zimaAzima
прочитал и
даже слов нет описать состояние. надо постараться начать жить заново.
это не скоро будет, увы, но постарайтесь побыстрей прийти в себя.
соседка моя потеряла сына и первые два года как смерть ходила. до сих пор не снимает черный платок и раз в неделю ездит на кладбище, а ведь почти шесть лет прошло...
если бы на минутку ее сына вернуть он вряд ли этому обрадовался...
Федора 18 апр 2015 в 18:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
zimaAzima, я пережила это полгода назад. Говорят, время лечит, неправда. Я каждый день вспоминаю его, что бы он сделал, как поступил. Не знаю, гнетет ли вас чувство вины, мы все себя чувствовали виноватыми. Где-то сделали не так, не заметили ничего. Эта горечь никогда не кончится.
Я не могла ни с кем говорить о смерти, не заходила в интернет месяца три, похудела на 20 кг(
Держитесь и не думайте, что могли бы что-то изменить. Это было его решение.
bingwarrr 18 апр 2015 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimaAzima @ 18.04.2015 - 16:58)
КАК
ЖИТЬ?

На ум приходит только одно - снова родить сына...
Летунья 18 апр 2015 в 21:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Ох, мои соболезнования.

Живите ради матери, ей сейчас очень тяжело. Старайтесь отвлечься, идите на вторую, третью работу, чтобы физическая усталость хоть как-то притупила боль.

И через какое-то время, когда боль станет привычной и не такой острой, подумайте о возможности дать дом и всю свою любовь ребенку из детдома.

Родители не должны хоронить своих детей.
Умеренность 18 апр 2015 в 21:59
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
Слова все пустые. Отпустите его, дайте своему мозгу отдохнуть. Поступок мальчика, конечно, некрасивый, но свой путь он прошел.

Держитесь, пожалуйста.
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 22:24
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
ЗаяМазая, злойвояка, АФей, VaffanculoCoprone, unterugent, enhaillons, zaets80, Synoptik, Fantaziya, наебенился, Федора, bingwarrr, Летунья, Умеренность

Благодарю вас.
Честно. И искренне.

Я сижу в Интернете сейчас, потому что он даёт, пусть мнимое, но ощущение побега от Одиночества.
Я теперь знаю на что это похоже - смерть сына. Казалось бы - думай, что он просто уехал навсегда в другую страну, да хоть в Антарктиду, и всё. Ан нет.
Это всё равно что клаустрофобу оказаться запертым в комнате - двери, окна есть - а не выйти.

И ещё... Я сделала, наверное, благодаря вам всем, я додумалась сделать единственно правильный поступок и нашла, единственно правильные слова, для своей мамы. Я пошла и пообещала, что несмотря ни на что я никогда так не поступлю. Я её не брошу.

Гешефтмахер 18 апр 2015 в 22:38
Цитата
Я была дома. Общалась здесь, в личке, с парнем, который хотел покончить с собой.

А зачем вы общаетесь в личке с людьми, которые хотят покончить с собой?
Дилижансов 18 апр 2015 в 22:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
никогда не пишу в такие темы, но вы вызываете уважение своими словами и ощущаемой силой духа.

Мне кажется только любовь может заглушить боль, новые чувства, новые надежды, новые эмоции.

У одной моей знакомой тоже случилась беда. два его отмороженных друга пришли к ним домой, попили с ним чаю, а потом убили, из-за того что папа был моряк и семья была не бедная. парню лет 14 было. он был для нее всем, и весь мир с ним ушел. она нашла себя в мужчине, уехала в др город, и я надеюсь смогла найти силы вновь улыбаться и жить в удовольствие.

этого не забыть, но жить дальше надо

Это сообщение отредактировал Дилижансов - 18 апр 2015 в 22:46
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 22:56
Цитата (Гешефтмахер @ 18.04.2015 - 22:38)
Цитата
Я была дома. Общалась здесь, в личке, с парнем, который хотел покончить с собой.

А зачем вы общаетесь в личке с людьми, которые хотят покончить с собой?

Ну, да... проще нафиг послать.

murzilo4ka 18 апр 2015 в 23:09
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
zimaAzima
как же мне просто хочется Вас обнять. Крепитесь,пожалуйста!
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 23:10
Цитата (Дилижансов @ 18.04.2015 - 22:44)
...
Мне кажется только любовь может заглушить боль, новые чувства, новые надежды, новые эмоции.
...
этого не забыть, но жить дальше надо

Спасибо за отзыв.
Знаете... я не отрицаю. Даже более - понимаю, что в этом и есть спасение.

Но... всё это, как бы точнее выразиться...
Любая сильная женщина в глубине души с удовольствием согласилась бы побыть слабой. Только не всякий мужчина сможет быть сильнее этой самой женщины.
Да, я сильная (кот у меня есть, кстати).

К тому же влюбиться когда-нибудь - это далеко и скорее всего эфемерно.
А пиз.ец пришёл сейчас.

Добавлено в 23:14
Цитата (murzilo4ka @ 18.04.2015 - 23:09)
zimaAzima
как же мне просто хочется Вас обнять. Крепитесь,пожалуйста!

Спасибо, murzilo4ka
Деваться-то, собственно некуда, - вот сижу и ищу крепёж.
Планы были на сегодня (надо прибрать перед 9-ью днями) - ребята придут на поминки. А не получается...
Все валится из рук.
Гешефтмахер 18 апр 2015 в 23:15
Цитата
сильная женщина

Эти сильные женщины еще сами себе не надоели? Которые всегда за других знают, что тем надо? И за других всегда всё решают?

Добавлено в 23:18
Цитата
Я уже могу сама выплачивать все кредиты

А чо за кредиты у вас? С какой целью брали?
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 23:20
Цитата (Гешефтмахер @ 18.04.2015 - 23:15)
Цитата
сильная женщина

Эти сильные женщины еще сами себе не надоели? Которые всегда за других знают, что тем надо? И за других всегда всё решают?

Упс...
Мсье хочет превратить тему в гендерный срач?
Легко.
Но нужно ли?

Вот уж не думала, что нужно будет отчитываться по кредитам. Долги закрывала кое-кем сделанные. Не хотела, чтобы сажали человека.
Техника горела, а работать надо, пришлось брать в кредит.
Купили новый дом. Ещё один кредит.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18 апр 2015 в 23:25
murzilo4ka 18 апр 2015 в 23:24
zimaAzima
Цитата
Планы были на сегодня (надо прибрать перед 9-ью днями) - ребята придут на поминки. А не получается...
Все валится из рук.

да оно понятно-но возьмите себя в руки-надо...у самой слезы градом...если что-пишите в личку
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 23:26
Цитата (murzilo4ka @ 18.04.2015 - 23:24)
zimaAzima
Цитата
Все валится из рук.

да оно понятно-но возьмите себя в руки-надо...у самой слезы градом...если что-пишите в личку

Спасибо. Искренне.
наебенился 18 апр 2015 в 23:31
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
zimaAzima
я с любимой начал переписываться и созваниваться кагда у нее муж погиб. тоже утешения в интернете нашла. через 4 года встретились. только у нас съехаться уже больше двух лет не получается к сожалению...
murzilo4ka 18 апр 2015 в 23:31
Цитата (zimaAzima @ 18.04.2015 - 23:26)
Цитата (murzilo4ka @ 18.04.2015 - 23:24)
zimaAzima
Цитата
Все валится из рук.

Спасибо. Искренне.

будет очень тяжело-в скайпе поговорим. только не молчите.
Гешефтмахер 18 апр 2015 в 23:34
Цитата
Вот уж не думала, что нужно будет отчитываться по кредитам.

Не надо ни перед кем отчитываться.
Цитата
Не хотела, чтобы сажали человека.

Какая вы благородная, одной рукой с самоубийцами беседуете, другой от тюрьмы людей спасаете... Ну чо тут скажешь? Круто, чо.
eiforia 18 апр 2015 в 23:34
Юморист  •  На сайте 20 лет
zimaAzima
Хороший, светлый человечек. Держитесь!
Жизнь - большая стерва, и боль раздаёт незаслуженно...Тут писали про полгода-год. Чушь. Больно будет всю жизнь. Просто со временем к боли начинаешь иначе относиться, привыкаешь к ней, что ли.
Соболезную. Советовать ничего не стану.Вы сильная. Вы сможете.
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 23:41
Цитата (Гешефтмахер @ 18.04.2015 - 23:34)
Цитата
Вот уж не думала, что нужно будет отчитываться по кредитам.

Не надо ни перед кем отчитываться.
Цитата
Не хотела, чтобы сажали человека.

Какая вы благородная, одной рукой с самоубийцами беседуете, другой от тюрьмы людей спасаете... Ну чо тут скажешь? Круто, чо.

Было бы круто вернуть 12 апреля.
Было бы круто позвонить в ту ночь сыну, но я не стала звонить, хотя и хотела. Подумала - ну и зачем буду звонить, мало ли он с девочкой быть может, а тут - мама со своим беспокойством.

А так... Никакой крутизны. Просто человеком надо быть.

Добавлено в 23:42
Цитата (eiforia @ 18.04.2015 - 23:34)
zimaAzima
Хороший, светлый человечек. Держитесь!
Жизнь - большая стерва, и боль раздаёт незаслуженно...Тут писали про полгода-год. Чушь. Больно будет всю жизнь. Просто со временем к боли начинаешь иначе относиться, привыкаешь к ней, что ли.
Соболезную. Советовать ничего не стану.Вы сильная. Вы сможете.

Спасибо Вам.
Да, я смогу. Я слово маме дала, что не поступлю с ней также, как поступили со мной.
sоvа 18 апр 2015 в 23:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
возьму на себя смелость дать вам несколько советов.
Время не лечит. Станет легче, но ровно настолько, насколько вы это позволите.
Занять себя каким-то делом необходимо, иначе тоска совсем заест. Вообще наилучший вариант - продать дом, который брался с расчетом на сына, и купить квартиру.
Знаете, это вас еще не "накрыло". Меня накрыло основательно только через полгода после того. А до этого вроде бы держались - 9, 40 дней.. поминки, разговоры, соболезнования, все сочувствуют... Время проходит.. Потом смотришь - а люди вокруг-то уже живут своей обычной жизнью, а вы-то никак. И вакуум вокруг.
Держитесь, маму берегите. Здоровье берегите.
сына простите, и себя не вините. Жизнь сложилась так, и вы на это уже не сможете повлиять. Сил вам.
Гешефтмахер 18 апр 2015 в 23:55
Цитата
письмо прощальное написано месяц назад. Т. е. ушёл ребёнок осознанно

А как он объяснил-то свое решение?
anjelina 19 апр 2015 в 00:02
Плохая женщина  •  На сайте 11 лет
аж сердце кольнуло, держись....
zimaAzima автор 19 апр 2015 в 00:08
Цитата (sоvа @ 18.04.2015 - 23:45)
возьму на себя смелость дать вам несколько советов.
Время не лечит. Станет легче, но ровно настолько, насколько вы это позволите.
Занять себя каким-то делом необходимо, иначе тоска совсем заест. Вообще наилучший вариант - продать дом, который брался с расчетом на сына, и купить квартиру.
Знаете, это вас еще не "накрыло". Меня накрыло основательно только через полгода после того. А до этого вроде бы держались - 9, 40 дней.. поминки, разговоры, соболезнования, все сочувствуют... Время проходит.. Потом смотришь - а люди вокруг-то уже живут своей обычной жизнью, а вы-то никак. И вакуум вокруг.
Держитесь, маму берегите. Здоровье берегите.
сына простите, и себя не вините. Жизнь сложилась так, и вы на это уже не сможете повлиять. Сил вам.

Да. Дом уже решили продавать. Это точно. Я постоянно слышу как открывается-закрывается дверь "детской" (у нас все двери по разному "звучат").

И, наверное, будет квартира. Хотя... как попадётся.

Мой отец погиб (авиакатастрофа), когда мне было 16 лет. А выла я в 25... Вот не хватало его мне. Нужен был советом, словом, присутствием.

Сейчас самое трудное - отвыкнуть думать "для сына". Так было всегда - если натыкаюсь на вещь, которая ему бы понравится - беру. Или музыка (он пел, я находила песни, которые можно было бы перепеть). Или путешествия (была мечта слетать в Барселону, да и вообще, (после выплаты кредитов)). Или машина (он хотел Хёндай Солярис. Я - за Мицубиси Паджеро Пинин. В итоге присматривались ко всем мало-мальски интересным авто). И т.д.
А теперь... ни дом мне этот не нужен (я не осилю его содержание), ни музыка (только душу рвёт, ведь никто не споёт так как он), ни путешествия (ну и зачем, если я с ним обсудить увиденное не смогу). Машина... кто меня, "тормознутую" учить будет, да и вообще боюсь я за руль садиться.
От этого отвыкнуть как-то надо. Не ждать, что вот зайдёт и скажет: "Прости, я глупо пошутил". Пустота.

Добавлено в 00:14
Цитата (Гешефтмахер @ 18.04.2015 - 23:55)
Цитата
письмо прощальное написано месяц назад. Т. е. ушёл ребёнок осознанно

А как он объяснил-то свое решение?

Там Шекспир нервно курит в сторонке.
Никак не объяснил.
Он просто написал сочинение на заданную тему (на мой взгляд).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх