Есть ли жизнь после смерти, единственного сына?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell 18 апр 2015 в 17:37
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
КАК
ЖИТЬ?
Не знаю. Это страшно. Извините, я такое без слез читать не могу.
Аисма 18 апр 2015 в 17:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
Господи, как страшно... Я очень сильно и искренне вам соболезную. Держитесь.
И, простите, но прочитав ваш пост, я поняла, что мне нельзя жаловаться на жизнь, если люди с такой бедой живут.
Hedgehog24 18 апр 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Плохо все.... С этим придется смириться....

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 18 апр 2015 в 17:39
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 17:39
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Марейка @ 18.04.2015 - 17:33)
для начала - есть определенные сайты - ссылки давать нельзя - но рискну - мемориам.ру - там можно выговориться, выслушают. поддержат ... в таком состоянии ... у меня нет даже слов. два года назад ушла моя мама. если бы не заболела физически - сошла бы с ума. а так... карабкалась, цеплялась ... без психотерапевта тоже не обошлось. не видела смысла жить - своей семьи нет. остался отец - то, что удержало в этом мире... у вас мама. я знаю,что вы сейчас одна живая рана. но... НО! очень непростой путь впереди. на вопрос как и почему у меня нет ответа. только ОН знает. Держитесь.

Я там была... Искала инфо по ритуалам сопутствующим. Там всё... уныло, что ли.
Всё свелось к тому, что я должна как можно больше потратить на церковь.

А выговорилась я с водителем рефрижератора, когда 7 часов в крематорий ехали. Да потом 7 часов обратно.

Вот только ответа - как жить дальше - не нашла.
zdraste 18 апр 2015 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ТС, соболезную вам от всей души!
не знаю, поможет ли вам это, но есть специальный сайт для родителей, потерявших своего ребенка. там, преимуществено про детей. но мне кажется, не важно в данном случае, сколько лет было ребенку, для мамы он навсегда ее ребенок. вторая ссылка - другой форум.
и там, и там есть психологи, ритуалы и разные возможности помощи.
скажу сразу, не реклама, просто знаю про эти сайты по своим личным причинам и делюсь. а вдруг, хоть немного поможет((

Скрытый текст
http://www.lifeafter.ru/

Скрытый текст
http://www.memoriam.ru/forum/index.php?sid...f6df68b0c7502bf

оп! опередили. но инфу все равно оставлю

Это сообщение отредактировал zdraste - 18 апр 2015 в 17:40
эххвалера 18 апр 2015 в 17:40
Как ты мог!!?  •  На сайте 13 лет
Чаю воскресения мертвых! Бог не есть Бог мертвых, но живых!
akmallragon 18 апр 2015 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мы все здесь временно...
Чтобы не маялась и не заблудилась душа, рекомендуют читать книгу мёртвых первое время...
geoMaster 18 апр 2015 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как то очень не хорошо поступил...
50раз 18 апр 2015 в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
Держитесь,время правда лечит.
kateriushka 18 апр 2015 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Соболезную вам.
Это невыносимо.
У моего отчима сын повесился год назад. Он так и не отправился толком.
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 17:49
Цитата (NickelOdeon @ 18.04.2015 - 17:35)
Я что-то не понял... То есть, судя по наличию прощального письма -- вы знали почему он решил покончить с собой?? И ничего по этому поводу не делали?

Вчера следователь отдал мне его нотбук. Там есть это письмо.
У всех файлов есть свойства. Там записано - создан 22 марта.

Я уважала сына, как личность, и не лезла в его вещи, комнату и ноутбук, если в этом не было особой необходимости или его просьбы.

Он рассказывал мне о проблемах вне дома.
Но эти проблемы не были критичными, по крайней мере, на мой взгляд. От этого не уходят, с этим борются. И я помогала как могла. Более того, утром был разговор о том, что всё обязательно наладится.

Он - не захотел. Или устал. Или... Да какая на фиг разница теперь! Его - нет.
DoctorN 18 апр 2015 в 17:51
Примите мои соболезнования...
Я понимаю,что ни какие слова тут не помогут,но на всё нужно время..
у меня есть единственная Тётя,живёт в Киеве. Сначала похоронила отца,потом мать,через года мужа,ещё через год сына... ещё через 2 года -отравили собаку,которая оставалась единственным связующим звеном между мужем и сыном- это они её привели маленьким щенком.. нашли на дороге,сбитой машиной,вылечили.. а потом её кто-то отравил. Последняя смерть 10 лет назад.
Теперь она одна в Киеве, а мы в Сибири... сами понимаете,что приезжать и видеться чаще -не получается... Пытаюсь её уговорить приехать сюда- в ответ: "а куда я от своих могил уеду"? я ей говорю,что о живых надо думать.. у вас же там тяжело сейчас очень.. а она отвечает: "Ничего- войну пережили и это переживём"..
Вот как она не сломалась? Как она прошла через это?
Рассказывала,что когда погиб сын (мой единственный двоюродный брат ) . У неё попросили разрешения использовать что-то из органов для донорства.. Она согласилась.. говорит "Пусть мой Виталик кого-то ещё спасёт,даже после смерти".... Нашла в себе силы жить.. Когда с ней по телефону говоришь- в ней столько оптимизма и жизнелюбия.. Хотя,здоровье уже ,конечно , ни к чёрту...
Я понимаю,что мои слова вам сейчас вряд ли помогут... Но это как-то надо пережить. Крепитесь,пожалуйста....

Это сообщение отредактировал DoctorN - 18 апр 2015 в 17:52
Тантанэлла 18 апр 2015 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Жалеть нужно не тех, кто умер, а тех, кто остался жить, похоронив близких.

Мужа хоронила, больше 10 лет - успокоили душу, но вот - дети?
Я не могу Вам ответить, я Вам - соболезную.

Одно знаю, даже, когда душит боль и безвыходность, нужно помнить, что мы не зря на этом свете.
Barys 18 апр 2015 в 17:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
Лично я верю хотя бы потому, не бывает столько не обоснованных рассказов о смерти, даже книжку читал еще советскую жизнь после смерти.

Это сообщение отредактировал Barys - 18 апр 2015 в 18:00
zimaAzima автор 18 апр 2015 в 18:02
Jobber, syshell, Batoncheg, maarika, KapitanOleg, cybfh, JohnLocke, Steely, Barys, Joker450, DoctorN, Марейка, Тантанэлла, Mitternacht, pek, Мурмурка, catamount, Homozaver, демократ, Fantaziya, Валентин1988, Легионер, Валюшко, Minotavr, ДРЕВНИЙ, a000aa62rus, ksena70, skidive, колега, 281973, AlexGur, allpofig72, Fish32, НатаLка, Мinеr, izabo, Dandrake, sp1831, Ogrikk, сексенбай, lelekbolek, stinger21, cooky, Rusik032, zdraste, Troppi

Спасибо вам всем.
Просто за поддержку.
По видимому вопрос - Как жить после... - чёткого ответа не имеет.

Простите меня, что не сдержала в себе своё горе.
Валюшко 18 апр 2015 в 18:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
Соболезную Вам.Держитесь.Помните,у Вас есть мама,которой сейчас требуется Ваша поддержка.
ЗаяМазая 18 апр 2015 в 18:08
ツ  •  На сайте 12 лет
zimaAzima, я начала читать топик и в голове забилась мысль, что это копипаста, даже пролистала вниз в надежде увидеть "отсюда" или "©". Я расплакалась. Как ни странно, но из многих людей ЯПа, я запомнила Ваш ник и помню фотографию на которой Вы с сыном, в одной из тем (по моему про ремонт). Еще подумала, какой приятный парень. А теперь добавлю "Царствие ему небесное", а Вам сил.
Не корите себя, не копайтесь у себя в душе, не ищите своей вины. Её нет.
Дети чаще всего эгоисты и даже не понимают, насколько больно могут ранить.
Милая, хорошая я от всего сердца и от всей души желаю Вам не потеряться душевно, найти силы, чтобы продолжить жить дальше.

Это не правильно и так быть не должно, когда родители переживают своих детей. Но это случается. С Вами мама и ей нужна Ваша забота. Сил Вам и здоровья.
Соболезную.
злойвояка 18 апр 2015 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Держитесь, все наладится-это все, что я могу Вам сказать, ибо не буду копаться в "грязном белье". Случилось то, что случилось ©
АФей 18 апр 2015 в 18:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
Жить надо. У всех на этом шарике свой Путь. У вас есть мама, которая живет ради Вас, и ей сейчас больно и за себя и за Вас. Пусто будет еще долго. Но жить надо.
Соболезную.
VaffanculoCoprone 18 апр 2015 в 18:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Безумие какое-то. Хочется кричать, что так не должно быть, это не правильно, верните всё как было!

zimaAzima , обычно советуют искать кого-то, кому еще хуже. Даже не знаю, что может быть хуже. Простите. Соболезную.

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 18 апр 2015 в 18:16
DoctorN 18 апр 2015 в 18:14
Цитата (zimaAzima @ 18.04.2015 - 23:02)

По видимому вопрос - Как жить после... - чёткого ответа не имеет.

Вы знаете, я думаю,что моей тёте вот что помогло.. У них дом в селе есть ,ну типа дачи.. Она очень близко сошлась с соседями ... Трое ребятишек, родители не слишком обеспеченные ... Они ей как родные стали.. Девочку,которая в Киеве в институте училась и жила в общаге, она взяла к себе домой.. Всё живая душа рядом, и есть о ком заботиться..Бесплатно взяла. Просто чтобы помочь.. И мне кажется, что после этого её стало как-то легче...
Есть много вариантов.. Я понимаю,что сейчас вам очень тяжело, и вы вряд ли даже способны думать о чём-то таком... но Вы увидите, пройдёт время и Вы обязательно увидеть,как и чем можно наполнить свою жизнь.. Возможно ответ придёт к Вам неожиданно.. Есть множество людей и детей,которые ,возможно нуждаются в Вашей помощи ,любви и поддержке.. Или Вы займёте себя каким-то важным делом. .. Всё придёт к Вам со временем. Нужно только пережить этот ужасный момент.
unterugent 18 апр 2015 в 18:16
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
Сердце сжалось! Держись мать... Верь, он не раз еще придет во сне и всегда даст и совет и поддержит! Главное полностью не унывай, он видит тебя и не хочет слёз...
enhaillons 18 апр 2015 в 18:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Простите за... уж не знаю как сказать.
Прослушайте книги: Матесон Ричард "Куда приводят мечты"(только не кино смотрите - не то), прочитайте Майк Ньютон "Путешествие души", Майк Ньютон "Предназначение души"

Думаю, Вам станет легче. Не держите сына. Ему только хуже будет.
zaets80 18 апр 2015 в 18:23
Время не лечит, время учит с этим жить.
Когда мне было очень плохо, хотела попросить маму взять девочку из детдома. Я единственный ребенок у нее. Не смогла это произнести, язык не повернулся. А Вам скажу. Дайте дом обездоленному ребенку.
Synoptik 18 апр 2015 в 18:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
Тибетские мудрецы говорят так: Нет ни одного человека, ни одного живого существа, кто бы не вернулся после смерти.... надо молиться за то, чтобы он обрел новый образ и новую жизнь в новом теле более совершенную, чем тот кем он был в прошлой жизни. Реинкарнация - это реальный процесс перехода. Вы сами ответили, что вслед за ним вы сейчас не последуете и правильно... незачем омрачать ум и сердце. Оплакивая его уход и свое горе, вы оплакиваете себя, свою жалость. Сострадание и так имеет место быть, и не надо усугублять, ведь от того как страдаете вы - ему там страданий больше. Надо успокоить Ум и жить далее...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх