ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
Bormoglotik 1 апр 2019 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
IR145
Цитата
В любом случае я готовлюсь к защите

нет, ну это правильно, да
Цитата
жду участкового
А он нахрена?
IR145 автор 1 апр 2019 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так он тоже мне начал доказывать что я неправ, потому что у меня машина уже битая, и стало быть я езжу неправильно.
На что я ему ответил, что концентрация таких долбоёбов как он на дорогах зашкаливает, поэтому машину ремонтировать не успеваешь. :)

Я этого тоже не утверждаю
Но что он регулярно нарушает пдд и плохо их знает - это точно.
Однако почему у меня 1 дтп, я проехал ок.400 тыс. км за 25 лет
А у некоторых в год по 3-4
У нас разные дороги и идиоты?
IR145 автор 1 апр 2019 в 14:53
Цитата
А он нахрена?

Нужны записи камер. Это только через него
Bormoglotik 1 апр 2019 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:53)
Цитата
А он нахрена?

Нужны записи камер. Это только через него

А, вон чего...
Про это я не подумал.

Как добудешь записи - нам покажешь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 14:57
Честныйбумер 1 апр 2019 в 14:57
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:52)
Цитата
Так он тоже мне начал доказывать что я неправ, потому что у меня машина уже битая, и стало быть я езжу неправильно.
На что я ему ответил, что концентрация таких долбоёбов как он на дорогах зашкаливает, поэтому машину ремонтировать не успеваешь. :)

Я этого тоже не утверждаю
Но что он регулярно нарушает пдд и плохо их знает - это точно.

Так вы в год проезжаете всего 16000 ткм. А средний пробег авто по городу равен 20 тысяч. Сразу видно— профессионал.
Я лично с мая 2018 по декабрь проехал 20000 км. У меня жена, от дома до работы проезжает 15000км. И такой херней не занимается)))

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 1 апр 2019 в 14:59
Nezamudonez 1 апр 2019 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
То, что таксист нарушил, это его проблемы. Важно, что ты совершил маневр, не убедившись в безопасности, т.е не пропустил транспорт, двигающийся в попутном направлении. Готовься к ай-я-яй. В группе разбора тебя заругают

Это сообщение отредактировал Nezamudonez - 1 апр 2019 в 15:01
mrbb 1 апр 2019 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Macdonald @ 1.04.2019 - 11:51)
Цитата (OTOPOnb @ 1.04.2019 - 11:20)

8) Разворот в три и более приёма - неправославен, его придумали ссыкливые диванные воены.

Ну, так автор и пишет, что нельзя.
Только единым манёвром.
Его спрашивали, покажи где это написано в ПДД, молчит как партизан на допросе.

Моё мнение, хоть в стопятьдесят приёмов разворачивайся. Если нет запрета на место разворота.

при условии что это происходит не на перекрестке. на перекрестке движение задним ходом запрещено.
Nordic125 1 апр 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 31.03.2019 - 23:01)

Если будет хоть какое нарушение - ... путевого листа - будет виновен таксист. Если нет - я.

Первый раз такого упоротого дебила деграданта вижу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1 апр 2019 в 15:07
alexspspb 1 апр 2019 в 15:10
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:42)
Второй не свидетель. Только один, который видел, который и вписан.
ДО начала торможения такси шло левыми колесами по 2-й сплошной. Именно по этой причине тормозной след начинается на разделительной. Он тормозил не из полосы, еще раз говорю
Что вы такие гадатели по фотографиям? На разметке он шел изначально, т.к левый ряд БЫЛ ЗАНЯТ.
Он пытался в край проехать (объехать), но удержаться, не заезжая на разметку, не смог - ширины не хватило.
Вот упертые защитники. А про состояние Логана я написал для понимания того, что эта машина - ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК РАЗЛИЧНЫХ ДТП и водитель регулярно летает с нарушением пдд

сначала он ехал по встречке, теперь он ехал колесами. чем дальше чем больше подробнойстей... и как ты все углядел то lol.gif
Смыков 1 апр 2019 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 11:43)
И еще. Остановились машину не из-за моего маневра, а из-за действий внедоржника
Стоящим машинам я не мог создать помеху - я не мог вынудить их изменять направление движения или скорость, т.к они не двигались, то есть у них не было ни траектории, ни скорости

Не виноватая я - они сами остановились © ? Мог бы добавить "Ой, все" - мне кажется вполне приемлемо для тебя.
IR145 автор 1 апр 2019 в 15:16
Цитата
сначала он ехал по встречке, теперь он ехал колесами. чем дальше чем больше подробнойстей... и как ты все углядел то

Я говорил всегда - ПО РАЗМЕТКЕ! Про встречку лишь предположение
Будет видео - покажу
Цитата

профессионал.
Я лично с мая 2018 по декабрь проехал 20000 км. У меня жена, от дома до работы проезжает 15000км. И такой херней не занимается))

35-40 тысяч.
Первая иномарка появилась в 2005-м, и то долго чинилась
Основной пробег - ок 300 тыс за 7 или 8 лет

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 15:20
НекийПэш 1 апр 2019 в 15:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
До последнего была хоть какая-то надежда на адекватность ТСа. По прочтению последних пары страниц отчаялся.
Ты конкретно упорот, товарищ. Вытворяешь на дороге такую хуйню, ещё и пытаешься всех убедить, что ты вовсе не ..., а самый настоящий дартаньян.
Я хрен знает, какие ты там суды где выигрывал с таким знанием и способностью читать ПДД.)))

Качаем ЯП для Android!
EvilGoodMan 1 апр 2019 в 15:18
ТС, виноват ты.

Судя по тормозного пути, таксист начал тормозить находясь в своей полосе и не вылезая на встречку. Значит не нарушил.

Разметки, разграничивающей полосы, там нет. То, что ТС-у кажется разметкой между полосами, возможно когда-то ею и являлось, но на данный момент её уже нет.

Вывод? ТС, не иди никуда судиться, ты проиграешь 100%. Вот только судебные расходы будут расти как снежный ком, да так на тебе и повиснут, особенно если таксист наймет адвоката.

Тут ситуация однозначная.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 1 апр 2019 в 15:19
IR145 автор 1 апр 2019 в 15:22
Нет. Его туда отбросило
Удар был и весь тормозной путь на разметке.
Не надо гадать по фото
В схеме это отражено. Тормозной путь только на разметке. В полосе его нет
Я последний раз говорю и больше никому повторять не буду таксист до начала торможения двигался по разметке и в момент когда он начал тормозить Он всё ещё Находился на разметке поэтому его путь при торможении был прямолинейным сохранение первоначальной траектории движения то есть то того как он начал тормозить он уже был на разметке и двигался именно по ней

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 15:25
EvilGoodMan 1 апр 2019 в 15:29
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 11:43)
Цитата
если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Жеееесть.
Цитата
“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

И еще. Остановились машину не из-за моего маневра, а из-за действий внедоржника
Стоящим машинам я не мог создать помеху - я не мог вынудить их изменять направление движения или скорость, т.к они не двигались, то есть у них не было ни траектории, ни скорости

Это пиздец.

Где ты нашёл в этом пункте ПДД фразу "уступить дорогу"?
Там есть" не создавать помех". Про "уступить дорогу" ни слова.
НекийПэш 1 апр 2019 в 15:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 15:22)
Не надо гадать по фото

Так по чему ты-то гадаешь, когда говоришь, что даже ДО торможения он ехал по разметке? С чего ты это взял?
Ну не может быть так, чтобы левая полоса была занята, а там еще слева уместилась еще одна машина, даже с заездом на разметку. Или у вас там все такие упоротые и ездят хрен пойми как? lol.gif

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 1 апр 2019 в 15:39
EvilGoodMan 1 апр 2019 в 15:32
Нет. Его туда отбросило
Не надо гадать по фото
Я последний раз говорю и больше никому повторять не буду таксист до начала торможения двигался по разметке и в момент когда он начал тормозить Он всё ещё Находился на разметке поэтому его путь при торможении был прямолинейным сохранение первоначальной траектории движения то есть то того как он начал тормозить он уже был на разметке и двигался именно по ней

1) В смысле "не надо гадать по фото!"?
Выбирая между тем, что я вижу на фото лично и тем, что говоришь ты, я выбираю то, что вижу.
2) Гадаешь именно ты, так как утверждаешь, что таксист ехал по разделительной. При том, что ты его не видел и не мог видеть. То есть эта информация недостоверная, но ты за неё хватается, как за соломинку.Ты голословен.

Еще раз говорю, смотри тормозной путь. Оранжевым я нарисовал то, что вижу. Справа нарисованная траектория торможения дублируется следами торможения правых колёс. Ты слепой? Он именно из полосы на встречку вылетел уже на тормозах. И до этого двигался в полосе. Я тебе даже красивым розовым цветом выделил тормозной путь правых колёс на асфальте. Тормозной путь левых я даже слишком плавно нарисовал, на самом деле угол более развернут по отношению век разделительной.
Таксист ехал целиком и полностью в своей полосе на момент начала торможения.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 1 апр 2019 в 15:39
array 1 апр 2019 в 15:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
Афтырь, ты хоть сколько судись, но виноват в этой аварии только ты, не предоставив преимущество. То что такси нарушило, никакой роли не играет, от слова совсем в твоем случае.

Это сообщение отредактировал array - 1 апр 2019 в 15:36
array 1 апр 2019 в 15:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:42)
А про состояние Логана я написал для понимания того, что эта машина - ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК РАЗЛИЧНЫХ ДТП и водитель регулярно летает с нарушением пдд

А может ДТП у него происходят из-за таких же клинических идиотов, как ты, которые ПДД трактуют по своему?

Это сообщение отредактировал array - 1 апр 2019 в 15:43
AOP 1 апр 2019 в 15:50
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
Цитата (SandPG @ 30.03.2019 - 23:31)
Чёто я во-первых тоже первый раз слышу что можно вот так через четырёхполосную дорогу от поребрика разворачиваться. Во-вторых это как то даже логике противоречит. Ясен пень что в тебя влетят. Я бы лично в 2 этапа бы развернулся (хотя на легковушке мне кажется там и в 1 ничё не мешало это сделать), либо на худой конец до перекрёстка бы доехал и развернулся там.

Разворачиваться можно. хоть на 10 полосной дороге. если не помещаешься. автор прав. Просто не все об этом знают (в т.ч. ГАЙцы судя по всему).
В данном случае все просто: если таксист выехал на встречку, то вина его полностью, если нет. то вина автора. т.к. в ПДД нет запрета для движения в два ряда по одной полосе. (если есть-укажите пункт пжл.).
ЗЫ. да там и разметки по полосам нет судя по фото.

Это сообщение отредактировал AOP - 1 апр 2019 в 16:00
wwf 1 апр 2019 в 15:57
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
Да божемой ...обыкновенная тактика мамкиных йуристов -когда позиция никакая ,и переносить заседания уже поводы и основания закончилась ,попытаться засрать мозги суду несущественными мелочами
К этому времени оппонент уже ,как правило ,задерган и задолбан всем этим сутяжничеством настолько ,что и сам может не обратить внимания а откровенную шнягу
А начнётся все с ходатайства на проведение трассологической экспертизы ,да ТС ? Чтоб таксист машину не смог поправить и без колёс и без работы сидел и нервничал

Это сообщение отредактировал wwf - 1 апр 2019 в 15:58
AOP 1 апр 2019 в 16:11
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:52)

Дороги действительно разные. И попадание в ДТП зависит не только от твоего стажа, знаний умений. но от других участников, а это дело случая. Твой пример тому подтверждение.
Честныйбумер 1 апр 2019 в 16:13
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 15:16)
Цитата
сначала он ехал по встречке, теперь он ехал колесами. чем дальше чем больше подробнойстей... и как ты все углядел то

Я говорил всегда - ПО РАЗМЕТКЕ! Про встречку лишь предположение
Будет видео - покажу
Цитата

профессионал.
Я лично с мая 2018 по декабрь проехал 20000 км. У меня жена, от дома до работы проезжает 15000км. И такой херней не занимается))

35-40 тысяч.
Первая иномарка появилась в 2005-м, и то долго чинилась
Основной пробег - ок 300 тыс за 7 или 8 лет

Вы опять врете. Я же процитировал вас, вы написали, что за 25 лет проехали 400 ткм. Простым делением можно понять, что в год получается 16000 . Теперь вы говорите, что в год проезжаете 35-40ткм.
alexspspb 1 апр 2019 в 16:27
Цитата (НекийПэш @ 1.04.2019 - 15:17)
До последнего была хоть какая-то надежда на адекватность ТСа. По прочтению последних пары страниц отчаялся.
Ты конкретно упорот, товарищ. Вытворяешь на дороге такую хуйню, ещё и пытаешься всех убедить, что ты вовсе не ..., а самый настоящий дартаньян.
Я хрен знает, какие ты там суды где выигрывал с таким знанием и способностью читать ПДД.)))

Качаем ЯП для Android!

так ладно сам, он же других еще этому учит. на 5 странице где-то запомните надо так
alexspspb 1 апр 2019 в 16:28
Нет. Его туда отбросило
Не надо гадать по фото

а если бы вместо машины там ехал бы мотик ты бы своим маневрам точно бы покалечил человека. что на это скажешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх