ПДД РФ 8.8 против 8.5 (разворот)

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому присудит вину группа разбора?
Мне [ 224 ]  [63.46%]
Таксисту [ 43 ]  [12.18%]
Зоебале опросы [ 31 ]  [8.78%]
А белый лебедь [ 55 ]  [15.58%]
Всего голосов: 353
Гости не могут голосовать 
KAPAT07 1 апр 2019 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Таксист не виновен. Виновен тот, кто делал маневр.
XQW 1 апр 2019 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (DTrump @ 30.03.2019 - 22:38)
Твою правоту или неправоту определит суд, но если ты видишь, что с крайнего левого положения не развернуться, то надо либо делать разворот в два приёма, либо приоритетнее проехать дальше и развернуться там где будет достаточно места.
Посмотрел фото. Ты серьезно хотел там развернуться? blink.gif Сейчас прикинул, ты в любом случае должен был убедиться в безопасности манёвра, а раз в тебя въехал таксист, то значит ты не убедился. Он ответит за разметку, но виновником в ДТП будешь все равно ты

Заебательские ПДД, "он ответит за разметку"! Какой хуй разметку, он создал ДТП своим манёвром, сознательно нарушил, ПОПЕРШИСЬ НА ВСТРЕЧКУ! Без нарушений ПДД, не бывает ДТП!
OTOPOnb 1 апр 2019 в 11:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
22 страницы срача ниочем
разве вы до сих пор не поняли? ТС не может быть виноват ибо:
1) Когда он разворачивается все в радиусе 100м должны стоять и неистово крестицо (муслимы - бить поклоны об торпеду)
2) Если он жопой сядет на проезжую часть - ширина проезжей части автоматически сужаецо на величину ширины его жопы (это закон! и с этим должны считацо все участники движения!)
3) Ксли кто-то из его знакомых вдруг (сидя в сортире) узнал об его ДТП, то по прибытии на место ДТП он автоматически считаецо а) свидетелем б) экспердом. (Примечание: а если знакомый - таксист, то все кто не согласен с заключением экпсперда обязаны отсосать глушитель его соляриса. Внимание! сомневающиеся учтите - каждый второй знакомый ТСа- таксист! )
4) На каждого глупенького судью местного разлива у ТСа найдёцо: СамыйГлавныйАдвокат + постановление ВС о невинности святых солярисоводов
5) Логан - нищебродское говно; Солярис - четырёхколёсная вимана Майасуры!
6) Выдох/взгляд/поворотник в сторону встречки = пересечению двойной сплошной и караецо всеобщим презрением (для таксистов- пожизненный цик с гвоздями)
7) Тормозной путь любого логана - константа, и равен 24 метра.
8) Разворот в три и более приёма - неправославен, его придумали ссыкливые диванные воены.
IR145 автор 1 апр 2019 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
не создаст помех другим транспортным средствам

почитайте про это требование. Ссылку я приводил, в решении ВС РФ оно есть.
И там про преимущество все есть
IR145 автор 1 апр 2019 в 11:30
И да,возможно придется менять на 8.7
sabook 1 апр 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 11:28)
Цитата
не создаст помех другим транспортным средствам

почитайте про это требование. Ссылку я приводил, в решении ВС РФ оно есть.
И там про преимущество все есть

Где преимущество????????
Дословно 8.7, тебе выделил , где там про преимущество? Там про помеху.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
IR145 автор 1 апр 2019 в 11:38
И еще. Мне внятно кто-нить объяснит,в каком месте прав таксист? Пока поехал теребить учасикового
IR145 автор 1 апр 2019 в 11:43
Цитата
если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Жеееесть.
Цитата
“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

И еще. Остановились машину не из-за моего маневра, а из-за действий внедоржника
Стоящим машинам я не мог создать помеху - я не мог вынудить их изменять направление движения или скорость, т.к они не двигались, то есть у них не было ни траектории, ни скорости

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 11:44
Macdonald 1 апр 2019 в 11:47
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 11:38)
И еще. Мне внятно кто-нить объяснит,в каком месте прав таксист? Пока поехал теребить учасикового

Ты соринку ищешь, а бревно в своём глазу не замечаешь.
Macdonald 1 апр 2019 в 11:51
Цитата (OTOPOnb @ 1.04.2019 - 11:20)

8) Разворот в три и более приёма - неправославен, его придумали ссыкливые диванные воены.

Ну, так автор и пишет, что нельзя.
Только единым манёвром.
Его спрашивали, покажи где это написано в ПДД, молчит как партизан на допросе.

Моё мнение, хоть в стопятьдесят приёмов разворачивайся. Если нет запрета на место разворота.
Bormoglotik 1 апр 2019 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 11:38)

Что ты там про камеры говорил-то?
Где видео?
SandPG 1 апр 2019 в 11:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 14:38)

Тебе уже это раз 10 объяснили. )))
К таксисту вообще вопросов нет. Он по своей полосе спокойно ехал и тутты такой разворачиваешься из правого ряда налево.
Езжай тереби участковому а людям не надо голову морочить )
GeoFuck 1 апр 2019 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
меня блеать бесит этот тренд разворачиваться от крайней правой...! А это еще и пункт ПДД оказывается moderator.gif
Macdonald 1 апр 2019 в 12:07
Цитата (GeoFuck @ 1.04.2019 - 11:57)
меня блеать бесит этот тренд разворачиваться от крайней правой...! А это еще и пункт ПДД оказывается moderator.gif

Пункт 8.7 и 8.8 для грузового транспорта.

Может и легковой транспорт подойти, но по габаритам или с прицепом.

Автор никаким боком там не лежал. dont.gif

Цитата
Комментарии по пункту 8.7
В качестве причин, по которым может быть затруднен маневр поворота (или разворота) транспортного средства, могут быть:

габариты ТС;
особенности перевозимого груза
.

Всё, нет больше других причин.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 1 апр 2019 в 12:09
Честныйбумер 1 апр 2019 в 12:13
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 11:43)
Цитата
если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Жеееесть.
Цитата
“Уступить дорогу (не создавать помех)” – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

И еще. Остановились машину не из-за моего маневра, а из-за действий внедоржника
Стоящим машинам я не мог создать помеху - я не мог вынудить их изменять направление движения или скорость, т.к они не двигались, то есть у них не было ни траектории, ни скорости

Блин, а внедорожник то чего? Сам по себе остановиться решил???? Ты его вынудил, попросил остановиться на дороге. Твои действия остановили эту машину, и все остальные по цепочке.
Твои действия явились начальными, какого хуя ты теперь перекладываешь на водителя внедорожника????
Совсем мозги отморозил???
IR145 автор 1 апр 2019 в 13:34
Цитата
Сам по себе остановиться решил???? Ты его вынудил, попросил остановиться на дороге. Твои действия остановили эту машину, и все остальные по цепочке.
Твои действия явились начальными, какого хуя ты теперь перекладываешь на водителя внедорожника????
Совсем мозги отморозил???

Я ждал. Пропускал попутных. 4 или 5 машин. У меня был включен левый поворотник. И только. Я ему не мешал. Я даже сначала не понял зачем он остановился пока он не моргнул мне фарами. Но даже после этого я начал манёвр не сразу а подождал пока остальные остановятся.
А видео добывать будет не очень просто пока вот иду по улице и пишу с телефона двигаюсь в сторону участкового
IR145 автор 1 апр 2019 в 13:40
водитель такси не двигался в своём ряду. Ширина проезжей части там 7 м от бордюра до разделительной
Цитата
То есть, на центральных улицах городов, где имеются светофоры, реверсивные светофоры, отдельные тротуары для пешеходов, ширина одной полосы должна быть не менее 3,5 метра.

Такси двигался в третьей полосе не предусмотренной шириной дороги

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 13:42
SandPG 1 апр 2019 в 13:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 16:40)
водитель такси не двигался в своём ряду. Ширина проезжей части там 7 м от бордюра до разделительной
Цитата
То есть, на центральных улицах городов, где имеются светофоры, реверсивные светофоры, отдельные тротуары для пешеходов, ширина одной полосы должна быть не менее 3,5 метра.

Чё за бред ты несёшь? ))
Ты хочешь сказать что он по встречке что ли ехал? Там двойная сплошная. Он двигался в крайнем левом ряду. Сплошную он пересёк в момент торможения юзом и удара о твою машину. Это по тормозному следу видно.

Или ты хочешь сказать что раз в его ряд одним колесом заехала какая нибудь машина, то он автоматически должен быть исключён из этого ряда что ли?
Это ж бред полнейший.

Фактически ты просто совершил... не то что даже опасный... А просто идиотский манёвр. И по результатам опроса понятно что большинство водителей здесь присутствующих твой манёвр бы не одобрили и просто не поняли бы. Потому что это бред разворачиваться на четырёхполосной широченной дороге на легковушке из крайнего правого ряда, от поребрика. Я бы понял ещё если б ты с прицепом был. А тут - ты сам себя привёл к этой аварии и людям тут пытаешься мозги запудрить каким то пунктом из ПДД, который к этой ситуации отношения не имеет.

При этом я бы лично за такую аварию не только бы тебя наказал, а ещё и дурака, который тебя пропускать начал. Потому что из за таких вот "добряков" каждый день город в пробку встаёт. Когда такой вася едет правым рядом, останавливается пропускать какого нибудь сумасброда, которому надо непременно совершить идиотский манёвр и проехать через 2 а то и 3 полосы, вместо того, чтобы повернуть направо и потом развернуться.
Bormoglotik 1 апр 2019 в 14:12
IR145
Цитата

Эээээ...
Он за осевую выехал, нет?
Если нет, то он находился на своей стороне, и похуй, на какой полосе.
Хоть на пятой, хоть на семнадцатой.
alexspspb 1 апр 2019 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 1.04.2019 - 00:41)

Это не повод нарушать разметку и бить меня, в попытке быстрее выполнить заказ. Таксист возомнил себя скорой или пожаркой и повредил мне новое авто своей битой-перебитой помойкой. Ему пофиг на пдд, чему свидетельством состояние его авто.
Он подвергал опасности не только себя, но и пассажира. А это ст 238 внимание, УК РФ, а не КоАП

ну теперь все встало на свои места, человек купил новую машину и теперь думает что ему на дорогах все должны уступать.
А еще и левых свидетелей приплел. Почему левых? так потому что сам написал что только один видел, а второй позже приехал, но для дпс то наверняка 2-х записал не так ли?
DaaN 1 апр 2019 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (IR145 @ 30.03.2019 - 22:47)
Цитата
П.8.8 четко гласит, что обязан пропустить все попутные авто. С нарушением или без,

Верховный суд РФ стоит на иной точке зрения.

Цитата
Постановление Верховного суда РФ N 46-АД15-29 от 4 сентября 2015 г.

В силу пункта 1.2 Правил дорожного движения уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Преимуществом (приоритетом) признается право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
.....

Вместе с тем в соответствии с пунктом 9.9 Правил дорожного движения движение транспортных средств по обочинам запрещено.

....

В данной дорожной ситуации водитель автомобиля "<…>" Яковлев Ю.А., движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения, а у водителя автомобиля "<…>" Ростовского С.В. при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине во встречном направлении транспортному средству, под управлением Яковлева Ю.А.

За нарушение требований пункта 9.9 Правил дорожного движения Яковлев Ю.А. привлечен постановлением и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России "Богатовский" от 30 июля 2014 г. N <…> к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Таким образом, вывод должностного лица и судебных инстанций о нарушении Ростовским С.В. пункта 8.8 Правил дорожного движения и наличии в его действиях объективной стороны состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является необоснованным.

Верховный суд постановил, что ПРЕИМУЩЕСТВО у водителя ДВИГАЮЩЕГОСЯ С НАРУШЕНИЕМ ПДД нет.
И нет ОБЯЗАННОСТИ уступать дорогу (не создавать помех).

И еще раз говорю. ГИБДД вменяет мне 8.5, игнорируя 8.8

У нас не прецедентное право. Доказывать это придется вновь конкретно в твоей ситуации....
Bormoglotik 1 апр 2019 в 14:41
Цитата (Bormoglotik @ 1.04.2019 - 14:12)
IR145
Цитата

Эээээ...
Он за осевую выехал, нет?
Если нет, то он находился на своей стороне, и похуй, на какой полосе.
Хоть на пятой, хоть на семнадцатой.

IR145, то есть по сути, ты сам только что признался, что таксист АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ. biggrin.gif

"Третья полоса, не предусмотренная шириной дороги" - надо ж, блеать. faceoff.gif
Предусмотренная/не предусмотренная...
Пусть даже не предусмотренная, допустим.
Но на своей же стороне, не за осевой линией.
Не на встречке.
Так? smile.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 1 апр 2019 в 14:43
IR145 автор 1 апр 2019 в 14:42
Второй не свидетель. Только один, который видел, который и вписан.
ДО начала торможения такси шло левыми колесами по 2-й сплошной. Именно по этой причине тормозной след начинается на разделительной. Он тормозил не из полосы, еще раз говорю
Что вы такие гадатели по фотографиям? На разметке он шел изначально, т.к левый ряд БЫЛ ЗАНЯТ.
Он пытался в край проехать (объехать), но удержаться, не заезжая на разметку, не смог - ширины не хватило.
Вот упертые защитники. А про состояние Логана я написал для понимания того, что эта машина - ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК РАЗЛИЧНЫХ ДТП и водитель регулярно летает с нарушением пдд

Это сообщение отредактировал IR145 - 1 апр 2019 в 14:47
IR145 автор 1 апр 2019 в 14:46
Цитата
нас не прецедентное право. Доказывать это придется вновь конкретно в твоей ситуации....

За исключением ВС РФ.
У меня в практике есть дело, когда районный сослался на решение ВС РФ.
В любом случае я готовлюсь к защите.
Сижу в РОВД, заявление написал, жду участкового
Bormoglotik 1 апр 2019 в 14:48
IR145
Цитата
А про состояние Логана я написал для понимания того, что эта машина - ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК РАЗЛИЧНЫХ ДТП.

Я с одним столкнулся как-то, он меня не пропустил, и буквально через полторы недели, вторая авария. На кругу. Тип съезжал с внутренней левой полосы с круга.
Так он тоже мне начал доказывать что я неправ, потому что у меня машина уже битая, и стало быть я езжу неправильно.
На что я ему ответил, что концентрация таких долбоёбов как он на дорогах зашкаливает, поэтому машину ремонтировать не успеваешь. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх