Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  219 220  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 29 июн 2019 в 16:56
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 29.06.2019 - 15:10)
могут так сложится звёзды что конкретному оргу придется брать себе жюри из людей с коими имеются непримиримые противоречия по , как минимум , литературным ,идейным , религиозным и ещё черт знает каким , впопросам .
то есть - работы не буде вовсе . как человеку , дважды отработавшему в жюри ккк , это понятно должно быть .

Как раз это мне и непонятно. Как разница во вкусах может повредить работе орга или жюри?
Предположим, орг - убежденный вегетарианец. Если он будет составлять жюри только из своей секты, я первым заору - караул, заговор! Я - лопаю мясо, только в путь.

Если орг в Единой россии, а у меня с детства либеральные взгляды, я ему, по-вашему, из классовой ненависти насру?

Если орг - глубоко верующий человек. Я - атеист, немного склонен к мистике - еретик, короче.
Как мое присутствие в жюри помешает оргу найти среднее арифметическое из пяти оценок?

И, самое главное, противоречия по литературным вопросам. Тут самая суть. Если орг и жюристы категорически против одних и тех-же литературных жанров, приемов, образов и за другие, то их оппоненты стопроцентно попадут во внек и лишаются шансов попасть в основную ленту, стать оргом и назначить жюри из людей со схожими вкусами.

В чем же трудность Оргу, обожающего Лимонова, послать рассказы журистам, предпочитающих Пелевина, Достоевского, Хемингуэя и получить обратно оценки? Получается, вы топите за право орга собрать жюри из почитателей Лимонова, исповедывающих одну с ним религию, состоящих в одной партии, кушающих одинаковые блюда, какие ещё могут быть непримиримые противоречия и решающие аргументы? Расовая ненависть, футбольные команды, цвет глаз и форма носа?

Имхо, проблема несовместимости надумана, ведь на практике такого нет (надеюсь) и не будет. А если кто-то "на хвост наступил", совместная работа поможет увидеть схожесть и различия мнений, лучше понять человека, может быть даже помириться.

А в сухом остатке на практике оргу, по большому счету, без разницы, кто будет в жюри, лишь бы дали свои веские оценки. Он прикидывает, кого бы пригласить, кто бы мог согласится из тех, которые когда-то были журистами. Или строит логические цепочки: с этим поцапался - его нафиг, этот подлизнул - спрошу его. Я предложил способ набора жюри, не зависящий от пристрастий, но автор может отказатся участвовать в жюри по любым своим соображениям, не испытывая неловкости, что этим подведет орга, потому что это система, это не личное от меня приглашение, а право, которое он получил своим участием в конкурсе и умножил своим высоким достижением в предыдущих конкурсах. Он может воспользоваться этим правом, а может пропустить, предоставить возможность другому.
неБайрон 29 июн 2019 в 17:02
Цитата (Klivija @ 29.06.2019 - 15:10)
кстати , можно сделать и далеко идущие выводы из данной установки - просто читатели не могут голосовать в опросах , они же тут не пишут . м ?

А так и есть. Просто читатели голосовать не могут, только пользователи портала.
ekimosss 29 июн 2019 в 17:05
электроанархист  •  На сайте 15 лет
приглашаю вот:
сюда
Klivija 29 июн 2019 в 17:31
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
неБайрон
прошу парюону , некорректно выразилась
из 5-ти члнов жюри , коих орг был бы обязан взять из авторов-побеителей , он , к примеру
- с одним до лимитов многажды срался в событиях и потому - не переносит совершенно вплоть до *я с ним в одном жюри работать не буду и даже в одном конкурсе не хочу участвовать как автор* ( или это именно два журиста , у которых проблем с оргом нет )
- с двумя постоянно срётся везде и всегда по любому поводу и без , вот они ему тупо не нраввятся , аж кушать не может © ( та же фигня - с оргом норм , друг с другом нет )
- с одним держит нейтралитет и к последнему никаких претензий не имеет , скорее наоборот - испытывает искреннюю симпатию .

адаптируй эту ситуацию к поседнему журению , в коем мы оба принимали участие . а там такий хуйни не было - не сошлись вышеописанные категоричные первые два пункта . и всё равно не прошло гладко
орг должен будет всё это утрясти как-то , ибо сколь ты журей друг от друга не прячь , возникают ситуации , кои требуюут совмстного обсуждения решения , за редки исключением

у нас тут роботов нет , все у нас тут обычные люди . со всеи вытекающими , так сказать . возможный ущерб необхоимо минимизировать на взлёте .
неБайрон 29 июн 2019 в 18:38
Klivija, журисты ведь делают оценки, ни с кем не советуясь, кроме собственного вкуса и впечатления, и работают только с оргом - получают рассказы и таблицу, отправляют таблицу обратно. Проблемы несовместимости журистов друг с другом нет в принципе, нет задачи журистам работать коллегиально, они работают индивидуально.

Журист может отказаться от сотрудничества с оргом. Орг может отказаться быть оргом, если для него личная неприязнь важнее уважения законного права другого автора на опыт журейства.
FedorSymkin 29 июн 2019 в 20:25
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
SCORPIONGIRL
Цитата
а давайте дуэль

А давайте уже просто так кого-нибудь уже убьем, и по делам разойдёмся ужеж

смолкар
Цитата
А вы понимаете, что косвенно мне угрожаете?

Ага, а вот уже и кандидат на роли жертвы вроде как самоутверждается...
SCORPIONGIRL 29 июн 2019 в 23:13
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
FedorSymkin
Цитата
давайте уже просто так кого-нибудь уже убьем, и по делам разойдёмся ужеж

у меня другое предложение же
к вашему самому талантливому автору
Lapidata 29 июн 2019 в 23:14
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет

FedorSymkin
Воя сирен за окном не слышно ещё? lol.gif

----------

Шутки шутками, а я панацею нашла...

В правила любого конкурса надо добавить один пункт:

"Конкурс длится до победного конца или до второго предупреждения, выданного модераторами любому из участников за нарушение правил Конкурса или сайта. В таком случае текущая тема закрывается, присланные рассказы выкладываются в Инкубатор, а призовой фонд делится поровну между модераторами."

Пояснения:
Автору рассказа, набравшего больше всего зелени в Инке, разрешается считать себя победителем. При наличии желания и времени, можно даже справку нарисовать. Как вариант, (если лень заморачиваться) можно кинуть всех прямиком во Вторсырьё.
А бабло - модерам, чтобы были менее милосердными deg.gif
Lapidata 30 июн 2019 в 03:23
неБайрон
отсюда
Цитата
Одним махом двоих убивахом. Смолкар делает нужное дело, PoKeMoN уже сделал, до сих пор споры о возможности накрутки, в которые не хочется верить, а они возможны. В чём их преступления? Да, PoKeMoN нарушил Правила; за нарушение получил наказание, бан, если память не изменяет. Да только за этот бан, пример накрутчикам, можно сказать PoKeMoN-у спасибо. Нет, насели, навалились и до конца жизни будут тыкать, кто как в сердцах обозвал, пытаясь донести свою точку зрения.

Минуточку. Какие это такие нужные дела они делают?
Шароёбятся по чужим конкурсам, орут, какие все несправедливые, учат, как надо делать, оскорбляют и ебут мозги кому не попадя?
За эти полтора года, что они хуйнёй занимаются, можно было пять конкурсов провести, утрясти окончательно все правила, собрать статистику голосований, изобличить всех "накрутчиков" и даже сделать свой конкурс более популярным, чем ККК.
Почему Адалинда смогла замутить конкурс, когда ей захотелось что-то новое попробовать?
Почему ты смог аж два конкурса замутить, когда тебе новые идеи стукнули?
А эти двое что, более ссыкливые? Или более тупые? Или им только поорать и порисоваться "какие мы честные"?
И про накрутки не они открытие сделали, не надо тут.
Скорее всего, это только повод... Повод дискредитировать конкурс, в котором не получается победить, например.

Цитата
Никакая голосовалка не гарантирует от накруток, возможно была бы большинству удобна и интересна закрытая с последующим раскрытием ников, кто за что голосовал. Не столько для борьбы с накрутками, сколько для того, чтобы увидеть своего читателя. Тогда какой смысл накручивать и видеть в читателях только себя и своих помощников? Это будет, скорее, позором перед своими друзьями и читателями, неловкая ситуация...

Ну вот, ты сам себе противоречишь.
Получается, это охуенный подвиг - махать шашкой перед ветряной мельницей?

И, кстати, никто из тех, кто так активно "борются" за голосование в комментах, за полтора года так и не сумели дать ответ на вопрос: что может помешать "друзьям" проголосовать "как надо" в комментах?
Только не надо тут ля-ля про "они боятся открытости".
Нечего им бояться, если с умом всё провернуть.

И ваще: "А был ли мальчик накрутчик (кроме покемона)?
Я также как и ты не понимаю смысла таких извращений и, думаю, многим он непонятен. И нормальным людям, коих тут большинство, даже в голову не может прийти таким гемором заниматься.

Так с какой целью, спрашивается, нам навязывают свою паранойю?
Шоб было? Или чё поглубже?
Или из серии: сам слепил бабайку, сам бояться буду?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 июн 2019 в 04:02
неБайрон 30 июн 2019 в 07:34
Lapidata, полностью согласен! Все верно. Попробую ответить на вопросы.

Часто люди не понимают друг друга из-за того, что по разному думают, разный стиль мышления. Если они этого не понимают, то действуют друг на друга, как красная тряпка на быка. Один теоретик, обстоятельный, логичный - излагает свое; другой реалист, импульсивный, деятельный: "короче, Склифасовский". Третий организатор, прагматик с критическим мышлением: "не стого конца начинать надо".

Для успешной работы требуется как-то совместить разных людей.
Здесь общение происходит в комментариях. Критические замечания, возражения, предположения, советы. И негативная реакция бывает полезна, ушат холодной воды на разгоряченные головы. Заставляет задумываться, что не так.

Чтобы взяться за проведение конкурса нужно определиться с предложенными вариантами. В тот раз не было согласия по поводу голосовалки, поэтому было два конкурса. PoKeMoN был в жюри Баек и сделал заставку, смолкар принимал активное участие.
Необязательно всем хочется быть оргами, приняли бы таблицу Смолкара для ККК по итогам пробы на трикокосии и не было бы того кипеша и двух конкурсов.

Насчет паранои - не знаю, но тут же развлекательный портал. Я предложил вариант голосовалки, который бы снял подозрения в накрутках. А моя паранойя сказала:
- Чувак! Это всё давно есть, только не для вас. Передай смолкару, чтоб не беспокоился, всё под контролем.
И вот печатаю я эти строки левой рукой, на голове блестящая шапочка, на глазах темные очки. Живым не дамся, рептилоиды!
Ammok 30 июн 2019 в 09:31
Приколист  •  На сайте 20 лет
А на море хорошо. Силы тратятся не в срачах, а в купании и медленном высыхании на солнце

Клуп калхозных пейсателей
Ammok 30 июн 2019 в 09:32
Впрочем, и восстановить силы не проблема.

Клуп калхозных пейсателей
Lapidata 30 июн 2019 в 11:59
неБайрон

Так-так-так. Кое что начинает прорисовываться.

Цитата
приняли бы таблицу Смолкара для ККК по итогам пробы на трикокосии и не было бы того кипеша

Ясно-понятно. Значит, если весь раздел не тацует под нашу дудку, мы соберём свою ебанутую "массовку" будем срать "вашим" читателям на головы и всячески мешать "вашим" конкурсам. Вот она где - настоящая "могучая кучка" ©

Тфублять.

А я, дура, уже рассказ начала писать и денюшку собралась кинуть, спасибо, что вовремя заставил передумать. Наверно, было бы справедливее набрать "массовку" и прийти посрать на головы "вашим" читателям и авторам, но в таком случае "мы" превратились бы в такое же говно, как и "вы".

Цитата
И негативная реакция бывает полезна, ушат холодной воды на разгоряченные головы. Заставляет задумываться, что не так.

Точно холодной воды? Более похоже на тёплое говно с желчью 50 на 50. Не задуматься заставляет, а всего-лишь вызывает отвращение.

Короче, у меня есть и вторая панацея...

Запретить нахуй все лит. конкурсы.

Вот тогда заживём тихо-мирно-спокойно.
Иначе нам, "таким всем разным", это не по силам.

Тфублять ещё раз.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 июн 2019 в 12:00
FedorSymkin 30 июн 2019 в 12:17
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Ammok
Цитата
А на море хорошо. Силы тратятся не в срачах, а в купании и медленном высыхании на солнце

Как креведко в панировке © Один широко известный в узких кругах хулитель песчаных пляжей

Цитата
Впрочем, и восстановить силы не проблема.

Фи, карртошка-фри, тут даже если диетической сливовицей запивать,
может не поможет

неБайрон
Цитата
И негативная реакция бывает полезна, ушат холодной воды на разгоряченные головы.

Угу, только ушаты с горячими головами не надо менять местами
и ставить с ног на голову. Ага
Цитата
Необязательно всем хочется быть оргами, приняли бы таблицу Смолкара для ККК по итогам пробы на трикокосии и не было бы того кипеша и двух конкурсов.

Вот жеж сучечки то какие, а могли бы жить припеваючи. А тут оказывается вот оно чё, Михалыч. stol.gif

Lapidata
Цитата
Короче, у меня есть и вторая панацея...

Запретить нахуй все лит. конкурсы.

Вот тогда заживём тихо-мирно-спокойно.
Иначе нам, "таким всем разным", это не по силам.

Нет, ну есть же какие-то правила конкурсов, принятые большинством.

И общие правила сайта, исполнение которых контролируется модераторами

Скрытый текст
И пятую статью пока ещё никто не отменял так то. В конце концов.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 30 июн 2019 в 12:30
Lapidata 30 июн 2019 в 12:42
FedorSymkin
Если эта пятая статья уже полтора года не работает, может и отменили, только нам забыли сообщить gigi.gif

Ща пошла память освежить.

Первая тоже, кажется, сломалась.
И насчёт шестой сомнения имеются.
И девятой...

Итого - 33,3333333333% правил не работают, почему-то.
Сантехника где вызывать? lol.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 июн 2019 в 12:43
неБайрон 30 июн 2019 в 12:43
Lapidata! Какую дудку! О чем это вы? Кто на ком стоял? Я вас не понимаю.
За новую таблицу агитировали максимально корректно, обсуждали в отдельной теме, опробывали параллельно с обычным голосованием. Нет, аргументов оказалось недостаточно. Провели конкурс исключительно с голосованием по табл.Смолкара - и этого недостаточно. Поставили вопрос на голосование - и этого недостаточно. Всё, приплыли. Вопрос нерешается демократическими процедурами, логическими доводами и практическим примером. Никак, хоть ты тресни.
Следующий ККК опять со старой таблицей, да и хрен с ним, никто слова не сказал ни авторам, ни читателям. Тем более никаких помоев не лил, наоборот, на меня лили в жюри, когда заикнулся о таблице Смолкара. Да, там журисты в чате общались.
Последний ККК - кто кому куда срал - я вас решительно не понимаю! Я молчал, как рыба, какая голосовалка - мне совершенно безразлично, ни за какую сторону. Обычные разговоры с подколками, коих в каждом обсуждении тьма.

Какая могучая кучка? Тут, чаще, у любых двух человек нет согласия ни по одному вопросу

Про ушат воды - дайте, пожалуйста, пример, кто что на кого льет, а то я запутался про кого вы вообще это намекаете
Lapidata 30 июн 2019 в 12:53
неБайрон

Цитата
Вопрос нерешается демократическими процедурами, логическими доводами и практическим примером. Никак, хоть ты тресни.

Как раз решился демократической процедурой - не хотят другие вашей таблички, ага.

Цитата
Про ушат воды - дайте, пожалуйста, пример, кто что на кого льет, а то я запутался про кого вы вообще это намекаете

Бля, память, как у золотой рыбки.
Пойди второй Мамба батл перечитай. И двадцатый ККК. И все конкурсы и дуэли за прошлый год.
Особенно смолкара, адалинду и вериту.
Я не хочу опять в эту помойку лезть, цитаты выискивать.

Ты лично никого не оскорблял, это делали, скажем так - "вы", братухи-борцухи.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 июн 2019 в 12:56
неБайрон 30 июн 2019 в 12:55
Lapidata, слава богу, я уж на свой счет подумал. Признаю, бываю нудным
Lapidata 30 июн 2019 в 12:57
неБайрон
Не оскорблял, не гадил, но и ни слова не сказал, чтобы хоть попытаться остановить вышеперечисленных.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 июн 2019 в 12:59
неБайрон 30 июн 2019 в 12:59
Цитата (Lapidata @ 30.06.2019 - 13:53)
неБайрон

Цитата
Вопрос нерешается демократическими процедурами, логическими доводами и практическим примером. Никак, хоть ты тресни.

Как раз решился демократической процедурой - не хотят другие вашей таблички, ага.

Не совсем так:
20 - за,
15 - против
20 - все равно
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1847275.html?hl=
неБайрон 30 июн 2019 в 13:04
Цитата (Lapidata @ 30.06.2019 - 13:57)
и ни слова не сказал, чтобы хоть попытаться остановить вышеперечисленных.

Опа! Вы там сретесь, а я виноват?
Ну, бывает, плесну керосинчику...

Это сообщение отредактировал неБайрон - 30 июн 2019 в 13:07
Lapidata 30 июн 2019 в 13:04
неБайрон
А все ли проголосовали?
Лан, раз уж тут не демократии, чтож, вам же уже тысячу раз говорили - делайте свой конкурс и "отъебитесь от ККК".
В чём проблема?
Начало хорошее, будет свой АнтиККК со своими табличками и голосилками. Разве не прекрасно?

Цитата
Опа! Вы там сретесь, а я виноват?

Маленькая поправка: не "мы" там срёмся, а на "нас" срут.
И, раз уж "вы" в одной лодке, то попадёт и невиновным, к сожалению.

ЗЫ Поехала и я на море, можете теперь меня хоть матом крыть, хоть дерьмом мазать - не знаю, зайду ли я сюда ещё.
Ибо фублять.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 30 июн 2019 в 13:10
неБайрон 30 июн 2019 в 13:13
Lapidata, Прекрасно! Хотя всё это не от хорошей жизни, получается, а от того, что в рамках ККК что-то новое пробить не получается
АнтиККК - что-то в этом есть!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 30 июн 2019 в 13:16
Паласатое 30 июн 2019 в 13:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
с Лапидатой не страшно в окопах. да и за спиной ее основательно чувствовать.
господи, где бы взять море, а.

Ammok 30 июн 2019 в 14:27
Паласатое
согласен. Но теперь ведь начнут шить ей дело, как Арету. Мол, цепная собака кровавого режима.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  219 220  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх