Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  205 206  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 5 янв 2019 в 19:11
Reader  •  На сайте 11 лет
Предлагаю вариант неполживого и абсолютно прозрачного голосования. Через 911. Уж там 100% видно, кто нажал и на что. И сколько раз.
Ammok 5 янв 2019 в 19:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
чисто ассоциативно чего-то. Даже не спрашивайте почему (см. картинку ниже).

И ищо раз всех с новым годом!

ККК быть, как бы оно ни шло. И, мне почему-то кажется, что люди вернутся к буквам. Да, не так как в ыбылые времена, но вернутся

Пы.Сы. Картинко с кагарычем не связана, на всякий случай сразу поясню, для Дениса. А то вдруг он нафуникулерился и неправильно поймет.

Клуп калхозных пейсателей
смолкар 5 янв 2019 в 19:42
ярила  •  На сайте 10 лет
Кагарыч

Цитата
Вот лично я здесь — никто.

Ты полноправный член этого сообщества. Пользователь. Юзер.

Скрытый текст
Да и ещё с седыми мудями
неБайрон 5 янв 2019 в 20:38
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Собрание длилось уже два часа, а к единому мнению так и не пришло. Слово взял отец Серёжи.
- Вот вы про композицию, перспективу, цветовую гамму рассуждаете, ровная-неровная линия смотрите, а зачем? Задание было — нарисовать дом с трубой, дым из трубы, солнышко и тучку — всё. Можно просто разложить рисунки рядом и сравнить, какой лучше, какой хуже. По порядку разложить от лучшего к худшему. Вот рисунок Серёжи, а это - Ванин. У Сережи линии ровнее, у Вани солнышко ярче, у Серёжи перспектива кривая, зато у Вани горизонт завален, зачем всё это? Есть простая шкала лучше-хуже. Сережин лучше — и точка.

Вот смотрю и сразу понимаю, этот лучше, а этот хуже. Без всяких там анализов, чисто интуитивно. На этот глянул — душа радуется, на этот, упаси господи, блевать охота. Чисто физиологическая реакция, внутренний компас. Вы не подумаете, что я только на ровность линий смотрю. Хоть я и чертежник, хоть мой Серёженька и рисовал дом по линейке, но солнце-то он циркулем чертил! Лучи — да, опять по линейке, но разве это плохо? Любой перфекционист сразу поставит серёжин рисунок на первое место. Дом точно по-середине плюс-минус миллиметр. Стены прямоугольные, вот и создается впечатление, что перспектива кривая. Видели бы вы, как какой-нибудь Босх чертит, или Ван Гог, не говоря уже про Рериха, Рубенса и, прости господи, Пикассо. Ни одной линии по линейке! Ни одного солнышка круглого! А ещё живописцами называют! Тьфу!

Второе, папа Вани и мама Тани плачут из-за мячика. Да, на прошлом конкурсе, это когда мячи рисовали, некоторые рисунки упали в речку и уплыли куда-то. Другие поплыли против течения, то ли от ветра, то ли от того, что нитками были привязаны. Может быть, может быть, не спорю, может быть в речке сидели злобные водолазы и на просвет просматривали рисунки. Но от этого не застрахован ни один водоем! Причём есть два способа посадить водолазов в речку: программный и пользовательский.

Программный — это заплатить небольшую сумму МЧС, санэпидстанции или спецназу ГРУ, да к кому угодно, и их сотрудники с радостью командируют специалиста по мячикам в речку по соответствующей федеральной программе и к обоюдной выгоде. Только в футбольные команды не обращайтесь, им и так тяжело.

А пользовательский способ ещё лучше, с ним тоже не надо бороться. Залезаете в речку сами и приводите туда друзей. Чем больше народу в речке, тем лучше. Драйв, шутки и пьяные выходки, слезы умиления на глазах директора детсада, Сереже мороженное, Тане — мячик, а Ваня обойдется, он вообще черный квадрат вместо мячика нарисовал, дебил ненормальный.
Паласатое 5 янв 2019 в 21:02
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Кагарыч
хорошая речь.
про накрутки не очень соглашусь, что это благо.

Цитата
А вот ты, юзверь, ответь пожалуйста, зачем и отчего именно здесь.

вот в этом вся соль.
я здесь потому, что хочу создавать миры, которых не существует, Румер потому, что ему интереснее писать, чем пиздеть, кливии интересно анализировать чужие тексты, ты, Денис, пишешь потому, что ты хочешь, чтобы люди задумались, некоторые в япиздате хотят денежной оцифровки своего труда, аммок изучает людей, Миша валяет дурака. у всех разные цели и мотивы.

смолкар
Цитата
Ты полноправный член этого сообщества. Пользователь. Юзер.

всего лишь. и пока твои цели совпадают с целями владельца ресурса, ты член сообщества, с минимальным набором прав. как и все мы.
чтобы обладать большими правами, ты можешь создать свой ресурс. требования логов, предоставления информации, которая не обязательна к просмотру юзеру с обычными правами, например, чтение чужих личек етк - увы, неосуществимы.

делайте свой конкурс, по своим лекалам. никто не запрещает и даже приветствует. конкурсы, которые вы проводили, не упали в бетон.
административный ресурс там нужен минимально - перенести топ, закрыть его при необходимости, отредактировать нужное.
зажгите свое, хватит уже дергать то, что создано не вами.

Стремящийся 5 янв 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
Кагарыч
Цитата
Разве одно-два новых крео в день, собирающем в лучше случае пару сотен лайков на всех, разве тухляк в обсуждениях этих крео — это хорошо?

Ты когда такое видел в последний раз???
Или ты перепутал «раз в день» с «раз в месяц»?
FedorSymkin 5 янв 2019 в 21:48
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Ammok
Цитата
Федор, я так больше не могу

Ня

Эта песня вытесняет из мозга другие мотивы насухо, возвращая нас к истокам.
Закольцовывая между собой прошлое и будущее. lol.gif

Ammok 5 янв 2019 в 21:52
FedorSymkin
грустная песня...

Плачущей, плачущей осталась ты,
Плачущим, плачущим остался и я.
Ничто не поделаешь, если не дано.
Внутри осталось сожаление любви.
*плачет:
Буй-буй, буй-буй, буй-буй.
Буй-буй, буй-буй.
Буй-буй, буй-буй, буй-буй.
смолкар 5 янв 2019 в 21:53
Достаточно словоблудия. Давайте вернёмся к вопросам насущным.

Опираясь на правила, пункт 12:
Цитата
По итогам Конкурса в данные Правила могут быть внесены изменения, основанные на зафиксированных во время проведения ККК истерических криках, предсмертных хрипах и прочих рациональных предложениях, путем их всеобщего обсуждения. Далее, все значимые изменения принимаются одобрением большинства представителей флоры и фауны: уханьем, улюлюканьем, метанием спор, распусканием цветов и поднятием передних конечностей (при наличии таковых). Эволюционируй или вымри!

Теперь по изменениям:

Мы предлагали новую таблицу для жюри. Её плюс - структурированность и логичность, в отличие от старой. Плюс.

Мы предлагали открытую голосилку, где не нужно теребить админов. Плюс.

Когда вы от этого отказались, мы предложили новые правила, где:

Сохраняется паритет между всеобщим большинством и автором. (Вначале голосует сообщество, потом авторы) Плюс.

Открытый «градусник». Плюс. (Будем как в кокосии видеть стартанувший в небеса «говно рассказ» возмутимся и пойдём за логами).

Удаляется внек. Плюс. (Нет больше криков «почему не прошёл мой» Все читатели оценят по достоинству то, что попало в ленту.)

Следовательно нет необходимости в жюри. Плюс. (Не нужно его созывать и искать)

Авторам необязательно от и до придерживаться темы. Плюс. (Некоторые авторы часто сетовали, что понимают тему по своему. Дерзайте.)

Кроме того, снимается вопрос по возможным «накруткам». Плюс.(Сколько бы не старался нечестный на голоса чел, его заткнёт голос авторов. Меньше гемора модераторам.)

Новые правила привлекут авторов, которые в своё время затаили обиду, но боялись сказать об этом открыто, (тема нечестного голосования поднималась в ККК не раз).

Паласатое

Цитата
всего лишь. и пока твои цели совпадают с целями владельца ресурса, ты член сообщества, с минимальным набором прав. как и все мы.

Мои цели с его как раз совпадают. Я хочу много авторов и честных голосований без кулуаров. И всё делаю для этого, я не прошу себе грамот во внеке против правил. Я хочу честного поединка.

Цитата
делайте свой конкурс, по своим лекалам. никто не запрещает и даже приветствует. конкурсы, которые вы проводили, не упали в бетон.

Я не проводил конкурсов. Проводила Адалинда и НеБайрон. Они упали в вязкую жижу(конкурсы, (ребята молодцы).

Цитата
административный ресурс там нужен минимально - перенести топ, закрыть его при необходимости, отредактировать нужное.

Нужен, ещё и как. Он везде нужен.

Цитата

ККК создан всеми до единого, кто хоть раз туда писал. ВСЕМИ! Это люди, которые вложили свой труд в идею, которая на данный момент нуждается в изменении правил!

Напомню классика:
Цитата
Закон — это всего-навсего правило, помогающее достигнуть какой-то цели.©

На данный момент, закон ККК не соответствует достижению цели сайта. Он только отторгает юзеров. Его следует менять. Это не я скрываю логи и таблицы. И топлю я не за общак, а за прозрачность и честность.

Ammok 5 янв 2019 в 22:08
FedorSymkin
а дуэли-то скоро будут?

Не, я не для участия, я для почитать спрашиваю.
Стремящийся 5 янв 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
смолкар
Цитата
На данный момент, закон ККК не соответствует достижению цели сайта. Он только отторгает юзеров. Его следует менять.

Прошу не обобщать. Ведь он даже тебя не может отторгнуть. Пишешь и пишешь gigi.gif
FedorSymkin 5 янв 2019 в 22:39
Ammok
Цитата
FedorSymkin
а дуэли-то скоро будут?

Да будут наверное, скоро, сейчас граждане от празднований отойдут немного.

А то, судя по общей степени упоротости некоторой категории ЯП-посетителей,
отдохнули и отдыхают ещё на отличненько.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 5 янв 2019 в 22:39
Klivija 5 янв 2019 в 22:46
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Кагарыч
ты бы ловчего-то дописал лучче .
или дописал , но зажилил lupa.gif бережешь для потомков , дабы разбогатели на не опубликованом при жизни великого писателя романе ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 5 янв 2019 в 22:46
смолкар 5 янв 2019 в 22:46
- Опять праздники не удались! - Вадим Ковбоевич сдвинул шляпу с бровей на затылок, отчего стал ещё смешнее. - Ай, мать их всех! - прихлопнув себя по колену, заорал он на весь зал, - давайте цыганей звать с медведями!

На его вопли выглянула жена главного менеджера.
- Да будет Вам, Вадим Ковбоевич. Ещё с прошлого разу от вашего веселья чумка головного мозга не прошла, а вы опять за старое? И ладно ещё цыгане. Поют с надрывом, пляшут, как умеют. Но медведь! Он же срамные вещи кричал.

- Какие такие вещи? - враз залебезил Ковбоевич.
-А-ха-ха, - залились смехом уважаемая женщина, - разве не помните? Он всё между деревьев морду свою высовывал и кричал: "шлюхи они, а не пейсатели".

- Так то медведь... - неуверенно протянул Вадим, - чего с него взять? И знаете, медведь хоть как-то разнообразит ситуацию. Ну, сами посудите, из года в год одно и то же. То барыня придёт в четырёх масках на одну голову напяленных, поди разбери, где ейное лицо, а где фальшивое. Лучше б на сиськи иль на задницу маски надевала.

То балагур, пардоньте, как всегда запрётся со своими старыми шутками, а мы все кивать должны и делать вид, что весело. Я человек разные виды видавший, но как по мне, лучше уж надрыв и пляски, - сказал он вслух, а про себя подумал «надо будет спросить медведя, кто именно из них...»
Ammok 5 янв 2019 в 22:51
FedorSymkin
отдых, он ведь для организма полезный, да. Ему и мозг радуется, и печень, да.

а с дуэялми не тяни, страсть хочется чегонить понакручивать!
SCORPIONGIRL 5 янв 2019 в 22:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
смолкар
Цитата
Давайте вернёмся к вопросам насущным

а у тебя жена есть?
FedorSymkin
а где посмотреть дуэль между Федором и Смолкаром, например
FedorSymkin 5 янв 2019 в 23:03
Ammok
Цитата
а с дуэялми не тяни, страсть хочется чегонить понакручивать!

Думаешь у меня получится Колобковую историю дописать? А то я тот трэш так и забросил. lol.gif

SCORPIONGIRL
Цитата
FedorSymkin
а где посмотреть дуэль между Федором и Смолкаром, например

Видимо нигде, ибо не было дуэли такой. И не будет.
Потому что за меня Омега не согласится против Смокара написать. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 5 янв 2019 в 23:04
ekimosss 5 янв 2019 в 23:18
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата

вот кстати здравая идея...
долой кагарычество и паласатовщину!!!
циммерман отстой!!! долой омегу!!!
гарпера забросать тягучими белыми каплями!!!
даешь новые конкурсы!!! хорошие и разных чтоб.
пришло время новой струи!!!
ибонефиг.
cheer.gif
ekimosss 6 янв 2019 в 00:58
Цитата (Gesheft @ 5.01.2019 - 01:14)
Смолкара и Адалинду отсылают подальше от ККК, проводить свой конкурс. Они чё та никак не хотят, за то я хочу! И под это дело попытаюсь озвучит свои предложения.

Ещё в прошлом году мы с Гарпером попытались провести второй МамбаБатл, но не успели по разным причинам.

Идея ещё жива в моём воспалённом сознании и можно провести конкурс в ближайшее время, если на той стороне откликнутся. И протестировать все новые предложения.

Если Мамба не "поднимет брошенную перчатку", есть ещё соперник на просторах Рунета. Наша любимица Маракуйя рулит пейсательской тусовкой в "Однокласниках" и там есть приличные писаки, с кем тоже можно скрестить шпаги.

Что скажете на это, калхозники?)))

я как колхозник колхознику имею сказать следующее.
что нам эти мамбы?! тем более однокласники... пыль под ногами.
не замахнуться ли нам на не побоюсь это слова прозуру?! нуаче...
или кого то еще того же уровня.
ваевала жеж эллочка с вандербильдихой. и довольно успешно.
brake.gif

а такто было бы интересно например с литпромом...
или персональный вызов послать например донцовой.
выбрать честным закрытым голосованием одного кандидата (например меня), и устроить дуэль между них.

такто у меня идей полно, от праздников отойти бы... и я их вам выкладу.
и телик надо купить хорошего диаметра в семью.
ekimosss 6 янв 2019 в 01:06
Цитата (LifeN @ 5.01.2019 - 11:43)
самое главное, ради чего, собственно, пишется рассказ – умение автора донести свои мысли до читателя. Какие вопросы поднимает автор, что он хочет сказать читателям, какие ценности ставит во главу угла, в какую форму облекает свои мысли

а с какого перепугу простите ЭТО самое главное?!
разве не интереснее вызывать у читателя СВОИ мысли? другими словами - его, читательские мысли.
а не вкладывать читателю в голову тот бред и хаос который творится в голове у писателя?
Odiaaey 6 янв 2019 в 01:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (неБайрон @ 5.01.2019 - 03:29)
По формату имею ввиду, что 16000 в наше время это много. С развитием цифрового общества есть тенденция к более коротким, емким, лаконичным произведениям с ясным изложением, прямолинейным сюжетом. Люди читают урывками и хотят прочитать от начала до конца за короткое время, либо отвлекаясь быстро восстанавливать нить сюжета.

Растягивая рассказ до десятка тысяч знаков автор вынужден писать в манере, которую оценит мало читак и которая ему самому может быть не естественна.
Поэтому имеет смысл формат, включающий менее 5000 знаков.

По моему лучше установить максимальное количество слов, и дать свободу творчества конкурсантов по количеству слов. Да хоть в одно предложение.

Существует мнение, что короткими рассказами развлекаются очень неумелые писатели.
Дескать они не умеют держать последовательность событий в голове от начала и до конца, строки их толком ничего не стоят, потому что букв мало и за них меньше заплатят, ну и в том же духе.

По моему это вообще не так.
Чем талантливей автор, тем меньше у него текста, и при такой компактности он умеет донести до читателя все, что хотел, и наиболее ярко выразить события и характеры, о которых пишет.
Но таких авторов - мало. Вот поэтому их и не любят. Если все станут писать истину по пунктам, потребительские бестселлеры читать некому станет.

Так что может и не стоит вынуждать писателя подчиняться цифровым рамкам - а то он может стать заядлым растягивателем для читак)
И возникнет риск на конкурсе его не увидеть...

Паласатое 6 янв 2019 в 02:49
ekimosss
Цитата
разве не интереснее вызывать у читателя СВОИ мысли? другими словами - его, читательские мысли.
а не вкладывать читателю в голову тот бред и хаос который творится в голове у писателя?

чой то бред? у некоторых там все по полкам.
и вообще, вы говорите, мне кажется, об одной и той же задаче. заставить другого человека думать. погружаться, сопереживать. такая буквенная эмпатия, когда от фразы холодок по коже. или восторг. или ужас.

Цитата
не замахнуться ли нам на не побоюсь это слова прозуру?! нуаче...

смайлик ужса.
кстати, Падаль проза.ру переварила на ура.
Цитата
гарпера забросать тягучими белыми каплями!!!

соплями что ли.
экимосс, а проведи конкурс литературного сюра? не было такого доселе.
правда, гигантов у нас мало. кхмер и Триполи. а если ты орг, то не участвуешь же
Паласатое 6 янв 2019 в 02:50
FedorSymkin
Цитата
Потому что за меня Омега не согласится против Смокара написать.

давай я напишу. на французском.
*не спалось*
Паласатое 6 янв 2019 в 02:54
смолкар
Цитата
Достаточно словоблудия

столько словоблудия, сколько от тебя, этот топик еще не видел.
поэтому да, достаточно.

неБайрон 6 янв 2019 в 03:12
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Odiaaey, смотри, в ккк был задан минимальный размер 5000 знаков. Если ты напишешь емкий краткий законченый рассказ в 3000 букв, тебе придется его разбавлять отступлениями, несущественными подробностями, то есть наступать на горло своей манере письма и замыслу рассказа. Потом эти излишествами тебе ткнут в лицо добрые критики.

Другой автор сделает солянку из нескольких рассказов, чуть похуже, попроще, но их будет много и в сумме 16000. В итоге твой рассказ будет выглядеть бледновато перед этим фейерверком.

Третий автор сделает один замысловатый сюжет на те же 16000 знаков и тоже проиграет, уже по причине, которую я раньше привел, это будет редкий исчезающий динозавр, понятный немногим исчезающим динозаврам.

Задание рамок размера ставит авторов в более равные условия. Да, динозавры могут исчезнуть, нет большого смысла продлевать агонию или реанимировать, тем более в рамках конкурса на развлекательном портале, они весь буквораздел за собой в могилу тянут.
Лучше дать место под солнцем короткой прозе, которой сейчас на конкурсе не увидишь. Она в кокосе в прокрустовом ложе и в дуэлях быстрые шашки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  205 206  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх