Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  204 205 206  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 5 янв 2019 в 16:07
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Gesheft, bravo.gif , правильный подход!
Пока другие спорят из-за одеяла даешь батл на полу! Все открыто, шкафы нараспашку, борьба без правил в партере. Допинг-контроль взасос лучшими дегустаторами портала.
смолкар 5 янв 2019 в 16:16
ярила  •  На сайте 10 лет
Gesheft

Запили опрос, нужен батл япу или нет. Только с закрытой голосовалкой lol.gif
смолкар 5 янв 2019 в 17:19
Klivija

Цитата
в существующей голосолки никому ничего не видно , кроме вайла . это плюс .

Вот Аммок пишет:
Цитата
Получил я таки клятые логи по основной ленте, вымучал их. Охуел слегона от массива циферек и буковок. Но попробовал поискать блох, скинул коллегам.

https://www.yaplakal.com/findpost/77098135/...pic1887558.html

То есть их видят только те, кому надо. Значит есть что скрывать.

Так что минус и очень большой.

неБайрон 5 янв 2019 в 17:31
Цитата (смолкар @ 5.01.2019 - 17:16)
Gesheft

Запили опрос, нужен батл япу или нет. Только с закрытой голосовалкой lol.gif

А сначала провести опрос, нужен ли опрос о нужности батла или нет. Открытый, чтобы накруток не было.
Риксен 5 янв 2019 в 17:35
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
Каждый из нас, принимая решение участвовать в ККК, читает условия конкурса. Посылая свою работу на конкурс, автор тем самым соглашается с правилами. Не согласен, не участвуй.
Пожалуйста, отъебитесь от ККК. Признайте для себя, что здесь всегда были накрутки, тайные сообщества, серые кардиналы и геноцид авторов и идите с миром.. Что все призы, грамоты и ништяки распределены тайным орденом еще до начала конкурса. Только избранные купаются в лучах божественного света, исходящего от их штанов, а все несметные сокровища призового фонда широкой рекой утекают за рубеж, превращаясь там в яхты, виллы и фермы по разведению карликовых мустангов.
Я ретроград и консерватор, лично меня условия ККК устраивают. Хочется чего-то своего, делайте, никто не против.
Кагарыч 5 янв 2019 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Это ж беседы, да? Вот я тут и пофлудю.

Спускаясь с горы на фуникулере я каждый раз читаю эти ваши беседы. И каждый раз поражаюсь тому, какой херней некоторые граждане могут страдать, лишь бы занять своё и чужое время smile.gif вообще, я душка, в смысле писец какой добрый, вот точно вам говорю, я вот даже никого нахуй не пошлю, вот сами читайте:

Первое. Зачем мы здесь?
Вот лично я здесь чиста из-за ностальгии, минуток безделия и уважения к ряду яп-граждан. Вот чисто я — очень незамысловатый гражданин, то есть буквально — помани меня куда-нибудь и я как глупый шенок тот час же помчусь на новое место, к новым людям, новым впечатлениям и все такое, лишь-бы там было слаще, гуще, больше, веселее. Кароче, конъюнктура моё второе имя.
Это с одной стороны.
С другой стороны — здесь уютненько и всё знакомо, поэтому, пока реального пинка не дадут я ж хрен уйду.
С третьей стороны, ну вот куда идти-то? Ну да, есть пара-тройка писательских групп в одноклассниках и вконтактике, есть мамабодрочеры, есть сотни фанфикийщиков, есть пикабу, жж, проза, самиздат, наконец есть тоталитарный эксмо-форум, есть десяток полуживых конкурсов, пару раз в год каждый. Я это к тому, что есть куда уйти, есть, но оно там везде какое-то тухлое, чужое и крайне нерегулярное. Но отрицать факт, что свалить есть куда, для организации какой-то там своей движухи, нельзя. Но именно здесь отчего-то особо уютненько.
А вот ты, юзверь, ответь пожалуйста, зачем и отчего именно здесь.
Кагарыч 5 янв 2019 в 19:06
Второе. Кто мы здесь?
Вот лично я здесь — никто. Вне зависимости от факта публикации в креативах и япиздате пары-тройки десятков крео, вне зависимости от побед в каких-то там местечковых забегах, вне зависимости от моих личных желаний и амбиций — для владельцев ресурса и подавляющего большинства пользователей ресурса — никто. Просто потому что мне интересны только ладно сложенные буквы, имеющие в своем сложении художественную красоту и ценность. А вот все остальное — картинки, котики, гифки, кулинария, видео и политота — лично мне неинтересны. Но тут закавыка — все то что я перечислил в предложении выше интересно 99 и девяти в периоде процентов других пользователей япа, а вот ладно скроенные тексты — интересны для ноль-целых-хрен-процента. А значит и я для девяносто-девяти-в-периоде неинтересен и звать меня никак.
Отдельно об интересе к Креативам и Авторам со стороны Владельцев — мы все вместе генерируем хорошо если 1(ОДИН) процент контента и посетителей. Это вот в самом лучшем случае. А как Владелец может относится к активу, который регулярно создает головную боль, а взамен дает АДИН процент профита? Ответ очевиден, да?
Скажи пожалуйста, уважаемый Автор, вот КТО ты здесь, какую величину и профит создаешь для посетителей и владельцев сайта?
Кагарыч 5 янв 2019 в 19:06
Третье. Как мы здесь?
Вот лично мне в нулевых здесь было залепись. Я как-то очень гладко зашел, потусил пару лет и так же гладко вышел. Практически как контрацептив smile.gif Потом я пошлялся где-то там пяток лет и вернулся. Ну а чо — здесь-же было хорошо, значит так и осталось? Нифига. Здесь тоже креативы перестали быть в почёте, ну разве полтора-два десятка более-менее постоянных авторов можно назвать хоть сколько-нибудь состоятельным коллективом? Разве одно-два новых крео в день, собирающем в лучше случае пару сотен лайков на всех, разве тухляк в обсуждениях этих крео — это хорошо? Это пиздец на самом деле. ЯПиздат корчится в конвульсиях, задыхается, но ножками еще дрыгает. Тут стоит задать вопрос — что делают для исправления ситуации обитатели ЯПиздата и Креативов для исправления ситуации? Ведь именно они есть органы и части тела этих разделов — как они себя и раздел лечат?
Знаете, а они выпиливают друг друга. Они создают друг для друга все более тяжелые условия для со-существования. Они грызутся друг с другом. Устраивают локальные войнушки. И все это вместо привлечения новых пользователей, которые могут омолодить и вылечит раздел, все это вместо упрощения правил-законов-сводов, которое даст новую струю эээ.. новизны, а значит сможет привлечь.
Кагарыч 5 янв 2019 в 19:07
Лирическое: вообще, я в силу возраста — монархист. Просто потому что знаю, что конкретному человеку всегда можно обьяснить и доказать, что одного человека можно убедить аргументами, наконец, одного человека можно напугать, его можно шантажировать, умолять, от него можно убежать, наконец, на него можно наплевать. С демосом такие фокусы не пройдут. Общество не уговоришь. И ничего ему не докажешь. Оно не склонно к милости. А дрогнет оно только в одном случае — при угрозе тотального уничтожения. Но мы же здесь такие варианты не рассматриваем?
Нонешние модераторы Креативов — очень мудрые люди. Вот все трое. Они второй (третий?) год ходят по лезвию какого-то там ножа, балансируют по краю между удовлетворением нужд писак и гневом владельцев, только-лишь для того чтобы раздел продолжал жить. Эти ребята как-то умудряются этот баланс хранить, хотя с каждым годом желающих писать годные буквы становится все меньше и меньше.
И тут появляются они. Те которые на коне и флагом революции на мече.

Тут такое дело... я не то чтобы мастер... но кое-как поднаторел в ремесле манипуляций. Их видов не так уж и много, и один из них звучит так «хочешь добиться малого — проси несораизмеримо много». Это значит, что если мне десять лет и я хочу новый самокат, то для наискорейшего достижения результата надо уламывать как минимум на мопед.

Но сначала о другом. Вот тут второй год идёт битва про таблицы оценки крео. Я изначально к любым таблицам относился с изрядной долей иронии, и не потому что оценка того или иного предмета искусства это личное дело каждого (и тут тоже лирическое: я посетил все наиболее известные галереи мира, на всех континентах, в некоторых музеях я зависал на несколько дней, просто я люблю живопись; я совершенно точно знаю что Джоконда Да-Винчи гениальна, что гениальны Малевич, Петров-Водкин и десятки других живописцев... но лично мне они не нравятся. Теперь представьте, что мне на оценку выставили двадцать полотен великих художников и попросили оценить каждую из картин. И предложили какую-то там систему для оценки. Ну, ширину мазка, глубину, сюжет, цветовую палитру, еще что-то там. Я со штанген-циркулем и спектрометром значит ринулся все это измерять, намерял, записал, получилась какая-то там оценка, по каким-то там заранее заданным параметрам, вполне определенных картин. По параметрам определенным не для конкретно этого набора картин, я так, вообще. Здесь тонко, уловите пожалуйста мою мысль.
Это имеющая право на существование метода.
Но есть и другая. Имя ей — метод исключения из законченного ряда. Суть методы в следующем — мы имеем ограниченное количество предметов (искусства) для оценки. И не суть важно — одно- или разно- родны эти сущности. Нас просят ранжировать эти сущности по степени нашей симпатии к ним, с одним лишь ограничением — ранжирование должно производиться в том числе на степень соответствия определенной теме. ВСЁ. Дальше я рассматриваю самую приглянувшуюся мне картину, сравниваю ее с заданной темой и если она соответствует — высший балл. Беру следующую, чуть менее нравящуюся, проверяю на соответствие теме, ставлю балл чуть ниже. Рассматриваю следующую, еще чуть менее нравящуюся, ну и так далее. Все остальное — в пизду! Потому что натягивать сову на искусство это удел нацистов натягивающих линейку на череп. Потому что там где я найду в Джаконде неверные мазки, кривую ухмылку и отсутствие смысла — миллионы других людей найдут и главное докажут блять математикой что все мазки алгебраически верны и смысл в этой морде ниибаццо какой.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 5 янв 2019 в 19:08
Кагарыч 5 янв 2019 в 19:09
Теперь о накрутках, ага, я уже о них писал, но там невнятненько вышло. Итак, в условиях япа я вижу два вида накруток — пользовательские и программные.
Сначала про программные: это делается так — на perl / php или любом ином скриптовом языке пишется двести строк кода, которые по определенному алгоритму, в обход всех этих капчей и прочего детского сада, создают на протяжении нескольких недель несколько сотен пользователей, которые в дальнейшем используются так как заблагорассудиться создателю. Сделать это может практически любой джуниор, если самому лень учиться, то заказ на такую разработку хоть на фриланс-ру можно опубликовать, думаю тысяч в пять уложиться без проблем. Бороться с программными накрутками — бесполезно. Поверьте. Бесполезно. Анализ логов, модификация капчей, открытое-закрытое голосование, все это херня, охота на ведьм.
Теперь про пользовательские накрутки, тут интереснее. И вот почему: если мы хотим чтобы раздел и конкурс жил, развивался и креп, то пользовательские накрутки надо не запрещать, а разрешать и поощрять. Если какой-то условный ВасяПупкин ради победы своего опуса приведет в конкурс сто новорегов, то похер что его работа займет первое место, тут важно что появились сто новорегов, десяток из которых возможно станут постоянными посетителями, что даст профит и разделу и конкурсу и нам. Чем больше народа — тем мы весомее для владельцев, чем меньше народу — тем бесполезнее, если мы закрыты — нахер с бала, если у нас каждую неделю плюс сто пользователей — мы перспективны. Я сейчас чисто с точки зрения профита рассуждаю, и все то что вижу с задракониванием правил ККК — это отвернет пользователей от конкурса, а значит отвернет владельцев.
А то что посредственная работа победила на каком-то там NN ККК — ну и что, главное, чтобы сам конкурс и раздел жили, а не сгинули в междуусобицах и тоталитарных правилах всего и вся.

Адалинда, смолкар, еще раз, ребят, я никуда вас не посылал, но в любом случае — извините за резкость. Подумайте пожалуйста о том что я здесь написал, хватит шатать лодку, мы и так еле-еле наплаву, еще чуть и на япе останется полторы калеки. Ну и чешир, у него тут белый билет однако -)

Чмоки, всех люблю.
Rumer 5 янв 2019 в 19:11
Reader  •  На сайте 11 лет
Предлагаю вариант неполживого и абсолютно прозрачного голосования. Через 911. Уж там 100% видно, кто нажал и на что. И сколько раз.
Ammok 5 янв 2019 в 19:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
чисто ассоциативно чего-то. Даже не спрашивайте почему (см. картинку ниже).

И ищо раз всех с новым годом!

ККК быть, как бы оно ни шло. И, мне почему-то кажется, что люди вернутся к буквам. Да, не так как в ыбылые времена, но вернутся

Пы.Сы. Картинко с кагарычем не связана, на всякий случай сразу поясню, для Дениса. А то вдруг он нафуникулерился и неправильно поймет.

Клуп калхозных пейсателей
смолкар 5 янв 2019 в 19:42
Кагарыч

Цитата
Вот лично я здесь — никто.

Ты полноправный член этого сообщества. Пользователь. Юзер.

Скрытый текст
Да и ещё с седыми мудями
неБайрон 5 янв 2019 в 20:38
Собрание длилось уже два часа, а к единому мнению так и не пришло. Слово взял отец Серёжи.
- Вот вы про композицию, перспективу, цветовую гамму рассуждаете, ровная-неровная линия смотрите, а зачем? Задание было — нарисовать дом с трубой, дым из трубы, солнышко и тучку — всё. Можно просто разложить рисунки рядом и сравнить, какой лучше, какой хуже. По порядку разложить от лучшего к худшему. Вот рисунок Серёжи, а это - Ванин. У Сережи линии ровнее, у Вани солнышко ярче, у Серёжи перспектива кривая, зато у Вани горизонт завален, зачем всё это? Есть простая шкала лучше-хуже. Сережин лучше — и точка.

Вот смотрю и сразу понимаю, этот лучше, а этот хуже. Без всяких там анализов, чисто интуитивно. На этот глянул — душа радуется, на этот, упаси господи, блевать охота. Чисто физиологическая реакция, внутренний компас. Вы не подумаете, что я только на ровность линий смотрю. Хоть я и чертежник, хоть мой Серёженька и рисовал дом по линейке, но солнце-то он циркулем чертил! Лучи — да, опять по линейке, но разве это плохо? Любой перфекционист сразу поставит серёжин рисунок на первое место. Дом точно по-середине плюс-минус миллиметр. Стены прямоугольные, вот и создается впечатление, что перспектива кривая. Видели бы вы, как какой-нибудь Босх чертит, или Ван Гог, не говоря уже про Рериха, Рубенса и, прости господи, Пикассо. Ни одной линии по линейке! Ни одного солнышка круглого! А ещё живописцами называют! Тьфу!

Второе, папа Вани и мама Тани плачут из-за мячика. Да, на прошлом конкурсе, это когда мячи рисовали, некоторые рисунки упали в речку и уплыли куда-то. Другие поплыли против течения, то ли от ветра, то ли от того, что нитками были привязаны. Может быть, может быть, не спорю, может быть в речке сидели злобные водолазы и на просвет просматривали рисунки. Но от этого не застрахован ни один водоем! Причём есть два способа посадить водолазов в речку: программный и пользовательский.

Программный — это заплатить небольшую сумму МЧС, санэпидстанции или спецназу ГРУ, да к кому угодно, и их сотрудники с радостью командируют специалиста по мячикам в речку по соответствующей федеральной программе и к обоюдной выгоде. Только в футбольные команды не обращайтесь, им и так тяжело.

А пользовательский способ ещё лучше, с ним тоже не надо бороться. Залезаете в речку сами и приводите туда друзей. Чем больше народу в речке, тем лучше. Драйв, шутки и пьяные выходки, слезы умиления на глазах директора детсада, Сереже мороженное, Тане — мячик, а Ваня обойдется, он вообще черный квадрат вместо мячика нарисовал, дебил ненормальный.
Паласатое 5 янв 2019 в 21:02
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Кагарыч
хорошая речь.
про накрутки не очень соглашусь, что это благо.

Цитата
А вот ты, юзверь, ответь пожалуйста, зачем и отчего именно здесь.

вот в этом вся соль.
я здесь потому, что хочу создавать миры, которых не существует, Румер потому, что ему интереснее писать, чем пиздеть, кливии интересно анализировать чужие тексты, ты, Денис, пишешь потому, что ты хочешь, чтобы люди задумались, некоторые в япиздате хотят денежной оцифровки своего труда, аммок изучает людей, Миша валяет дурака. у всех разные цели и мотивы.

смолкар
Цитата
Ты полноправный член этого сообщества. Пользователь. Юзер.

всего лишь. и пока твои цели совпадают с целями владельца ресурса, ты член сообщества, с минимальным набором прав. как и все мы.
чтобы обладать большими правами, ты можешь создать свой ресурс. требования логов, предоставления информации, которая не обязательна к просмотру юзеру с обычными правами, например, чтение чужих личек етк - увы, неосуществимы.

делайте свой конкурс, по своим лекалам. никто не запрещает и даже приветствует. конкурсы, которые вы проводили, не упали в бетон.
административный ресурс там нужен минимально - перенести топ, закрыть его при необходимости, отредактировать нужное.
зажгите свое, хватит уже дергать то, что создано не вами.

Стремящийся 5 янв 2019 в 21:04
Ярила  •  На сайте 19 лет
Кагарыч
Цитата
Разве одно-два новых крео в день, собирающем в лучше случае пару сотен лайков на всех, разве тухляк в обсуждениях этих крео — это хорошо?

Ты когда такое видел в последний раз???
Или ты перепутал «раз в день» с «раз в месяц»?
FedorSymkin 5 янв 2019 в 21:48
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Ammok
Цитата
Федор, я так больше не могу

Ня

Эта песня вытесняет из мозга другие мотивы насухо, возвращая нас к истокам.
Закольцовывая между собой прошлое и будущее. lol.gif

Ammok 5 янв 2019 в 21:52
FedorSymkin
грустная песня...

Плачущей, плачущей осталась ты,
Плачущим, плачущим остался и я.
Ничто не поделаешь, если не дано.
Внутри осталось сожаление любви.
*плачет:
Буй-буй, буй-буй, буй-буй.
Буй-буй, буй-буй.
Буй-буй, буй-буй, буй-буй.
смолкар 5 янв 2019 в 21:53
Достаточно словоблудия. Давайте вернёмся к вопросам насущным.

Опираясь на правила, пункт 12:
Цитата
По итогам Конкурса в данные Правила могут быть внесены изменения, основанные на зафиксированных во время проведения ККК истерических криках, предсмертных хрипах и прочих рациональных предложениях, путем их всеобщего обсуждения. Далее, все значимые изменения принимаются одобрением большинства представителей флоры и фауны: уханьем, улюлюканьем, метанием спор, распусканием цветов и поднятием передних конечностей (при наличии таковых). Эволюционируй или вымри!

Теперь по изменениям:

Мы предлагали новую таблицу для жюри. Её плюс - структурированность и логичность, в отличие от старой. Плюс.

Мы предлагали открытую голосилку, где не нужно теребить админов. Плюс.

Когда вы от этого отказались, мы предложили новые правила, где:

Сохраняется паритет между всеобщим большинством и автором. (Вначале голосует сообщество, потом авторы) Плюс.

Открытый «градусник». Плюс. (Будем как в кокосии видеть стартанувший в небеса «говно рассказ» возмутимся и пойдём за логами).

Удаляется внек. Плюс. (Нет больше криков «почему не прошёл мой» Все читатели оценят по достоинству то, что попало в ленту.)

Следовательно нет необходимости в жюри. Плюс. (Не нужно его созывать и искать)

Авторам необязательно от и до придерживаться темы. Плюс. (Некоторые авторы часто сетовали, что понимают тему по своему. Дерзайте.)

Кроме того, снимается вопрос по возможным «накруткам». Плюс.(Сколько бы не старался нечестный на голоса чел, его заткнёт голос авторов. Меньше гемора модераторам.)

Новые правила привлекут авторов, которые в своё время затаили обиду, но боялись сказать об этом открыто, (тема нечестного голосования поднималась в ККК не раз).

Паласатое

Цитата
всего лишь. и пока твои цели совпадают с целями владельца ресурса, ты член сообщества, с минимальным набором прав. как и все мы.

Мои цели с его как раз совпадают. Я хочу много авторов и честных голосований без кулуаров. И всё делаю для этого, я не прошу себе грамот во внеке против правил. Я хочу честного поединка.

Цитата
делайте свой конкурс, по своим лекалам. никто не запрещает и даже приветствует. конкурсы, которые вы проводили, не упали в бетон.

Я не проводил конкурсов. Проводила Адалинда и НеБайрон. Они упали в вязкую жижу(конкурсы, (ребята молодцы).

Цитата
административный ресурс там нужен минимально - перенести топ, закрыть его при необходимости, отредактировать нужное.

Нужен, ещё и как. Он везде нужен.

Цитата
зажгите свое, хватит уже дергать то, что создано не вами.

ККК создан всеми до единого, кто хоть раз туда писал. ВСЕМИ! Это люди, которые вложили свой труд в идею, которая на данный момент нуждается в изменении правил!

Напомню классика:
Цитата
Закон — это всего-навсего правило, помогающее достигнуть какой-то цели.©

На данный момент, закон ККК не соответствует достижению цели сайта. Он только отторгает юзеров. Его следует менять. Это не я скрываю логи и таблицы. И топлю я не за общак, а за прозрачность и честность.

Ammok 5 янв 2019 в 22:08
FedorSymkin
а дуэли-то скоро будут?

Не, я не для участия, я для почитать спрашиваю.
Стремящийся 5 янв 2019 в 22:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
смолкар
Цитата
На данный момент, закон ККК не соответствует достижению цели сайта. Он только отторгает юзеров. Его следует менять.

Прошу не обобщать. Ведь он даже тебя не может отторгнуть. Пишешь и пишешь gigi.gif
FedorSymkin 5 янв 2019 в 22:39
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Ammok
Цитата
FedorSymkin
а дуэли-то скоро будут?

Да будут наверное, скоро, сейчас граждане от празднований отойдут немного.

А то, судя по общей степени упоротости некоторой категории ЯП-посетителей,
отдохнули и отдыхают ещё на отличненько.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 5 янв 2019 в 22:39
Klivija 5 янв 2019 в 22:46
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Кагарыч
ты бы ловчего-то дописал лучче .
или дописал , но зажилил lupa.gif бережешь для потомков , дабы разбогатели на не опубликованом при жизни великого писателя романе ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 5 янв 2019 в 22:46
смолкар 5 янв 2019 в 22:46
- Опять праздники не удались! - Вадим Ковбоевич сдвинул шляпу с бровей на затылок, отчего стал ещё смешнее. - Ай, мать их всех! - прихлопнув себя по колену, заорал он на весь зал, - давайте цыганей звать с медведями!

На его вопли выглянула жена главного менеджера.
- Да будет Вам, Вадим Ковбоевич. Ещё с прошлого разу от вашего веселья чумка головного мозга не прошла, а вы опять за старое? И ладно ещё цыгане. Поют с надрывом, пляшут, как умеют. Но медведь! Он же срамные вещи кричал.

- Какие такие вещи? - враз залебезил Ковбоевич.
-А-ха-ха, - залились смехом уважаемая женщина, - разве не помните? Он всё между деревьев морду свою высовывал и кричал: "шлюхи они, а не пейсатели".

- Так то медведь... - неуверенно протянул Вадим, - чего с него взять? И знаете, медведь хоть как-то разнообразит ситуацию. Ну, сами посудите, из года в год одно и то же. То барыня придёт в четырёх масках на одну голову напяленных, поди разбери, где ейное лицо, а где фальшивое. Лучше б на сиськи иль на задницу маски надевала.

То балагур, пардоньте, как всегда запрётся со своими старыми шутками, а мы все кивать должны и делать вид, что весело. Я человек разные виды видавший, но как по мне, лучше уж надрыв и пляски, - сказал он вслух, а про себя подумал «надо будет спросить медведя, кто именно из них...»
Ammok 5 янв 2019 в 22:51
FedorSymkin
отдых, он ведь для организма полезный, да. Ему и мозг радуется, и печень, да.

а с дуэялми не тяни, страсть хочется чегонить понакручивать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  204 205 206  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх