Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  205 206 207  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 5 янв 2019 в 22:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
смолкар
Цитата
Давайте вернёмся к вопросам насущным

а у тебя жена есть?
FedorSymkin
а где посмотреть дуэль между Федором и Смолкаром, например
FedorSymkin 5 янв 2019 в 23:03
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Ammok
Цитата
а с дуэялми не тяни, страсть хочется чегонить понакручивать!

Думаешь у меня получится Колобковую историю дописать? А то я тот трэш так и забросил. lol.gif

SCORPIONGIRL
Цитата
FedorSymkin
а где посмотреть дуэль между Федором и Смолкаром, например

Видимо нигде, ибо не было дуэли такой. И не будет.
Потому что за меня Омега не согласится против Смокара написать. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 5 янв 2019 в 23:04
ekimosss 5 янв 2019 в 23:18
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
зажгите свое, хватит уже дергать то, что создано не вами.

вот кстати здравая идея...
долой кагарычество и паласатовщину!!!
циммерман отстой!!! долой омегу!!!
гарпера забросать тягучими белыми каплями!!!
даешь новые конкурсы!!! хорошие и разных чтоб.
пришло время новой струи!!!
ибонефиг.
cheer.gif
ekimosss 6 янв 2019 в 00:58
Цитата (Gesheft @ 5.01.2019 - 01:14)
Смолкара и Адалинду отсылают подальше от ККК, проводить свой конкурс. Они чё та никак не хотят, за то я хочу! И под это дело попытаюсь озвучит свои предложения.

Ещё в прошлом году мы с Гарпером попытались провести второй МамбаБатл, но не успели по разным причинам.

Идея ещё жива в моём воспалённом сознании и можно провести конкурс в ближайшее время, если на той стороне откликнутся. И протестировать все новые предложения.

Если Мамба не "поднимет брошенную перчатку", есть ещё соперник на просторах Рунета. Наша любимица Маракуйя рулит пейсательской тусовкой в "Однокласниках" и там есть приличные писаки, с кем тоже можно скрестить шпаги.

Что скажете на это, калхозники?)))

я как колхозник колхознику имею сказать следующее.
что нам эти мамбы?! тем более однокласники... пыль под ногами.
не замахнуться ли нам на не побоюсь это слова прозуру?! нуаче...
или кого то еще того же уровня.
ваевала жеж эллочка с вандербильдихой. и довольно успешно.
brake.gif

а такто было бы интересно например с литпромом...
или персональный вызов послать например донцовой.
выбрать честным закрытым голосованием одного кандидата (например меня), и устроить дуэль между них.

такто у меня идей полно, от праздников отойти бы... и я их вам выкладу.
и телик надо купить хорошего диаметра в семью.
ekimosss 6 янв 2019 в 01:06
Цитата (LifeN @ 5.01.2019 - 11:43)
самое главное, ради чего, собственно, пишется рассказ – умение автора донести свои мысли до читателя. Какие вопросы поднимает автор, что он хочет сказать читателям, какие ценности ставит во главу угла, в какую форму облекает свои мысли

а с какого перепугу простите ЭТО самое главное?!
разве не интереснее вызывать у читателя СВОИ мысли? другими словами - его, читательские мысли.
а не вкладывать читателю в голову тот бред и хаос который творится в голове у писателя?
Odiaaey 6 янв 2019 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (неБайрон @ 5.01.2019 - 03:29)
По формату имею ввиду, что 16000 в наше время это много. С развитием цифрового общества есть тенденция к более коротким, емким, лаконичным произведениям с ясным изложением, прямолинейным сюжетом. Люди читают урывками и хотят прочитать от начала до конца за короткое время, либо отвлекаясь быстро восстанавливать нить сюжета.

Растягивая рассказ до десятка тысяч знаков автор вынужден писать в манере, которую оценит мало читак и которая ему самому может быть не естественна.
Поэтому имеет смысл формат, включающий менее 5000 знаков.

По моему лучше установить максимальное количество слов, и дать свободу творчества конкурсантов по количеству слов. Да хоть в одно предложение.

Существует мнение, что короткими рассказами развлекаются очень неумелые писатели.
Дескать они не умеют держать последовательность событий в голове от начала и до конца, строки их толком ничего не стоят, потому что букв мало и за них меньше заплатят, ну и в том же духе.

По моему это вообще не так.
Чем талантливей автор, тем меньше у него текста, и при такой компактности он умеет донести до читателя все, что хотел, и наиболее ярко выразить события и характеры, о которых пишет.
Но таких авторов - мало. Вот поэтому их и не любят. Если все станут писать истину по пунктам, потребительские бестселлеры читать некому станет.

Так что может и не стоит вынуждать писателя подчиняться цифровым рамкам - а то он может стать заядлым растягивателем для читак)
И возникнет риск на конкурсе его не увидеть...

Паласатое 6 янв 2019 в 02:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
ekimosss
Цитата
разве не интереснее вызывать у читателя СВОИ мысли? другими словами - его, читательские мысли.
а не вкладывать читателю в голову тот бред и хаос который творится в голове у писателя?

чой то бред? у некоторых там все по полкам.
и вообще, вы говорите, мне кажется, об одной и той же задаче. заставить другого человека думать. погружаться, сопереживать. такая буквенная эмпатия, когда от фразы холодок по коже. или восторг. или ужас.

Цитата
не замахнуться ли нам на не побоюсь это слова прозуру?! нуаче...

смайлик ужса.
кстати, Падаль проза.ру переварила на ура.
Цитата
гарпера забросать тягучими белыми каплями!!!

соплями что ли.
экимосс, а проведи конкурс литературного сюра? не было такого доселе.
правда, гигантов у нас мало. кхмер и Триполи. а если ты орг, то не участвуешь же
Паласатое 6 янв 2019 в 02:50
FedorSymkin
Цитата
Потому что за меня Омега не согласится против Смокара написать.

давай я напишу. на французском.
*не спалось*
Паласатое 6 янв 2019 в 02:54
смолкар
Цитата
Достаточно словоблудия

столько словоблудия, сколько от тебя, этот топик еще не видел.
поэтому да, достаточно.

неБайрон 6 янв 2019 в 03:12
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Odiaaey, смотри, в ккк был задан минимальный размер 5000 знаков. Если ты напишешь емкий краткий законченый рассказ в 3000 букв, тебе придется его разбавлять отступлениями, несущественными подробностями, то есть наступать на горло своей манере письма и замыслу рассказа. Потом эти излишествами тебе ткнут в лицо добрые критики.

Другой автор сделает солянку из нескольких рассказов, чуть похуже, попроще, но их будет много и в сумме 16000. В итоге твой рассказ будет выглядеть бледновато перед этим фейерверком.

Третий автор сделает один замысловатый сюжет на те же 16000 знаков и тоже проиграет, уже по причине, которую я раньше привел, это будет редкий исчезающий динозавр, понятный немногим исчезающим динозаврам.

Задание рамок размера ставит авторов в более равные условия. Да, динозавры могут исчезнуть, нет большого смысла продлевать агонию или реанимировать, тем более в рамках конкурса на развлекательном портале, они весь буквораздел за собой в могилу тянут.
Лучше дать место под солнцем короткой прозе, которой сейчас на конкурсе не увидишь. Она в кокосе в прокрустовом ложе и в дуэлях быстрые шашки.
неБайрон 6 янв 2019 в 03:29
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Цитата (Паласатое @ 6.01.2019 - 03:49)
экимосс, а проведи конкурс литературного сюра? не было такого доселе.

Вау, шикарная идея!
Давайте бросим экимосса на растерзание против Мамбы.
сюр, буффонада, парадоксальные шутки. Глумиться и иронизировать. Садомазофака, кровь-кишки разорванная грелка.
Паласатое 6 янв 2019 в 03:32
Цитата
Давайте бросим экимосса на растерзание против Мамбы.

я бы поставила на экимосса. что ему Мамба? одной левой рукой biggrin.gif
Триполи 6 янв 2019 в 04:01
не космонавт  •  На сайте 11 лет
Леди и джентльмены, ваша праздничная активность зело зашкаливает. А может, я завидовую rulez.gif Настебухать стокмо страничищ в ту пору, как люд наслаждается тунеядством и досуком, это вы молодцы. Гляжу, старые дрожжи ужо в местечковой квашне не умещаются и поперли осваивать новые горизонты а-ля мамбы, мурзилки и прочие крокодилы. Видимо, с разрухой в наших головах решили не кончать, но посеять сию разруху в головах иноземных соперников. А что? Нетривиальный такой ход, надо сказать.

Из новостей имею поделиться великолепным философским перлом, подсмотренным, впрочем, в пошлейшей теме здесь, на япушке.
Тема как старые полюбовники, общающиеся в сакраментальной п-позе 69, были застигнуты грустным мужем-рогоносцем. Отелло зациклило на попавшемся ему на глаза супружеском очке (если угодно - попе), коему сей оскверненный достопочтенный господин нанес смертельные поражения ножом. После оной экзекуции коварная изменщица зачехлила копыта, а полюбовник-искуситель избежал усекновения и возмездия какого-бы то ни было. Баба, то бишь, сверху предавалась греховным утехам, что и порешило исход сатисфакции и мгновенного настижения кармы.
Так вот, один наш форумчанин так кон-гениально сформулировал сей крайне трагический экзерсис:

Пиздой накрылся и пиздой не накрылся.©

Каково, а? Какая глыба! Какое человечище!
А то там всякие "Продаются ботиночки. Неношеные". По-моему, наш товарищ по сайту много глубже копнул...

Это сообщение отредактировал Триполи - 6 янв 2019 в 04:03
Паласатое 6 янв 2019 в 04:10
Цитата
А может, я завидовуюНастебухать стокмо страничищ в ту пору, как люд наслаждается тунеядством и досуком, это вы молодцы

ну кто то и работает, между прочим
Цитата
Баба, то бишь, сверху предавалась греховным утехам, что и порешило исход сатисфакции и мгновенного настижения кармы.
Так вот, один наш форумчанин так кон-гениально сформулировал сей крайне трагический экзерсис:
Пиздой накрылся и пиздой не накрылся.©

прикинь, а я бы сформулировала назидание иначе. будь снизу!
Klivija 6 янв 2019 в 09:44
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата (неБайрон @ 6.01.2019 - 02:12)
смотри, в ккк был задан минимальный размер 5000 знаков.

вот мне лично категорически не нравится нынешний букворазмер в ккк .
слишком много букав , простите gigi.gif
заявлено как коротких креативов , а выходит чёта не очень коротких .

ккк начинался с чисел от 0 до 5 000 , нижнего предела не было
сейчас у нас 5 000 18 000

почему поставили нижний предел - присылали хуйни на 200 - 400 знаков ибо .
причём хуйни в обоих смыслах - и мало , и реальная хуйня . куда это было деавть ?

нам мой взгляд , надо эти числа менять , возвращаться , так сказать , истокам - опустить оба два .
про верхний я давно говорю , что многовато , но с момента образования нижнего уже почитали конкурс - ну видно же , что замного .
давайте таки уменьшим ?

Цитата
смайлик ужса.

поддерживаю !!

Цитата
Эти ребята умеют писать и очень даже неплохо!

я сейчас ничегоне сказала по поводу умения писать этих ребят . я сейчас сказала ( в основном ) об умении этих ребят засирать площадки выступления . особенно чужие .
LifeN 6 янв 2019 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
а с какого перепугу простите ЭТО самое главное?!

Куда как интереснее, согласна.
Вложить свой бред, в надежде вызвать ответный)

Уважаемый неБайрон,
примем как факт: мы в очередной раз друг друга не убедили)
По-прежнему придерживаюсь мнения, что раскладывать на составляющие художественное произведение не лучший способ определить его значимость, целостность и воздействие на читателя/зрителя/слушателя.
Пишу с дружелюбным настроем и остаюсь большой поклонницей вашего литературного таланта.
Ammok 6 янв 2019 в 11:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
в свое время я поиграл в благородство и промолчал о некоторых моментах взаимодействия с мамбетами. Молчу и сейчас, просто отмечу, что не в восторге от идеи повторного их визита сюда.

Хотя, некоторые из мамбовчан (тот же Гарпер) вызывают вполне позитивное к себе отношение. Опять же мисс Холодная Белая Ярость, забыл ее ник, запомнилась, как мем.
Вот вроде бы Лапидата соттудова, ЛайфеН. Адекватные же пользователи, приятно их читать и общаться с ними.
LifeN 6 янв 2019 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вот вроде бы Лапидата соттудова, ЛайфеН.

Нет.
Я сотсюдова. Из "политических". Пришла на ЯП в 14-м году, на волне майданных событий на Украине. Писательский раздел обнаружила случайно, увидев в активных темах ККК "Игры разума". Была впечатлена. Задержалась, оказалось, что надолго. После длительного перерыва под воздействием конкурсных баталий опять начала писать рассказы, за что разделу благодарна.
На Мамбе никогда не регистрировалась, сайт не знаю, но в период баттла читала дневники в открытом доступе.
Считаю, что межсайтовые конкурсы хоть и приносят много хлопот, но действа интересные и нужные.

Паласатое 6 янв 2019 в 12:39
Klivija
Цитата
я сейчас сказала ( в основном ) об умении этих ребят засирать площадки выступления . особенно чужие .

хуже уже не будет dead.gif
LifeN
Цитата
Писательский раздел обнаружила случайно, увидев в активных темах ККК "Игры разума"

это по картинкам мы делали, да? идея была Кливии, кстати.
мне тоже №14 понравился. можно бы повторить графический идейный вариант
Цитата
Хотя, некоторые из мамбовчан (тот же Гарпер) вызывают вполне позитивное к себе отношение

иногда его хочется треснуть мухобойкой по ушам

Триполи 6 янв 2019 в 13:33
Идею гипотетического конкурса "Война миров сюров" всячески поддерживаю. Но опасаюсь, что дитя выплеснется с водой. То бишь, все погрязнет в формальных и бюрократических проволочках и наших канючаньях-а как же, всякому сверчку нужно своим шестком поковыряться в процессуальных формальностях, ебнуть, не побоюсь этого слова, по процедуре. Идея замечательная. Формат безразличен. Если не помещаемся на яповской площадке, можно, конечно и за границу шагнуть. Но мне кажется, Аммок не блефует, упоминая о каких-то непорядочных или мутных моментах взаимодействия с приглашенной стороной. Поэтому...надо ли нацеливаться на очередное рытьё в помойках наших и чужих пороков?
Gesheft 6 янв 2019 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Но мне кажется, Аммок не блефует, упоминая о каких-то непорядочных или мутных моментах взаимодействия с приглашенной стороной. Поэтому...надо ли нацеливаться на очередное рытьё в помойках наших и чужих пороков?

Ammok
Цитата
Молчу и сейчас, просто отмечу, что не в восторге от идеи повторного их визита сюда.

Вот про эти настроения ваши и про злопамятность я знаю. Но всё равно рискнул озвучить свою идею. Ну не бывает так, чтобы гости пришли в ваш дом и не наследили, не спиздили ложки серебрянные, которые потом нашлись!)))

Это что проблема и теперь никого не приглашать? Они придут, как всегда раскованные, разговорчивые не в меру и флудящие. Как всегда, предупредим сначала, потом ёбнем лимитами самых борзых. Оне, конечно же обидятся, скажут: Ой, всё! и всё равно продолжат в том же духе)))

Как вы понимаете, не ради всего этого затеваю батлл, а ради народа нашего, Яповского. Модераторам лишь набраться терпения и относиться к мамбовчанам, как к детям малым, неразумным и всё сложится! Тем более, вам после Смолкара и Адалинды это всё детским садом покажется!)

И как сказала Паласатое: Хуже уже не будет!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 6 янв 2019 в 14:07
Zhorovod 6 янв 2019 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Напишу слегка про флуд и про конкурс.
Очень много разговоров о победителях, и голосовании, но никто не говорит о том, что рецензии терялись в листах флуда .Откроешь топик, а там бла-бла-бла на много страниц ни о чем. Мне казалось бы логичнее, чтобы по темой топика шли исключительно рецензии читателей, критиков, жюристов, авторов, мимокродилов на рассказы в режиме типа "диалог с автором N". А все остальное- братания, ругань, воспоминания о былом, может даже и жабы на конкурсные рассказы, велось бы в отдельном топике а-ля "По следам этого ККК-номер N". Перелистнуть вкладку ведь небольшое усилие? А там пусть и пофлудят люди по близкой к ККК теме, и полюбят друг друга, и поненавидят.
Топик под конкурсной лентой все ж таки должен содержать отзывы на работы. Ведь были интереснейшие рецензии и жаба, классифицирующая рецензии тоже было заЧОт...И может про лучшего рецензента, комментатора, жабиста тоже учинить хоть открытую, хоть закрытую голосовалку, а то так случается, что рецензенты пишут порой лучше конкурсантов.Это тоже можно отмечать. Ну, сори, если такое уже бывало в каком-нибудь ККК, а я не приметила.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 6 янв 2019 в 14:37
Триполи 6 янв 2019 в 14:37
Цитата (Gesheft @ 6.01.2019 - 14:05)
Как вы понимаете, не ради всего этого затеваю батлл, а ради народа нашего, Яповского. Модераторам лишь набраться терпения и относиться к мамбовчанам, как к детям малым, неразумным и всё сложится!

Вадюш, я тамошних гостей особо не знаю, поверь, но мне бы, будь я гостем, такая подача пришлась бы не по душе. Такая отеческая снисходительность и заведомое отношение как к неравнозначному сопернику.
Прости - пишу, что думаю.
Вот, ещё не шло-не ехало, а мы уже увязаем в чуши.

В качестве эксперимента что хочу сказать.
Давайте явим нечто оригинальное? Например, убойные правила конкурса. Такие, которые, извиняюсь, на херу не провертишь. То есть, исключающие разные толкования. Ну, условно: 1) Тема: Во поле березка стояла. И не ебет. Обязательно наличие в крео поля и берёзки. Причем, стоящей. А дальше- ебитесь как хотите,но! Березка должна стоять в поле. Не рябинка в палисаднике, ни саксаул в пустыне и не баобаб в прерии. А, сука, березка и Во поле.
2) Знаки: 5200-6800. И баста, ни меньше. Ни больше.
3) Какой-нибудь вводный клещ. Пикантный козырь, который должен быть разыгран в крео. Чем нелепее, тем лучше. Вошь, кокошник, боль, гусиные лапки.
4) Жанр. Должен быть определен жанр. Можно противоборствующим сторонам дать противоположные пути для реализации. Сюр/соцреализм. Комедия/трагедия. Мелодрама/триллер. Или обеим сторонам один и тот же жанр.

Вобщем, несколько разнообразить условия. Но обеспечить, при этом, невозможность их различного толкования.

Это сообщение отредактировал Триполи - 6 янв 2019 в 14:38
Lapidata 6 янв 2019 в 14:37
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 6.01.2019 - 09:54)

Вот вроде бы Лапидата соттудова, ЛайфеН.

Ни я, ни ЛайфН не оттудова lol.gif

Из позитивных запомнились Маракуйа, Кривда и Ковила. Во - Жоровод ещё, если не ошибаюсь.
Остальные как-то забыли наш адрес и сами забылись.

А так большинство из мамбовчан можно опознать по дате регистрации - первые числа марта 2016-го.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 6 янв 2019 в 14:41
Стремящийся 6 янв 2019 в 14:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
Zhorovod
Не стоит плодить топиков, активный один с работами, там и охват за счет этого идет. Итак путаница между объявлением, лентой и наградным

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  205 206 207  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх