Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  203 204 205  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 5 янв 2019 в 00:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Цитата
Вы же нас ненавидите и всячески на это указываете. То на прозу шлёте, то на грелку. Вместо диалога- ёрничаете и унижаете. Какая помощь?
Хватит уже лицемерить.

ты вот это серьезно? кого = вас?
Adalinda 5 янв 2019 в 00:25
.  •  На сайте 12 лет
Паласатое
Цитата
ну и проводите свой конкурс по этим правилам.
что мешает-то. прямо завтра и проводите.

Так проводили уже. Из подобных разногласий и получился «Голод и Жажда». Параллельно «Байки» проводились. В Голоде открытую голосовалку протестировали. Она вполне работает. В Байках табличку опробовали. Тоже всем понравилось.
И что дальше? И одно и второе нововведение никто никуда применять не собирается. А ведь всё это проводилось ради совершенствования ККК.
Сейчас (и всегда) предлагаемые варианты по улучшению ситуации перечёркиваются словами – проведите свой конкурс. Проводили. И так по кругу что-ли?
смолкар 5 янв 2019 в 00:32
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Паласатое @ 5.01.2019 - 00:18)
Цитата
Вы же нас ненавидите и всячески на это указываете. То на прозу шлёте, то на грелку. Вместо диалога- ёрничаете и унижаете. Какая помощь?
Хватит уже лицемерить.

ты вот это серьезно? кого = вас?

выступающая оппозицией к узурпировавшей власть правящей клике группа борцов, количеством от 1 до N, с несправедливым и нечестным распределением призовых мест.

© omega42
Lapidata 5 янв 2019 в 00:55
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата (Adalinda @ 4.01.2019 - 22:25)
Паласатое
Цитата
ну и проводите свой конкурс по этим правилам.
что мешает-то. прямо завтра и проводите.

Так проводили уже.

Проводили по только что предложенными правилами? Когда только успели? Можно ссылку?
Цитата
Из подобных разногласий и получился «Голод и Жажда». Параллельно «Байки» проводились. В Голоде открытую голосовалку протестировали. Она вполне работает. В Байках табличку опробовали. Тоже всем понравилось.

Ок, протестили таблицу, но она вам уже не нужна.

Протестили голосовалку, но и она только во втором туре будет.

Протестируйте эти правила, может и они ненужными станут?
Цитата

И что дальше? И одно и второе нововведение никто никуда применять не собирается.

Так может юзеры и жюры не хотят новых таблиц и открытых голосовалок?

Цитата
У нас нет админ ресурса. Ты же прекрасно это понимаешь. Мы тоже.

Что это такое админ ресурс и зачем он нужен при проведении тестового конкурса? Модеров мало?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 5 янв 2019 в 00:58
Gesheft 5 янв 2019 в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Смолкара и Адалинду отсылают подальше от ККК, проводить свой конкурс. Они чё та никак не хотят, за то я хочу! И под это дело попытаюсь озвучит свои предложения.

Ещё в прошлом году мы с Гарпером попытались провести второй МамбаБатл, но не успели по разным причинам.

Идея ещё жива в моём воспалённом сознании и можно провести конкурс в ближайшее время, если на той стороне откликнутся. И протестировать все новые предложения.

Если Мамба не "поднимет брошенную перчатку", есть ещё соперник на просторах Рунета. Наша любимица Маракуйя рулит пейсательской тусовкой в "Однокласниках" и там есть приличные писаки, с кем тоже можно скрестить шпаги.

Что скажете на это, калхозники?)))
Adalinda 5 янв 2019 в 01:16
.  •  На сайте 12 лет
Lapidata
ну, коли ты выдёргиваешь фразы из контекста и придираешься к словам:
Цитата
Так проводили уже. Из подобных разногласий и получился «Голод и Жажда». Параллельно «Байки» проводились.

отметается всё. Вносятся новые предложения. Которые тоже нафик вам не нужны.
Цитата
Ок, протестили таблицу, но она вам уже не нужна.

она вам не нужно. Иначе бы жюрили в этом ККК по ней.
Эта таблица давала прозрачность оценок. В этом ккк даже таблиц с оценками жюри не показали.

Цитата
Протестируйте эти правила, может и они ненужными станут?

С вашей помощью станут.
Цитата
Так может юзеры и жюры не хотят новых таблиц и открытых голосовалок?

А может хотят?
Цитата
Что это такое админ ресурс и зачем он нужен при проведении тестового конкурса? Модеров мало?

Админ ресурс - это возможности власть придержащих организовывать мероприятия.
неБайрон 5 янв 2019 в 01:29
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Цитата (Gesheft @ 5.01.2019 - 02:14)
за то я хочу!

bravo.gif Тебе и карты в руки.

Имеет смысл провести ещё один конкурс с отличным от ККК форматом и Правилами.
По формату имею ввиду, что 16000 в наше время это много. С развитием цифрового общества есть тенденция к более коротким, емким, лаконичным произведениям с ясным изложением, прямолинейным сюжетом. Люди читают урывками и хотят прочитать от начала до конца за короткое время, либо отвлекаясь быстро восстанавливать нить сюжета. Растягивая рассказ до десятка тысяч знаков автор вынужден писать в манере, которую оценит мало читак и которая ему самому может быть не естественна.
Поэтому имеет смысл формат, включающий менее 5000 знаков.

По Правилам, нет ни каких препятствий устроить конкурс с открытой голосовалкой в первом туре и вторым туром, с голосовалкой только авторами, взявшими некоторую читательскую планку. Читатели от второго тура голосования ничего не теряют и не приобретают (если только они там тотализатор между собой не устраивают :).
Единственно, подведение итога затянется, может на день-два.

Остаются орг вопросы. Если батл с Мамбой или другим ресурсом, то наверно нужны посредники, знающие их авторов.
смолкар 5 янв 2019 в 01:38
ярила  •  На сайте 10 лет
неБайрон

Цитата
С развитием цифрового общества есть тенденция к более коротким, емким, лаконичным произведениям с ясным изложением, прямолинейным сюжетом. Люди читают урывками и хотят прочитать от начала до конца за короткое время, либо отвлекаясь быстро восстанавливать нить сюжета.

Кю. Ы. Ку.
Lapidata 5 янв 2019 в 01:39
Adalinda
Ну, тебе предложили провести конкурс по предложенным правилам, а ты начала говорить о ГиЖ и Байках, что к ним никаким боком. Так кто что тут выдёргивает?

Если внимательно читать комменты, можно заметить, что в разных темах проскакивали отзывы и о таблице, и о голосовалке.
Ну не хотят жюристы, кроме неБайрона, новую таблицу. Не хотят и всё. И нечего тут обижаться.

С голосовалкой почти то же самое - или не хотят, или индифферентны.
Нахера поневоле пихать людям то, что хочешь ты?

Вам дело говорят - замутьте новый конкурс, что в этом сложного? Делали же и ГиЖ, и Байки, модеры не запретили и админы не расстреляли.
Может там вылезет такая хуйня, что вам и не снилась - может и те самые накрутки покажутся детской песенкой. Всё предвидеть и предотвратить невозможно же.
неБайрон 5 янв 2019 в 01:47
Цитата (смолкар @ 5.01.2019 - 02:38)
Кю. Ы. Ку.

Блеск! Жуть!
Смех смехом, а против ветра галсами не ссут
неБайрон 5 янв 2019 в 02:39
Цитата (Lapidata @ 5.01.2019 - 02:39)
Ну не хотят жюристы, кроме неБайрона, новую таблицу. Не хотят и всё. И нечего тут обижаться.

Не хотят те, кто привык по старой или вообще не глядя ни на какую. Таблица была компромиссом, выработанным при свободном обсуждении. Это больше таблица Смолкара, чем кого другого.
По мне так рассказы можно оценивать больше, чем по четырем критериям, а их значение, "вес" может быть различен, это очень просто, если разобраться, но я стал упираться, просто приняли равноважность каждого из критериев оценки.
Вы говорите за всех жюристов, но в прошедшем ККК орги анонсировали опробовать жюрение по новой и не сделали этого, потому что жижи и потому что Вы и ещё один журист стали категорически против, агитировали за старую. А сейчас даете это как аргумент против новой таблицы!
Напрасно думаете, что я на что-то обижаюсь. Это не так. Я даже не возмущаюсь, просто констатирую факты.

Вот еще один факт - голосование по новой таблице.
На сегодня: 20 - за новую, 15 - за старую, 20 - все равно.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1847275.html

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 янв 2019 в 03:24
Lapidata 5 янв 2019 в 03:30
неБайрон
blink.gif Херасе...

Цитата (неБайрон @ 5.01.2019 - 00:39)

Вы говорите за всех жюристов, но в прошедшем ККК орги анонсировали опробовать жюрение по новой и не сделали этого, потому что жижи

Вот, что Орг писал об этом:
"Про таблицы я забыл написать в первом сообщении темы, простите. Мы установили голосовалку по новой таблице по желанию. И получилось, что новая таблица не прижилась настолько, что из жюри ни один человек ей не воспользовался."
Пруф: http://www.yaplakal.com/findpost/77118014/...pic1887558.html
Цитата
и потому что Вы и ещё один журист стали категорически против, агитировали за старую. А сейчас даете это как аргумент против новой таблицы!

1. Я не журист и никогда им не буду.
2. За старую я тупо не могла агитировать - она слишком страшная. Агитировала я за то, чтобы её вообще убрали, если уж не хотят заменить на новую.
3. Я. Не. Против. Новой. Таблицы. И не аргументирую против неё. Я говорю, что большинство из тех, кто жюрят, жюрили, или будут жюрить, её не хотят. И опираюсь именно на их высказывания во всевозможных обсуждениях, которые длятся вот уже полугода.

Может Вы меня с кем-то путаете?

Цитата
Вот еще один факт - голосование по новой таблице.
На сегодня: 20 - за новую, 15 - за старую, 20 - все равно.

И как узнать, сколько бывших или будущих жюристов там проголосовали "за"?

Это сообщение отредактировал Lapidata - 5 янв 2019 в 03:41
Klivija 5 янв 2019 в 08:29
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
смолкар
мыло мочало начинай сначала

Цитата
В существующей голосилке ничего не видно никому, кроме вас - это минус.

в существующей голосолки никому ничего не видно , кроме вайла . это плюс .

Цитата
Все должны довериться вашему честному слову по вскрытию логов - это минус.

логи , это вообще инструмент работы модерации . ещё раз - как ручка , как лопата , как скальпель . инструмент . модерация ими работает . нам вообще про эту возможность уточнить сто лет в обед сами модеры сказали , по доброте душевной . мол , будете выёживаться , проверим логи и каждому воздадим ( всем понятно , что такая возможность есть , не суть)
ты приходишь в заведение и берёшь первое второе и компот . всё это потребляешь и уходишь . ты не ломишься на кухню с требованиями - покажите мне документы на закуп накладные и сертификаты . калькуляционные катоски предъявите , холодный цех мясной цех покажите . и ещё все ваши санитарные книжки . не водишь пальцами по кастрлям и не заглядываешь в холодильники
ты просто ешь . понравилось - придёшь ещё раз . не понравилось - не придёщь .

Цитата
В голосовании первого тура, как предлагаем мы, даже если кому-то что-то покажется нечестным и все сделают вид, что никаких накруток не было, исход состязания решит второй тур и голоса попавших в топ авторов.
Это тоже плюс!

у тебя мания , ей богу . один не совсем адекватный человек ( на мой взгляд ) устроил хуйню и тебя зациклило .
коню понятно , что от накруток не избавится в принципе это физически неовзможно нигде и никок . но вы не просто из мухи слоа сделали , вы мамонта воскресили . есть такое выражение *в пределах статистический погрешности* . всё . я про это накрутки уже слущать не могу , простите великодушно пусть это и прозвучит резко , не только на грелку уже готова послать . адово пособие *как развить в себе паранойю* .

Цитата
Виден градусник - это плюс.:

это минус . любой желающий без какого-либо усилия может увидеть в какую сторону что мотать . если его будет вот прям так распирать , как вы позиционируете . и сделает это неаметн для окружающих . без вот этих ваших внезапных взлётов . не понимать это невозможно . более того , вот эта истерия , как раз и спосбна подтолкнть к подобным поступкам . и не понимать это тоже невозможно

Цитата
и так бьёшься за недопущение изменений

я бьюсь за разумное , доброе , вечное .
за то , чтоб изменения выли адекватны и не ломали основ . хуй знает в какой уже раз повторяю - то , что вы предложили. не ккк . то , что вы предложили , что совершенно самостоятельный конкурс .
который вы праве провоить , согласовав детали проведени с модерацией . согласование необходимо , для поддержания общего порядка на сайте .
три модератора . это их обязанность , помогать юзерам .

Цитата (Gesheft @ 5.01.2019 - 00:14)

Ещё в прошлом году мы с Гарпером попытались провести второй МамбаБатл, но не успели по разным причинам.

ой может нинада , ну позязя !
слишком много впечатлений у мне лично да сих пор lol.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 5 янв 2019 в 08:33
неБайрон 5 янв 2019 в 10:41
Цитата (Lapidata @ 5.01.2019 - 04:30)

Очень даже может быть. Хотя странно:

Организационный комитет ККК-19 выражает отдельную благодарность нашему беспристрастному жюри — сонму опытных людей, готовых посоветовать, помочь, договориться, а так же отжюрить работы, авторов, оргов и всё, что попадётся под руку, представленному в лицах:

Syshell
Серджиеску
НеБайрон
Klivija
Кагарыч
LifeN
Стремящийся 5 янв 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
неБайрон
Что странного? Лапидаты в твоем списке нет))
Стремящийся 5 янв 2019 в 11:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
смолкар уже выдумал ненависть к себе. В этом ключе ты выдумываешь и все остальное надо полагать)
LifeN 5 янв 2019 в 11:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата

Видимо, со мной.

Ранее писала, почему считаю новую таблицу неудачной.
Повторю:
нивелируется, на мой взгляд, самое главное, ради чего, собственно, пишется рассказ – умение автора донести свои мысли до читателя. Какие вопросы поднимает автор, что он хочет сказать читателям, какие ценности ставит во главу угла, в какую форму облекает свои мысли и т.д. – всё это остаётся за бортом.
Предлагается оперировать сухими, конкретными параметрами, что, как мне кажется, недопустимым в оценке творческой работы.
Жюрить по новой таблице отказалась, исходя из вышеизложенного.
Однако замечу, что возможен компромисс: оставить жизнеспособными обе таблицы, а вновь набранное жюри, если жюри вообще будет в следующих ККК, вполне может большинством голосов выбирать приемлемую для себя.
неБайрон 5 янв 2019 в 12:24
Цитата (Стремящийся @ 5.01.2019 - 12:29)
неБайрон
Что странного? Лапидаты в твоем списке нет))

И правда, ошибся! Приношу глубочайшие извинения. Сижу на веществах, сознание путается, бессонница. Почему-то решил, что это ответ другого человека. Возможно из-за заявления, "что все журисты не хотят...".

В сообщении оргов, что все жюрили по старой ошибка, я журил по новой и перевел результаты к двенадцатибальной шкале. Это было легче, быстрее и менее мозголомно для меня, чем жюрить по старой.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 янв 2019 в 12:33
неБайрон 5 янв 2019 в 12:46
LifeN, словами Сальери: "Я алгеброй гармонию измерил", обращу Ваше внимание, что любое журение по любым таблицам и есть попытка измерить гармонию алгеброй. В новой, то о чем вы говорите представлено двумя критериями:
1. Соответствие теме
- косвенное, едва улавливается - 2
- прослеживается чётко - 3
- тема раскрыта творчески — 5

2. Сюжет
- банален, скучен - 2
- прост, но занимателен;автор внёс творческие штрихи — 3
- увлекателен, лихо закручен, яркий творческий подход; новизна, непредсказуемость — 5

Два других критерия оценивают технику мастера пера. Два на творческие стороны, два на технику - это баланс максимальной простоты, ясности и максимального охвата разных сторон оценки произведения. Он выработан в горячих спорах и здравых рассуждениях коллективно. Смолкар, Лапидата и другие внесли неоценимый вклад, была конструктивная критика, была не очень, но поставленная цель была достигнута. По моему глубочайшему убеждению новая таблица гораздо лучше старой, понятнее, легче для использования, экономит время и силы жюристов.

Насчет внедрения - засада. Орги 18 и 19-го ККК не рискнули. Сначала железный аргумент - в Правилах старая. Потом железный аргумент - все жюристы (на самом деле сагитированное большинство) решили жюрить по старой. В следующем будет другая причина, скорее всего это будет та же старая таблица с выкорчеванными одними несуразностями и посаженными другими. Все та же попытка "запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань". В рамках одной линейной шкалы это невозможно в принципе.
В рамках оценок по нескольким критериям - возможно, потому что сам этот метод был создан именно для подобных задач, и успешно применяется во многих областях. Есть науки, теория принятия решений, методы оптимизации, экспертных оценок, где используется подобная метода. Пищевые продукты, вина, духи оценивают по нескольким критериям. Откройте сравнительные тесты процессоров, материнских плат, гаджетов - та же картина.
Это не изобретенный велосипед, а реально работающий инструмент, доступный любому человеку, умеющему складывать простые натуральные числа.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 5 янв 2019 в 13:39
FedorSymkin 5 янв 2019 в 13:35
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Adalinda
Цитата
А может хотят?

LifeN 5 янв 2019 в 13:51
НеБайрон
Почти во всех предложенных рассказах тема раскрыта творчески. И во все привнесены творческие штрихи.
"Новизна" сюжета и "банальность" - спорные критерии, уже тоже писала об этом.
Если сохранится жюри, то, как вариант: соответствие теме и грамотность оставить привязанными к конкретным параметрам, только дать больший отрыв по баллам. Остальное пустить в свободный полёт от, например, 5 до 10 баллов.
С моей точки зрения, адекватный член жюри не ориентируется на свои жанровые и прочие предпочтения, а судит, исходя из таких параметров, как художественная целостность работы, преподнесённые авторские мысли, подача текста и прочие.
Как пример: индифферентно отношусь к фантастике и мистике, однако "Вечера на Хутере.." оценила максимально, так как считаю его одним из самых сильных рассказов ленты. "Рио-Риту", например, тоже. Хотя рассказ для меня, как для читателя, в плане "нравится/ не нравится" спорный.
"Призрачного Кота", например, в которого вогнано столько копий, тоже оценила высоко. Эксплуатация темы котиков и прочих трендов меня, в данном случае, как жюриста, не должна была интересовать вообще. Рассказ написан хорошо, идея есть, работа целостная.
Цитата
По моему глубочайшему убеждению новая таблица гораздо лучше старой, понятнее, легче для использования, экономит время и силы жюристов.

По моему - нет, не лучше. И спорить об этом мы можем до бесконечности)
Потому и предлагала компромисс: оставить жизнеспособными обе таблицы.

Это сообщение отредактировал LifeN - 5 янв 2019 в 13:58
неБайрон 5 янв 2019 в 14:10
Цитата (LifeN @ 5.01.2019 - 12:43)
Однако замечу, что возможен компромисс: оставить жизнеспособными обе таблицы, а вновь набранное жюри, если жюри вообще будет в следующих ККК, вполне может большинством голосов выбирать приемлемую для себя.

Этот компромисс не решает вопрос, а оттягивание и перекладывание на другие головы.
При этом у сторонников старой таблицы будут такие весомые аргументы:
1. В Правилах старая таблица
2. Я привык голосовать по старой
3. Я ничего не знаю о новой, там наверное высшая математика, ну её нафиг
4. Новая таблица не оценивает творческие нюансы, полет чувств автора, силу метафор и иносказаний, а вот старая...

И пошлО-поехало, дискуссия, ликбез и нервы. Естественно принимается самое простое решение - оставить все как есть. Дальше что?
LifeN 5 янв 2019 в 14:19
А что же будет дальше, что же дальше?
Уже за той чертой, за тем порогом?
А дальше будет фабула иная
И новым завершится эпилогом.
И, не чураясь фабулы вчерашней,
Пока другая наново творится,
Неповторимость этого мгновенья
В каком-то новом лике отразится.
И станет совершенно очевидным,
Пока торится новая дорога,
Что в эпилоге были зерна
И нового начала и пролога…©

Минутка поэзии. Прошу прощения, навеяло)
Gesheft 5 янв 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Klivija
Цитата
ой может нинада , ну позязя !
слишком много впечатлений у мне лично да сих пор

Здесь спорят, кто о чём, а я про новые конкурсы свою песнь продолжу!
Пока только один чел высказался против и ещё один раздумывает (Аммок). Я знаю, у него развилась аллергия на некоторых мамбовчан, но это не умаляет их творческих достижений.

Эти ребята умеют писать и очень даже неплохо!
Сразиться с ними было бы полезно для нас и интересно для читателей!

Посему, я начинаю искать подходы к их лагерю и закидывать удочку. Кстате, вот в этой заварухе очень возможны накрутки и голосование за своих. Будет интересно отработать в этом конкурсе борьбу с этими поползновениями. А читателям будет пофиг на все закулисные интриги. Им главное, чтобы чтиво качественное получилось!)))
неБайрон 5 янв 2019 в 15:38
Цитата (LifeN @ 5.01.2019 - 14:51)
С моей точки зрения, адекватный член жюри не ориентируется на свои жанровые и прочие предпочтения, а судит, исходя из таких параметров, как художественная целостность работы, преподнесённые авторские мысли, подача текста и прочие.

На самом деле любой человек имеет огромное количество критериев оценки, мотивов, субъективных предпочтений, и чаще всего не осознает их. Некоторые можно выделить явно, "формализовать" - в кавычках, потому что часто само это слово вызывает условнорефлекторную реакцию неприятия, без вникания в смысл понятия.

Как Вы, наверно, помните, я собирался в предстоящем ккк попробовать себя в роли критика. Была мысль для этого расширить таблицу оценок, включить туда те критерии, по которым оценивали рассказы другие критики, те, которые сам отмечаю, и посмотреть, что из этого получится. По обстоятельствам не удалось это сделать, а то бы у меня были другие практические подтверждения или возражения на Ваши аргументы, кроме проведенных "Баек".

Рассуждать и спорить можно до бесконечности, искать идеальное, устраивающее абсолютно всех - бесперспективно, нет предела совершенству и лучшее - враг хорошего. Компромисс уже был найден, переход от слов к делу - в этом решение.

Можете попробовать сформулировать свои критерии и шкалы оценок, это будет конструктивно. Итак, вариант:
Критерий: Целостность работы.
Шкала:
0 - Безсвязный текст, читать можно с любого конца или с середины или через слово, понимания смысла при любом способе не возникает;
2 - Есть зачатки структуры, отдельные вменяемые куски имеют смысловую нагрузку.
3 - Читается с начала до конца, отдельные абзацы выпадают
5 - Текст целостный, все абзацы к месту

Критерий: Авторские мысли
0 - отсутствуют
2 - имеются, но понять трудно
3 - все понятно, авторских мыслей больше двух
5 - да ты чертов гений! (одна гениальная мысль или несколько оригинальных, авторских)

Критерий: Подача текста.
Стоп. Это те самые два критерия оценки техники, стиль и грамотность или что-то другое? Жанр? Экспрессия? Чувство юмора? Степень нудности?

Повторюсь, критериев можно выделить очень много, они будут в той или иной степени пересекаться или входить друг в друга. Шкалы оценок можно детализировать сколь угодно.
А можно выделить четыре с тремя градациями, по которым можно отсеивать рассказы во внек и это будет обоснованно.
А можно оставить один, без названия, с двенадцатью градациями, эклектически сляпанными из разных критериев и смутных формулировок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  203 204 205  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх