Пистолетчикам

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Javiero 14 фев 2014 в 15:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:35)
Цитата (Javiero @ 14.02.2014 - 16:30)
В штатах ты себе можешь хоть РПГ приобрести и нормально живут, а если взять статистику применения, то не забывайте что и населения у них около 300 млн. на 140 млн. наших.

У меня лично необходимости в огнестреле нет, но я бы с радостью себе приобрел  красивый мощный револьвер, не для понтов  и не светить его где попало (это как минимум неудобно), пусть дома лежит, пусть будет :)  Кто-то хочет спорткар, кто-то экипируется кучей гаджетов, кто-то заводит себе домашнего 3-х метрового питона, а я хочу револьвер  cry.gif

т.е. он тебе не нужен, но ты бы купил красивый и мощный просто чтобы лежал.

Вообще то это и есть определение понтов.

Объясню, я люблю пострелять, за городом, по "бутылкам", но уверен что не достану его по пьяни в людном месте и уж точно не буду использовать для самообороны (калибр который я хочу, даже ногу попросту отстрелит), хотя не исключены крайние ситуации.

Как бы объяснить, я просто люблю оружие :), это как любить собак, только оружие :) о нем даже знать никто не будет, кроме таких же друзей любителей :)

RuslikLT 14 фев 2014 в 15:51
Цитата (NoPain @ 14.02.2014 - 16:42)
Дядя, ты про спорт еще забыл. И про свободный выбор.
Мне вот охота проснуться и за чашечкой кофе подумать: с каким стволом сегодня съездить в тир? с Глоком или с ПМ. А, может, взять Стечкина.

Почему вы сразу всё приравниваете к шизоидным людям и убийствам?

Буду миллионный раз повторять: оружие боятся только рабы и их хозяева.

Правильные слова и правильный выбор.

Пистолетчикам
edmus 14 фев 2014 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
99,99% ганофилам на этом форуме пистолет нужен исключительно для понта. А понты и оружие - вещи несовместимые.
yura25 автор 14 фев 2014 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Как это не странно я тоже люблю оружие.И понимаю что в обычной жизни оно не нужно.
vtoroy 14 фев 2014 в 15:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 16:52)
99,99% ганофилам на этом форуме пистолет нужен исключительно для понта. А понты и оружие - вещи несовместимые.

Что в твоем понимании - понты?
RuslikLT 14 фев 2014 в 15:56
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 16:52)
Как это не странно я тоже люблю оружие.И понимаю что в обычной жизни оно не нужно.

Жизнь она штука сложная и не предсказуемая, лучше иметь и пускай оно никогда не пригодится, чем не иметь
Бойцоваямышь 14 фев 2014 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:45)
Цитата (MLooN @ 14.02.2014 - 16:42)
Цитата
т.е. без вариантов? или анекдот или стрелять?
Я удивлен почему вы еще не сидите.

Жду варианты от Вас. Что желать когда пиздят 4 гопника/чурки?

Готов предсказать smile.gif
"Улучшать работу полиции, чтобы такого не случилось никогда!"
"Заниматься спортом с 5 лет, чтобы уметь их вырубить "ударом чака норриса" ногой с разворота"
"Пшикнуть в них из ГБ"
"Ой, да как часто вас пиздят 4 гопника?"

Я - женщина, не особо слабая, но женщина. Даже с одним мужчиной я не справлюсь. Даже если не буду вылезать из спортзала. И вот иду я светлым днем и этот один на меня нападает. Или на моего ребенка светлым днем. Или агрессивная собака светлым днем.
ilial72 14 фев 2014 в 15:57
Эксперт  •  На сайте 13 лет
И я любою оружие, просто не надо его боятся. Мы же не боимся вилку и ножик за обедом в руки брать. А ведь ими так же легко убить человека. Если конечно грамотно и профессионально, без эмоций , их применить для этого.
Курат 14 фев 2014 в 16:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
.... Создали надежный,но довольно посредственный по характеристикам ПМ и все.Сделали еще увеличенный ПМ-Стечкин .... когда это АПС стал "большим макаром" - я что то пропустил??? Зачем мешать в одну кучу - армейское оружие и гражданское??? У каждого своя задача, останавливать, противостоять или атаковать? Это ТТХ СПС - возможность прицельных выстрелов на дистанции до 100 метров, поражение целей в средствах индивидуальной защиты, возможность выведения из строя автотранспорта и иной небронированной техники, а ты говоришь - за чем они нужны
YuriZp 14 фев 2014 в 16:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
Мое мнение-наличие у населения большого количества оружия будет сдерживать преступность :одно дело,когда обыватели на 95% безоружны,можно и просить "закурить" в темном переулке практически безнаказанно.А когда все знают,что каждый(ну или почти) вооружен,то это уже совсем другая тема.
смехалыч 14 фев 2014 в 16:02
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 18:52)

Я тоже люблю оружие. Дома 9 стволов, все легальные. Даже оружейным тюнингом балуюсь. Никому, в моем окружении это неинтересно. А я прибамбасы по почте получаю и надфилями с дремелем упражняюсь. С собой оружие ношу крайне редко. И упаси Господи его применить!
Просто иногда достанешь из сейфа, подержишь в руках, ощутишь...
И поймешь - а вот тут еще можно улучшить.

Это сообщение отредактировал смехалыч - 14 фев 2014 в 16:04
yura25 автор 14 фев 2014 в 16:03
Цитата (Курат @ 14.02.2014 - 17:01)
.... Создали надежный,но довольно посредственный по характеристикам ПМ и все.Сделали еще увеличенный ПМ-Стечкин .... когда это АПС стал "большим макаром" - я что то пропустил??? Зачем мешать в одну кучу - армейское оружие и гражданское??? У каждого своя задача, останавливать, противостоять или атаковать? Это ТТХ СПС - возможность прицельных выстрелов на дистанции до 100 метров, поражение целей в средствах индивидуальной защиты, возможность выведения из строя автотранспорта и иной небронированной техники, а ты говоришь - за чем они нужны

А вы стреляли из него?И какими патронами?
NoPain 14 фев 2014 в 16:05
Старый ворчун  •  На сайте 12 лет
Цитата (YuriZp @ 14.02.2014 - 17:02)
Мое мнение-наличие у населения большого количества оружия будет сдерживать преступность :одно дело,когда обыватели на 95% безоружны,можно и просить "закурить" в темном переулке практически безнаказанно.А когда все знают,что каждый(ну или почти) вооружен,то это уже совсем другая тема.

Блеать. Вы сами себе противоречите. Перечитайте хоть свое сообщение.
Aihao 14 фев 2014 в 16:06
ТС, ты пистолет хоть раз в руках держал? Судя по всему нет.
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 16:16)
Сомневаюсь что у большинства возникают такие ситуации хоть раз жизни.

Когда такая ситуация возникнет, будет уже поздно. Это все равно, что говорить, мол в машине не нужны ремни и подушки, как часто вы попадаете в серьезные ДТП?

2-убойность.Для того чтобы остановить противника достаточно мягкой свинцовой пульки.9 мм даже при попадании в конечность оставляет слишком большую дыру,можно истечь кровью.

Почитай про "останавливающее свойство пули". Пуля калибром 9мм. Поразит человека и возможно оставит его живым, а пуля калибра 7мм или меньше, вполне может прошить его насквозь, и либо сделаете аккуратную дырочку и полетит непойми куда, либо сделает дырочку, а преступник ее даже не заметит.

4-возможность мгновенно стрелять,даже из кармана.Ревер ,в отличии от автоматического пистолета,не нужно взводить.Снял с предохранителя и все-готов к выстрелу.А если еще у вас и рука занята удерживанием противника-преимущество на лицо.Пистоль мало кто будет таскать с собой с патроном в патроннике.
5-габариты.Всяк короткоствольный ревер меньше и легче того же Глока или Беретты.Его можно спокойно положить в карман и не так выделятся будет.
Еще поясню пару моментов.Даже если б мне бесплатно предложили Глок или ПМ-не взял бы.Почему?А на фига он мне?Че мне с ним делать?Стрелять по бутылкам?Ну да,круто.А еще для чего?Для самозащиты?Так у меня не возникает таких ситуаций.Я не хожу там где они могут возникнуть.А у вас часто возникают?Так эт вам Калашом на чердаке сидеть надо,а не шорохаться где не надо.То есть мозги включать.  Да еще и не охота отвечать за этот ствол. Так что на фиг-на фиг.
А вот маленький ревер с удовольствием приобрету.

Стрелять из пистолета сквозь карман? Ну если тебе не дороги свои яйца-вперед. Как ты будешь целиться? И чем тебе не угодил ПМ? Отличный пистолет, надежный (мой 75 года выпуска, до сих пор бьет в 10ку) безопасный, тройная система защиты это вам не фунт изюму.
ПОпробую объяснить что я имел в виду
Не секрет,что сейчас наши сотовые компании в реальном времени заисывают на сервера наше местоположение.Все об этом знают.По-моему это называется-биллинг.Не помню точно.Как вы думайте-возможно ли при существующих технологиях встроить в оружие датчик перемещений? Представте себе- оружие отслеживается.Все записывается на сервер,можно отслеживать реальное местоположение оружия,поднимать запись где в такое-то время находился ваш ствол. Тогда и гильзотека не нужна.Где-то совершенно пресупление,подняли запись-ага!Тот и тот ствол находились в этом районе в это время.А на кого зарегистрированы?Фото владельца-свидетелям.Как думаете,много преступлений будет совершенно с применением такого оружия?
Во первых, это лишний гемор, чем проще техника, тем она надежней. Во вторых, убили кого-то на улице, и показало, что я в это время с пистолетом был рядом, мне никто ничего не сможет предъявить. То что я там находился, не значит, что стрелял я.
Как это не парадоксально но армии пистолет не нужен.Где его там применять?В боестолкновениях? Для этого есть куча других средств.Если уж в бою дошло по пистолетной стрельбы-туши свет,кидай гранату.
Множество ситуаций, когда пистолет в армии нужен, начиная от пилотов сбитых над вражеской территорией(не будете же вы авиационную пушку с собой тягать) и заканчивая необходимостью покончить с собой, что бы враг не узнал от вас важную информацию.
Создали надежный,но довольно посредственный по характеристикам ПМ и все.Сделали еще увеличенный ПМ-Стечкин.Ведь это неспроста.А они понимали что в современном бою пистолету нет места.
ПМ-надежный и хороший пистолет, а для своего времени-это шедевр. И с чего это вдруг, АПС(стечкин) основан на ПМе?
Мегакабан 14 фев 2014 в 16:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
О, Господи...
Люди боятся не пистолета. Люди боятся мудака с пистолетом.
В то время как мудак без пистолета воспринимается как ориентировочно равный себе.
Человек, боящийся "ствола", может мыслить примерно так: вот идет человек со стволом... стоп! нафиг ему ствол? он же будет стрелять! и, может быть, даже руками! или он нормален? стоп! если он нормален, то зачем ему ствол???

Вот и логическая ловушка. По примитивной логике человек с оружием кажется "приносящим проблемы". А проблем люди не хотят.
NoPain 14 фев 2014 в 16:09
Старый ворчун  •  На сайте 12 лет
П.С. а yura25 и YuriZp это не клоны одного человека?
Чую, опять какая-то шваль пытается нам доказать что оружие это зло.
fin4 14 фев 2014 в 16:09
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
Револьвер Смит-Вессон Милитари энд Полис с 2-дюймовым стволом.
Люблю . И хочу иметь. На законных основаниях . Почему -нельзя? cool.gif
artemka82 14 фев 2014 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
сколько можно мусолить одно и тоже??? хочешь зеленки по легкому? ХУЙ.

оружие даст возможность в критический момент спасти жизнь ближнего своего, либо свою, либо помочь брату по крови, когда его гоп-стоп компания чистит, или горбоносые быкуют.

идите в эротическое пешее путешествие противники короткоствола, НА ХУЙ - это на право 300 метров.

пусть оно будет у меня под рукой и я буду спокоен как за себя, так и за близкого мне человека, чем потом оплакивать его.
лучше оно будет лежать без дела, и я буду с любовью и заботой его чистить и "играться", сборкой-разборкой, чем потом сожалеть о ком-то...

каждый дрочет так, как хочет, поэтому не нужно навязывать свои доводы о НЕ надобности оружия.

Нужно УЖЕСТОЧИТЬ проверки на психику-наркоманию, но запретить защитить самого себя - ХУЙ ВАМ

а мою мечту Вы видите ниже: магнум 357 wub.gif

ПЫ.СЫ шутники про мушку идите следом за ганофобами

Пистолетчикам
Reun 14 фев 2014 в 16:12
Цитата (локи13 @ 14.02.2014 - 16:44)
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:32)
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:24)
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:23)
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:17)
если не возникнет таких ситуаций - хорошо... а если возникнут? что тогда делать?

На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще.

одна ситуация вам или вашим близким жизни может стоить - неужели ради этого не стоит это понять? а 20 иных ситуаций представить сложно (если только вы не пьяный неадекват).

Если человек настолько хладнокровен что в критической ситуации решит нужно применять ствол или нет, он из ситуации и без ствола выйдет. Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.

не обязательно в людей. ОДИН ВЫСТРЕЛ В ВОЗДУХ... И 4 ГОПНИКА УЖЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ.НУ А ЕСЛИ НЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ,ТО ЭТО УГРОЗА МОЕЙ ЖИЗНИ ТОГДА УЖ...

Был у нас недавно похожий случай. Пошел товарищ ночью в магазин за бухлом, прихватил табельный пистолет с собой. В магазине что то не поделил с местными гопниками. В общем после первого выстрела в воздух гопники у него забрали пистолет и этим пистолетом ему по фейсу надовали. Правда потом они признались, что думали что это травмат
BattlePorQ 14 фев 2014 в 16:12
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата (Aihao @ 14.02.2014 - 16:06)
И с чего это вдруг, АПС(стечкин) основан на ПМе?

Видимо, заключение из общего сходства конструкции, имеющей в дальних предках Вальтер ПП.
Aihao 14 фев 2014 в 16:13
Цитата (смехалыч @ 14.02.2014 - 17:02)
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 18:52)

Я тоже люблю оружие. Дома 9 стволов, все легальные. Даже оружейным тюнингом балуюсь. Никому, в моем окружении это неинтересно. А я прибамбасы по почте получаю и надфилями с дремелем упражняюсь. С собой оружие ношу крайне редко. И упаси Господи его применить!
Просто иногда достанешь из сейфа, подержишь в руках, ощутишь...
И поймешь - а вот тут еще можно улучшить.

Ты должен, нет просто обязан срочно сойти с ума, и пойти валить всех подряд, а то непорядок. lol.gif
yura25 автор 14 фев 2014 в 16:15
Цитата (NoPain @ 14.02.2014 - 17:09)
П.С. а yura25 и YuriZp это не клоны одного человека?
Чую, опять какая-то шваль пытается нам доказать что оружие это зло.

Парень,а тебя часто оскорбляют? И как ты НА это реагируешь? Ты хоть попытался понять что здесь обсуждают?
evilmedved 14 фев 2014 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
ПОЛКОВНИК КОЛЬТ СДЕЛАЛ ЛЮДЕЙ РАВНЫМИ, НО ЗАКОНЫ РФ ИСПРАВИЛИ ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Есть в США такой штат-мечта — Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.

Итак, представитель штата Вермонт Фрэд Маслак, как истинный почитатель конституции США и Второй Поправки предложил регистрировать тех, кто НЕ владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов.

Таким образом, Вермонт вводит налог на особый вид роскоши — на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. И всего-то за каких-то символических 500 долларов США. Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт.

Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью. Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан.

Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы. А те, кто не готов защищать свой штат — должны за это платить.

В соответствии с законом все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, так как власти вправе знать, кто из граждан не готов защищать штат, считает Маслак. И это несмотря на то, что Вермонт и так один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно разрешения на скрытое ношение оружия.

Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.

http://pora-valit.livejournal.com/1954995.html
edmus 14 фев 2014 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:56)
Цитата (edmus @ 14.02.2014 - 16:52)

Что в твоем понимании - понты?

Демонстрировать всем, а главное себе свою крутость. И в этом случае даже не делами, а вещью. Такой человек вместо того, чтобы избегать конфликта будет его искать. И именно такие, неуверенные в себе, люди первыми побегут в магазины за пистолетом.
Cromwell 14 фев 2014 в 16:17
Медведь  •  На сайте 17 лет
Ой, даже читать до конца этот высер не буду.
Калибр 9 мм придумали именно из-за его останавливающей способности.
Маленькая пулька не остановит обдолбанного наркомана, или пьяного, или человека в состоянии аффекта.
Кроме того, ситуация, в которой из 5-7 выстрелов револьвера ты ни разу не попадешь - неудивительна.
В стрессовой ситуации и не так можно тупить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх