Пистолетчикам

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 15 фев 2014 в 03:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет, ребята! smile.gif

Вот жеж, пока писал сюда пост - потратил 2 часа и нафигачил страниц 5 текста, так что лучше маленько изменю и тему отдельную сделаю через нексолько дней, про собственный небогатый опыт, и способы незаметного ношения короткоствольного оружия. smile.gif

Ну а про то, что носить - я тут, вопреки многим уже высказанным мнениям уважаемых людей, соглашусь с BattlePorQ и .......... ТСом. smile.gif

Чаще всего таскаю с собой именно револьвер в .22lr, иногда, но много реже - 1911 (по погоде, в шортах и футболке с ним не походишь ну никак, рукоятку не скрыть). Так что 1911 - для меня только актуален в зимнее время, когда сверху можно куртку или хоть свитер накинуть.

Да, всё знаю и понимаю, все недостатки. Но руководствуюсь правилом - лучше хоть какое-нибудь оружие, чем вообще никакое. :) Я вот уверен, что из 9мм не попаду в случае критической ситуации.. И да, я могу из него стрелять, и даже попадать, но сами ощущения стрельбы из моего пистолета - и это я только теперь понимаю - мне не нравятся. Потяжелее бы что-нибудь, или поухватистей. smile.gif

Такие дела. :)

Angriff
Спасибо большое за рассказ про леску! Я тут в мечтах про ПМ уже несколько месяцев, может когда-нибудь получится попробовать Ваш способ!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15 фев 2014 в 03:43
Angriff 15 фев 2014 в 03:52
Цитата (Maverick00 @ 15.02.2014 - 03:42)

Ну а про то, что носить - я тут, вопреки многим уже высказанным мнениям уважаемых людей, соглашусь с BattlePorQ и .......... ТСом. smile.gif

Чаще всего таскаю с собой именно револьвер в .22lr, иногда, но много реже - 1911 (по погоде, в шортах и футболке с ним не походишь ну никак, рукоятку не скрыть). Так что 1911 - для меня только актуален в зимнее время, когда сверху можно куртку или хоть свитер накинуть.

Angriff
Спасибо большое за рассказ про леску! Я тут в мечтах про ПМ уже несколько месяцев, может когда-нибудь получится попробовать Ваш способ!

Привет, герр Маверик!
На самом деле мы до твоего появления теоретизировали.
Ибо наверное ты обладаешь опытом ношения оружия в мирной обстановке.
В смысле скрытого ношения оружия в той среде, где это законно. Так что ждём твоих комментариев на стартпост.
Как говорится "практика - критерий истины". :)
ToporGarri 15 фев 2014 в 04:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (artemka82 @ 14.02.2014 - 17:11)
сколько можно мусолить одно и тоже??? хочешь зеленки по легкому? ХУЙ.

оружие даст возможность в критический момент спасти жизнь ближнего своего, либо свою, либо помочь брату по крови, когда его гоп-стоп компания чистит, или горбоносые быкуют.

идите в эротическое пешее путешествие противники короткоствола, НА ХУЙ - это на право 300 метров.

пусть оно будет у меня под рукой и я буду спокоен как за себя, так и за близкого мне человека, чем потом оплакивать его.
лучше оно будет лежать без дела, и я буду с любовью и заботой его чистить и "играться", сборкой-разборкой, чем потом сожалеть о ком-то...

каждый дрочет так, как хочет, поэтому не нужно навязывать свои доводы о НЕ надобности оружия.

Нужно УЖЕСТОЧИТЬ проверки на психику-наркоманию, но запретить защитить самого себя - ХУЙ ВАМ

а мою мечту Вы видите ниже: магнум 357  wub.gif

ПЫ.СЫ шутники про мушку идите следом за ганофобами

Охуительная мечта!
agree.gif
Мне бы такую... cool.gif

Это сообщение отредактировал ToporGarri - 15 фев 2014 в 04:03
Maverick00 15 фев 2014 в 04:20
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 04:52)

Ну а про то, что носить - я тут, вопреки многим уже высказанным мнениям уважаемых людей, соглашусь с BattlePorQ и .......... ТСом. :)

Angriff

Привет, герр Маверик!
На самом деле мы до твоего появления теоретизировали.
Ибо наверное ты обладаешь опытом ношения оружия в мирной обстановке.
В смысле скрытого ношения оружия в той среде, где это законно. Так что ждём твоих комментариев на стартпост.
Как говорится "практика - критерий истины". :)

Здравствуйте! :)

Ну, я "короткостволер" совсем начинающий, около 2-х лет только владения, насколько я понимаю, ИвановИванИв и ХрюнМоржов опыта имеют много больше, так что с удовольствием их бы послушал тоже.

А по теме если коротко и честно - лично прошёл тернистый путь от человека, который по незнанию боялся не просто оружия, а именно КС в доме, до в наше время периодически носящего с собой КС (тоже не всегда, очень день нужно планировать тщательно, иначе можно попасть в ситуацию, что тебе куда-то нужно попасть, а нельзя - можно после этого оказаться в тюрьме) smile.gif

В наших краях носить мне этот КС абсолютно не нужно, преступности, по большому счёту, нет.

Я ношу исключительно из-за своего права это делать (хотя, как уже сказал, ношение скорее может доставить некоторое неудобство). В общем, это мой маленький вклад в ту самую эфемерную "оружейную культуру", о которой многие говорят, но никто не знает, что это значит. smile.gif

Если я буду носить, и дети мои будут видеть, что я ношу оружие - может и они захотят носить оружие в будущем.

Если сосед-демократ поймёт, что я законопослушный владелец оружия, но при этом не являюсь религиозным фанатиком и не мечтаю взорвать Белый Дом вместе с Обамой - может и он начнёт хоть немного прислушиваться к мнению республиканцев, а не тупо голосовать по партийной линии и ограничивать меня в правах на оружие.

Так что в моём случае ношение оружия носит скорее политический, что-ли, характер. У меня есть это право, и я хочу им пользоваться, просто потому, что хочу, без объяснения причин, как это и должно быть. :)

По-английски это звучит - I exercise my 2nd amendment right. :) Вот такой я радикал! smile.gif
ВерныйДруг 15 фев 2014 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 02:24)
BattlePorQ
К стати о 22-ом смотри какая няша :)

А что это? Я не знаю, и готов в этом принародно признаться. smile.gif

Добавлено в 08:30
Цитата
4-возможность мгновенно стрелять,даже из кармана.Ревер ,в отличии от автоматического пистолета,не нужно взводить.Снял с предохранителя и все-готов к выстрелу.

А, ясно. Я повёлся, извините. smile.gif "Снял с предохранителя и всё-готов к выстрелу" - понравилось, про револьверы smile.gif

jariv 15 фев 2014 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Аффтар, ты, видимо, теоретик еще тот. Особенно "мудр" в отношении того, что не надо ходить там, где, возможно, придется применить оружие. А если без кавычек и не иронизировать, то скажу прямо - ты очень недалек умом!

Насчет не ходить проиллюстрирую.
Коллега мой лет носил свою травматику в кобуре, и ни разу она ему не пригодилась (тоже старалсяь не ходить там, где наверняка предложат карманы выворачивать или менять сексуальную ориентацию насильно). А на шестой год отошел от подъезда метров на пять - и здравствуйте! Несколько отморозков лет 18, да еще и стрельнули (благо пуля по касательной прошла, только шкурку повредила). И если бы не "Оса", хз, что бы с ним потом было.

Так что посоветуешь, теоретик - из дома не выходить? Дверь никому не открывать? Как предлагаешь определить, что на твоем пути не встретятся мрази, для которых искалечить человека - это всего лишь развлечение? Или ты полагаешь, что все, кто так или иначе пострадал от гопников разных мастей, сами искали с ними встречи? Как будешь себя вести в ситуации, когда такие "мирные ребята" предложат твоей спутнице (жене или дочери) сделать каждому минет - будешь ей советовать, как это сделать качественнее?

Прости, что удержался и не назвал тебя "до...м" - ты и сам это понимаешь. А если не понимаешь - я не по вправлению мозгов доктор.

P.S. Применение коллегой оружия признано было правомерным.

Это сообщение отредактировал jariv - 15 фев 2014 в 08:47
max388 15 фев 2014 в 08:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
давно не читал подобной хуеты. свинцовая (не оболочка) пулька диаметром 9 мм в 99,999% случаев не имеет выходного отверстия, поэтому большой дыры не будет, с мелканом хорошо на крыс да на ворон охотится, и он наделает больше бед при попадании в тело, чем 9мм, за счет малого диаметра пули. рикошет у свинца не велик, можно не брать в учет. если револьвер без курковый, то из кармана стрелять можно, тока смори яйца себе не отстрели. автор, почитай для чего создан ПМ, для чего создан АПС и не еби людям мозги, офицеры таскали и таскают очень удобный и точный ТТ, коих было произведено несколько сот камазов! автор, не читай газеты и выкинь телевизор. на деле у пистолета намного больше функций и применения? как для армии так и для спецов.
Beard74 15 фев 2014 в 09:04
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 17:32)
...
Если человек настолько хладнокровен что в критической ситуации решит нужно применять ствол или нет, он из ситуации и без ствола выйдет. Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.

Конечно буду. Даже если не меня будут "отрабатывать". И надеюсь, что и другие будут.
Или Вы предпочитаете, чтобы Вам сломали пару ребер, попинали по черепушке? Чтоб потомотлеживаться в реанимации с шансами не в Вашу пользу? Благо если эскулапы окажут Вашей персоне достаточно внимания и будут лечить, а не помогать побыстрее и мучительно "уйти".
Нет уж... Увольте! Я не Чак Норрис. Парочку может еще и "отпугну", но вот больше - эт врятли.
Maverick00 15 фев 2014 в 09:13
Цитата (Beard74 @ 15.02.2014 - 10:04)
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 17:32)
...
Если человек настолько хладнокровен что в критической ситуации решит нужно применять ствол или нет, он из ситуации и без ствола выйдет. Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.

Конечно буду. Даже если не меня будут "отрабатывать". И надеюсь, что и другие будут.
Или Вы предпочитаете, чтобы Вам сломали пару ребер, попинали по черепушке? Чтоб потомотлеживаться в реанимации с шансами не в Вашу пользу? Благо если эскулапы окажут Вашей персоне достаточно внимания и будут лечить, а не помогать побыстрее и мучительно "уйти".
Нет уж... Увольте! Я не Чак Норрис. Парочку может еще и "отпугну", но вот больше - эт врятли.

Я бы тоже стал стрелять, если бы была возможность, в таком случае.

Добавлено в 09:17
Всем отличных выходных, друзья, у меня почти пол второго ночи! smile.gif Я спать! smile.gif
Angriff 15 фев 2014 в 12:18
Цитата (ВерныйДруг @ 15.02.2014 - 08:13)

Я не совсем Боевой Парасьонах, но попробую ответить.
Энто Хеклер унд Кох МР-5 под мелкашку. Немцы делают.
Они вообще много чего клепают, например М-4, аналог АК под мелкан, но конкретно этот хорош тем, что вроде оригинальную кинематику сохранили в изделии.

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 фев 2014 в 12:46
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 12:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (ВерныйДруг @ 15.02.2014 - 09:13)
Цитата (ИвановИванИв @ 15.02.2014 - 02:24)
BattlePorQ
К стати о 22-ом смотри какая няша :)

HK MP5 22LR.
Surovый 15 фев 2014 в 12:48
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
HK MP5 22LR.

этож пп ?
как с ним ходить то ?
Angriff 15 фев 2014 в 12:55
Цитата (Surovый @ 15.02.2014 - 12:48)
HK MP5 22LR.

этож пп ?
как с ним ходить то ?

Гы, а как с ПП ходят?
И самое главное зачем? Это не оружие самообороны.
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 13:07
Цитата (Surovый @ 15.02.2014 - 13:48)
HK MP5 22LR.

этож пп ?
как с ним ходить то ?

Ну про ходить с ним не кто не говорил, он был упомянут к разговору про 22LR. Ну а если хочется то, на пример для модификации МП5 курц существуют специальная подвесная, позволяющая носить его скрытно подмышкой. Так что было бы желание.
Angriff 15 фев 2014 в 15:01
Angriff

Да мне-то нема зА що. :)
Это ВС РФ спасибо.

На самом деле, если уметь применять, ПМ вполне себе нормальное оружие.
В плане скрытного ношения ПМ очень даже удобен. Не зря его прародителем был Вальтер ППК.
К примеру видел людей, которые в силу своей конституции умудрялись убирать сей пистолет под передний клапан броника.
Сам прятал в подмышечный вырез броника. Как говорят а Омеригах "кокд энд локд". rulez.gif :)
Есть много случаев, когда при ношении открыто (т.е. в форме, при сопровождении грузов или документации) народ вкладывал в штатную кАбуру пневмат или макет, а сам пистолет находился в другом кармане. Благо размер позволяет.
Есть много коммерческих кАбур интересных. Например те, которые находятся между штанами и телом. Даже если пиджак одет, не выпирают.

В общем-то случись чего - 8 патронов 9х18 лучше чем нихера... gigi.gif Понятно что есть пистолеты лучше, удобнее, под более мощный патрон... Но что имеем, с тем и упражняемся.

Это сообщение отредактировал Angriff - 15 фев 2014 в 15:03
Beard74 15 фев 2014 в 18:31
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 17:01)
Angriff

Это ВС РФ спасибо.

В плане скрытного ношения ПМ очень даже удобен. Не зря его прародителем был Вальтер ППК.
К примеру видел людей, которые в силу своей конституции умудрялись убирать сей пистолет под передний клапан броника.
Сам прятал в подмышечный вырез броника. Как говорят а Омеригах "кокд энд локд". rulez.gif :)
Есть много случаев, когда при ношении открыто (т.е. в форме, при сопровождении грузов или документации) народ вкладывал в штатную кАбуру пневмат или макет, а сам пистолет находился в другом кармане. Благо размер позволяет.
Есть много коммерческих кАбур интересных. Например те, которые находятся между штанами и телом. Даже если пиджак одет, не выпирают.

В общем-то случись чего - 8 патронов 9х18 лучше чем нихера... gigi.gif Понятно что есть пистолеты лучше, удобнее, под более мощный патрон... Но что имеем, с тем и упражняемся.

Ну... Как бэ, Советскими "кутюрье" военной формы, был разработан танковый комплект формы. Куртка и брюки. Плюс куртка "афганки". Дык воть... В танковом комплекте, на левой стороне груди, был специальный карман, именно для ПМ. Так же как и в бушлате афганки. Кста. Очень удобно было "таскать"
Angriff 15 фев 2014 в 18:38
Цитата (Beard74 @ 15.02.2014 - 18:31)
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 17:01)
Angriff

Это ВС РФ спасибо.

Ну... Как бэ, Советскими "кутюрье" военной формы, был разработан танковый комплект формы. Куртка и брюки. Плюс куртка "афганки". Дык воть... В танковом комплекте, на левой стороне груди, был специальный карман, именно для ПМ. Так же как и в бушлате афганки. Кста. Очень удобно было "таскать"

Ага, была такая форма. У нас "мазутой" называлась.
ИвановИванИв 15 фев 2014 в 18:47
Цитата (Angriff @ 15.02.2014 - 19:38)
Ну... Как бэ, Советскими "кутюрье" военной формы, был разработан танковый комплект формы. Куртка и брюки. Плюс куртка "афганки". Дык воть... В танковом комплекте, на левой стороне груди, был специальный карман, именно для ПМ. Так же как и в бушлате афганки. Кста. Очень удобно было "таскать" [/QUOTE]
Ага, была такая форма. У нас "мазутой" называлась.

И на флоте есть такая штука, "канатка" называется, тоже на левой стороне внутренний карман под ПМ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх