Пистолетчикам

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yura25 14 фев 2014 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Читаю пост об оружии и удивляюсь. Как я вижу большинство не понимают что такое пистолет. Много ганофобов оставляют свои комментарии, еще больше сторонников легализации короткоствола. И почти все не понимают плюсов и минусов владения оружием. Приводят в качестве аргументации различные графики и статистические данные, аргументируют личным мнением. И мало кто приводит логические обоснования.
Давайте разберемся что такое пистолет, как предмет, в нашей жизни. По существу это кусок металла, способный выпускать кусочки металла на большой скорости. И все.

А теперь вопрос - для чего нам нужен этот кусок металла? Есть два варианта ответов - для понтов и для самозащиты. Для чего он вам? Можно сравнить пистолет с утюгом. Функция утюга - гладить, а функция пистолета?Правильно,стрелять. Но по чему стрелять? Стрелять по мишеням и по людям. Конечно, утрирую.
Давайте понты оставим в стороне,с этим понятно,разберемся с самозащитой. Вопрос всем -часто у вас в жизни возникают ситуации когда нужен ствол в руке?Именно - жизне необходим? Сомневаюсь что у большинства возникают такие ситуации хоть раз жизни.Самим себе ответте честно.
Давайте разберемся-а какой именно ствол нам нужен, когда возникает ситуация что он необходим.Ну вот есть ситуация- жизнь и смерть.И еще вопрос всем -ВЫ готовы убить человека?
Хорошо,вы готовы стрелять на поражение.Подойдем к основному вопросу-какой ствол нужен обычному обывателю в нашей обывательской жизни?Лично мое,субъективное,мнение-идеальное оружие-мелкокалиберный револьвер. Почему?

Сейчас обосную.
1-цена.И это достаточно не маловажно. Простой ревер будет всяк дешевле,чем какой нибудь пафосный Глок.То есть более доступен.
2-убойность.Для того чтобы остановить противника достаточно мягкой свинцовой пульки.9 мм даже при попадании в конечность оставляет слишком большую дыру,можно истечь кровью.
3-рикошеты.Здесь надеюсь вам понятно.
4-возможность мгновенно стрелять,даже из кармана.Ревер ,в отличии от автоматического пистолета,не нужно взводить.Снял с предохранителя и все-готов к выстрелу.А если еще у вас и рука занята удерживанием противника-преимущество на лицо.Пистоль мало кто будет таскать с собой с патроном в патроннике.
5-габариты.Всяк короткоствольный ревер меньше и легче того же Глока или Беретты.Его можно спокойно положить в карман и не так выделятся будет.

Еще поясню пару моментов.Даже если б мне бесплатно предложили Глок или ПМ-не взял бы.Почему?А на фига он мне?Че мне с ним делать?Стрелять по бутылкам?Ну да,круто.А еще для чего?Для самозащиты?Так у меня не возникает таких ситуаций.Я не хожу там где они могут возникнуть.А у вас часто возникают?Так эт вам Калашом на чердаке сидеть надо,а не шорохаться где не надо.То есть мозги включать. Да еще и не охота отвечать за этот ствол. Так что на фиг-на фиг.
А вот маленький ревер с удовольствием приобрету.
Немножко из фантастики.Мои мысли.Надеюсь кто поймет.Я оставил пару коментов-никто не понял,заминусли,посмеялись.ПОпробую объяснить что я имел в виду
Не секрет,что сейчас наши сотовые компании в реальном времени заисывают на сервера наше местоположение.Все об этом знают.По-моему это называется-биллинг.Не помню точно.Как вы думайте-возможно ли при существующих технологиях встроить в оружие датчик перемещений? Представте себе- оружие отслеживается.Все записывается на сервер,можно отслеживать реальное местоположение оружия,поднимать запись где в такое-то время находился ваш ствол. Тогда и гильзотека не нужна.Где-то совершенно пресупление,подняли запись-ага!Тот и тот ствол находились в этом районе в это время.А на кого зарегистрированы?Фото владельца-свидетелям.Как думаете,много преступлений будет совершенно с применением такого оружия?
И напоследок.

Кто из вас понимает что пистолет-это оружие созданное преступниками и для преступников.Скажете-бред?ДАвайте разберемся что такое пистолет.В чем суть этой вещи?С начала разберемся с вопросом-а кто имеет право владеть этим предметом?И кому он реально нужен?
Любой скажет-он нужен в армии,в полиции,в охране.Правильно.Но так ли он им нужен? Как это не парадоксально но армии пистолет не нужен.Где его там применять?В боестолкновениях? Для этого есть куча других средств.Если уж в бою дошло по пистолетной стрельбы-туши свет,кидай гранату.По опыту знаю что многие офицеры на боевые не берут пистолеты.Говорят-на фиг лишнюю тяжесть,да и где его применять?Да и отвечать за него не охота-вдруг потеряется. Вы задавались вопросом-почему в СССР оружейники не уделяли внимание пистолетам .Создали надежный,но довольно посредственный по характеристикам ПМ и все.Сделали еще увеличенный ПМ-Стечкин.Ведь это неспроста.А они понимали что в современном бою пистолету нет места.
Еще пистолет состоит на вооружении спецподразделений.Но только как дополнительное,не основное.Любой спецназовец предпочтет пистолету автомат или пп.Вы сами посмотрите,с чем идут захваты преступников.Случаи применения пистолетов еденичны.Даже менты предпочитают,в случае малейшей опасности, брать пп или аксу.Так же и охрана.
Вот и получается что структурам он нужен поскольку-постольку.А кому же он тогда нужен?Преступникам и Гражданам для защиты.Про защиту смотри выше.
Пы.Сы -если минусите обоснуйте логически.
Yap 24.04.2026 - 13:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kreig81 14 фев 2014 в 15:17
Археолог  •  На сайте 13 лет
если не возникнет таких ситуаций - хорошо... а если возникнут? что тогда делать?
a19991 14 фев 2014 в 15:21
Юкка дрочер  •  На сайте 13 лет
Преступники и так разберутся, где закупить lol.gif lol.gif Простые граждане, не у всех (владельцев оружия), хватит смелости отправить ближнего (даже гопника) к создателю. Про синьку было на ЯП гдето, ножевая или бутылка травмы может спасут, а с огнестрелом х.з.
vtoroy 14 фев 2014 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:17)
если не возникнет таких ситуаций - хорошо... а если возникнут? что тогда делать?

Ну написано же - тушить свет и кидать гранату, что неясного? cool.gif
Rohan88 14 фев 2014 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет

На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще.
Aptekar 14 фев 2014 в 15:24
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
Вы мне дайте право на пистолет, а как его применять и какой калибр использовать я разберусь сам biggrin.gif
22LR для самообороны может использовать только псих. Можно еще предложить использовать пневматику калибра .177.
А по поводу удобства - все доводы за револьвер разбиваются например об это:

Пистолетчикам

Это сообщение отредактировал Aptekar - 14 фев 2014 в 15:30
kreig81 14 фев 2014 в 15:24
Археолог  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rohan88 @ 14.02.2014 - 16:23)

одна ситуация вам или вашим близким жизни может стоить - неужели ради этого не стоит это понять? а 20 иных ситуаций представить сложно (если только вы не пьяный неадекват).
vtoroy 14 фев 2014 в 15:25

"Пусть лучше пистолет будет с тобой, когда он нафик не нужен, чем его не окажется под рукой в жизненно необходимый момент" - не нами придумано.
archigallus 14 фев 2014 в 15:26
верховный друид  •  На сайте 13 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:23)

Ну, а на фига тогда автор советует револьвер покупать? upset.gif Давайте уже тогда гранатами закупаться faceoff.gif
Одинец 14 фев 2014 в 15:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1. Не факт. Железо с работой стоят одинаково. Сейчас подтянутся штатовцы, они и прайсы выложат, мне выкладывали на калибр 0,22 в сравнении с 0,45.
2. Пуля не должна ШИТЬ. Это как травматика: человек два часа спустя истечёт кровью, но ОСТАНОВЛЕН не будет. Или нужен крупный калибр - типа 0,45, или безоболочечная (минимум) пуля - та же 0,22.
3. 0,22 как раз не рикошетит. Кстати, пистолетная пуля наименее подвержена рикошетам (в сравнении с длинностволом). Существуют боеприпасы с дозированной пробиваемостью, для стрельбы, позволяющие не опасаться продырявить изнутри салон самолёта.
4. дело вкуса. Нет, не так. Дошло дело до стрельбы СКВОЗЬ КАРМАН - ты или преступник (Сашка Червень - помним, откуда?) или сделал все ошибки, какие возможно (первая - ТЫ купил оружие).
5. Ну-ну. Попробуй под лёгкой курточкой или на лодыжке револьвер поносить.

ТС, шпалы НЕ КИДАЛ. Наоборот.
Примечание:
Если у тебя настрел из пистолета и из револьвера менее чем по 100 выстрелов - интересно, конечно, рассуждать... Но как рассуждает девственница о сексе?
vtoroy 14 фев 2014 в 15:27
Цитата (archigallus @ 14.02.2014 - 16:26)
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:23)

Ну, а на фига тогда автор советует револьвер покупать? upset.gif Давайте уже тогда гранатами закупаться faceoff.gif

Да, кстати, ТС, тема гранат затронута, но не раскрыта. Ты серьезно полагаешь, что в столкновении на небольшой дистанции граната эффективнее пистолета?
ouo 14 фев 2014 в 15:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
Название какое придумали "ганофобы"...
Ну не хотят люди пистолет, значит ганофоб, латентный ганосексуал :)

Ничего не напоминает?

BattlePorQ 14 фев 2014 в 15:27
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
Цитата
2-убойность.Для того чтобы остановить противника достаточно мягкой свинцовой пульки.9 мм даже при попадании в конечность оставляет слишком большую дыру,можно истечь кровью.

Агащазблин. Сорок пятого-то не всегда одного попадания хватает.
Не-не, только .45ACP или хотя бы .40SW с экспансивкой.
yura25 автор 14 фев 2014 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (vtoroy @ 14.02.2014 - 16:25)

На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще. [/QUOTE]
"Пусть лучше пистолет будет с тобой, когда он нафик не нужен, чем его не окажется под рукой в жизненно необходимый момент" - не нами придумано.

А как разобраться когда он действительно необходим.Вам что-в перестрелку вступать?
archigallus 14 фев 2014 в 15:29
верховный друид  •  На сайте 13 лет
Цитата (ouo @ 14.02.2014 - 16:27)

Ничего не напоминает?

ганосексуалам специальные пистолеты продавать - со спиленными мушками! gigi.gif
BattlePorQ 14 фев 2014 в 15:29
Цитата
5-габариты.Всяк короткоствольный ревер меньше и легче того же Глока или Беретты.Его можно спокойно положить в карман и не так выделятся будет.

Хм. Вот 1911 я в карман могу положить так, что его видно не будет ) А с револьвером сомневаюсь.
Clever84 14 фев 2014 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Утром сегодня ходил в тир, подумываю заняться IPSC, попробуйте, увлекательно )

Это сообщение отредактировал Clever84 - 14 фев 2014 в 15:47
Олеган 14 фев 2014 в 15:30
Гомер  •  На сайте 12 лет
Согласен с ТС. Противогаз может понадобиться в жизни с большей вероятностью, но я что-то, блеать, не видел что бы кто-то его носил с собой.
Javiero 14 фев 2014 в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
В штатах ты себе можешь хоть РПГ приобрести и нормально живут, а если взять статистику применения, то не забывайте что и населения у них около 300 млн. на 140 млн. наших.

У меня лично необходимости в огнестреле нет, но я бы с радостью себе приобрел красивый мощный револьвер, не для понтов и не светить его где попало (это как минимум неудобно), пусть дома лежит, пусть будет :) Кто-то хочет спорткар, кто-то экипируется кучей гаджетов, кто-то заводит себе домашнего 3-х метрового питона, а я хочу револьвер cry.gif
vtoroy 14 фев 2014 в 15:32
Цитата (ouo @ 14.02.2014 - 16:27)

Ничего не напоминает?

Просто есть часть людей, которые говорят примерно так "Мне оружие не нужно, я с ним обращаться не умею, никогда себе не куплю, но если кто-то хочет - пусть приобретет, мне же спокойнее по улицам ходить станет". Вот это - не ганофобы. Нормальная демократическая позиция. А "ганофобы" - это те, которые "всем всё запретить, иначе кровькишкираспидорасило, человек взяв оружие превращается в мясника" и т.д.
Clever84 14 фев 2014 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aptekar @ 14.02.2014 - 16:24)
А по поводу удобства - все доводы за револьвер разбиваются например об это:

это заклинило у меня сегодня дважды )))
Rohan88 14 фев 2014 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (kreig81 @ 14.02.2014 - 16:24)

одна ситуация вам или вашим близким жизни может стоить - неужели ради этого не стоит это понять? а 20 иных ситуаций представить сложно (если только вы не пьяный неадекват).

Если человек настолько хладнокровен что в критической ситуации решит нужно применять ствол или нет, он из ситуации и без ствола выйдет. Допустим вас начали пиздить 4 гопника. Вы на полном серьезе будете стрелять в людей? А после вас посадят как превышение самообороны.
BattlePorQ 14 фев 2014 в 15:32
Цитата
4-возможность мгновенно стрелять,даже из кармана.Ревер ,в отличии от автоматического пистолета,не нужно взводить.Снял с предохранителя и все-готов к выстрелу

Тащемта тот же 1911 тоже достаточно просто снять с предохранителя - и он готов к стрельбе )
И да, кстати. Револьверы с предохранителями - довольно редкое явление.
Orang 14 фев 2014 в 15:33
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
население хочет КС, потому что доблестные сотрудники органов не справляются с уличной преступностью (причины сейчас затрагивать не будем).
если можно будет свободно гулять в любое время суток, в любом месте города, не опасаясь за жизнь и здоровье себя и близких, то оружие будет нужно только охотникам и ганолюбам.
vtoroy 14 фев 2014 в 15:34
Цитата (yura25 @ 14.02.2014 - 16:29)
[QUOTE=vtoroy,14.02.2014 - 16:25]
На 1 ситуацию где он необходим, придется 20 где его не должно было быть вообще. [/QUOTE]
"Пусть лучше пистолет будет с тобой, когда он нафик не нужен, чем его не окажется под рукой в жизненно необходимый момент" - не нами придумано. [/QUOTE]
А как разобраться когда он действительно необходим.Вам что-в перестрелку вступать?

Скажи, ты способен оценивать степень внешней угрозы для себя? Ну, к примеру, если ты видишь на уличном термометре минус 30, но идешь на улицу в одной рубашке - то да, тебе будет трудно. Если же нет - то почему такие вопросы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх