Тотальное быдло-автомобилизация

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jusi 2 янв 2014 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Passovod @ 2.01.2014 - 10:47)
Так нормально? А идёшь по дороге сзади сигналят. А куда пешеходу деваться? Поэтому ломали, и будут ломать ваши тачки.

А кто мешает сфотографировать и отправить в ГИБДД информацию о нарушителях? Или выплескивать свой гнев надо ломая чужую собственность (подставляя себя под статью), на форумах с пеной у рта и просто на очередной пьянке с товарищами?

Где логика? Сфоткал, чтобы номер был виден и местность и отправил в гибдд. Сейчас они очень хорошо работают в этом направлении. Штраф владелец получит. Конечно я давно предлагал ввести выплату процента от штрафа стукачу. Т.к. это поднимет уровень ответственности. Но пока только в казну денежка идет. Но если и правда мешает, то пишите, господа, фоткайте и пишите! Их накажут.
jusi 2 янв 2014 в 10:31
Цитата (байкер @ 2.01.2014 - 10:59)
Цитата (jusi @ 2.01.2014 - 09:17)
И кстати, пешеходы вы наши. Ваши тротуары, дороги, наземный транспорт, ремонт ям, обочин и прочее - это все делается за счет автолюбителей, за их налоги и штрафы.

Предлагаете убрать автомобили? Ок! Со следующего года по 20 тысяч с рыла будете платить за ремонт тротуаров, дорог и прочего. А т.к. сразу возникнет дефицит в бюджете (штрафов и прочих выплат по авто помимо налога ведь уже не будет), то 20 тысяч через год превратятся во все 50 с рыльника.

Ну, пешеходы тож налоги платят.
И если платят автомобилисты дорожный сбор, это еще не повод бычить и парковать свои лушпайки на тротуарах. Хотя сам уже за рулем около 30ти лет.

Во-первых, я не бычил gigi.gif
Во-вторых, ремонт дорог и тротуаров идет из бюджета города, а бюджет города пополняется с автовладельцев в том числе.
А налог платят все жители, но деньги уходят в бюджет страны.

Как-то так, можете поправить.
jusi 2 янв 2014 в 10:36
Цитата (Полосатый @ 2.01.2014 - 11:05)
Цитата (zerol @ 2.01.2014 - 14:01)
А на счет тротуаров - если бы изначально в совке предполагали, что в каждой семье будет одна-две машины и сделали бы парковки, то не было бы такого говна в наших городах и пробок было бы меньше и на тротуарах бы не стояли..

ну как бэ и в новостройках особо не заморачиваются по поводу парковочных мест. dont.gif

Потому что парковочные места - это бесплатная хрень, на которой строители не заработают.

Тут проезжал Люберцы-Некрасовку. Так там дома напихали... pray.gif Создалось впечатление, что кто-то просто на план области просто высыпал макеты из коробки. Как они упали, так и построили. Даже ощущение возникло, что скоро соседи домов напротив будут просто шепотом говорить, когда вместе курить выйдут на балкон.

Деньги правят! Стандартов нет. Это надо законодательно утверждать такие вещи. А еще лучше, как в Австрии - ни одной новой постройки в городе без подземного паркинга не разрешается.
РогнарР 2 янв 2014 в 10:38
паниковский  •  На сайте 12 лет
просто посмотрите .
zerol 2 янв 2014 в 10:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Darkcharm @ 2.01.2014 - 11:26)
zerol
Цитата
Бля, ребята да вы чего! Суко вечное противостояние тех у кого нет машины и у кого она есть! Зависть замучала? Надо быть терпимее к людям и не забывать что выйдя из машины ты пешеход. А на счет тротуаров - если бы изначально в совке предполагали, что в каждой семье будет одна-две машины и сделали бы парковки, то не было бы такого говна в наших городах и пробок было бы меньше и на тротуарах бы не стояли..

А если у меня две машины, но зачастую я - пешеход? Это как?
В какой момент меня должна замучать зависть?
Наверно в тот, когда выхожу из метро? Потому как в Москве с Чертановской до Боровицкой утром на метро 20 мин., а на машине - 1,5 часа при хорошем раскладе.

Я про то что некоторые, находясь за рулем кричат: "Заебали вы тут ходить!", а выйдя из машины орут: "Заебали вы тут езить!"
И наличие или отсутствие машины вряд ли влияет на быдло-коэффициент отдельно взятого индивида)

Это сообщение отредактировал zerol - 2 янв 2014 в 10:47
байкер 2 янв 2014 в 10:47
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
jusi
Цитата
Во-первых, я не бычил

Так не о тебе ведь речь, а о тех быдланах которые купив обычное средство передвижения приравнивают эту покупку к обладанию царского скипетра и державы.
Вот и дают им понять что это всего-навсего кусок железа и не более того.
Да и не обо всех ведь речь. У самого тоже техника имеется, но машину ставил всегда на платной стоянке, так спокойней.
Urgat 2 янв 2014 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
вопрос не в том, что автомобилисты быдло, а о том что быдло все чаще покупают машины. я прав ТС?
telepat автор 2 янв 2014 в 11:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Urgat @ 2.01.2014 - 11:56)
вопрос не в том, что автомобилисты быдло, а о том что быдло все чаще покупают машины. я прав ТС?

Всё верно, начинают вести себя по хамски тем самым раздражая пешиков, а они потом мстят

Это сообщение отредактировал telepat - 2 янв 2014 в 11:01
ortigr 2 янв 2014 в 11:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Бесит засилье автомобилей - уезжай в деревню, там их нет, ну или очень очень мало.
Видишь не справедливость и/или нарушение закона - иди в полицию/суд, а не ной в интернете. Честно говоря, занимаясь словесным онанизмом никогда и ничего не изменишь, нужно действовать, а не ныть.
Если, как ты говоришь, у тебя во дворе есть много места для нормальной парковки, а моральные уроды все равно ставят машины на тротуарах, то нужно всего лишь проявить социальную сознательность. Написать заявления на этих нарушителей в полицию. Написать в управу, потребовав установить столбики вдоль тротуаров, и вуаля, закон и порядок!!!
Так, что если хочешь что-то менять к лучшему, действуй, а не ной в интернете! И все у тебя будет супер в новом году!
С Новым годом!!!
Изташкента 2 янв 2014 в 11:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
ТС я тебя полностью поддерживаю и не в том дело есть машина у человека или нет, а в том что он должен оставаться человеком. Ну а меня помимо быдла паркующегося на тротуаре бесит быдло которому лень почистить крышу своей телеги. Едешь за таким уродом и на скорости 100 получаешь заряд. Одно желание после - посадить это быдло на кол!
jusi 2 янв 2014 в 11:09
Цитата (ortigr @ 2.01.2014 - 12:02)
Если, как ты говоришь, у тебя во дворе есть много места для нормальной парковки, а моральные уроды все равно ставят машины на тротуарах, то нужно всего лишь проявить социальную сознательность. Написать заявления на этих нарушителей в полицию. Написать в управу, потребовав установить столбики вдоль тротуаров, и вуаля, закон и порядок!!!

Да не нужно с полицией связываться. Зачем? Есть ГИБДД.
Они принимают заявки онлайн. Фотография/видео и описание. По номеру авто пришлют штраф.

Штраф за неправильную парковку = 1500 руб. Поправьте, если ошибаюсь.
Первый раз быдляк заплатит, второй раз, пятый...
Перестанет платить, его на ближайшем посту остановят и заставят заплатить.
Сколько раз он сможет платить по полторашке? Скорее он научится парковаться.

Проблема в том, что обычному человеку не дают заработать. Сделали бы так, что 1500 он платит, 150 возвращается тому, кто настучал. 10 человек сдал и полторашка в кармане. Но не хотят наши власти ответственности. Хотят сами зарабатывать.

Это сообщение отредактировал jusi - 2 янв 2014 в 11:12
нуичо 2 янв 2014 в 11:23
придурок  •  На сайте 12 лет
Clizma
Цитата
Да нет, это просто очередной форумчанин, который показывает свою невоспитанность, понтуясь во всеуслышанье своми квартирами( которые скорее всего перешли ему в наследство ) и небольшими сбережениями, на которые только и можно, что приобрести бюджетный авто.

всё что осталось от родителей как то незаметно разделилось между 2 братьями и 2мя сёстрами даже обещанная мне казанка больше не летал по ангаре
Prospero13 2 янв 2014 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (jusi @ 2.01.2014 - 11:25)
Цитата (Prospero13 @ 2.01.2014 - 10:40)
Цитата
Если вы думаете, что человек покупает машину для "крутости", то это диагноз.

Вот один за 10 минут на трамвае добирается до работы, за 15 рублей, а другой в то же место на машине за час. Кто на машине, знает, что попадет в пробку, что на трамвае будет дешевле и быстрее, однако две вещи не дают ему ехать на трамвае:
1. Мнимый престиж.
2. Душит жаба за машину, взятую в кредит, которая будет простаивать.

Ну бред же! Мне например на машине до работы ехать меньше часа. Если без пробок, то 30-40 минут, если с пробками, то 50-60.
А на транспорте я вынужден ехать до центра, делать пересадку и тащиться в область. Где логика? Сделайте второе кольцо в метро, чтобы из окраины в окраину можно было добираться минуя кольцевую или центральные станции. В итоге на транспорте я еду минимум 1.20-1.30. Т.е. терять 30 минут, толкаться, стоять, ждать на холоде автобус - это называется быстрее/удобнее/лучше?
gigi.gif

Это индивидуально. Я имел ввиду, что человек купивший машину для престижа, никогда не поедет на общественном транспорте, даже если это быстрее и дешевле, легче в пробке постоять. С другой стороны, знаю людей, у которых машина задействована лишь для поездок в гипермаркет, на рыбалку, по экстренным случаям, то есть максимум 5-6раз в месяц. Смешно-же, 15 минут прогревать в мороз, час по пробкам тащиться, когда можно за 20 минут на трамвае добраться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх